что это за направление религии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

aka Zhandos
    Так соскучились по комплиментам, что создаете их бессовестным вырезанием фраз?
    Привет! Да что Вы... какие комплименты... мне это не нужно... Просто люблю поприкалываться немного... знаете, жить с "миной" на лице мне отнюдь не хотелось бы
    Бог - Он для нас Бог потому, что мы материя, а Он идея, потому что мы плоть, а Он Дух.
    Это я понимаю, это не трудно понять... Вы на вопрос так мне и не ответили...
    Что такое "Всё, чего нет?
    Ведь для вас так все очевидно, да, так все просто, дважды два прям.
    Нет конечно. Просто я подхожу гораздо проще к вещам. Не люблю "накрученности"... Бог - не старик и не юноша. Бог - это Бог. Зачем мне его сравнивать с чем-то? Разве сложно? По-моему, проще некуда...

ПС: у меня такое ощущение, что мы с Вами уже где-то встречались... ощущение такое...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Это я понимаю, это не трудно понять... Вы на вопрос так мне и не ответили...
      Что такое "Всё, чего нет?
      Скорее всего, это размышление вао о двух мирах. А то, что оно так неуклюже и неудобовразумительно - я Вам сказал уже, это издержки "рождения мысли".
      Нет конечно. Просто я подхожу гораздо проще к вещам. Не люблю "накрученности"...
      А куда Вы от нее денетесь? Если решить приложить разум к исследованию духовных вещей - нужно готовиться к накрученности. Иначе - рано или поздно серьезные собеседники просто перестанут обращать внимание на подобную "простоту".

Бог - не старик и не юноша. Бог - это Бог. Зачем мне его сравнивать с чем-то?
      Вам уже гвоорили - основа человеческого мышления - сравнительный анализ. Зачем сравнивать? чтобы понять... чтобы объяснить другим... Даже Вы, говоря что Бог это Бог, подразумеваете, что Он не человек. Снова сравнение. Мы по другому не можем.

Разве сложно? По-моему, проще некуда...
      Как раз таки тут начало сложностей... Насколько человек подобен Богу, насколько Богт подобен человеку? Вы можете объяснить? То то же...

ПС: у меня такое ощущение, что мы с Вами уже где-то встречались... ощущение такое...
      Zhandos, Gene, Roland, Шрек - все мои ники. Встречались?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

aka Zhandos
        Zhandos, Gene, Roland, Шрек - все мои ники. Встречались?
        Это... со Шреком встречались в кинотеатре Warner Willage! Это были Вы?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от вао
          >> разве Вы совсем недавно не переходили в православие?
          Игорь, не держит оно нас
          Мнение авторитета:

Бхагаван Раджниш Ошо
          "Еще есть время - бегите из тюрьмы, в которую сами себя заключили! Требуется только немного смелости, немного риска. И запомните: вам нечего терять. Вы можете потерять только ваши цепи - вы можете потерять скуку, вы можете потерять это постоянное чувство внутри вас, что чего-то не хватает. Что есть еще такого, что можно потерять? Сойдите с проторенной дороги и примите ваше собственное бытие - вопреки Моисею, Иисусу, Будде, Махавиру, Кришне. Примите себя. Вы ответственны не перед Буддой или Заратустрой, Кабиром или Нанаком, вы ответственны только перед самим собой".

Комментарий

• URan
            Участник

• 13 September 2004
            • 93

Ошо, конечно, - это забавно,
            но для кого он авторитет?
            Он для меня лично и до покаяния авторитетом не был...

А вы сами как воспринимаете эти слова?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Не, мне ближе свободное паскаливское:
              "Если Бога нет, мы ничего не теряем. Если Он существует, мы обретаем жизнь вечную"
              Этим Паскаль не ставит никаких условий веры, никаких догм, в этом свобода мысли, поиска, в этом оптимизм жизни.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от URan
                Ошо, конечно, - это забавно,
                А вы сами как воспринимаете эти слова?
                С чем-то соглашаюсь, с чем-то нет. В данном случае я согласен с тем, что каждый пройдёт свой собственный путь (к себе ).

