Христианин и дружба с миром

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Христианин и дружба с миром

Христос неоднократно предостерёх нас против дружбы с миром, имея ввиду опасность служить Богу и дьяволу.Но несмотря на это абсолютное большинство современных церквей этим предостережением Христа принебрегают, полагая что это "не вредно", а глубже, предаются мимолётным земным наслаждениям отравляя чистоту отношений с Богом временными удовольствиями.
    Я не раз слышал доводы пастырей церквей: если говорить всю правду о чистоте служения Богу "им" (своим "овцам") и запрещать им «жить как все» (общими мирскими ценностями) все разбегутся
    Да, скорее всего разбегутся подумал, я.Но зачем тогда такая церковь, которая живёт ценностями мира, который Христос давно осудил? И христианин ли вы, если следуюте за общим течением, цените то, что ценят все люди, живущие развратно и в своё удовольствие...В чём тогда вы видите смысл фразы "Возьми свой крест и следуй за мной" если в современном мире всё так легко и просто решается, если быть как ВСЕ.
    А вы, как думаете зачем Христос нас предостерегает об этой дружбе и как вы её понимаете?
    Ожидаю Христа
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Ewangelist
    А вы, как думаете зачем Христос нас предостерегает об этой дружбе и как вы её понимаете?
    В основном,те кто искренно верует и старается не лицемерно воплощать учение Христа в жизнь,фактически обречен на одиночество в большей степени.Реальные пилигримы идущие путем Креста всегда в меньшинстве,так что те кто знают эту истину имеют терпение в надежде,ибо истинное наслаждение в будущей жизни,дает им сил преодолевать и побеждать все крестом Господа.

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Ewangelist
      в современном мире всё так легко и просто решается, если быть как ВСЕ.
      Это иллюзия, на самом деле все легко и просто решается, если быть христианином, в библейском понимании этого слова, а быть "как все" несет в себе тяжелое проклятие, которому люди предаются по глупости и незнанию. На самом деле, жизнь у рядовых нечестивцев довольно сложная и тяжелая, а у рядовых сектантов еще хуже.
      Последний раз редактировалось injured Bunny; 13 July 2012, 08:14 AM.

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Сообщение от Ewangelist
        Ценности этого мира закладываются в нас от рождения и по мере взросления мир пытается навязать свой идеал жизни. Поэтому, поначалу очень трудно отказаться от удовольствий и ценностей мира. Но по мере духовного роста, понимания и утверждения в вере, все "мирское" отпадает от нас как ненужная шелуха. Жизнь в соответствиями ценностями мира приносит человеку много вреда и душевной боли, но большинство этого не замечает. Вот почему очень важно открывать другим людям Истину и приводить их к Христу.
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Ewangelist
          Бодрствуйте!

• 02 July 2011
          • 204

Сообщение от Лена А
          Жизнь в соответствиями ценностями мира приносит человеку много вреда и душевной боли, но большинство этого не замечает. Вот почему очень важно открывать другим людям Истину и приводить их к Христу.
          Лена, скажите, вот как в вашей церкви открывают истину и приводят к Богу людей?Согласен с предыдущими высказываниями, благодарю.Ещё жду других...потому, как это определяющий в вере вопрос...
          Вот, например, что в вашей церкви признаётся дружбой с миром...?
          Ожидаю Христа

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
            Сообщение от Ewangelist
            Христос неоднократно предостерёх нас против дружбы с миром, имея ввиду опасность служить Богу и дьяволу.Но несмотря на это абсолютное большинство современных церквей этим предостережением Христа принебрегают, полагая что это "не вредно", а глубже, предаются мимолётным земным наслаждениям отравляя чистоту отношений с Богом временными удовольствиями.
            Я не раз слышал доводы пастырей церквей: если говорить всю правду о чистоте служения Богу "им" (своим "овцам") и запрещать им «жить как все» (общими мирскими ценностями) все разбегутся
            Да, скорее всего разбегутся подумал, я.Но зачем тогда такая церковь, которая живёт ценностями мира, который Христос давно осудил? И христианин ли вы, если следуюте за общим течением, цените то, что ценят все люди, живущие развратно и в своё удовольствие...
            Дорогой брат! Для истинного христианина, поклоняющегося Богу в Духе и водимого Духом Святым нет запретов! Ибо имеющий Духа божия и есть суть Дите Божье - любящее Бога и заповеди Его!
            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
            (1-е Коринфянам 6:12)
            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
            (1-е Коринфянам 10:23)
            В чём тогда вы видите смысл фразы "Возьми свой крест и следуй за мной" если в современном мире всё так легко и просто решается, если быть как ВСЕ.
            Нести свой крест - прежде всего нести в мир веру в Бога, безусловную любовь ко всему сотворенному Богом.
            Сообщение от fyra
            В основном,те кто искренно верует и старается не лицемерно воплощать учение Христа в жизнь,фактически обречен на одиночество в большей степени.Реальные пилигримы идущие путем Креста всегда в меньшинстве,так что те кто знают эту истину имеют терпение в надежде,ибо истинное наслаждение в будущей жизни,дает им сил преодолевать и побеждать все крестом Господа.
            Одиночество - это когда один! А с Христом...
            Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            (К Филиппийцам 1:21)
            Сообщение от injured Bunny
            Это иллюзия, на самом деле все легко и просто решается, если быть христианином, в библейском понимании этого слова,
            Аминь...Ибо по вере вашей будет вам!
            а быть "как все" несет в себе тяжелое проклятие, которому люди предаются по глупости и незнанию. На самом деле, жизнь у рядовых нечестивцев довольно сложная и тяжелая, а у рядовых сектантов еще хуже.
            Спаси нас Господи.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ewangelist
              Да, скорее всего разбегутся подумал, я.Но зачем тогда такая церковь, которая живёт
              ценностями мира, который Христос давно осудил? И христианин ли вы, если следуюте за общим течением, цените то, что ценят все люди, живущие развратно и в своё удовольствие...В чём тогда вы видите смысл фразы "Возьми свой крест и следуй за мной" если в современном мире всё так легко и просто решается, если быть как ВСЕ.
              Почему так часто "крайности"? Почему если "НЕверующие", то обязательно "живущие развратно и в своё удовольствие"? Миллионы людей не веруют так, как учат в церквах ("если вы - здесь, то за стенами этого здания - одни враги!!!"), что не мешает им быть и добрыми, и отзывчивыми, и скорыми на дела благие.

