Современные системы вооружений на страницах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Jimmi
    Не очевидно. Технологическая цепочка - это не процесс сборки, а нечто другое.
    Я сказала - последовательность действий.
    А процесс сборки - это что тогда, лапушка?

А если в цепочке ещё есть и замкнутые циклы...
    Как оне мешают последовательности действий?

Вряд ли, конечно, огнемёт.
    Но и вряд ли какая-то супер-энергия.
    Это лишь твоё мнение.

Конец жезла прикоснулся к опреснокам.
    Это мог быть искровой разряд между жезлом и камнем.
    И какой это разряд может быть между камнем?
    Например каким таким камнем?

Это могло быть направленное СВЧ-излучение.
    Из камня вышел огонь, понимаешь?

При этом жезл остался цел и невредим, органика обуглилась, камень сильно нагрелся, возможно докрасна.
    Если бы он накалился до красна, оне бы так и написали - камень стал красным.

До понимания сути технологии Ковчега и лежащих в её основе процессов нам может быть далеко, как до звёзд. Но в то же время, может быть, что имея на руках подробные инструкции, техподдержку и какие- то ключевые компоненты (скрижали) собрать худо-бедно Ковчег сможет школьник на уроке труда.

Впрочем, опять всё та же "четвёртая стихия - огонь", т. е., управляемая плазма.
    Тут главный вопрос - что за батарейки использовались?
    Хим. элементы отвергаю с негодованием.
    Расщепляющиеся тоже.
    Есть одна идейка, но о ней попозже.
    У меня есть вопросы для начала, чтобы мне определиться, куда думать надо:

1) Кого ты подразумеваешь под обладателями технологий " вам и не снилось"?
    2) Откуда оне взялись?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от shield
      Я сказала - последовательность действий.
      А процесс сборки - это что тогда, лапушка?
      Как оне мешают последовательности действий?
      Натали, технологическая цепочка=сумма технологий, расположенных в определённом логическом порядке, взаимосвязанных. Технологии могут располагаться в различном пространстве-времени, однако для создания определённого девайса нужна их полная сумма.
      Сообщение от shield
      И какой это разряд может быть между камнем?
      Например каким таким камнем?
      Из камня вышел огонь, понимаешь?
      Натали, чтение школьного курса физики не входило в мои планы.
      Только для Вас:
      Плазменная технология. Неравновесная плазма и микроволновая плазма.
      Термин "СВЧ-плазма" объединяет плазменные образования (СВЧ-разряды), получаемые в различных генераторах плазмы СВЧ диапазона (СВЧ-плазматронах). СВЧ-разрядами обычно называют разряды, создаваемые с помощью электромагнитных волн с частотой, превышающей 300 МГц.
      ...
      Основным элементом СВЧ-плазматрона является устройство, позволяющее вводить электромагнитную энергию в разрядный объем.

Использование микроволновых плазменных процессов позволяет модернизировать традиционные и создавать совершенно новые высокоэффективные технологии. Плазменные процессы отличаются высочайшей удельной производительностью (более чем в 100 раз по сравнению с каталитическими), низкой металлоемкостью, безинерционностью и экологической чистотой. Наиболее востребованны следующие :
      - сжигание низкокалорийных топлив;

- газификация твердого топлива;

- процессы вскрытия рудных минералов;
      - безкоксовая металлургия;
      - плазменное восстановление железорудного сырья (твердофазное получение губчатого или порошкового железа и восстановительная плавка); - восстановление цветных и редких металлов и их соединений.
      Если Вы поймёте принцип действия хотя бы бытовой СВЧ-печи и каким боком это относится к плазме, нам будет легче изъясняться. В данном отрывке мне видится жертвенное, как объём, в котором был создан разряд, а камень в к-ве изолятора.
      Вы котлетку в микроволновке разогревали хоть раз? В фарфоровой тарелочке? Компрене, о чём я пытаюсь толковать?
      Сообщение от shield
      Если бы он накалился до красна, оне бы так и написали - камень стал красным.
      Кто "оне"? Кто автор данной Книги?. Т. е., кому её приписывают?
      То, что огонь "вышел" не из жезла, определённо говорит о том, что сие не огнемёт. Не похоже.
      Но то, что для сжигания жертвенного пришлось прикоснуться жезлом к еде, уже о чём-то говорит.
      Т. е., о том, что сие не есть какое-то супер-мега-чудо.

Кстате, в детстве при помощи увеличительного стёклышка бумагу пытались поджигать?
      Огонь таки не из стёклышка выходит. Из бумаги.

Сообщение от shield
      У меня есть вопросы для начала, чтобы мне определиться, куда думать надо:

1) Кого ты подразумеваешь под обладателями технологий " вам и не снилось"?
      2) Откуда оне взялись?
      Натали, тыщщу извинений, но в формате данной темы мусолить эти вопросы нет никакого желания.
      Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но такие вещи я предпочитаю обсуждать с людьми, хотя бы мало мальски знакомыми с предметом обсуждения.
      Иначе неизбежно - съезд в инопланетян, параллельные вселенные и прочий шизотерический научпоп.

