о святых...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от о. Алексий
    Вы предлагаете воспринимать учение Иисуса в отрыве от закона и пророков?
    Ни в коем случае."Вера,Надежда,любовь и любовь из них БОЛЬШЕ".Научитесь любить и всё приложится и откроется,всё встанет на свои места,как и было изначально.Увидите весь закон,а не гадательно,как сквозь тусклое стекло.

Комментарий

• Роксетай
      Участник

• 25 October 2010
      • 469

1. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от о. Алексий
        Допустим, я считаю, что в Ветхом Завете также действует исключительно Иисус Христос, но до воплощения.
        Тогда примите это как зло от юности.Сам создал (доверился людям),Сам заключил(осознал,что рано доверился),Сам исправил(явился во плоти,показав пример).

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Роксетай
          1. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
          Ну и кто этот пастух?Тот кто не пойдёт искать потерявшуюся овцу,а сожрёт её,чтоб не потерялась.То что сейчас на земле и творится.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Дар
            По своему они правы,но им необходимо это простить,так как не ведают как есть на самом деле,да и труд это великий врагов возлюбить.Никому из людей (по собственной воле) это не подвластно.
            Я согласна с Вами! Я сама на столько эмоциональна, что вряд ли смогла бы простить убийцу близкого мне человека...
            Но помилуйте...как можно канонизировать в РАВНОАПОСТОСТОЛЬНЫН святые, чековекп который по сути является человекоубийцей и жестоким мстителпм, который наслаждается своей местью....?!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от Дар
              По своему они правы,но им необходимо это простить,так как не ведают как есть на самом деле,да и труд это великий врагов возлюбить.Никому из людей (по собственной воле) это не подвластно.
              Сообщение от Дар
              Ни в коем случае."Вера,Надежда,любовь и любовь из них БОЛЬШЕ".Научитесь любить и всё приложится и откроется,всё встанет на свои места,как и было изначально.Увидите весь закон,а не гадательно,как сквозь тусклое стекло.
              Вы меня с какой стати решили любви поучить?
              Мы здесь говорим об очень простых вещах, однако дамы в свойственной им манере решили развести демагогию ))
              Никто не спорит, что христиане не должны никого убивать, а должны всех любить. Это здорово и хорошо. Однако, государственность никто не отменял, и войны никто не отменял - и будь царь хоть трижды христианским, он будет воевать, будет посылать людей на смерть, будет подписывать смертные приговоры и т.д. Такая уж должность у него - и кто-то должен этим заниматься.

Сообщение от Дар
              Тогда примите это как зло от юности.Сам создал (доверился людям),Сам заключил(осознал,что рано доверился),Сам исправил(явился во плоти,показав пример).
              Еретичненько.

Комментарий

• Роксетай
                Участник

• 25 October 2010
                • 469

Сообщение от Дар
                Ну и кто этот пастух?Тот кто не пойдёт искать потерявшуюся овцу,а сожрёт её,чтоб не потерялась.То что сейчас на земле и творится.
                кто этот пастух? чтобы узнать, далеко ходить не надо.

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Сообщение от Juliya 77
                  .как можно канонизировать в РАВНОАПОСТОСТОЛЬНЫН святые, чековекп который по сути является человекоубийцей и жестоким мстителпм, который наслаждается своей местью....?!
                  Вроде только Бог видит суть человека (1Цар.16:7), не?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Juliya 77
                    Я согласна с Вами! Я сама на столько эмоциональна, что вряд ли смогла бы простить убийцу близкого мне человека...
                    Но помилуйте...как можно канонизировать в РАВНОАПОСТОСТОЛЬНЫН святые, чековекп который по сути является человекоубийцей и жестоким мстителпм, который наслаждается своей местью....?!
                    Не знаю примите ли.Не судите.Оставьте Господу решать.Отвечайте за себя.Церкви полны нечестивыми людьми,не с них же пример берём.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от о. Алексий
                      Вы меня с какой стати решили любви поучить?
                      Мы здесь говорим об очень простых вещах, однако дамы в свойственной им манере решили развести демагогию ))
                      Никто не спорит, что христиане не должны никого убивать, а должны всех любить. Это здорово и хорошо. Однако, государственность никто не отменял, и войны никто не отменял - и будь царь хоть трижды христианским, он будет воевать, будет посылать людей на смерть, будет подписывать смертные приговоры и т.д. Такая уж должность у него - и кто-то должен этим заниматься.

Еретичненько.
                      Должен конечно..
                      тол ко он вряд ли смеет носить звание- "равноапостольного святого"! Если на нем лежит печать таких страшных и жестоких злодеяний...
                      Проблема не в царях, а в тех- кто их канонизирует в святые, и кормит других этой ересью...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Роксетай
                        кто этот пастух? чтобы узнать, далеко ходить не надо.
                        Именно так.Сатана,несчастное создание и болтун,надеющийся на себя.

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от Juliya 77
                          Должен конечно..
                          тол ко он вряд ли смеет носить звание- "равноапостольного святого"!
                          Ну почему же, если плодом его деятельности стало просвещение целого народа светом Евангелия?

Если на нем лежит печать таких страшных и жестоких злодеяний...
                          Ап. Петр убил Ананию с Сапфирой из-за денег - и ничего.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Дар
                            Не знаю примите ли.Не судите.Оставьте Господу решать.Отвечайте за себя.Церкви полны нечестивыми людьми,не с них же пример берём.
                            Нет...я не сужу...я лишь анализирую...
                            В моей голове не укладывается, как это возможнл- что убийца и мститель, признан святым, и равен по своей сути апостолам и Деве Марии...

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от о. Алексий

Еретичненько.
                              ах,еритичненько.Тогда попробуйте исполнить закон,что так же сложно,как и врага полюбить.Надеяться ТОЛЬКО на Господа для Вас ерись?Пусть так.Не ищу славы у людей.Благословений.

Комментарий

• о. Алексий
                                Отключен

• 03 July 2012
                                • 482

Сообщение от Juliya 77
                                и равен по своей сути апостолам и Деве Марии...
                                Не по своей сути, а по своим успехам в деле христианского просвещения.

Комментарий

Обработка...