КТО насаждает вражду к иным людям? КТО дал (нам) право СУДИТЬ мир? Или мы уже достигли святости? Не работаем, не болеем, питаемся только Словом Божьим и ничего иного нам не надо?
              Если "Господь осудил мир", то это "Господь осудил." А МЫ? ... судящие тех, кто ещё вчера нас растил, лечил и воспитывал.
              Где же любовь? Почему её не берём у Господа, а берём только суд и обличения?
              КОМУ сказано "взять Крест"? Разве - всем и каждому?

Любите людей. Жалейте их. Не судите их, ибо вчера ещё мы все были такими и сами. Познавайте то, от чего люди делают друг другу больно. И помогайте им исправить то, что они делают плохо. Но не с назиданиями помогайте, а с любовью: как немощным. Ибо и мы ещё (по сути) НИЧЕГО не достигли а уж - туда же: судить мир.

Мир вам! И БЛАГОденствия.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Ewangelist
                Я не раз слышал доводы пастырей церквей: если говорить всю правду о чистоте служения Богу "им" (своим "овцам") и запрещать им «жить как все» (общими мирскими ценностями) все разбегутсяА что есть "
                А что есть "общими мирскими ценностями"? Как это понимать?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Нооген
                  Светлое Будущее

• 29 June 2012
                  • 50

Сообщение от babay
                  А что есть "общими мирскими ценностями"? Как это понимать?
                  Благословений.
                  Хотя вопрос адресован не мне, я попытаюсь дать на него ответ с точки зрения научной фантастики. Да, имеено фантастики! Я много изучаю научные труды писателей-фантастов. Например, Ивана Ефремова. В его романе "Час Быка" говорится о ценностях людей. Так вот, обобщённо эти ценности можно представить в виде образе зверя, о чём говорится в Откровении Ионна. Расшифровка "ценностей мира сего" непритязательно проста: ЖИТЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ, ВЗЯТЬ ОТ ЖИЗНИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ПОМНИТЬ ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ ОДИН РАЗ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ - эта формула была навязана очень дано и сразу же пришлась "по душе большинству людей. Почему? Ведь она ни в чём не ограничивает вас, а наоборот, предлагает взять , как можно больше...Но взять ОТ КУДА? да за счёт ближнего своего...Ибо все земные ценности - это ОБЩИЙ пирог.B если вы отрезаете себе больше - значит кому-то достанется меньше.И нет здесь середины. Yе обманывайте себя, говорит автор "Часа быка"