Фотку пастуха-казаха на Байконуре я уже постил.
      Считайте это ответом на свои вопросы.
      Когда я писал, что современным технологиям до описываемых в Библии, как до Киева вприсядку, имелось в виду не то, что принципы, использованные в уст-вах богов нам неизвестны совсем.
      Мы о них, в 21-м веке, имеем представление или даже существуют опытные образцы.
      Но до промышленного изготовления далековато по ряду причин.
      1-я, она же главная - портативные энергоаккумулирующие и генерирующие уст-ва. Точнее, их отсутствие.
      Наши способы генерации, аккумуляции и передачи энергии крайне несовершенны.
      Жжём углеводороды, как пещерные люди
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Книга Иова
        огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их;
        Напалм?

Вряд ли...
        Больше похоже на это:
        Световое излучение это поток лучистой энергии, включающий ультрафиолетовую, видимую и инфракрасную области спектра. Источником светового излучения является светящаяся область взрыва нагретые до высоких температур и испарившиеся части боеприпаса, окружающего грунта и воздуха. При воздушном взрыве светящаяся область представляет собой шар, при наземном полусферу.

Максимальная температура поверхности светящейся области составляет обычно 5700-7700 °C. Когда температура снижается до 1700 °C, свечение прекращается. Световой импульс продолжается от долей секунды до нескольких десятков секунд, в зависимости от мощности и условий взрыва.
        Результатом действия светового излучения может быть воспламенение и возгорание предметов, оплавление, обугливание, большие температурные напряжения в материалах.
        Но, как уже говорилось выше, для создания плазмоида вовсе не обязательно взрывать ЯО.
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

...и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся...
          Отдалённо напоминает вот это:
          «Панцирь-С1»

Панцирь-С1 (в центре радар сопровождения целей) две двуствольные зенитные пушки и 12 ракет земля-воздух, готовых к запуску

Панцирь-С1 представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно. Управление ведётся двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с ИК и радиопеленгацией. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника[7].

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Jimmi
            Натали, технологическая цепочка=сумма технологий, расположенных в определённом логическом порядке, взаимосвязанных. Технологии могут располагаться в различном пространстве-времени, однако для создания определённого девайса нужна их полная сумма.
            Разрешите, я зевну?
            Я задала вполне чёткий вопрос.
            Меня не интересует ваш неответ на него, который вы считаете ответом.

Натали, чтение школьного курса физики не входило в мои планы.Только для Вас:
            Плазменная технология. Неравновесная плазма и микроволновая плазма.
            Разрешите, я зевну?
            В мои тоже.
            Поэтому не стоило даже давать ссылку на не имеющую к школьному курсу физики никакого отношения информацию.
            Вы уж как-нибудь соберитесь с мыслями.

Если Вы поймёте принцип действия хотя бы бытовой СВЧ-печи и каким боком это относится к плазме, нам будет легче изъясняться.
            Легче нам не будет уже никогда, по той простой причине, что вы предпочитаете отвечать не на мои вопросы, а на воображаемые.
            А это уже не ко мне.
            Ну и взаимная неприязнь, конечно же, даёт о себе знать.
            Хотя, с моей стороны даже это уже даже не неприязнь, а нечто другое.

В данном отрывке мне видится жертвенное, как объём, в котором был создан разряд, а камень в к-ве изолятора.
            Чушь.

Вы котлетку в микроволновке разогревали хоть раз? В фарфоровой тарелочке? Компрене, о чём я пытаюсь толковать?
            Я компрене, что вы есть плохо понимать, что подобное неслабое такое облучение влечёт за собой печальные последствия.
            Учитывая ваши умозаключения относительно природы ангелов, то они все давно должны были поумирать от рака всех органов сразу.
            Поэтому спасибо за очередную уморительную чушню.
            Было смешно.

Кто "оне"? Кто автор данной Книги?. Т. е., кому её приписывают?
            Деду морозу или мазаю, точно не скажу.

То, что огонь "вышел" не из жезла, определённо говорит о том, что сие не огнемёт. Не похоже.
            Но то, что для сжигания жертвенного пришлось прикоснуться жезлом к еде, уже о чём-то говорит.
            Т. е., о том, что сие не есть какое-то супер-мега-чудо.
            Разрешите, я зевну?
            Меня вообще не интересует, что вы лично считаете чудом, а что нет.
            Я про это не спрашивала.

Кстате, в детстве при помощи увеличительного стёклышка бумагу пытались поджигать?
            Огонь таки не из стёклышка выходит. Из бумаги.
            Не пыталась.
            Мне всё равно.
            Может, вы пробовали поджигать таким способом мясо?
            Я не удивлюсь.

Натали, тыщщу извинений, но в формате данной темы мусолить эти вопросы нет никакого желания.
            Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но такие вещи я предпочитаю обсуждать с людьми, хотя бы мало мальски знакомыми с предметом обсуждения.
            Иначе неизбежно - съезд в инопланетян, параллельные вселенные и прочий шизотерический научпоп.
            Отлично.
            Именно поэтому я и приведу ваш пост, с размещённым шизо чем то там, ниже.
            Из чего сделаю вполне логичный обоснованный вывод, что вы даже мало мальски не знакомы с предметом обсуждения.
            Из чего следует, что беседа с вами может быть интересна только как развлечение для поднятия настрояния.

