Христианин и дружба с миром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Христианин и дружба с миром
    весь мир погряз в осуждении, раздражении, гневе, страхах, сомнениях (это и есть страсти этого мира...) и лишь не многие хранят в сердце любовь, милосердие, прощение...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от antipa21
      Хорошая тема, но с кем её обсуждать? Правда забавно выглядит когда живущие по плоти обсуждают, что есть дружба с миром. Жизнь по плоти и есть дружба с миром, что тут сложного для понимания?!
      Вам, antipa21, крылья не мешают?
      Спасибо, что спустились к нам с Небес; мы потеснимся: всегда приятно побыть рядом со Светом.

Я не имею в виду ни кого конкретно из тех кто высказал своё слово в данной теме. Я имею в виду то РУСЛО в которой она будет изливаться далее, если не зачахнет в своём зародыше! Разве самые активные на форуме, это духовные верующие? Наоборот, это самые плотские верующие. Но благодаря именно им, некоторые темы успешно развиваются в спорах и бесконечных словопрениях. Вот что я и имел ввиду под РУСЛОМ развития темы
      А им уже ОТКАЗАНО в Жизни? Им уже отказано в возможности разговаривать, общаться и находить "зёрна" (Истины)?

Сообщение от antipa21
      Взять свой крест - это значит отречься от жизни собственной души, от собственного "Я", от собственных предпочтений, желаний и стремлений, от собственного природного человека. Тот кто понимает о чём речь, тот и так понимает истину. А кто нет, разве он нуждается в ней?
      Вот: приехал "барин (барин нас рассудит") (с)

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Смирна
        Вам, antipa21, крылья не мешают?
        Спасибо, что спустились к нам с Небес; мы потеснимся: всегда приятно побыть рядом со Светом.

А им уже ОТКАЗАНО в Жизни? Им уже отказано в возможности разговаривать, общаться и находить "зёрна" (Истины)?

Вот: приехал "барин (барин нас рассудит") (с)

Мир!
        Мир! Я ожидал подобного отзыва, потому что прекрасно понимаю, что я сам его спровоцировал своими рассуждениями! Любая, мало-мальски серьёзная тема, через 10 как максимум страниц (а то и сразу же), превращается в балаган со взаимными упрёками и оскорблениями. Из общающихся так и вылазит наружу их непомерно раздутое собственное "Я", плоть и ветхая человеческая природа. Так, чем они занимаются на форуме, ищут "зёрна" истины или удовлетворяют свою страсть к словопрениям и самоутверждению в своей правоте?! Когда я задал вопрос: "С кем общаться?", то разумеется я имел в виду таких человеков, а не поголовно всех участников форума!

А нормальному верующему, который действительно стремится найти истину и ищет нормального христианского общения в любви и кротости, действительно "крылья" Божьи мешают, чтобы опускаться до уровня хамства и грубости, вот такие святые почти и не заметны на форуме или вообще забывают о его существовании. Их просто задавливают постоянными "наездами". Так сказать "обрезают крылья" !
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Смирна
          Почему так часто "крайности"? Почему если "НЕверующие", то обязательно "живущие развратно и в своё удовольствие"? Миллионы людей не веруют так, как учат в церквах ("если вы - здесь, то за стенами этого здания - одни враги!!!"), что не мешает им быть и добрыми, и отзывчивыми, и скорыми на дела благие.
          Неверующий человек - это не спасённый человек. Каким бы он ни был добрым, отзывчивым и скорым на дела благие он остаётся врагом Божьим, потому как не уверовал в Его Сына - Иисуса Христа и не принял дарованное спасение. Источником всей его доброты и любви по прежнему остаётся греховная плоть и собственная душа. А всё что исходит из нашей человеческой природы (даже всё то доброе, эстетическое и морально чистое по нашим представлениям), в глазах Бога всёравно остаётся мерзостью для Него, потому как выходит из греховного источника - человеческой плоти.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от antipa21
            А нормальному верующему, который действительно стремится найти истину и ищет нормального христианского общения в любви и кротости, действительно "крылья" Божьи мешают, чтобы опускаться до уровня хамства и грубости, вот такие святые почти и не заметны на форуме или вообще забывают о его существовании. Их просто задавливают постоянными "наездами". Так сказать "обрезают крылья" !
            Поверьте, в любой теме есть как хамы, так и люди несущие в своих словах смысл. Всегда есть чему поучится, а не искать повод для состязаний. Какая разница где человек общается, на форуме или в реальной жизни? Если кто то в поиске, то он найдет то, что искал, на форуме ли, в реальном общении или еще где.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от antipa21
              Неверующий человек - это не спасённый человек. Каким бы он ни был добрым, отзывчивым и скорым на дела благие он остаётся врагом Божьим, потому как не уверовал в Его Сына - Иисуса Христа и не принял дарованное спасение. Источником всей его доброты и любви по прежнему остаётся греховная плоть и собственная душа. А всё что исходит из нашей человеческой природы (даже всё то доброе, эстетическое и морально чистое по нашим представлениям), в глазах Бога всёравно остаётся мерзостью для Него, потому как выходит из греховного источника - человеческой плоти.
              Не торопитесь с судом. Путь Христа это и есть дела истины в которых как раз и присутствует отзывчивость и добродетель...
              Не Призыв имени Господа приближает к Нему, а поступки несущие в себе истину Божью.
              Не верить в Бога, это еще не идти против. Верить, призывать и не делать так как Он заповедовал, это уже преступление.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от antipa21
                Мир! Я ожидал подобного отзыва, потому что прекрасно понимаю, что я сам его спровоцировал своими рассуждениями! Любая, мало-мальски серьёзная тема, через 10 как максимум страниц (а то и сразу же), превращается в балаган со взаимными упрёками и оскорблениями. Из общающихся так и вылазит наружу их непомерно раздутое собственное "Я", плоть и ветхая человеческая природа. Так, чем они занимаются на форуме, ищут "зёрна" истины или удовлетворяют свою страсть к словопрениям и самоутверждению в своей правоте?! Когда я задал вопрос: "С кем общаться?", то разумеется я имел в виду таких человеков, а не поголовно всех участников форума!
                Это повод? ...уподобляться им?
                И "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23)