Да, если внимательно вникнуть в смысл учения Иисуса Христа - все дороги, ведущие к земным удовольствиям - прямая дорога к Сатане. Потому как нет праведных путей, дающих власть, деньги, славу, которые составляют то самое апокалиптическое число 666.Почему верующий не может исповедовать "невинные" мирские ценности? Да потому что они делают человека зависимым от мира. Угодить миру (обществу) и угодить Богу невозможно. По той простой причине, что ценности Бога и людей не совпадают. Ведь мир служит Дьяволу, поклонившись ЕГО ценностям, которые рушат замысел Бога.
                  Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Нооген
                    Хотя вопрос адресован не мне, я попытаюсь дать на него ответ с точки зрения научной фантастики.
                    Вы можете высказать свое мнение. Поскольку мне не ответ нужен, как таковой, а вложенный смысл автора.
                    Расшифровка "ценностей мира сего" непритязательно проста: ЖИТЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ, ВЗЯТЬ ОТ ЖИЗНИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ПОМНИТЬ ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ ОДИН РАЗ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ
                    То есть, человек должен жить для удовольствия других? Но если все так будут, то, простите, представить страшно. Если сам человек голоден, то будет стараться накормить ближнего. И, не получая сытости будет кормить, пока ближний не лопнет...
                    Не станет опорожнять свой кишечник, но станет клизьмовать ближнего, пока не промоет его до тонкой шкурки...
                    Бред! Нужно знать меру своего удовольствия. И жить в эту меру. И если у меня настроение хорошее, то и Вы рядом не пострадаете.)) Но лжет тот, который живет для других. Голодный и бездомный не приютит, не накормит, и не обогреет...
                    Однако, я хотел конкретики. Что является мирским в жизни? Сон, зубная паста, завтрак, обед, ужин, акт дефекации, половой акт, работа, хобби, книги, фильмы, эстрада, керамика...))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Ewangelist
                      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                      • 204

И так что такое мирское:
                      Стремление к удовольствию. вроде острых ощущений на водных лыжах...
                      Материальные ценности (не путайте с товарами и средствами, необходимыми для жизни), вроде золота и бриллиантов...
                      Стремление к похвале и славе среди людей
                      Стремление к власти и сама власть

список можно дополнить
                      Ожидаю Христа

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Ewangelist
                        В чём тогда вы видите смысл фразы "Возьми свой крест и следуй за мной" если в современном мире всё так легко и просто решается, если быть как ВСЕ.
                        Хорошая тема, но с кем её обсуждать? Правда забавно выглядит когда живущие по плоти обсуждают, что есть дружба с миром. Жизнь по плоти и есть дружба с миром, что тут сложного для понимания?!

Я не имею в виду ни кого конкретно из тех кто высказал своё слово в данной теме. Я имею в виду то РУСЛО в которой она будет изливаться далее, если не зачахнет в своём зародыше! Разве самые активные на форуме, это духовные верующие? Наоборот, это самые плотские верующие. Но благодаря именно им, некоторые темы успешно развиваются в спорах и бесконечных словопрениях. Вот что я и имел ввиду под РУСЛОМ развития темы .
                        Последний раз редактировалось antipa21; 19 July 2012, 03:59 PM.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Ewangelist
                          Взять свой крест - это значит отречься от жизни собственной души, от собственного "Я", от собственных предпочтений, желаний и стремлений, от собственного природного человека. Тот кто понимает о чём речь, тот и так понимает истину. А кто нет, разве он нуждается в ней?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55050

Сообщение от antipa21
                            Хорошая тема, но с кем её обсуждать? Правда забавно выглядит когда живущие по плоти обсуждают, что есть дружба с миром. Жизнь по плоти и есть дружба с миром, что тут сложного для понимания?!

Я не имею в виду ни кого конкретно из тех кто высказал своё слово в данной теме. Я имею в виду то РУСЛО в которой она будет изливаться далее, если не зачахнет в своём зародыше! Разве самые активные на форуме, это духовные верующие? Наоборот, это самые плотские верующие. Но благодаря именно им, некоторые темы успешно развиваются в спорах и бесконечных словопрениях. Вот что я и имел ввиду под РУСЛОМ развития темы .
                            Вы встречали других верующих, отличных от форумных,
                            с которыми можно было бы обсуждать возникшие вопросы?
                            Так что, все мы враги Богу только за то, что рассуждали ваши вопросы и не со всем согласились?
                            Я к тому что и вы как все, вернее как большинство на форуме.
                            А лучших я не встречала.
                            Спасибо всем только за то что захотели прочесть то что мы пишем.
                            А уж если отвечают, то двойное спасибо.
                            Антипа!
                            А ведь нам с вами не всегда и отвечают, уже далеко не всегда.
                            О чем это говорит?
                            Нам с вами о чем говорит, как думаете?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от antipa21
                              Взять свой крест - это значит отречься от жизни собственной души, от собственного "Я", от собственных предпочтений, желаний и стремлений, от собственного природного человека. Тот кто понимает о чём речь, тот и так понимает истину. А кто нет, разве он нуждается в ней?
                              Видите ли... Господь создал человека потребляющего пищу. И что бы эта пища дала энергию, нужно ее найти, приготовить, пошамкать зубами, переварить, и простите, вывести остатки наружу. И только тогда эта пища даст энергию. И если люди тут кто в поиске, кто шинкует, кто парит, кто шамкает, ...)) Ведь мы не по одному распорядку живем. И кто улитка, а кто то птичка, с ее офигенным обменом веществ, кто то сосет, а кто то кусками глотает. Но улитка хоть медленно ищет и все остальное, но она на голову не какает.))
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось babay; 19 July 2012, 11:15 PM.

Комментарий

Обработка...