Фотку пастуха-казаха на Байконуре я уже постил.
            Считайте это ответом на свои вопросы.
            Отлично.
            Не буду изображать невинность и хлопать ресницами.
            Перейду сразу к убийству.
            Я писала про 2 поста только потому, что надо будет констатировать факт.
            Думаю, что слабые места своих умозаключений вы знаете сами.
            И начну я сразу с главного - если на земле существовала столь высокоразвитая цивиллизая, обладающая столь развитыми технологиями - где следы? Артефакты? Может быть хотя бы ведро с гайками?
            Отсутствие доказательств, буду считать признанием в несостоятельных, ничем неподкреплённых иллюзорных иллюзиях.
            А поскольку никаких артефактов вы не приведёте никогда, то и все ваши умозаключения летят туда же , куда и свч-излучатель, прямо в тартарары и в ад к сатанам.

Когда я писал, что современным технологиям до описываемых в Библии, как до Киева вприсядку, имелось в виду не то, что принципы, использованные в уст-вах богов нам неизвестны совсем.
            Мне неинтересны оправдания.

Итак, обещанный пост.
            Ваш.
            Я очень надеюсь, точнее я как раз не надеюсь, что вы приведёте разумные аргументы, подтверждающие сей бред и просто ложную информацию.
            Отсутствие ссылки на сайт музея ватикана,с подтверждающей нижеизложенную чушь информацией, считаю признанием в размещении заведомо ложной информации и своей полной некомпетентности в обсуждаемом материале.

Вот для констатации мне и нужен будет второй пост.

Сообщение от Jimmi

Старинная фреска ХI века, на которой показана ждущая
            Вайтмана. Называется она «Тарелка у могилы Иисуса»,
            в данное время находится в Музее Ватикана, Рим
            (Fresco of XI century «Saucer at the Tomb of Jesus»,
            Museo Soccero Vaticano, Roma)

Museo Soccero Vaticano (Музей Футбола Ватикана ?)- нет такого музея, не ищите.
            Хорошо, смотрим на официальном сайте Ватикана
            Vatican: the Holy See
            вводим поиск "Saucer at the Tomb of Jesus"

результат:
            Your search - Saucer at the Tomb of Jesus - did not match any documents.
            No pages were found containing "Saucer at the Tomb of Jesus".

Хорошо, сливаем картинку на диск, открываем текстовым или НЕХ-редактором. И что ж мы видим, О Боже! - знакомую надпись "Adobe". Не надо напоминать, какой редактор написал свое имечко в тело файла?

Упоминается "Старинная фреска ХI века, на которой показана ждущая Вайтмана. Называется она «Тарелка у могилы Иисуса», в данное время находится в Музее Ватикана, Рим (Fresco of XI century «Saucer at the Tomb of Jesus», Museo Soccero Vaticano, Roma)"

Никому не пришло в голову, почему "у могилы"? Помилуйте, какая могила у Иисуса?

Всё таки мне удалось найти эту "фреску"

Во-первых, это икона, а не фреска и выполнена на доске. И называется она "Жены-мироносицы у Гроба Господня"
            Икона эта написана на верхней дощечке небольшого ящика (0,24 дл. и 0,18 шир.), в котором сохранялись, в песчаной плотной массе, различные реликвии и частицы (уцелели лишь кусочки материи, дерева, камешки), с надписями по гречески: ΑΠ΄ΒΗΘΛΕΕΜ, ΑΠ΄СΙΩΝ, «из Скифополя» (?), «из Геннисарета» (?). Иконки представляют пять крохотных тябел, поделенных на три пояса: в среднем представлено «Распятие», в двух верхних Жены мироносицы у Гроба и Вознесение Господне, а в двух нижних Рождество Христово и Крещение. http://www.icon-art.info/book_conten...chap=43#pic134

Во-вторых, находится не в неизвестном "Музее Soccero", а в Museo Sacro, Ватикан, Рим, Италия http://www.icon-art.info/location.ph......76&mode=img

В-третьих, датируется 6-7 веками н.э., а не 11-м.
            В-четвертых, изображена не "вайтмана", а Храм Гроба Господня в форме решетчатого шатра, с коническим верхом из золоченого серебра, и поверх его большого «хора» или венечной люстры, с украшениями из драгоценных камней, напоминает те rotae, о которых рассказывают древние паломники при описании Елеона и других святынь.

Цитата:
            "Здесь представлена как раз та металлическая решетчатая часовня, с пирамидальным верхом и богато украшенными арками, о которой говорят все древнейшие Палестинские паломники); верх этой восьмисторонней часовни сведен пирамидальным шатром, также упоминаемым у паломников. Затем, поверх кивория висит большой хорос или корона металлическая, с местами для ламп, освещающая внутренность ротонды. Внутри ротонды виден престол, поставленный на ее восточной стороне. Ангел сидит на камне у открытой в часовню двери. Таким образом, Гроб Господень представлен здесь, согласно иконописному обычаю, в том именно виде, в каком он был, когда эта иконописная тема составлялась. Ко всему этому надо присоединить, что первая жена мироносица, спешно идущая к открытым дверям, представлена в общем и во всех подробностях убора так же точно, как сама Божия Матерь. А так как и у нее на мафории имеются три золотых звездочки, над челом и по обоим плечам, то ясно, что никакого специального значения для самой Божией Матери в древнейшую иконографическую эпоху этого рода атрибут не имел."

