Как не грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Когда человек укоряет себя, значит, он видит свой грех и раскаивается.
    А разве не сказано, что нет в человеке ничего доброго. Так если укорять себя за все грехи, какие открываются в нашей падшей плоти, то никакая психика не выдержит. Помню я тоже себя укорял... тяжелое время... сильно подорвал здоровье. Сейчас я просто благодарю Б-га, что он показывает мне мою падшую природу, когда я о ней забываю, пытаясь выказать свою праведность. Стало гораздо легче жить.

С уважением

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Orekhova
      Разве может человек искупить свои грехи?

Господь сказал:
      Человекам это невозможно,Богу же все возможно.(Мат.гл.19 ст.26)
      Сестра,стой перед Богом,отдавая Ему господство над своей жизнью.Он простит все твои грехи,исцелит все твои недуги.Главное-не отчаиваться и все,даже свои падения,принимать из рук Господа.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

Я тоже каюсь, а вот исповедовать - это надо каму-то расказывать? У меня почему-то, исповедование - это покаяние. Твоя совесть расказывает тебе твои грехи и ты каишься, что согрешил. А дальше нужно искупление.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
          23 И говорит им: чашу Мою будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будите креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от меня зависит,но кому уготовано Отцом Моим. Матфея 20.

Здесь Христос признаёт, что и ученики его могут искуплять грехи Христовым Крещением.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Orekhova
            Бывает так, что человек грешит осознанно. Он понимает, что поступает неправильно, но все равно грешит осознавая это. А бывает так, что человек грешит, а осознание совершения греха приходит позднее. Может это от недостака знания или невнимательности, нужно более вникать в себя?
            Как бороться в первом случае я знаю, а как быть во втором случае?
            Чем больше я в себя вникаю, рассматривая свое хождение, тем больше вижу я мерзостей и понимаю, что все контролировать одновременно очень сложно для меня, человека.
            как не грешить? надо старатся, етого достаточно, так как 2 случай ето по привычке, а привычка дело наживное, как хорошая так и плохая, потом в миру очень трудно не грешить, но всетаки сказано веруя в сына Бога уже спасен, а слыша св.духа возможно не грешить, так как Он напоминает если забываешся по привычке. Удачи
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от Игорь
              Orekhova мысли это вообще отдельный разговор. "Промелькнувшая мысль" это вообще не грех. Грех, это когда Вам эта мысль Вам понравилась, Вы ее принли, подхватили и начали вынашивать и лелеять, а может и притворять в жизнь. А если плохая мысль в голову пришла, а Вы от нее отмахнулись или отказались, то считайте что Вы выстояли в искушении.
              Прям елей на душу - успокоил...

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Игорь
                Orekhova мысли это вообще отдельный разговор. "Промелькнувшая мысль" это вообще не грех. Грех, это когда Вам эта мысль Вам понравилась, Вы ее принли, подхватили и начали вынашивать и лелеять, а может и притворять в жизнь. А если плохая мысль в голову пришла, а Вы от нее отмахнулись или отказались, то считайте что Вы выстояли в искушении.

Я поддержу Игоря наглядной иллюстрацией:
                Над нами в небе летает немало разных птиц, но мы НЕ позволим ни одной из них сесть нам на голову и свить себе гнездо (и вывести птенцов).
                Поскольку все мы родились во грехе Адама, нам свойственно ошибаться; и в любое время в нашу голову может ,,залететь,, не прошеная мысль; главное НЕ ДАТЬ ЕЙ СВИТЬ ГНЕЗДО в нашей голове (пусть она пролетит мимо), и тогда греха не будет.- Иаков.1:14,15.

Комментарий

• plavozont
                  Участник

• 06 October 2010
                  • 17

А я думаю что можно перестать грешить хотябы до такой степени до которой не грешил в детстве. Гневаться не больше чем гневался в детстве, похотливо мыслить не больше чем мыслил в детстве, чревоугодничать, алчить, унывать, гордиться и завидовать. Ведь всё дело в привычке, когда начинаешь чувствовать свободу от родителей, которые запрещают делать ряд вещей в детстве, начинаешь думать "теперь мне можно", начинаешь пробовать то или иное зло и думаешь "как круто". Пока твои грехи не превратили тебя в обычного не во многом счастливого взрослого и не задумываешься что творишь. А потом отучить себя делать то к чему привыкал десятилетиями конечно оказывается трудным, но ни в коем случае не не возможным. Если ты готов на всё, тебе безразлично чего ты лишишься переставая грешить: "пусть со мной хоть что будет но грешить я стану меньше, совсем мало" то всё для тебя возможно !!! Главное не терять веру в то что можешь вернуться к невинности

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Orekhova
                    Бывает так, что человек грешит осознанно. Он понимает, что поступает неправильно, но все равно грешит осознавая это. А бывает так, что человек грешит, а осознание совершения греха приходит позднее. Может это от недостака знания или невнимательности, нужно более вникать в себя?
                    Чем больше я в себя вникаю, рассматривая свое хождение, тем больше вижу я мерзостей и понимаю, что все контролировать одновременно очень сложно для меня, человека.
                    А можно контролировать только миг, который именно сейчас. Он же до того короткий, что в нём легко сделать так, чтобы именно в нём не согрешить даже мыслью. А потом взяться за следующий миг, который пришёл и который тоже сейчас. А если на всю свою жизнь смотреть и о ней думать, то её трудно охватить сразу всю так, чтобы в ней не согрешить.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Orekhova
                      Есть еще один способ не грешить, познать Бога и Его полюбить.Чтоб Его познать нужно Его попросить:Боже дай мне Тебя познать и научи меня Тебя любить!!!
                      Тогда ,Любя Бога, вы будете любить ближнего и не грешить.Не грешить из-за любви к Богу.
                      Грех начинается с мыслей, отбрасывайте мысли лукавые.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• plavozont
                        Участник

