Как не грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orekhova
    Участник

• 20 November 2004
    • 7

Как не грешить?

Бывает так, что человек грешит осознанно. Он понимает, что поступает неправильно, но все равно грешит осознавая это. А бывает так, что человек грешит, а осознание совершения греха приходит позднее. Может это от недостака знания или невнимательности, нужно более вникать в себя?
    Как бороться в первом случае я знаю, а как быть во втором случае?
    Чем больше я в себя вникаю, рассматривая свое хождение, тем больше вижу я мерзостей и понимаю, что все контролировать одновременно очень сложно для меня, человека.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Orekhova
    Ого! Вы значит уже прогресс хороший сделали, раз знаете, как поступать в первом случае.
    Насчет второго:

13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
    14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
    (Пс.18:13,14)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Чем больше я в себя вникаю, рассматривая свое хождение, тем больше вижу я мерзостей и понимаю, что все контролировать одновременно очень сложно для меня, человека.
      Orekhova
      Добро пожаловать на форум.
      Это, конечно, серьёзные вопросы, тут каждый может надавать из своего опыта куучу советов. Скажу Вам, что этому контролю и хождению пред Богом каждый учится непосредственно у Христа. Все попытки самостоятельно побороть свое "я", свои пороки и грехи - обречены сразу на провал. Нужно доверие Христу, доверие, что Он искупил нас от греха, что Он начатое (прощение и начальное очищение) завершит до конца и даст победу. Доверив все Ему, полагаясь на благодать (тоесть незаслуженную милость) Вы будете возрастать в вере, и с течением времени, если будете пребывать в Боге, и увидите плоды праведности. Всякому плоду надо время вырасти, поэтому просто доверьтесь Господу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Орехова
        А примеры конкретные есть для второго случая? Ведь "грехи" можно найти где угодно.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Orekhova
          Как не грешить?
          Вообще, это хорошо, что Вы задаёте такие вопросы. Это вопрос сердца ищущего Бога, ищущего чистоты, святости. Любой искренний человек, ищущий Бога, спрашивал себя об этом.

Я могу только присоединиться к братьям, которые высказались здесь до меня, ответ на этот вопрос Вы можете получить только в личных взаимоотношениях со Христом!

Расскажите Ему, что Вас тревожит. Расскажите наедине, "затворив за собою дверь". Если есть человек, которому Вы доверяете, откройтесь и ему. Потому что часто мы нуждаемся в откровенных беседах с людьми.

В любом случае, никто Вас не знает, как знает Он, и никто Вам не ответит, как ответит Он.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Orekhova
            Участник

• 20 November 2004
            • 7

Сообщение от Odessa
            Орехова
            А примеры конкретные есть для второго случая? Ведь "грехи" можно найти где угодно.
            В том то и дело, что примеров можно привести много.

Ну например, бывает так.

Сделаешь что-нибудь особенное и радуешься. Тут же подступает гордость: «Вот я какая, хорошая, умная и т.п.» Или осужу кого-нибудь, даже в мыслях промелькнет и не успеваю встрепенуться. Но на собственном опыте говорю, Бог все мысли наши знает.
            А они иногда бывают очень мерзкими.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Orekhova мысли это вообще отдельный разговор. "Промелькнувшая мысль" это вообще не грех. Грех, это когда Вам эта мысль Вам понравилась, Вы ее принли, подхватили и начали вынашивать и лелеять, а может и притворять в жизнь. А если плохая мысль в голову пришла, а Вы от нее отмахнулись или отказались, то считайте что Вы выстояли в искушении.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Согласен с братом Игорем. Мерзкие мысли в голове - это ещё не грех. Грех - когда ты говоришь им "да".

Есть хорошая проповедь:

«Грех понимает одно слово: НЕТ»
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Orekhova
                  Участник

• 20 November 2004
                  • 7

Насчет мыслей Вы правы. Но ведь бывает, что вылетит слово. Опять же, сложно проконтролировать. Бывает, такое скажу... что тут же сама ужасаюсь. Рот себе заклеить пластырем? И прежде чем что-то сказать тщательно подумать, а потом отклеивать.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сообщение от Orekhova
                    Насчет мыслей Вы правы. Но ведь бывает, что вылетит слово. Опять же, сложно проконтролировать. Бывает, такое скажу... что тут же сама ужасаюсь. Рот себе заклеить пластырем? И прежде чем что-то сказать тщательно подумать, а потом отклеивать.
                    Вы зря торопитесь подтверждать мысли Игоря и Василия Торопися не надо!
                    Человек мыслит и автоматически говорит да и что это не грех?
                    Ув. Orekhova вы хорошо делаете, что наблюдаете за своим поведением! Но, ваше спасение целиком в руках Бога! Если вы скажете:Я смогу побороть грехи!, то проигрышь вам гарантирована...
                    И потом меньше слущайте тех, кто говорит это грех, а это не грех. Человек верующий имеет в самом себе обличителя. Если совесть ваш осуждает, то не ищите оправдания своим поступкам. И не успокаивайтесь, верующие призваны к святости. Это не просто! И возможно только Богу! Кстати вам предложили обратиться Иисусу Христу, а я вам предлагаю обратиться Отцу Иисуса Христа, вот Он и Хозяин положения! Что, в приципе не мещает вам прославлят Его сына!
                    Наблюдаете (за своей жизнью) и обращайтесь (Богу!), наблюдайте и обращайтесь и самодейтельностью не заниматься! Бог всегда рядом!

