Вы паразитируете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от мишеху
    В смысле, Вы жили не тужили, верили в единого Бога, а потом вдруг покаялись и стали христианином?
    В смысле, я грешник, который покаялся.

Сообщение от мишеху
    Что же Вас сподвигло?
    Многое...
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Вот и супер, вот и замечательно! Ведь можно говорить о собственных достижениях, проблемах, исканиях не дергая Его за мантию при этом ...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от costa del sole
        Вот и супер, вот и замечательно! Ведь можно говорить о собственных достижениях, проблемах, исканиях не дергая Его за мантию при этом ...
        Бога тут ну никак не обойдешь. Дергать придется, в смысле просить и умолять. Иначе и достижения рухнут и с проблемами не справимся, и в исканиях наших зайдем в тупик.

Сообщение от мишеху
        Простите, а куда девать страшного Бога, ненавидящего Бога, беспристрастного Бога?..
        "Девать" Его мы никуда не сможем. Но Он может нас деть, куда хочет. Я, может быть, не совсем уловил смысл, но, все-таки, думаю, что в чем-то понял причину этого высказывания. И, в противовес многим христианам, считаю, что Бог действительно страшен для тех кто грешит, и что Бог не не любит грешника (как сегодня везде говорят), а ненавидит такого, и судит беспристрастно таковых. Это касается как непокаявшихся грешников, так и "покаявшихся".
        "...Страшно впасть в руки Бога живого!"(Евр.10,31).

Поэтому
        "... если мы называем Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом будем проводить время странствования нашего..." (1Петр.1,17).
        "...Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"(1Петр.4,17-18).
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от awdij
          Я, может быть, не совсем уловил смысл, но, все-таки, думаю, что в чем-то понял причину этого высказывания.
          Спасибо за понимание. А то я уже хотел было попросить МариюЦ набрать в поисковике по Библии слово "страшный" и посмотреть, что выпрыгнет.
          Сообщение от awdij
          И, в противовес многим христианам, считаю, что Бог действительно страшен для тех кто грешит, и что Бог не не любит грешника (как сегодня везде говорят), а ненавидит такого, и судит беспристрастно таковых. Это касается как непокаявшихся грешников, так и "покаявшихся".
          Складывается такое впечатление, что Вы считаете это в противовес не многим, а ВСЕМ христианам. Я догадываюсь, что это не так, но тем не менее иллюзия получается практически совершенной.

Но да ведь и с Вами я не соглашусь. Ибо, ИМХО, грешников Он любит. Потому что любовь Его как дождь, изливающийся что на землю, что на асфальт. Да и страшнее Он как раз для праведников, нежели для грешников. А то бы праведники так трепетали перед Ним, а грешники и в ус не дули...
          Последний раз редактировалось мишеху; 25 December 2004, 09:23 PM.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Бог любит грешников. Поэтому Он и пришёл на землю, чтобы спасти их.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».
            (Рим.5:8)

И, как здесь было замечено, изливает дождь и на добрых, и на злых.

Но Он ненавидит грех! И Он будет судит дела людей. Делающие злые дела - пойдут в вечную погибель.

«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».
            (Матф.25:46)

Есть корень всех злых дел. Неверие.

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».
            (Иоан.3:18)

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».
            (Иоан.3:36)
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от awdij
              Бога тут ну никак не обойдешь. Дергать придется, в смысле просить и умолять. Иначе и достижения рухнут и с проблемами не справимся, и в исканиях наших зайдем в тупик.

Да наздоровье. Но это самые-самые из интимных отношений, без которых , возможно, не обойтись. Но я имел ввиду другое.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Василий Харьков
                Бог любит грешников. Поэтому Он и пришёл на землю, чтобы спасти их.
                «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».
                (Рим.5:8)
                "...когда БЫЛИ грешниками..." Вот именно. Ну а если все еще остаются грешниками? Тоже любит?
                Бог явил Свою Любовь для того, чтобы грешники перестали быть грешниками. Таких Он любит. Но, как правило, под "Бог любит грешников" понимается нечто другое. Поэтому, если мы так и говорим, то необходимо оговориться.
                И, как здесь было замечено, изливает дождь и на добрых, и на злых.
                Это говорит о доброте Божией. Бог добр, и Он не хочет смерти грешника это так но это не значит, что Он грешника любит. Во всяком случае, не в таком смысле, как часто в это вкладывается. Иначе бы Он не проливал и другой "дождь" серный, как на Содом и Гоморру.
                И еще раз прольет:
                "...Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится."(Лк.17,28-30).
                Так что доброта Божия к грешникам не будет длиться вечно. Любовь же вечна.
                Вы же понимаете, к чему ведет голословное утверждение "Бог любит грешника"? А к тому, что Бог никого не погубит и всех введет в жизнь вечную. Так многие сегодня и верят. Благодаря некоторым христианам...