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от shield
              Museo Soccero Vaticano (Музей Футбола Ватикана ?)- нет такого музея, не ищите.
              Ватиканский Музей Соккера

Поздравляю с освоением Гугля.

Наталья, там ещё одна картинка, типа Рафаэль, "Преображение".

Давайте, нагуглите нам опровержение, автора фотожабы и картинки с тарелкой.
              А для разминки Вам - опровержение опровержения от Мидгардского Оборзения - Разоблачение Heztone'а
              Смотрите только, чтобы шаблон не порвался

Кстати, следующий мой пост будет об акустической левитацииНажмите на изображение для увеличения.

Название:	acoustic-levitation.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.6 Кб
ID:	10126311 и акустическом оружии.
              Штудируйте Перельмана.

В этой теме речь идёт о системах вооружений на страницах Библии, имеющих современные аналоги.

Картинки - это хохмы для.
              Сообщение от Йа
              Я запостил картинки исключительно в ответ на призыв каяться, как немой вопрос - перед кем каяться?
              Ответа не последовало, посему, не будем отвлекаться.
              Если бы я хотел пободаться на тему "инопланетян", то я бы сослался на чудо в Фатиме и труды мсье Жака Валле по этому поводу.

И что касается
              если на земле существовала столь высокоразвитая цивиллизая, обладающая столь развитыми технологиями - где следы? Артефакты? Может быть хотя бы ведро с гайками?
              Как давно Вы видели телегу? Паровоз? Ветряную мельницу? А ведь эти артефакты были распространены всего лишь 70 лет назад.
              Кроме того, следы технологий и даже артефакты существуют.
              Правда, для того, чтобы в этом убедиться, нужно для начала Асилить труды Н. И. Вавилова. Хотя бы в первом приближении.
              Это тоже школьный курс биологии, как и плазма.
              Правда, это в конце каждой главы было, маленькими буковками.
              Кагбэ доп. материал для самостоятельного чтения.
              Ну, и при подготовке к олимпиадам тоже приходилось слегка напрягаться.

Впрочем, простите, Вам же чтение в детстве с трудом давалось.
              Упрёк неуместен.
              Последний раз редактировалось Jimmi; 03 August 2012, 04:34 PM.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Jimmi
                Ватиканский Музей Соккера

Поздравляю с освоением Гугля.

Наталья, там ещё одна картинка, типа Рафаэль, "Преображение".
                Комментировать такой бред - себя не уважать.

Давайте, нагуглите нам опровержение, автора фотожабы и картинки с тарелкой.
                А для разминки Вам - опровержение опровержения от Мидгардского Оборзения - Разоблачение Heztone'а
                Смотрите только, чтобы шаблон не порвался
                Я так понимаю, можно подвести жирную черту под признанием в размещении заведомо ложной информации.
                А мнение идиотов-левашовцев от мидгардского обозрения, которое к тому же и не открывается, меня не интересует.
                Меня интересовало только подтверждение вами собственных шедевров копипасту.
                Как и следовало ожидать, вы слились по полной.

Кстати, следующий мой пост будет об акустической левитации[ATTACH=CONFIG]32106[/ATTACH] и акустическом оружии.
                Штудируйте Перельмана.
                Огласите весь список, пожалуйста.
                Я подумаю.
                И может быть даже начну это делать только тогда, когда вы начнёте отвечать за свои посты и отвечать на поставленные вопросы.
                А поскольку этого в обозримом будущем не ожидается, то зачем мне так напрягаться?
                Аргументировать чушь я, в отличие от вас, в состоянии самостоятельно, без ссылок на перельманов.

В этой теме речь идёт о системах вооружений на страницах Библии, имеющих современные аналоги.
                Только в вашем воображении и больше нигде.
                В этой теме речь идёт о воображаемых вами системах вооружений, которых в библии нет и никогда не было.
                В этой теме вы пытаетесь лепить то, что вам хочется чтобы было, к тому, что в действительности является совершенно другим.
                А это для меня тоже открытием давно не является.
                Приелось-с.

Картинки - это хохмы для.
                Я последнее время над всеми вашими постами хохотаю, с картинками и без.
                Только вот пф пока никто не отменял.

Если бы я хотел пободаться на тему "инопланетян", то я бы сослался на чудо в Фатиме и труды мсье Жака Валле по этому поводу.
                Никто не собирается с вами бодаться,.
                Вы вне конкуренции, надо полагать, есть, видимо, чем.
                Просто фильтруйте информацию, дабы не попадать в очень смешные ситуации.