А нормальному верующему, который действительно стремится найти истину и ищет нормального христианского общения в любви и кротости, действительно "крылья" Божьи мешают, чтобы опускаться до уровня хамства и грубости, вот такие святые почти и не заметны на форуме или вообще забывают о его существовании. Их просто задавливают постоянными "наездами". Так сказать "обрезают крылья"
                Спускаясь в стадо бегемотов, лебедю реально НАДО ПОДУМАТЬ:" есть ли в этом смысл?" Ибо НЕ бегемоты виноваты в том, что они...
                Сообщение от antipa21
                Неверующий человек - это не спасённый человек. Каким бы он ни был добрым, отзывчивым и скорым на дела благие он остаётся врагом Божьим, потому как не уверовал в Его Сына - Иисуса Христа и не принял дарованное спасение.
                Кто же Бог Ваш, antipa21? ...Созидающий людей для вражды с ними же
                Разве Бог и человек - рОвня? ...чтоб Богу "воевать" с человеком?

Источником всей его доброты и любви по прежнему остаётся греховная плоть и собственная душа. А всё что исходит из нашей человеческой природы (даже всё то доброе, эстетическое и морально чистое по нашим представлениям), в глазах Бога всёравно остаётся мерзостью для Него, потому как выходит из греховного источника - человеческой плоти.
                Бог "создал греховную плоть", поместил туда созданного (Собой же!) человека и воюет с ним?!
                КТО Ваш Бог, antipa21?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Двора
                  Вы встречали других верующих, отличных от форумных,
                  с которыми можно было бы обсуждать возникшие вопросы?
                  Конечно, не только встречал, но и постоянно общаюсь с ними.

Так что, все мы враги Богу только за то, что рассуждали ваши вопросы и не со всем согласились?
                  Я разве где-либо, что-то подобное говорил?

Я к тому что и вы как все, вернее как большинство на форуме.
                  А лучших я не встречала.
                  У каждого своё мнение о другом человеке, точно так-же как и у меня своё мнение.

Спасибо всем только за то что захотели прочесть то что мы пишем.
                  А уж если отвечают, то двойное спасибо.
                  Спасибо, что прочитали. А вот ответ может исходить или от сатаны (из плоти) или от Бога (из духа). Так что двойное спасибо может адресоваться не по адресу .

Антипа!
                  А ведь нам с вами не всегда и отвечают, уже далеко не всегда.
                  О чем это говорит?
                  Нам с вами о чем говорит, как думаете?
                  Да, сестричка, это я заметил тоже. Первые два года грязь лилась нескончаемым потоком, а последний год просто оттепель какая-то наступила . Лично я к тебе очень хорошо отношусь несмотря на то, что уверен в том, что наши разногласия в духовных вопросах никогда не исчезнут. Но я вижу в тебе искреннего и честного человека, который стремится донести истину Божью до людей. Поэтому я лучше промолчу и не буду затевать с тобой спор, даже если я в корне не согласен с каким-то твоим постингом. Ты искренна в том что говоришь и просто делишься своим пониманием с другими, зачем же мне затевать споры. Возможно это осознал не один я, а и многие другие верующие на форуме, вот и не трогают тебя.

