что это за направление религии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Урфин
    Если у нас есть палка, то для того, чтобы выяснить, велика она или мала, должна так же существовать другая палка, с которой можно было бы сравнить нашу.
    Мда... даже не знаю, что сказать. Если Вы палку собираетесь мерить другой палкой... то... может быть и детей будем мерить другими детьми? А иначе как же узнать, большой ребенок или маленький?

ПС: может быть я и не понял до конца Ваш пример... но почему-то понять что-то большее, я не могу. Может кто-то еще понял из участников? Отзовитесь!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от вао
      Участковый, мне достаточно будет того, что вы признаеетесь, что общались с Богом как со мной и можите повторить это по просьбе и в моем присутствии
      Польщен доверием к своей персоне. Хотя в данном вопросе Урфин Вас правильно предостерегает.
      Если резюмировать, то никаких возможных доказательств, кроме личного свидетельства Вы назвать не можете. В то же время, личное свидетельство в данном случае вообще не является доказательством, т.к. его принятие есть вопрос веры свидетельствующему. Вы готовы поверить на слово Участковому, я готов верить Ап. Иоанну. Если уж мы выходим за рамки логического познания и переходим в область чистой веры, то имейте в виду, что Апостол надежнее, это я Вам, как Участковый говорю.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> разве Вы совсем недавно не переходили в православие?

Игорь, не держит оно нас в рамках своих,
        как там у БГ"Джунгли":
        Я сказал стоп, вот моё тело,
        вот моя голова и вот то что в ней есть
        пока я жив я хочу видеть мир
        о котором не возможно прочесть

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> в отсутсвиии обрядов, как средства закрепления "результата",

Иогин, я был в православии, не в последнюю очередь из-за, как мне казалось, мистичности обрядов, но пришел к выводу, обрядность, по крайней мере в православии (это то что я прочувствовал изнутри), не имеет никакого отношения к мистике, в силу догматичности. Мистика не терпит догматизм, мистика - свободна, обрядность же цементирует мысль на мой взгляд.

Очень может быть моего духовного опыта не хватает, чтоб понять вашу идею об обрядности в мистике, просвятите ...

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

вао вам в будисты. всем кто над вами потешался - в пампуасы!
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Участковый
              Вы /вао/ готовы поверить на слово Участковому, я готов верить Ап. Иоанну. Если уж мы выходим за рамки логического познания и переходим в область чистой веры, то имейте в виду, что Апостол надежнее, это я Вам, как Участковый говорю.
              Вы говорите это потому, что вы сами верите Апостолу, как мне показалось. Возможно даже, что вы выбрали доверять Апостолу больше, чем себе самому.
              А на мой взгляд, вао знает вас лучше, чем Апостола, поэтому у него есть все онсования доверять вам больше.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Deja-vu
                а ведь это тянет за собой и доктрину ада с раем и пр.
                А что, страшно, да?

Читая Дежа вю, я начинаю понимать, почему некоторые христиане вызывают такое раздражение у нехристиан.
                Вот уж воистину - определенный род знания надмевает...

А вот как понять вашу фразу "Бог - это Всё чего нет"??

наверное, не дано... Ах, сколько в Ваших словах удивления тому, что существуют вещи, которые Вы не понимаете
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от вао
                  Мистика не терпит догматизм, мистика - свободна, обрядность же цементирует мысль на мой взгляд.
                  Не вы один так думаете:

/Дж.Кришнамурти /
                  "Свобода имеет величайшее значение, но мы ограничиваем ее своей собственной предвзятостью. У нас есть разные умозаключения относительно свободы: что она такое и чем она должна быть. Но свободу нельзя себе представить. Свобода не приходит через деятельность интеллекта, через логическую цепь умозаключений. Она приходит загадочно и неожиданно, она рождается из своего собственного внутреннего состояния. Чтобы достичь свободы, нужен бдительный ум, глубокий и полный энергии, способный к непосредственному осознаванию, без процесса постепенного накопления, без представления о цели, которая должна быть со временем достигнута.
                  Для большей части из нас ум является рабом традиций, обычаев, привычек, ежедневной работы. И без осознания природы его рабства мы не можем понять, что такое свобода.

На протяжении всей истории идеологи и религиозные лидеры заверяли нас, что если мы будем совершать определенные ритуалы, повторять определенные молитвы или мантры, приспосабливаться к определенным образцам, подавлять наши желания, контролировать наши мысли, делать возвышенными наши страсти, ограничивать наши аппетиты и воздерживаться от потакания сексуальным потребностям, тогда мы, истерзав в достаточной мере свой ум и тело, найдем нечто за пределами этой короткой жизни.

Но измученный, сломленный ум, ум, который хочет бежать от всякой суеты, который отрекся от внешнего мира и сделался тупым из-за дисциплины и приспособлений, - такой ум, как бы долго он ни искал, найдет лишь то, что соответствует его собственным искажениям".

