Ефес. Прохождение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Епископ
    Но пока не дойдем не успокоимся ведь верно, этот урок тоже должно проити.
    Лаодикия это ФИНАЛ всех предыдущих церквей. Потому и награда там обещана высочайшая. Фактически Лаодикия это уже завершенный этап всех заблуждений. То есть ПЛОД заблуждения. Потому и :
    Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Или по другому:
    Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
    То есть как Христовы проходят от победы к победе, так и лукавые проходят от поражения к поражению. Но в их понятии это победа.
    Завершение дел николаитов и работы Иезавели.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Так шо Лаодикия это и есть: по плодам воздаяние. Одним жизнь вечная,а другим осуждение.
    Если в другие периоды еще была надежда, то в этом уже все. Пока есть НАКАЗАНИЕ, то есть и надежда. А когда уже наказание НЕТ( извергну из уст) то все тогда.
    Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от Nekto
      Лаодикия это ФИНАЛ всех предыдущих церквей. Потому и награда там обещана высочайшая. Фактически Лаодикия это уже завершенный этап всех заблуждений. То есть ПЛОД заблуждения. Потому и :
      Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Или по другому:
      Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
      То есть как Христовы проходят от победы к победе, так и лукавые проходят от поражения к поражению. Но в их понятии это победа.
      Завершение дел николаитов и работы Иезавели.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      Так шо Лаодикия это и есть: по плодам воздаяние. Одним жизнь вечная,а другим осуждение.
      Если в другие периоды еще была надежда, то в этом уже все. Пока есть НАКАЗАНИЕ, то есть и надежда. А когда уже наказание НЕТ( извергну из уст) то все тогда.
      Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      Ну шо то ты грустно завернул. Там ведь не категорично так, а с выходом из положения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Пока рот никто из нас не "открывает" (или пальчиками на клавиатуре свои мысли не озвучивает) - никто НЕ ЗНАЕТ, чем кто из нас "наполнен"...

то есть, заранее осудив другого, свою "табуретку" Вы сколотили "коряво"...
      Да Смирна, именно так и получается. Но сие трудно избежать так как всякий разумеет по своему, и лишь факты дела могут поставить точку, ито не факт...
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Ну шо то ты грустно завернул. Там ведь не категорично так, а с выходом из положения...

Ну да, с выходом из положения. А как ты хотел,чтобы я сказал? Типа: ну ладно,все мы грешники, ничего страшного. Пока не согрешишь,не покаешься. И ничего человеческого нам не чуждо?
        А это куда деть?
        Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
        Ты понимаешь, что человек НЕ МОЖЕТ жить десятилетиями грешником,а потом ВДРУГ за одну секунду ЗАПРЫГНУТЬ на престол Божий и сесть со Христом одесную? Покаяться МОЖЕТ. Но не достичь престола. До этого надо ДОЙТИ. А врата узкие и Путь тоже. Вот сравни Павла, который всю жизнь посвятил Христу и Церкви и например человека,который всю жизнь жил в свое удовольствие. Богат, не имею нужды и так далее. И даже ПУСТЬ он покаялся потом. Но ГДЕ он возьмет ВЕСЬ Путь? Если он УЖЕ потратил свою жизнь на ШИРОКИЙ? Ведь дойти до состояния Лаодикии это не один день и год надо. А много много лет. Как и до ПРЕСТОЛА. Туда не впрыгнешь ГДЕ ИНДЕ. Через забор не перелезешь. Это труд любви и дело веры. А дни лукавы. Вот потому Павел и сказал о ПРОЦЕССЕ:
        Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
        понимаешь? Потому любое дерево РАСТЕТ. И это процесс НЕОБРАТИМЫЙ. Рост. И ЯБЛОНЯ растет и РЕПЕЙНИК растет и достигает АПОГЕЯ роста. Как вот пшеница и плевелы. Все вещи в ТРУДЕ. Ты же писал. Ну вот любому труду приходит ВОЗДАЯНИЕ.

Поэтому то шо Бог МИЛОСТИВ и ПРОЩАЕТ, то это Бог такой. Но закона СЕЯНИЯ и ЖАТВЫ никто не отменял. Бог Богом,а человек пожинает свои плоды по любому. Потому обманываться на этот счет очень глупо. Время это вода. И кто знает, когда ему придется ОТЧЕТ давать за свои дела? Никто не знает. Шел человек по улице, хлоп машина сбила и ВСЕ. Отчет. Шел по улице,поскользнулся на льду, хлоп и нет уже. Отчет. Да мало ли на земле возможностей для того,чтобы отчет дать? Я много знаю людей,кто ДУМАЛ: да,еще не время, успею покаяться. Не успели. Может перед смертью и покаялись. Но ни людям не возместили ущерб, ни плода покаяния не успели принести. А такое покаяние это из ОГНЯ спасения. Это не есть слава Божья.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Ну шо ты от меня требуешь? Дай кислородом подышать. Только с иезавелью разобрался и охота жизни вкусить, чего еще нет по факту. Издеваешься? Перестань.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Епископ
            Ну шо ты от меня требуешь? Дай кислородом подышать. Только с иезавелью разобрался и охота жизни вкусить, чего еще нет по факту. Издеваешься? Перестань.
            Шо я требую?
            О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
            И все. Дыши кислородом. Я шо против? Ты же не в Лаодикии еще. А то ты как ученики уже:
            Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
            Я же не только тебе говорю одному. И я же тоже понимаю РОСТ. Но истина есть истина.