Мир вам!

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Orekhova
                      Рот себе заклеить пластырем?
                      Это не выход. Лучше не пластырем, а суперклеем... шутка.
                      Язык мало кто может укротить... об этом и в НЗ написано. Как победить язык? Странно, но один из выходов это научиться слушать собеседника. Почему? Ответ где-то рядом...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Виджи
                        Участник

• 09 November 2004
                        • 58

по этому поводу свидетельство...
                        случилось это на днях... за неделю до того был приказ из бухгалтерии: уже конец года - надо быстро тратить контрактные деньги... Раньше мы делали так что заключали фиктивный контракт и "уводили" эти деньги в другое предприятие (частное, принадлежит мужу коллеги) потом делили между собой, покупали оборудование (т.к. по смете оборудование нам не закладывалось), ну оправданий может быть куча и пригоршня рядом... и на этот раз хотели поступить так же как в прошлый раз: увести эти деньги и так же поступить, а в этом году узнали что контроль за средствами будет очень строгий и ообще промелькнула мысль что будем делить средства не всей лаборатории а только между тремя человеками... я так скоро согласилась этому все бросила и давай все оформлять как надо (в мыслях уже трачу эти деньги), все посчитала, смету перешила: вот это туда, вот это сюда и все чики пики, еще сама удивилась что все так быстро сдалала... иду домой в обед, начальник после обеда должен распределять средства... иду и думаю: как же это назвать? какое у меня может быть оправдание своим действиям? как на это смотрит Бог? иду и молюсь: Боже помоги... и опять думаю как же это назвать? и мысль: это воровство! как же быть что же делать? а перед глазами стоят другие мои коллеги, которых мы собирались обмануть и все убеждения другой коллеги что все пройдет шито крыто и все будет нормально уже звучат неубедительно...
                        следующая мысль: надо молиться... и ведь ситуация такая щекотливая: я то уже согласилась со всеми этими махинациями, распределила деньги, как я пойду на попятную то? бррр - жуть... ясна мысль была только одна - молиться, только Бог поможет. Пришла в комнату, соседок не было, одна со своими мыслями пообедала и наконец-то села молиться, каялась, просила Бога исправить мои ошибки, слава Богу, Бог услышал мои молитвы, но конкретного совета действовать не было... думая, что при первой возможности, если таковая будет пойду на попятную, а там пусть хоть что на все воля Божья, пошла на работу... уже терзаемая сомнениями села к компьютеру, тут вызывает начальник и спрашивает: ну что мне начать распределять? я думаю, что это он у меня сколько раз спрашивает и тут же: это твой шанс! и я призналась что поступила плохо что на душе "кошки скребут" (казалось это выражение он поймет лучше, чем если бы я стала объяснять ему о том что молилась и тд. хотя это опять же пмой ограниченный разум...) и слава Богу он ухватился за это, он оказывается сам не хотел во все это впутываться! это дело разрешилось и мы стали расходовать деньги по смете... Бог обличил меня, спасибо Ему за это... сейчас опять грядет подобная ситуация, знаю только то, что только Бог мне поможет...
                        Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13840

Сообщение от Orekhova
                          Бывает так, что человек грешит осознанно. Он понимает, что поступает неправильно, но все равно грешит осознавая это. А бывает так, что человек грешит, а осознание совершения греха приходит позднее. Может это от недостака знания или невнимательности, нужно более вникать в себя?
                          Греха бояться - праведности не изведать. Нужно учиться искуплять грехи, а не корить себя за них .
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Здравствуйте,
                            Может, выражусь непонятно, но таков мой собственный опыт. Чтобы победить греховную страсть в себе необходимо расслышать Божий голос (голос истины) в сердце, и Его Слово тут же вытеснит тьму. Извините, если я запутал вас еще больше, просто хотел поделиться тем, что в моей жизни реально работает.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Orekhova
                              Участник

• 20 November 2004
                              • 7

Сообщение от Батёк
                              Греха бояться - праведности не изведать. Нужно учиться искуплять грехи,
                              Разве может человек искупить свои грехи?
                              Еф.1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его

Евр. 9:13-14

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Искупить никак. Нужно жить по духу и не исполнять вожделений плоти.

Тем самым, освящаясь, исполнять волю Бога.

Сообщение от Батёк
                              а не корить себя за них .
                              '
                              Когда человек укоряет себя, значит, он видит свой грех и раскаивается. Раскаиваясь, исповедует грех Господу и получает прощение.

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

Обработка...