Вы паразитируете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от Deja-vu
    Я что-то тоже не понял, при чем тут паразитирование... Костя, а Вы не паразитируете своим сообщением в этой теме?
    Я не претендую не на святость не на праведность.

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Чернодум
      Чего же непонятно? Имеется в виду спекуляции именем Бога. Типа, кто-то сказал "Бог", и он уже крутой (это, если очень упрощать).Паразитирует народ постоянно. Это правда.
      Это тоже. Но прежде всего мне кажется что слишком часто братья и сестры прячутся за авторитет Бога и те Его проявления, что упомянуты в святоотеческой литературе. Неговоря уже о многочисленных толкованиях. На каждом шагу Бог то, Бог се, Бог сказал, Бог осудил... Мне интересно сможем ли мы общаться не упоминая Его на каждом шагу, не притягивая " за уши" Его авторитет к нашим мыслям и идеям. Просто делясь друг с другом своими переживаниями и впечатлениями. Тем более, что Он же просил - не поминайте в суе !...

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

costa del sole
        На каждом шагу Бог то, Бог се, Бог сказал, Бог осудил... Мне интересно сможем ли мы общаться не упоминая Его на каждом шагу
        Тем более, что Он же просил
        Вы только что сами нарушили свой призыв. Это о чем-то говорит...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Deja-vu "Вы только что сами нарушили свой призыв. Это о чем-то говорит... "

Знаете, Дежа, Гоголь говорил, что нашего человека надо уважать уже за намерения, так как до самого дела редко доходит, но и в намерениях мы редко бываем последовательны...

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Те кто так говорит, не паразитируют, а просто верят (если искренно говорят, без лукавства). Но и притворщиков, конечно, хватает...
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

candleman "Те кто так говорит, не паразитируют, а просто верят "
              Так, это как ?...

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от costa del sole
                Это тоже. Но прежде всего мне кажется что слишком часто братья и сестры прячутся за авторитет Бога и те Его проявления, что упомянуты в святоотеческой литературе. Неговоря уже о многочисленных толкованиях. На каждом шагу Бог то, Бог се, Бог сказал, Бог осудил... Мне интересно сможем ли мы общаться не упоминая Его на каждом шагу, не притягивая " за уши" Его авторитет к нашим мыслям и идеям. Просто делясь друг с другом своими переживаниями и впечатлениями. Тем более, что Он же просил - не поминайте в суе !...
                Вот именно. Поэтому суету и пустословие надо совершенно удалить.
                И благодарить прекрасного Бога, и восхвалять святого Бога, и призывать любящего Бога!
                Всё остальное не имеет никакого значения.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от MariaC
                  Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
                  Честно говоря, это единственные слова, которые порадовали меня в этой теме! Спасибо MariaC! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям!
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от MariaC
                    И благодарить прекрасного Бога, и восхвалять святого Бога, и призывать любящего Бога!
                    Простите, а куда девать страшного Бога, ненавидящего Бога, беспристрастного Бога?..
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Сообщение от Василий Харьков
                      Честно говоря, это единственные слова, которые порадовали меня в этой теме! Спасибо MariaC! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям!
                      Это как говориться правда глаза жёт. Стрелочниками работаем всё на Бога стрелки переводим, за себя ответить не можим всё Библией прикрываемся.

Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
                      Руки прочь, прочь от меня!
                      Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
                      Что будет стоить тысячи слов.
                      Когда важна будет крепость руки?
                      И вот ты стоишь на берегу и думаешь:"Плыть или не плыть?".
                      В.Ц.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Цитата участника MariaC:
                        Сообщение от мишеху
                        Простите, а куда девать страшного Бога, ненавидящего Бога, беспристрастного Бога?..
                        Может,лучше спросить так:"Куда девать грешников,которые видят Бога страшным и ненавидящим?"
                        Всё очень просто. Грешникам надо осознать свой грех и покаяться.
                        И сразу Бог предстанет любящим и прекрасным.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от costa del sole
                          Я не претендую не на святость не на праведность.
                          Тогда самое время покаяться в грехах. И отвратиться от беззаконий.

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Сообщение от MariaC
                            Может,лучше спросить так:"Куда девать грешников,которые видят Бога страшным и ненавидящим?"
                            Всё очень просто. Грешникам надо осознать свой грех и покаяться.
                            Пожалуй, расстрел будет эффективнее, ибо (по себе знаю) они никогда не покаются.

Сообщение от MariaC
                            И сразу Бог предстанет любящим и прекрасным.
                            ... И Вам больше уже никто не будет мешать смотреть киношку про дедушку Бога.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от мишеху
                              ...ибо (по себе знаю) они никогда не покаются.

По себе знаю обратное...
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)
                              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Василий Харьков
                                По себе знаю обратное...
                                В смысле, Вы жили не тужили, верили в единого Бога, а потом вдруг покаялись и стали христианином? Что же Вас сподвигло?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...