Но Он ненавидит грех! И Он будет судит дела людей. Делающие злые дела - пойдут в вечную погибель.
                Ненавидит грех, а грешники, которых Он якобы любит, пойдут в вечную погибель? А люди мира сего, слыша подобное, говорят, что Бог либо не любит, либо никто не пойдет в вечную погибель.
                Я, конечно, вижу, что недопонимание возникает из-за терминологии: мы вкладываем свой определенный смысл в слова, которые другой понимает, опять же, по своему. Поэтому прошу и меня понять. Ибо я говорю именно в ПРОТИВОВЕС, чтобы не впасть в крайность.

Есть корень всех злых дел. Неверие.
                Тут, думаю, уместно спросить: неверующих Бог любит?

"...Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою."

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от awdij
                  Бог явил Свою Любовь для того, чтобы грешники перестали быть грешниками. Таких Он любит.
                  Имхо: про Бога нельзя сказать, что Он кого-то любит, а кого-то не любит, потому что Бог и есть собственно любовь.
                  Иначе бы Он не проливал и другой "дождь" серный, как на Содом и Гоморру.
                  Значит не проливал.
                  Так что доброта Божия к грешникам не будет длиться вечно.
                  Значит у человека, да и у животных, сердце больше, чем у Бога. Ибо они любят свои чада такими, какие они есть, и без всяких условий. Их любовь не осквернена идеей греха, в отличии от Бога.
                  Тут, думаю, уместно спросить: неверующих Бог любит?
                  "...Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою."
                  Вы думаете, что чародеев и идолослужителей можно отности к категории неверующих? Или они неверующие только потому, что поклоняются не вашему Богу, а своему собственному?
                  И почему боязливых, неверных и любодеев надо топить в озере горящем? Только потому, что у авторов Библии были другие вкусы? Бог исполняет всё, что про Него пишут люди в своих книгах?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от мишеху
                    Ибо, ИМХО, грешников Он любит. Потому что любовь Его как дождь, изливающийся что на землю, что на асфальт.
                    Я бы назвал это не любовью, а благостию. Притом временною. Благость, конечно, является частью любви, но в том то и дело, что только частью, а не полнотой. Опять же, благость, как часть, в отличии от любви, как полноты, не будет длиться вечно, а только определенное время для того, чтобы грешник покаялся и перестал грешить.
                    Но многие "...пренебрегают богатством благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет его к покаянию. И по упорству своему и нераскаянному сердцу, они сами себе собирают гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога" (Рим.2,4-5).
                    Итак, для грешников гнев. Любовь же для праведников.
                    "...тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во- первых, Иудею, потом и Еллину!"(Рим.2,7-9).

Да и страшнее Он как раз для праведников, нежели для грешников.
                    Здесь я осторожно промолчу, ибо не понял.
                    А то бы праведники так трепетали перед Ним, а грешники и в ус не дули...
                    Поясните, а то я "товось"...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от costa del sole
                      Да наздоровье. Но это самые-самые из интимных отношений, без которых , возможно, не обойтись.
                      Да я ничего и не говорю против Вас.
                      Просто хотел развить тему дальше.
                      Но я имел ввиду другое.
                      Простите, если я невпопад. Так что же Вы имели ввиду?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Урфин
                        Имхо: про Бога нельзя сказать, что Он кого-то любит, а кого-то не любит, потому что Бог и есть собственно любовь.
                        !?...

Иначе бы Он не проливал и другой "дождь" серный, как на Содом и Гоморру.
                        Значит не проливал.
                        Ну да...

