Ефес. Прохождение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Вот я смотрю на горе проповедников, которые клянчат и клянчат у прихожан пожертвования да десятины. Если ты во Христе, тебе что много надо? Не можешь сам себя прокормить? А говоришь о свободе. Удивительный народ, и те которые клянчат и те которые дают.

- - - Добавлено - - -

Кстати. Еще один важнейший аспект труда. Это то что только через труд, ты в перспективе сможешь выйти из мира. Потому что мир держит на крючке именно через лень, халяву. Труд побеждает зависимость от мира!
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
      (Прит.14:23)

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
      (Еккл.1:8)

32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
      33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
      34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
      35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
      (Деян.20:32-35)

- - - Добавлено - - -

9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
      10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
      11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
      (Матф.10:9-11)

Ответьте для себя на следующий вопрос.

Может ли кто либо трудиться головой, если не может трудиться руками? Если он не может добросовестно сколотить табуретку, может ли он добросовестно размышлять?

Конечно нет. Все что такой сможет сказать, это не обоснованные и не проверенные на деле, домысли , мнения, мнения, мнения. Такой человек вечно учащийся и никогда не могущий дойти до познания истины.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Цитата из Библии:
        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, Иак. 3:1

Может ли кто либо трудиться головой, если не может трудиться руками? Если он не может добросовестно сколотить табуретку, может ли он добросовестно размышлять?
        ....
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Смирна
          Цитата из Библии:
          Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, Иак. 3:1
          ....
          Надо смотреть на целостный контекст. Подвергаемся большому осуждению потому что много согрешаем!
          1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.(Иак.3:1-18)

Если у человека практика расходится со словом, то он считай упал, считай книжник или фарисей. Слово то оно имеет власть только в случаи практического исполнения говорящим! Это очень важно.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Епископ, зачем ты перекрутил слова Христа о трудящихся в Слове? Христос не на работу посылал апостолов( они и так имели работу и без Христа), ак Евангелие проповедовать.

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
            При чем тут табуретки?
            Вот тебе слова Павла про то же самое.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
            А то шо Павел не пользовался, так это его добровольное дело.
            А все шо ты написал про работу и тому подобное, это ПРАВИЛЬНО. Но не для тех, кого Бог призвал проповедовать Евангелие. В Церкви разные есть служения и дары.

Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
            Не надо всех в одну кучу мешать. Ты если говоришь о чем то то говори по Писанию в ПОЛНОТЕ.
            Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
            А ты заграждаешь своими словами. А значит говоришь ПРОТИВ Писания.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Вот я например знаю одного брата из баптистов. Человек полностью занят с людьми. При том добросовестно. Он постоянно находится в слове и к нему постоянно люди приходят. И люди понимают, что этот человек всегда живет ДЛЯ них. В любое время дня и ночи. И они без проблем поддерживают его финансово. Потому что людям важнее не его работа где то там, а то что он всегда готов посвятить время проблемам людей и решению проблем. Вот он пресвитер настоящий. Вот про таких и сказано: не заграждай рта у вола молотящего. А если бы он пошел на работу, то люди бы были ПРОТИВ этого. Я это знаю. Хотя ему лучше было бы на работе. Меньше головной боли. Отпахал для своего рта и свободен. А так у него ни выходных,ни проходных.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Nekto
                Епископ, зачем ты перекрутил слова Христа о трудящихся в Слове? Христос не на работу посылал апостолов( они и так имели работу и без Христа), ак Евангелие проповедовать.

Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.

ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
                При чем тут табуретки?
                Вот тебе слова Павла про то же самое.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                А то шо Павел не пользовался, так это его добровольное дело.
                А все шо ты написал про работу и тому подобное, это ПРАВИЛЬНО. Но не для тех, кого Бог призвал проповедовать Евангелие. В Церкви разные есть служения и дары.

Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
                Не надо всех в одну кучу мешать. Ты если говоришь о чем то то говори по Писанию в ПОЛНОТЕ.
                Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
                А ты заграждаешь своими словами. А значит говоришь ПРОТИВ Писания.
                Да се понятно. Речь то о ефесянах, которые во первых слово еще только читают в первый раз, может. Во вторых должны быть, точней стремиться к самодостаточности. И здесь важна суть. А она в том чтобы научиться быть добросовестным, не лукавить.
                Да и про самого Христа читая разумеем что работал Он.

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                (Мар.6:3)

42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
                52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
                (Лук.2:42-52)

Такое не возможно если быть лентяем в человеческом понимании...

Тут самое важное то что если бы кто пришел к нам в прошлой теме и сказал, Так ребята, делаем так так и так. Мы бы сказали АААА! Во как, и вопрос был бы снят сразу. Один раз увидеть чем 100 раз услышать. В том то и сила слова практикующего. И когда ученик он пошел и сделал как написано, и пришел и сказал Это так!!! И хоть тысячи будут говорить что это не так, он будет смотреть на них с "ухмылкой"

Не верный в малом не верен и во многом. Если не можешь добросовестно помыть пол, как будешь слово испонять? Ерунда эти разговоры, Вот если бы был бы у меня миллион, я бы знал что с ним делать! Да ну? Если ты сотку на пузырь пускаешь?

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
                (Лук.16:9-12)

Этож понятно.

Много таких, которые приходят в синагогу чтобы убежать от своего креста, прикрываясь "служителями". И думаешь потом в чем же тут дело. По делам их узнаете их.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Ну согласен я что коряво представил про трудящегося достойного пропитания.

Но ТРУДЯЩЕГОСЯ!!!