Сообщение от Я
                Отсутствие доказательств, буду считать признанием в несостоятельных, ничем не подкреплённых иллюзорных иллюзиях.
                А поскольку никаких артефактов вы не приведёте никогда, то и все ваши умозаключения летят туда же , куда и свч-излучатель, прямо в тартарары и в ад к сатанам.
                Сообщение от Джимми
                И что касается
                Как давно Вы видели телегу? Паровоз? Ветряную мельницу? А ведь эти артефакты были распространены всего лишь 70 лет назад.
                Кроме того, следы технологий и даже артефакты существуют.
                Разрешите, я зевну?
                Они существуют, надо полагать, только в вашем воображении.
                Потому что я их нигде не наблюдаю.
                Я так полагаю, что можно подвести жирную черту под признанием в несостоятельных, ничем не подкреплённых иллюзорных иллюзиях, натянутых на труды бедного и ничего не подозревающего Вавилова, который, должно быть, в гробу перевернулся от удивления.
                Кстати, паровоз я вижу часто, один стоит у нас на выезде из города и в самом городе тоже имеется.

Правда, для того, чтобы в этом убедиться, нужно для начала Асилить труды Н. И. Вавилова. Хотя бы в первом приближении.
                Это тоже школьный курс биологии, как и плазма.
                Правда, это в конце каждой главы было, маленькими буковками.
                Кагбэ доп. материал для самостоятельного чтения.
                Ну, и при подготовке к олимпиадам тоже приходилось слегка напрягаться.

Впрочем, простите, Вам же чтение в детстве с трудом давалось.
                Упрёк неуместен.
                Разрешите, я зевну?
                Участвовали в специальных олимпиадах?
                Даже призы имеются, надо полагать.
                Эдакая стена славы.
                Спасибо за демонстрацию попытки плеснуть цикуты.
                Но нинада, уже сыта-с и впечатления не те-с давно-с уже-с.
                Надо было артефакты.

Последний раз редактировалось Jimmi; Сегодня в 02:34.
                Поправляйтесь.

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Сообщение от shield
                  ...натянутых на труды бедного и ничего не подозревающего Вавилова...
                  Наташенька, я так себе думаю, что главу про центры происхождения культурных растений Вы в школе пропустили, как и про плазму.
                  И дополнительный материал по этим темам - также по боку-с.
                  Впрочем, сие сейчас неважно.

Ваши вопросы ко мне из детской серии :"Кто сильнее - слон или кит?".
                  Ваше пубертатное желание покапризничать, похулиганить, покричать, подразниться, похохотать, покататься по полу, суча ножками, какую-нибудь шкоду сотворить мне тоже в общих чертах понятно.
                  Задавайте вопросы, шалите, можете даже разбить что-нибудь хрупкое, ну, там, мячиком в окошко.
                  Главное, не порежьтесь.
                  А окошко мы починим

Что-то утверждать или доказывать на основании Библии - это, простите, нонсенс.
                  Как можно что-то утверждать на основании художественного произведения, сборника мифов?
                  Разве что строить рабочие версии, гипотезы и потом проверять их на практике.

Моя рабочая версия такая - цивилизация богов освоила технологии управления плазмой, биотехнологии, технологии управления информацией..
                  То, к чему сейчас человеки только-только подошли.
                  Но случился вдруг какой-то кердык (скорее всего, природный катаклизм), который снёс эту цивилизацию начисто, а выжившие попытались приспособиться к новым условиям.

Возможно, для выживания широко применялись биотехнологии.
                  Возможно, человеки и есть продукт такой биотехнологии.
                  Возможно, исполины - это всего лишь результат аутбридинга - гетерозис.
                  И т. п.

Это всего лишь предположения.
                  В рамках которых следует искать доказуху.

Вот скажите, например, зачем шумерам-колхозникам, лаптем щи хлебавшим(по уверениям исторегов), понадобилась шестидесятеричная система исчисления и точные астрономические наблюдения?
                  Оные наблюдения и система для шумерского колхозника эпохи развитого неолита, что ежу балалайка.

А вот для навигации надводных, воздушных судов, астронавигации - самое оно.
                  Работать в шестидесятеричной системе при навигации по компасу, хронометру, звёздам и даже GPS намного удобнее, чем в десятеричной.
                  Брать азимут, пеленг, считать угловую скорость, курсовой угол, крен, тангаж, рыскание и т .п. удобнее всего именно в шестидесятеричной системе, основанной на окружности.
                  Вы говорите - где артефакты?
                  Вот вам артефакт - Шестидесятеричная система счисления Википедия
                  Великолепно сохранился, служит верой и правдой.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Акустическое оружие

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Честно говоря, заинька, не имею желания вплетаться в сей балаган с неизбежным флеймом по курсу, ибо я обещалась только на 2 поста.
                      Обещание я сдержала.
                      Я понимаю, что вы жаждете крови, но артефактов нет.
                      Смысл тереть шизонаучпоп и фантазии в таком тоне далее, учитывая прежний опыт общения, мне какой?

Сообщение от Jimmi
                      Наташенька, я так себе думаю, что главу про центры происхождения культурных растений Вы в школе пропустили, как и про плазму.
                      И дополнительный материал по этим темам - также по боку-с.
                      Впрочем, сие сейчас неважно.
                      Бабочкой никогда
                      Он уж не станет... Напрасно дрожит
                      Червяк на осеннем ветру.(с)

Не надо делать так

"дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия дискуссия."
                      (с)

Заинька, мне неинтересно, что вы себе думаете, оставьте этот тон, учитывая отсутствие артефактов.-раз.
                      Дайте ссылочку на главы, я посмотрю, пропустила я их или нет.-два.
                      Это только у вас цпкр чудным образом доказывают существование высокотехнологических цивилизаций землян, обладающих супер-пупер системами вооружений.