Ну а меня стали значительно меньше трогать наверно потому, что просто махнули на меня рукой: "Что с дурачка взять? Тупой лоб не пробивается!"

Комментарий

• Нооген
                    Светлое Будущее

• 29 June 2012
                    • 50

Стремление к удовольствию. вроде острых ощущений на водных лыжах...
                    Материальные ценности (не путайте с товарами и средствами, необходимыми для жизни), вроде золота и бриллиантов...
                    Стремление к похвале и славе среди людей
                    Стремление к власти и сама власть
                    список можно дополнить

Добавлю:
                    дружба с миром - это желание угодить современному обществу (миру)
                    нести свой крест - значит переносить испытания веры на прочность во всех их проявлениях в смирении и силе своей уверенности
                    Но это отнюдь не гонения на "верующих" по причине их невежества в вере (наподобие, ложных страданий за "веру", как у СИ, например...)
                    Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Смирна
                      КТО Ваш Бог, antipa21?
                      Моё отношение к Богу довольно просто понять из созданных мною тем, но в то же время и довольно сложно (читать очень много придётся). Но давайте друзья по примеру Ноогена вернёмся к теме, а мои высказывания будем считать просто предостережением, чтобы не испохабить тему, ведь тема действительно очень хорошая, насущная и важная.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от antipa21
                        Моё отношение к Богу довольно просто понять из созданных мною тем, но в то же время и довольно сложно (читать очень много придётся). Но давайте друзья по примеру Ноогена вернёмся к теме, а мои высказывания будем считать просто предостережением, чтобы не испохабить тему, ведь тема действительно очень хорошая, насущная и важная.
                        .... (ответа нет)

Комментарий

• Роксетай
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 469

если любовь к миру есть вражда с Богом, то, может быть вражда с миром есть любовь к Богу.
                          но мы ведь осуждаем людей, которые развязывают войны, совершают теракты, уничтожают памятники культуры, губят природу.
                          может быть они, наоборот, исполняют заповедь о любви к Богу? есть у вас ответы на этот вопрос?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Давайте, дорогие мои, для начала определимся с тем, что мы подразумеваем под словом - мир:

Новый Завет показывает, что сатана образовал порочную, сатанинскую систему, которая называется "мир". С помощью мира, этого сатанинского "космоса", сатана превратил падшее человечество в систему, которой он незаконно управляет. Сатана использует мир, чтобы уводить людей от Божьего замысла и отвлекать их от наслаждения Богом. Но благодаря работе Христа на кресте над этой порочной системой мира, над этим царством тьмы, был произведён суд.

Что сделал Христос с миром, умирая на кресте:

В Своей работе на кресте Христос изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над этим миром. "Теперь суд этому миру; теперь правитель этого мира будет изгнан вон" (Ин.12:31). Отсюда видно, что работа Христа в Его смерти включала в себя изгнание сатаны, правителя этого мира. Сатана думал, что поступил мудро, подстроив распятие Господа Иисуса. На самом деле, тем самым сатана оказался изгнан вон. Крест был средством, при помощи которого Бог изгнал сатану вон.

Поскольку система мира связана с сатаной, когда он, правитель мира, подвергся суду, суду подвергся и мир. Когда благодаря работе Христа в Его смерти сатана был изгнан, был изгнан правитель этого мира. Одновременно с этим суду подверглась связанная с сатаной система мира.

И сделаем вывод, что какое отношение к миру сейчас у Христа (после Его распятия), такое должно быть и у нас вместе с апостолом Павлом:

Когда был распят Господь Иисус, с Ним были распяты всё старое творение и сатанинский мир. Поэтому распятие Господа положило конец сатанинскому миру. Вот почему в Гал.6:14 Павел мог провозгласить: "Я отнюдь не намерен хвалиться, разве только крестом нашего Господа Иисуса Христа, через которого мир распят для меня и я для мира".

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Роксетай
                              если любовь к миру есть вражда с Богом, то, может быть вражда с миром есть любовь к Богу.
                              но мы ведь осуждаем людей, которые развязывают войны, совершают теракты, уничтожают памятники культуры, губят природу.
                              может быть они, наоборот, исполняют заповедь о любви к Богу? есть у вас ответы на этот вопрос?
                              Сатана и сбрехать может, а если уж имеются основания, то чего ему не обвинить? Так что, не напрягайтесь с сатаной, делайте лучше что то полезное.))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Роксетай
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 469

когда насилие разрушает привычный для нас уклад жизни, кто за этим стоит?

Комментарий

Обработка...