А не убегающего от креста. Или что еще хуже занимающегося самолюбованием. А ведь сколько таких, имеющих вид благочестия, наизусть знающих писание, пустышек?? Они соблазн для не утвержденных, и питаются их вниманием,... Харизма) Артисты...

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Епископ

Но ТРУДЯЩЕГОСЯ!!!

А не убегающего от креста. Или что еще хуже занимающегося самолюбованием. А ведь сколько таких, имеющих вид благочестия, наизусть знающих писание, пустышек?? Они соблазн для не утвержденных, и питаются их вниманием,... Харизма) Артисты...
                    Есть и такие. Ну так они всегда были. Что тут удивляться?
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    но дело в том.шо те кто в истине не берут с людей НИЧЕГО. Раз Бог сказал, что достоин пропитания, ну так он и позаботится об этом. А те хитрыми речами и учениями деньги выманивают. Но по делам их и воздаяние будет. Я например когда в церквях был еще, то это дело постоянно говорил тем, кто пытался служить по плоти. И сам показывал пример как НАДО жить от Бога. Но толку то? Фарисеям не объяснишь. Это же дельцы от религии. Они затем и приходят,чтобы ПОЛУЧИТЬ что нибудь, а не ОТДАТЬ.
                    Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                    Но только надо различать все же настоящих от ложных. Хотя это не тяжело в принципе.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Тут важный принцип обучения на практике, показал - объяснил. Смотри как я делаю и ты делай так же. А то что сказал, и не показал, то ученик как должен понять что делать? Путем проб и ошибок.? Иисус так и учил.

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      (Иоан.10:37,38)

- - - Добавлено - - -

Хорошое кстати место в тему!

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Вот так и мы должны поступать! Не верьте мне если я не делаю!

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Епископ
                        Тут важный принцип обучения на практике, показал - объяснил. Смотри как я делаю и ты делай так же. А то что сказал, и не показал, то ученик как должен понять что делать? Путем проб и ошибок.? Иисус так и учил.

- - - Добавлено - - -

Хорошое кстати место в тему!

Вот так и мы должны поступать! Не верьте мне если я не делаю!
                        Смотри какие дела. Разве в церквях фарисеи НЕ ДЕЛАЮТ? Они тоже делают много чего по плоти: устраивают всякие мероприятия под видом Божьих. Делают СВОИ дела и учат этому других. А другие смотрят и ТОЖЕ делают. Так что ВСЕ что то делают. Вопрос в том, ЧТО ИМЕННО. Вот дела фарисеев в Писании.
                        От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" 12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                        Разве дельцы от религии не на ПРИМЕРЕ учат своих последователей? Тоже на делах. Если бы их слова были,а дел НЕ БЫЛО, то кто бы тогда у них учился? Никто. Потому они тоже делают дела.
                        Просто Христовы делают дела Божьи, а те свои дела, лукавые. Потому и написано: по плодам узнавать( по делам)

- - - Добавлено - - -

Вот у нас в городе давно есть один кадр, пастор одной церкви харизматов. И в свое время к нему перебежали из других церквей много лидеров тех церквей. А почему? Потому шо он учил ОДИН из всех церквей про богатство. В наглую учил, без всякого стеснения. И все эти лидеры,шо к нему перебежали через время стали тоже довольны успешными в деньгах. У меня был знакомый один, моего брата меньшего одноклассник. Он был лидер в одной церкви и потом перебежал к этому пастору. Я его встретил через год или два. Я его не узнал. Репа в три раза толще чем когда я его видел. А раньше он был наркоман. И такой здоровый бык стал. И жена под стать ему. Я говорю: Ничего себе ты раскабанел. А он мне начал рассказывать про эту церковь. И он там не один был такой. И как4 раз именно там проповедовали,шо благочестие СЛУЖИТ для прибыли. Вот как Павел сказал. В наглую проповедовали. И много народу там было. Пол церкви бизнесменов. Чего же не раскабанеть лидерам?

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Тема интересная но не здесь же ее обсуждать. Виш что Лаодикии пишет:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          (Откр.3:17)

Естественно это не про харизматов. Это совсем другое.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Епископ
                            Тема интересная но не здесь же ее обсуждать. Виш что Лаодикии пишет:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            (Откр.3:17)

Естественно это не про харизматов. Это совсем другое.
                            А я не имею ввиду харизматов ТОЛЬКО. Это просто пример был. А Лаодикия и к этому имеет отношение тоже. И буквально и образно. Какая разница чем человек гордится или в чем он успокоил сам себя? Богатством или знаниями или еще чем то? Не имеет значения.Значение имеет другое.
                            итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Nekto
                              А я не имею ввиду харизматов ТОЛЬКО. Это просто пример был. А Лаодикия и к этому имеет отношение тоже. И буквально и образно. Какая разница чем человек гордится или в чем он успокоил сам себя? Богатством или знаниями или еще чем то? Не имеет значения.Значение имеет другое.итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                              Но пока не дойдем не успокоимся ведь верно, этот урок тоже должно проити.
                              Последний раз редактировалось Епископ; 14 October 2012, 08:51 AM.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Епископ
                                Надо смотреть на целостный контекст. Подвергаемся большому осуждению потому что много согрешаем!
                                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело...Иак.3:1-18)
                                Пока рот никто из нас не "открывает" (или пальчиками на клавиатуре свои мысли не озвучивает) - никто НЕ ЗНАЕТ, чем кто из нас "наполнен"...

Сообщение от Епископ
                                то есть, заранее осудив другого, свою "табуретку" Вы сколотили "коряво"...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...