Ну ладно, пиши пока дальше. Пока не буду сжимать Путь. Но и ты смотри ЧТО говоришь. Я про табуретки имею ввиду и тому подобное.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Так вот. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Продолжим.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
              2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
              4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
              5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
              6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
              7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
              (Откр.2:1-7)

Вот, много приходится переносить, чтобы обрести достаточно терпения, и это все в труде происходит. Пока плоть не научится быть смиренной.

Кто как понимает? "Для имени моего трудился"

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Епископ
                Так вот. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Продолжим.

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                (Откр.2:1-7)

Вот, много приходится переносить, чтобы обрести достаточно терпения, и это все в труде происходит. Пока плоть не научится быть смиренной.

Кто как понимает? "Для имени моего трудился"
                И соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня; и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.

Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам. Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                  20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
                  21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                  22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                  23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                  24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                  25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  (Иак.1:18-25)

Такой вопрос. Как вообще человек оказывается в ефесе, то есть становится учеником? Через чудо в жизни в основном. Или когда обнаруживает что Слово Христа истинно.

Примеры из евангелия.

1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
                  2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
                  3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
                  4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
                  5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                  6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
                  7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
                  8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
                  9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
                  10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
                  11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним.

(Лук.5:1-11)

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                  46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                  47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                  48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                  49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                  50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                  (Иоан.1:45-50)

Филипп на тот момент понимал суть смоковницы, что касается и большинства мертвых верующих. Многие в синагоге понимают что мертвы. Им не хватает чего то. А чего?

Так вот.
                  Когда мы читаем Евангелия, то Дух открывает нам что либо. После чего показывает что нужно делать. Естественно то что показывает Дух идет в разрез с миром. И для всех плотских есть безумие. И наша задача делать то что открыл Дух Святой. Если мы не делаем то чего было открыто, то вопрос превращается в цикл, так как не происходит осуществление ожидаемого, и мы снова и снова возращаемся к данному вопросу, так как нет подтверждения откровения на практике. Так будет продолжаться до тех пор пока мы не сделаем что требуется.

3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                  (Откр.2:3-6)

Это так происходит, когда ты в ефесе, потому что приходиться и трудиться и над словом трудиться. И в мир так тебя опппа, затягивает, и опять проблемы возникают по жизни, и ты вспоминаешь что книжка уже малость запылилась на полочке...

И вспоминаешь откуда ниспал, на чем зациклился.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Кто поделиться как это происходит?

Вот сколько здесь прошедших ефес?

Вооот, так мы и обнаруживаем жуткую картинку. Сын Человеческий приидя наидет ли веру на земле.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Епископ
                      Кто поделиться как это происходит?

Вот сколько здесь прошедших ефес?

Вооот, так мы и обнаруживаем жуткую картинку. Сын Человеческий приидя наидет ли веру на земле.
                      Ну шо, Епископ, нету веры на земле? Никто Ефес не прошел видимо. Ты прямо как Илия.
                      Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.
                      Да, плохо дело. Может помочь? А?
                      Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках. Или сам справишься, Илия?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Пусть говорят. Пусть скажут кто как... У кого как сдвигался светильник... Если не скажут значит нету здесь верующего...

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Епископ
                          Пусть говорят. Пусть скажут кто как... У кого как сдвигался светильник... Если не скажут значит нету здесь верующего...
                          Да, Епископ. Представляешь, приходит Павел в Ефес и говорит: ну шо, ефесяне, а ну как покажите кто тут у вас верующий крутой. Сейчас я его сравню с собой. А если никто мне не ответит, ну значит пошли вы подальше. Нечего тут у вас делать. Мне ВЕРУЮЩИЕ нужны. Зачем вы мне надо неверующие?
                          Или Христос так же пришел в Израиль и сказал: ну шо сравнимСЯ? Я сын Божий, а вы грешники. Посмотрел, НЕТУ верующих, плюнул и пошел себе дальше.
                          Да,Епископ? А самому на крест НЕ? Как кормилица с младенцами НЕ?

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Удивляюсь я!
                            Что это такое? Бог явился ВО ПЛОТИ! Это что сказка?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            (1Тим.3:16)

Последуите за Ним, и обещано нетление и жизнь вечная! Где вера ваша!

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Иоан.12:37-40)

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Понимаешь,Епископ в чем дело? В Ефесе были СЕРЬЕЗНЫЕ люди.Те,которые отпали от первой любви. Не те,кто ЗНАНИЙ накачался, а кто реально ЖИВЕТ по Писанию и трудится для Бога.
                              знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                              А это тебе не шутки. Это надо иметь ДЕЛА Христовы. Терпение Христово. Много переносить и трудится ради имени Божьего. Это надо спрашивать у ТАКИХ людей. Потому прежде чем спрашивать про сдвинутый светильник, надо сначала узнать есть ВСЕ перечисленное ДО этого. Вот у тебя ЕСТЬ это ВСЕ? Чисто для примера.
                              Послание Ефесянам в Откровении это не послания КОМУ нибудь от фонаря. А конкретно определенным людям. А так спрашивать смысл какой?

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Не та ты ставишь вопрос Некто. Вопрос в том что есть пустословы и есть делатели. Так вот делателю ответить просто. а неделатель не может ответить. Вот и все.
                                Я тебе говорю что это не дело на форуме проблемы решать, надо в реале решать, это получается просто болтовня. Понятно же что онлайн детей не сделаешь. А если и может быть таковое общение то только меж равными, только как общение, а дел быть не может. По сему это очень даже не обязательная штука, онлайн...

- - - Добавлено - - -

По сути человек с двигающимся светильником даже не может быть здесь...

- - - Добавлено - - -

Ему не до этого...Не до болтовни онлай, чеслово...

Комментарий

Обработка...