Христианин и дружба с миром
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Я говорил, что тема заглохнет, а вы мне не верили. Не могут друзья мира обсуждать то, что против мира!Комментарий
-
Хотя вопрос адресован не мне, я попытаюсь дать на него ответ с точки зрения научной фантастики. Да, имеено фантастики! Я много изучаю научные труды писателей-фантастов. Например, Ивана Ефремова. В его романе "Час Быка" говорится о ценностях людей. Так вот, обобщённо эти ценности можно представить в виде образе зверя, о чём говорится в Откровении Ионна. Расшифровка "ценностей мира сего" непритязательно проста: ЖИТЬ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ, ВЗЯТЬ ОТ ЖИЗНИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ПОМНИТЬ ЧТО ТЫ ЖИВЁШЬ ОДИН РАЗ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ - эта формула была навязана очень дано и сразу же пришлась "по душе большинству людей. Почему? Ведь она ни в чём не ограничивает вас, а наоборот, предлагает взять , как можно больше...Но взять ОТ КУДА? да за счёт ближнего своего...Ибо все земные ценности - это ОБЩИЙ пирог.B если вы отрезаете себе больше - значит кому-то достанется меньше.И нет здесь середины. Yе обманывайте себя, говорит автор "Часа быка"Да, если внимательно вникнуть в смысл учения Иисуса Христа - все дороги, ведущие к земным удовольствиям - прямая дорога к Сатане. Потому как нет праведных путей, дающих власть, деньги, славу, которые составляют то самое апокалиптическое число 666.Почему верующий не может исповедовать "невинные" мирские ценности? Да потому что они делают человека зависимым от мира. Угодить миру (обществу) и угодить Богу невозможно. По той простой причине, что ценности Бога и людей не совпадают. Ведь мир служит Дьяволу, поклонившись ЕГО ценностям, которые рушат замысел Бога.
*
ССылки в тему:
Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?
t=16126Строгость
Божия и небрежность (расслабуха) людская христианская http://www.evangelie.ru/forum/t97246...um/t97246.html
Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html
«Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» http://www.evangelie.ru/forum/t1204....rum/t1204.html"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Да, прискорбно осознавать, но большинство верующих не совсем верующие.Не хотят смотреть правде в глаза, ищат лёгкой веры, чтобы ни отчего не отказываться, не чем не жертвовать...Но без этого не бывает веры вообще.Середины у Бога НЕТ!
За ссылки благодарю Владимира Корчагина и антипу21 за правдивые слова...Ожидаю ХристаКомментарий
-
Да, прискорбно осознавать, но большинство верующих не совсем верующие.Не хотят смотреть правде в глаза, ищат лёгкой веры, чтобы ни отчего не отказываться, не чем не жертвовать...Но без этого не бывает веры вообще.Середины у Бога НЕТ!
За ссылки благодарю Владимира Корчагина и антипу21 за правдивые слова...
Широки врата в погибель и легок туда путь и большинство туда шагает.
Для спасения нужно потрудится, пройти через узкие врата. Но толи страх, толи лень, толи неудобно в миру и т.к..... оправданий и отговорок человек найдет.
Трудно порой осознать, что кратковременное испытание на земле (несколько десятков лет) стоит того чтобы жить вечно в ЦН с Богом.
Спасающихся мало. Так было во все времена.
Посему лично каждому стоит заволноваться о своей души, чтобы быть в числе тех, кто будет праздновать на пиру со Христом!
Есть еще немного времени исправится и дни лукавы, можно опоздать!С Богом. Александр.Комментарий
-
Обратил внимание что все конфессии молятся за правителей, как они говорят.Но почему тогда в советские времена эти церкви не молились за правителей?Или "првители" не одинаковы перед Богом.Какие основания можно найти в писании на это различие?
по-моему это просто угодничество властям за их лояльнось к свободе религии и веры.Но разве такой принцип не есть самая что ни наесть дружба с миром?Ноосферный коммунизм - это царство Бога на землеКомментарий
-
Обратил внимание что все конфессии молятся за правителей, как они говорят.Но почему тогда в советские времена эти церкви не молились за правителей?Или "првители" не одинаковы перед Богом.Какие основания можно найти в писании на это различие?
по-моему это просто угодничество властям за их лояльнось к свободе религии и веры.Но разве такой принцип не есть самая что ни наесть дружба с миром?Ожидаю ХристаКомментарий
Комментарий