• 06 October 2010
                        • 17

Сообщение от Natali T
                        Не грешить из-за любви к Богу.
                        Не грешить благодаря любви к Богу.(так позитивнее)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Orekhova
                          Думаю, что проблема первого и второго случая одна проблема, это живущий в человеке грех. Просто есть некоторые люди с большой силой воли, а есть с мизерной.
                          Так вот, суть Евангелия в том, что Оно имеет Силу сделать человека свободным даже если у него вообще отсутствует сила воли. Бог имеет Силу сохранить надеющегося на Него, в любых ситуациях. Если у кого этого нет ищите, найдёте, так как всякий ищущий находит. Вы не хотите искать.... ну что же вы правы, вы никогда не найдёте.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• plavozont
                            Участник

• 06 October 2010
                            • 17

Сообщение от Orekhova
                            Бывает так, что человек грешит осознанно. Он понимает, что поступает неправильно, но все равно грешит осознавая это. А бывает так, что человек грешит, а осознание совершения греха приходит

позднее. Может это от недостака знания или невнимательности, нужно более вникать в себя?
                            Первое - это нужно знать чем не грешить - это семь смертных грехов.
                            Второе - как не грешить.
                            Грех совершается в два этапа. Первый это помысел, от слова мысль, когда греховно призадумался. Второй этап поступок, совершаемый по этому замыслу.

С первым этапом бороться отлично помогает как сказал Павел ш - это не вить у себя гнёзда в голове каждый раз когда в неё что-то приходит.

Сообщение от Павел ш
                            Над нами в небе летает немало разных птиц, но мы НЕ позволим ни одной из них сесть нам на голову и свить себе гнездо (и вывести птенцов).
                            Поскольку все мы родились во грехе Адама, нам свойственно ошибаться; и в любое время в нашу голову может ,,залететь,, не прошеная мысль; главное НЕ ДАТЬ ЕЙ СВИТЬ ГНЕЗДО в нашей голове

(пусть она пролетит мимо), и тогда греха не будет.
                            Так можно только так отбрасывать ненужные мысли. Мне эта иллюстрация очень помогла, спасибо автору.

Можно тренироваться вообще ни о чём не думать, просто находиться сдесь и сейчас, быть тут и никуда не "уходить".

Когда не можешь побороть мысли можно попытаться побороть для начала хотябы поступки:

Как я боролся с престрастием к еде. Было время когда я не мог пройти мимо холодильника и что-нибудь от туда не перехватить. Питался раз пять-шесть в день. Каждый раз когда возникал аппетит,

бороться с ним был не в силах, и не особенно-то хотелось. Решение подсказала реклама средства от курения, которое портило вкус сигареты, делая её не такой желанной. Я подумал - надо

испортить вкус еды, чтобы сделать её не такой желанной. Ну и несолёная еда, чай без сахара, отказ от кетчупа и майонеза сделали своё дело. Аппетит отстал. Теперь могу не есть сколько

захочу, пробовал даже, не ел три дня.

А вот как можно уговорить себя не гордиться собой:
                            Сирах 10:
                            14 Гордость это удаление человека от Господа, отступление сердца его от Творца его;
                            15 ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;
                            16 и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его.

Можно себе сказать в момент гордости:
                            БОГ меня сотворил. Он также и уничтожить меня может. Гордость это когда я считаю своей заслугой то какой я есть, какие умные мысли приходят мне в голову, то какие я дела могу совершить.
                            Если я горжусь делами рук своих, то всё что ни делается, всё делается Богом (списываешь свои заслуги на Бога и гордость отступает, не своими заслугами не погордишься).

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Выше вы прочитали советы протестанской школы.
                              Православная Церковь учит что- христианское покаяние непременно: перед кем-то.

И вот вам пример. Один из православных сербов - теперь ему уже 60 лет - был в молодости коммунистом и делал, как и все они, много зла народу. Но потом он обратился к вере, к Богу, к Церкви и говорил, когда ему предлагали причаститься: "Нет, я много зла сделал", - "Ну пойди, исповедуйся". - "Да нет, - говорит, - я пойду исповедоваться у священника, а я перед народом согрешил, мне надо открыто перед народом исповедоваться". Вот это выражение полного сознания того, что есть покаяние. Здесь вы видите церковное восприятие, древнехристианское и подлинно библейское, что человек никогда не один в мире. Он стоит прежде всего перед Богом, но и перед людьми. Поэтому в Библии согрешение человека перед Богом всегда имеет отношение к ближнему.
                              Покаяние открывает нам в ненормальном состоянии, в греховном, в отчужденном состоянии - путь, поворот к нормальному состоянию, поворот к Богу и исправление перед Богом. Оно раскрывает полную истину о состоянии человека.
                              И покаяние сразу переходит в исповедь.
                              Исповедь - раскрытие истинного человека. Иногда даже нам, православным христианам, кажется, что покаяние - некий "долг" человека, который нам "следует исполнять". Но нет, это слишком низкое понимание исповеди. А исповедь, - подобна тому, о чем рассказывала одна русская старушка, которая стерегла маленького внука: за какие-то проделки, она его отшлепала по рукам; он ушел в угол и с обидой плакал. Она на него больше внимания не обращала, а работала дальше. Но наконец внук приходит к ней: "Бабушка, меня вот тут побили и у меня здесь болит". Бабушка так этим обращением растрогалась, что сама заплакала. Детский подход победил бабушку.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Всем здравствуйте.

Грешит ли тот кто уходит в лес?
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...