Ваши вопросы ко мне из детской серии :"Кто сильнее - слон или кит?".
                      Мой вопрос к вам был- где артефакты?
                      А не то, что вам там померещилось.
                      Читать учат в 1ом классе, жаль что вы его не закончили.(с)

Ваше пубертатное желание покапризничать, похулиганить, покричать, подразниться, похохотать, покататься по полу, суча ножками, какую-нибудь шкоду сотворить мне тоже в общих чертах понятно.
                      Задавайте вопросы, шалите, можете даже разбить что-нибудь хрупкое, ну, там, мячиком в окошко.
                      Главное, не порежьтесь.
                      А окошко мы починим
                      Я не хочу ничего разбивать.
                      Проецируете чтоли?
                      Оставьте этот тон, Джимми.

Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх
                      И можете держать себя свободно,
                      Я разрешаю вам. Вы знаете, на днях
                      Я королем был избран всенародно...(с)

"Как правило, сопровождается любительским психоанализом, но в отличие от тролля-психолога, поциент не имитирует интерес к проблеме и желание помочь, а картинно разводит руками, мол, медицина тут бессильна.

Если поциент мужского пола, то его упрямство можно объяснить тем, что у него проблемы с личной жизнью. Подобная реплика эффективна, потому что часто оказывается правдой. Научно доказано, что у кого всё в порядке в личной жизни, того не тянет срывать покровы и бороться с системой. В психологии это называется сублимацией." (с)

Что-то утверждать или доказывать на основании Библии - это, простите, нонсенс.
                      Как можно что-то утверждать на основании художественного произведения, сборника мифов?
                      Разве что строить рабочие версии, гипотезы и потом проверять их на практике.
                      Я не просила вас что-то мне доказывать на основании Библии.
                      Я просила продемонстрировать артефакты.
                      Их нет.

Моя рабочая версия такая - цивилизация богов освоила технологии управления плазмой, биотехнологии, технологии управления информацией..
                      То, к чему сейчас человеки только-только подошли.
                      Но случилсявдруг какой-то кердык (скорее всего, природный катаклизм), который снёс эту цивилизацию начисто, а выжившие попытались приспособиться к новым условиям.
                      Вы уж как-нибудь определитесь, цивилизация у вас снесена начисто или выжившие всё-таки были.
                      "Стой-иди" - это не ко мне.

Возможно, для выживания широко применялись биотехнологии.
                      Возможно, человеки и есть продукт такой биотехнологии.
                      Возможно, исполины - это всего лишь результат аутбридинга - гетерозис.
                      И т. п.

Это всего лишь предположения.
                      В рамках которых следует искать доказуху.
                      Возможно, что мы прилетели с марса...
                      Возможно, что землёй на самом деле управляют тараканы...
                      Возможно, что вы спите...
                      Боюсь, что доказухи вы не найдёте во веки вечные, так что можете спокойно начинать писать фантастику.
                      Может быть даже покупать будут.
                      Хотя, без вас таких пейсателей навалом.

Вот скажите, например, зачем шумерам-колхозникам, лаптем щи хлебавшим(по уверениям исторегов), понадобилась шестидесятеричная система исчисления и точные астрономические наблюдения?Оные наблюдения и система для шумерского колхозника эпохи развитого неолита, что ежу балалайка.
                      Это лишь ваше мнение, основанное на предположениях.
                      У меня на этот вопрос есть ответ, но я вам не скажу, потому что за всё надо платить, я за эту информацию заплатила сполна.
                      И пока что не вижу ничего ценного, что вы могли бы дать мне взамен.

А вот для навигации надводных, воздушных судов, астронавигации - самое оно.
                      Работать в шестидесятеричной системе при навигации по компасу, хронометру, звёздам и даже GPS намного удобнее, чем в десятеричной.
                      Брать азимут, пеленг, считать угловую скорость, курсовой угол, крен, тангаж, рыскание и т .п. удобнее всего именно в шестидесятеричной системе, основанной на окружности.
                      Вы говорите - где артефакты?
                      Вот вам артефакт - Шестидесятеричная система счисления Википедия
                      Великолепно сохранился, служит верой и правдой.
                      Я просила археологические артефакты.
                      Но, раз уж вы строчите всё, что под руку подварачивается, то было бы неплохо, чтобы вы продемонстрировали те логические построения, которыми вы пользовались, связав воедино систему счисления с якобы имеющимися высокотехнологичными системами вооружений в Библии от высокоразвитой цивилизации землян так, что эта система счислений вдруг стала доказывать наличие супер-технологий, не имея при этом на руках ни одного ведра, чертежа или орудия.
                      Я вся внимание.
                      Последний раз редактировалось shield; 06 August 2012, 07:09 AM.

Комментарий

• Jimmi
                        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                        • 3505

Сообщение от shield
                        ... я за эту информацию заплатила сполна.
                        OMG!