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

aka Zhandos
                    Читая Дежа вю, я начинаю понимать
                    То-то же, читайте на здоровье!
                    наверное, не дано...
                    Такссс... Вам значит "дано"? А ну-ка, быстренько в подтверждение Ваших слов объясненьице в студию. Что такое "Всё, чего нет?"
                    Ах, сколько в Ваших словах удивления тому, что существуют вещи, которые Вы не понимаете
                    Удивления гораздо меньше, чем удивления тому, что не понимает кое-кто из участников (не Вы) на данном форуме.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Йогин
                      Завсегдатай

• 21 August 2003
                      • 761

Мистика не терпит догматизм, мистика - свободна, обрядность же цементирует мысль на мой взгляд.
                      Ну вот я пытаюсь что сказать - если человек чем-то занимается, то его пугает отсутсвие какой-либо возможности подтверждать и "закреплять" успех. Конечно обряды в религиях созданы для продления жизни самой идеологии, буддизм бы без обрядов не выжил. Среди мистиков есть желание организовывать группы не только для перенимания опыта (думаю всем понятно, что в основном словами и не передать, особенно с моей граммотностью ), но и для признания "своих" в рамках группы. Здесь одна причина (ИМХО естественно) - нет группы, признайтесь, Вы ищите именно это. Зачем ? Не надо искать группу.
                      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Deja-vu
                        . Что такое "Всё, чего нет?"
                        Это иллюзия, мираж, вымысел, галлюцинация и т.п., имхо.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> Среди мистиков есть желание организовывать группы не только для перенимания
                          >> опыта, но и для признания "своих" в рамках группы

мне трудно с вами согласится, потому что мистикам из разных религий мне думается трудно будет обьедениться, ибо за этим теряется свобода, так необходимая мысли.
                          Да я ищю мистиков, но именно для перенятия опыта мысления, свободного мысления, опробации новых идей в моем "я"(ибо и понятие, к примеру, бог сугубо "я"-шное). Любая группа действительно может привести к созданию механизма "свой-чужой", а это мне думается пагубно.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от вао
                            мне трудно с вами согласится, потому что мистикам из разных религий мне думается трудно будет обьедениться, ибо за этим теряется свобода, так необходимая мысли.
                            Имхо. Мистикам объединяться гораздо легче, чем "не-мистикам". Насколько я понимаю, мистицизм предполагает уважение к индивидуальному пути человека, и настоящие мистики (а не шарлатаны) не будут Вам миссионерствовать и навязывать свой образ мыслей.

Сообщение от вао
                            Да я ищю мистиков, но именно для перенятия опыта мысления, свободного мысления, опробации новых идей в моем "я"(ибо и понятие, к примеру, бог сугубо "я"-шное). Любая группа действительно может привести к созданию механизма "свой-чужой", а это мне думается пагубно.
                            Верно. Но по-моему, мистицизм - это индивидуально. Да разве можно представить себе Организацию Мистиков?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от вао
                              >>мистикам из разных религий мне думается трудно будет обьедениться, ибо за этим теряется свобода, так необходимая мысли.
                              Летай, и не бойся высоты,
                              летай, где летаешь только ты,
                              летай и не думай, что тебя ждет впереди,
                              летай и не бойся, лети
                              (песня Г.Лепса)

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Deja-vu
                                То-то же, читайте на здоровье!
                                Смешно, ИМХО, только Вам. Как в старой поговорке - сам себя не похвалишь - кто постарается, да? Так соскучились по комплиментам, что создаете их бессовестным вырезанием фраз?
                                Такссс... Вам значит "дано"? А ну-ка, быстренько в подтверждение Ваших слов объясненьице в студию. Что такое "Всё, чего нет?"
                                дано... Вам тут уже много объясняли про сравнительный анализ, про бытие - небытие, про материю и идею, и тд и тп. И все правильно говорили. Вы пораскиньте немного мозгами, почитайте кое что. Бог - Он для нас Бог потому, что мы материя, а Он идея, потому что мы плоть, а Он Дух. Он нематериален и в мире материи его нет. Иными словами - Бог это то, чего нет на земле, в материальном мире. Я не совсем согласен с мыслью Вао, но я понимаю, что он имеет ввиду и почему он приходит к таким выводам.
                                И потом - вы никогда не пробовали выражать словами идею, рожденную вашим умом в первый раз? всегда гладко выходит, или заминочки иногда? А? Но к себе то Вы более снисходительны, нежели к нехристям типа Вао, да?

Удивления гораздо меньше, чем удивления тому, что не понимает кое-кто из участников (не Вы) на данном форуме.
                                Я не удивляюсь тому, что Вас это удивляет. Ведь для вас так все очевидно, да, так все просто, дважды два прям. Бог - Личность, большой и старый дядька на небе - какие вопросы могут быть? И тд, и тп.
                                Камни, првращайтесь в гири, гири, преващайтесь в пули...
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...