Комментарий

• URan
                  Участник

• 13 September 2004
                  • 93

Ага, пройдёт. Если успеет. Но если не будет знать, куда идти (и как), то будет с очень умным видом плутать в трёх соснах, бормоча под нос и ориентируясь по компасу, Космосу и звёздам.
                  Вопреки, конечно, как водится...

Помашите ему ручкой.
                  Если он не реагирует на махание перед глазами и кричание в уши.
                  Вам-то по кругу не хочется хотить? Вы не из такого похода за славой?

А чтоб не по кругу, нужен Путь...
                  Иисус нам открыл Путь.
                  Поищите, Урфин, Он сам сказал, что недалеко от вас
                  Он начинается из вашего сердца.

С уважением,
                  URan.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от URan
                    Ага, пройдёт. Если успеет.
                    Не в обиду, но на меня подобные намёки уже давно не действуют. В бизнесе подобные подначки называются "еврейский вариант", да простят меня представители этой уважаемой национальности.
                    Поищите, Урфин, Он сам сказал, что недалеко от вас
                    Он начинается из вашего сердца.
                    Согласен, но это и есть путь без пути, путь к себе.
                    Бог - это и выдумка, и реальность. Путь Выдумки я уже прошёл, и сегодня меня интересует реальность. Но к реальности пути не существует. Реальность всегда есть здесь и сейчас. Любой путь является плодом ума и лишь уводит от реальности в дебри иллюзии, в мир фантазий и грёз, в мир вымышленных символов и образов.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от вао
                      в этом свобода мысли, поиска, в этом оптимизм жизни.
                      Согласен.
                      Я тут немного полистал Ошо, почитал о его медитации "умирания". Удивитиельно, он учит умирать вместо того, чтобы учить жить. Он сам вместо того, чтобы жить, всю жизнь умирал.
                      Имхо: это просто страх.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> Иисус нам открыл Путь.

Уран и в чем этот путь ?
                        В соблюдении догматики христианства, к примеру троица, крещение ... ?
                        В повторении на каждом углу, что только Иисус - бог, коль "никто не приходит как только через меня" ?

И если "путь" - это любовь в сердце, то при чем тут Иисус, троица, крещение, и пр. и пр. ... ?

Комментарий

• URan
                          Участник

• 13 September 2004
                          • 93

догматика - это не путь.
                          Нужно найти лично Бога...
                          Без этого всё _бесполезно_

Если вы не пустите в Него корень, не будет жизни.
                          Догматика - лишь оболочка. Без жизни она шелуха, уносимая ветром времени из рук...

С уважением,
                          URan.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Уран если вы откидуете догматику почему вы не откидуете бога, ведь если разобраться понятие бог это тоже догма, ибо не доказуема, или вы для себя доказали бога, что бы вывести из разряда шелухи ?
                            Поделитесь ...

Комментарий

• URan
                              Участник

• 13 September 2004
                              • 93

Так и будет, бог так и не станет для вас Богом, так и останется просто ещё одним словом из многих, только обозначением без сути, если не сделать этот последний шаг...
                              Шаг за пределы понимания.
                              Вы никогда не сможете понять Бога, только принять.
                              Только поверить.

Шаг над пропастью вне логики. Просто потому, что доверяешь. и хочешь любить.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Уран, я было очень горячо верил в христианского бога, будучи баптистом, затем искал в мистике православия, но последнее время я не воспринимаю бога как некую личность.

>> Только поверить.

до Иисуса, люди тоже верили, да еще как, готовы были убить того кто верит не так. Иисус же принес путь, новый путь, новый хотя бы потому что христианство не иудаизм. Так в чем этот путь, опять все тоже "только поверь" ? Во что поверь то, в то что бог теперь не просто отец, а отец, сын и дух святой. По мне так если сказали что сын человеческий - бог, так почему не пошли дальше, что вообще человек - бог, и через то все человечество, природа это и есть бог единый ? Мне думается это и есть "шагнуть над пропастью", как вы выразились
                                Последний раз редактировалось vovaov; 27 January 2005, 02:58 AM.

Комментарий

Обработка...