География и астрономия, тоже, судя по-всему, побоку-с.
                        Параллели, всякие там меридианы - эклиптики, азимуты-девиации и проч.
                        Про карту Пири Рейса, как археологический артефакт, даже не вижу смысла начинать, ибо - пустое©.

Сообщение от shield
                        не имея при этом на руках ни одного ведра, чертежа или орудия.
                        Наталья, не тратьте себя© в этой теме понапрасну.
                        "Заплатила сполна - меня просто порвало на куски.

Держу пари на две оплеухи, что ни компасом, ни картой, ни системами счислений, принятыми в навигации, Вы пользоваться не умеете.

Наталья Николаевна, Вы уж простите, если я вдруг перестану Вам отвечать - но вот это вот "заплатила сполна" - это наповал.
                        Это такой лютый кавай, что я просто теряю веру в здравый смысл.©

Сообщение от shield
                        ...цпкр чудным образом доказывают существование высокотехнологических цивилизаций землян, обладающих супер-пупер системами вооружений.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	фэйспалм.jpg
Просмотров:	10
Размер:	16.9 Кб
ID:	10126318

Биология туда же...

Сообщение от shield
                        У меня на этот вопрос есть ответ, но я вам не скажу, потому что за всё надо платить, я за эту информацию заплатила сполна.
                        Сегодня утром я думал, что узнал пределы человеческой глупости.
                        Вечером Вы открыли мне новые горизонты.
                        Спасибо.

P. S.
                        Для тех, кто понял, о чём идёт речь в сообщении о шестидесятеричной системе - записи в этой системе велись в двоичном коде - вертикальные и горизонтальные чёрточки вместо 1 и 0 + разряды.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image1520.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.4 Кб
ID:	10126319

Наталья Николаевна, если Вы компрене, о чём идёт речь, то без труда покажете мне место на карте:
                        S 92 град. 45' 29"
                        W 012 град. 54' 01"

Только не спрашивайте, какая это глава в учебнике - будьте милосердны, пощадите мой моцк.
                        Последний раз редактировалось Jimmi; 07 August 2012, 04:27 PM. Причина: рюшечки и бантики

Хорошо быть сумасшедшим.
                        О себе.
                        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Ну, вот, собственно, мы и вышли туда, куда вы так стремились.
                          "в сей балаган с неизбежным флеймом по курсу"
                          Быстро уложились в этот раз.

Сообщение от Jimmi
                          OMG!
                          Не упоминай имя Господа всуе.©
                          Хотя, вы же не из этой оперы.

География и астрономия, тоже, судя по-всему, побоку-с.
                          Параллели, всякие там меридианы - эклиптики, азимуты-девиации и проч.
                          Разрешите, я зевну?
                          Я не просила дэмонстрировать изгаляния и клоунаду.
                          Это всё, конечно, развлекает, но
                          Я просила продэмонстрировать артефакты -раз.
                          Логические построения -два.
                          Не вижу ни первого, ни второго.

Про карту Пири Рейса, как археологический артефакт, даже не вижу смысла начинать, ибо - пустое©.
                          Действительно пустое, ибо надо обладать некой ну очень специфической, недосягаемой для моего ясного разума, логикой, чтобы приводить её, датированную 1513 годом, в доказательство существования супер-пупер цивилизации, существовавшей фиг его знает когда (ну очень ну давно, никто не помнит когда) и фиг его знает где, и как доказательство того, что у этой цивилизации были супер-пупер технологии и такие же системы вооружений.
                          Как карта доказывает существование технологий, я никак не понимаю.
                          У Пири Рейса была карта, но как ни странно, не было технологий.
                          Хотя, по логике Джимми, оне просто обязаны были быть.
                          Я плакалъ и рыдалъ, рыдалъ и плакалъ.
                          Без остановок.

Наталья, не тратьте себя© в этой теме понапрасну.
                          Заметьте, и мне не хотелось.
                          ибо - пустое©
                          Но, видимо, придётся.
                          Кто-то должен вносить ясность в эти плутания в лабиринтах сознания.

"Заплатила сполна"© - меня просто порвало на куски.
                          Аминь.

Держу пари на две оплеухи, что ни компасом, ни картой, ни системами счислений, принятыми в навигации, Вы пользоваться не умеете.
                          С кем вы его держите?
                          Заинька, вы всерьёз полагаете, что я буду вам что-то доказывать?
                          Хотя, получите там две оплеухи.
                          Я ещё и часами пользоваться умею.

Наталья Николаевна, Вы уж простите, если я вдруг перестану Вам отвечать - но вот это вот "заплатила сполна" - это наповал.
                          Это такой лютый кавай, что я просто теряю веру в здравый смысл.©[ATTACH=CONFIG]32136[/ATTACH]Биология туда же...Сегодня утром я думал, что узнал пределы человеческой глупости.
                          Вечером Вы открыли мне новые горизонты.
                          Спасибо.
                          Счастье есть.©
                          Я так понимаю, на этом ДЕМОНстрация всего НЕзапрашиваемого ранее , в виде истерик, копий, гоп-стопа и китайских выкидух успешно завершена?
                          Можно начинать впадать в отчаяние?

