Сообщение от мишеху
Вы паразитируете.
Свернуть
X
-
Тут ничего сказать не могу, ибо не знаю. Но да что Бхагавад Гита, что Коран -- замечательнейшие, на мой взгляд, книжки, едва ли противоречащие Торе. Только ведь даны-то они были индусам и арабам, а Тора была дана евреям.Сообщение от УрфинА зачем же тогда были даны: Гита, Коран, и мн. мн. др.?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Вот оно! Вот, глядите!Сообщение от АксиосА кто вам сказал, что сии источники были дадены? И даже если дадены, то именно от Бога?
Этого я и ждал. Началось... Щас начнут излагать Его "позицию"... Молодцы китайцы-конфуцианцы, даосы, буддисты! Совершенствуются и спорят, а как же без этого(!), но спорят о методиках, практиках совершенствования, а не о том что имел ввиду Творец (они Его вообще не упоминают, поумолчанию), кого и где осудил, кого облил смолой, кого утопил и т.д. К слову, не могу отделаться от ощущения, что в ВЗ мудрости человеческой больше, чем божественной.
Комментарий
-
Тогда представте, что Вам подарили целую библиотеку, где собраны все идеи, изыскания, версии, факты, скажем о тольтеках (почему бы нет...?), а Вы решили выбросить оттуда все не относящееся теме "коневодство"...?Сообщение от АксиосМожет вы это воспримите как какой-то "христианский фашизм", но я смею не верить заявлениям тех источников.Комментарий
-
За выслугою лет, я уже наверное ересиарх !Сообщение от АксиосА вы злобный еретик, Костя...
но не злобный, честно...
Комментарий
-
Т.е. излагать позицию Бога в той или иной ситуации, это и есть паразитировать? А, что плохого в человеческой мудрости? Разве она не дана нам Богом?Сообщение от costa del soleВот оно! Вот, глядите!
Этого я и ждал. Началось... Щас начнут излагать Его "позицию"... Молодцы китайцы-конфуцианцы, даосы, буддисты! Совершенствуются и спорят, а как же без этого(!), но спорят о методиках, практиках совершенствования, а не о том что имел ввиду Творец (они Его вообще не упоминают, поумолчанию), кого и где осудил, кого облил смолой, кого утопил и т.д. К слову, не могу отделаться от ощущения, что в ВЗ мудрости человеческой больше, чем божественной. 
Комментарий
-
Прочитайте себя вниматально. Вы отождествляете любое изложение человеком божьей позиции с однозначной мудростью. Т.е. изложил , вот уже и мудрый, а как же (?), она ведь дана свыше, значит непререкаема, и т.д., я правильно Вас понимаю ?Сообщение от ВикТ.е. излагать позицию Бога в той или иной ситуации, это и есть паразитировать? А, что плохого в человеческой мудрости? Разве она не дана нам Богом?
Комментарий

Комментарий