Так что доброта Божия к грешникам не будет длиться вечно.
                        Значит у человека, да и у животных, сердце больше, чем у Бога.
                        Нет. У Бога сердце несравненно больше, чем у всех человеков, вместе взятых. Ибо Он ДОЛГОтерпит и ждет, когда грешник, наконец, покается и отступит от ложный богов. Но долго терпеть не значит вечно терпеть. И придет время, когда Бог погубит грешников, и таким образом явит, теперь уже, вечную любовь праведникам, стенавших от произвола этих самих грешников.
                        "... И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число"(Откр.6,9-11).
                        Любовь СПРАВЕДЛИВА! Или Вы думаете, что любовь, это если и праведникам и грешникам, их притеснявшим, и хуляшим Бога будет явлена одна участь?

Ибо они любят свои чада такими, какие они есть, и без всяких условий. Их любовь не осквернена идеей греха, в отличии от Бога.
                        Вы проповедуете гуманизм. Того, кто убивает миловать, чтобы он мог и дальше убивать. Того, кто насилует "любить", чтобы он мог и дальше насиловать. Это не есть ЛЮБОВЬ.
                        Вы думаете, что чародеев и идолослужителей можно отности к категории неверующих?
                        Они противники Бога. Я имею ввиду, истинного Бога, а не ложного.
                        Или они неверующие только потому, что поклоняются не вашему Богу, а своему собственному?
                        А Вы какому "богу" поклоняетесь?

И почему боязливых, неверных и любодеев надо топить в озере горящем? Только потому, что у авторов Библии были другие вкусы? Бог исполняет всё, что про Него пишут люди в своих книгах?
                        Во что же Вы верите? Ведь и у вас должны быть какие-то книги? Да и ПОЧЕМУ Вы не верите Библии?
                        Но у Вас есть еще возможность. Бог являет и Вам время благодати, чтобы и Вы "поменяли лагерь".
                        Но что Он вас любит таким, как Вы есть, так я не скажу, а то поймете по своему.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от awdij
                          Благость, конечно, является частью любви, но в том то и дело, что только частью, а не полнотой. Опять же, благость, как часть, в отличии от любви, как полноты, не будет длиться вечно, а только определенное время для того, чтобы грешник покаялся и перестал грешить.
                          Я, пожалуй, предложу такую формулировку: Он любит грешников не меньше, чем праведников, но Он прежде всего справедлив, поэтому грешники и будут наказаны. Ведь не зря же справедливость называют любовью мудрых.

Сообщение от awdij
                          Здесь я осторожно промолчу, ибо не понял.
                          Поясните, а то я "товось"...
                          Праведник боится Бога, а грешник -- нет. Отсюда вывод, что для праведника Он страшнее, чем для грешника.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от мишеху
                            Я, пожалуй, предложу такую формулировку: Он любит грешников не меньше, чем праведников, но Он прежде всего справедлив, поэтому грешники и будут наказаны.
                            Теперь нам надо постараться представить себе то, что бы такое Бог мог подразумевать под словами "справедливость" и "грех".

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от Урфин
                              Теперь нам надо постараться представить себе то, что бы такое Бог мог подразумевать под словами "справедливость" и "грех".
                              Для того Тора и была дадена, чтобы не представляли себе, а знали.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от awdij
                                Урфин: Имхо: про Бога нельзя сказать, что Он кого-то любит, а кого-то не любит, потому что Бог и есть собственно любовь.
                                awdi !?...
                                В самом прямом смысле: слово Бог - это синоним слова "любовь", они абсолютно тождественны, это одно и то же.
                                Ибо они (животные и люди) любят свои чада такими, какие они есть, и без всяких условий. Их любовь не осквернена идеей греха, в отличии от Бога.
                                Вы проповедуете гуманизм.
                                Я проповедую гуманизм как пространство, в котором любовь может спокойно расти, это её естественная среда обитания.
                                Любовь СПРАВЕДЛИВА!
                                Бог не связан никакими условиями, в том числе и нашими представлениями о справедливости. Справедливость - это продукт человеческого ума, тогда как ум, в свою очередь - это продукт Бога. Бог намного больше человеческого ума и человеческих идей о справедливости. Попытка вместить Бога в рамки человеческой идеи о грехе равносильна попытке измерить школьной линейкой вселенную.
                                А Вы какому "богу" поклоняетесь?
                                Я не знаю никаких богов.
                                Во что же Вы верите?
                                Я верю в то, что у человечества есть шанс достигнуть того, к чему оно стремится. Это: свобода, мир, счастье, радость, длинная (а хоть бы и вечная) жизнь. Верующие часто называют мой идеал словом "Бог".

Комментарий

Обработка...