Джимми, заинька, ни для кого уже несекрет, что мы друг друга обожаем, глубоко уважаем и жить др без др не можем.
                          Зачем это демонстрировать в каждом ну посте ну?
                          Может мы, т.е. вы, перейдёте уже к аргументам уже и к доказательствам уже?

Наталья Николаевна, если Вы компрене, о чём идёт речь, то без труда покажете мне место на карте:
                          S 92 град. 45' 29"
                          W 012 град. 54' 01"

Только не спрашивайте, какая это глава в учебнике - будьте милосердны, пощадите мой моцк.

Это место называется - недосягаемость.
                          Вы привели несуществующие координаты, ибо широта (северная либо южная) измеряется от 0 до 90 градусов соответсвенно от экватора до полюса включительно.
                          Будем дальше дурью маяться или возьмёте себя в руки?

зы.
                          И я вас люблю.

зы.зы.
                          Кстати, я не знаю, как обстояли дела на украине (где вы предположительно жили и обучались), но я проживала и училась в россии.
                          Так вот, в тот период времени и в той школе, где я училась, нам не преподавали астрономию, насколько я понимаю, было просто некому сие делать, либо не было денег на учебники, либо учебники не были одобрены.
                          Если мне не изменяет память, был какой-то факультативчик в рамках уроков физики, часов может 5-6, самое основное.
                          И то по-моему добровольный для посещения.
                          Я вас удивлю ещё больше, в 9ом или в 10ом ,не помню точно, мы дружно писали коллективный отказ от информатики, но не потому, что не было преподавателя (она нас сама и уговорила), а потому, что не было ни одного, даже примитивного компьютера.
                          Теория без практики = время на ветер.
                          Было бы смешно, если бы не было так печально.
                          Последний раз редактировалось shield; 08 August 2012, 01:33 PM. Причина: любовь и нежность

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от shield
                            Вы привели несуществующие координаты...
                            Наталья, атлична!
                            Так вот, в тот период времени и в той школе, где я училась, нам не преподавали астрономию...
                            Я вас удивлю ещё больше, в 9ом или в 10ом ,не помню точно, мы дружно писали коллективный отказ от информатики...
                            Было бы смешно, если бы не было так печально.
                            А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...
                            Ну, это существенно меняет дело и проясняет ситуацию.

Тогда вопросов нет.
                            Дайте угадаю - биология и химия тоже были задвинуты в индивидуальном порядке по причине отсутствия практики?

И осталась только родная до боли руслит...

Сообщение от shield
                            Как карта доказывает существование технологий, я никак не понимаю.
                            Душа моя, а кто Вам сказал, что в этой теме кто-то что-то будет доказывать?
                            Внимательно прочитайте название темы.

Современные системы вооружений на страницах Библии.

Как можно доказывать существование или несуществование чего-то или кого-то на основании художественной литературы?
                            Радость моя, если бы я начал доказывать, что некая цивилизация существовала, то ну никак не на основании Библии.
                            Ибо такие "доказательства" - гарантированный фэйл.

Кроме того, владение технологиями далеко не всегда критерий развитости цивилизации.
                            Мало того, мне вообще неизвестен критерий по которому можно оценить развитость цивилизации.
                            Развитость - крайне расплывчатое понятие.
                            Как, впрочем, и цивилизованность.
                            Но это уже мимо темы.

Давайте лучше ограничимся стишами и картингаме.
                            С этим у Вас полный порядок.

Тока, эта, просбишька - погуще кавая да загадочной женской души®.

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Я буду говорить всего один раз, без повторов, поэтому прошу выслушать меня хором и во все дыры.©

Сообщение от Jimmi
                              Наталья, атлична!

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...
                              Ну, это существенно меняет дело и проясняет ситуацию.

Тогда вопросов нет.
                              Дайте угадаю - биология и химия тоже были задвинуты в индивидуальном порядке по причине отсутствия практики?

И осталась только родная до боли руслит...
                              Напрасно вы улыбаете рот.
                              Ваша поза и опасна и трудна.©

Не угадали, милорд.
                              Как раз по биологии я сдавала экзамен, как обычно на отлично.
                              И раз уж тема стихийно перешла на мою скромную персону, то я закончила школу с одной 4 таки да, по физике и айкью 132, хотя, таки да, учиться я не любила и не старалась, и учебники я не читала, и открывала их только для решения дз, бо понимала и запоминала объяснения учителя на уроке, и не стремилась ни к каким таким достижениям, не участвовала ни в каких таких олимпиядах , ибо не планировала становиться никакой такой заучкой, т.к. всегда не любила всех этих рассусоливаний и мальчиков, с горящими глазами, стремящихся во что-бы-то-ни-стало-я-победю-их-всех-я-зе-бест-бэтмэн-спайдермэн-человек-амфибия-юрий-гагарин из параллельного класса, а также, что главнее, выбрала свой предполагаемый род занятий в ну очень раннем ещё возрасте.
                              Учиться мне было легко и скучно, решать на контрольных по 2 варианта (в помощь соседу) тоже.
                              Но раз уж вы решили убедить себя в моём слабоумии, то помешать вам не сможет никто.
                              Я не знаю, как устроена ваша память, но я забываю информацию, которой я не пользуюсь некоторое время и которая мне была неинтересна при изучении.
                              Вы можете ходить хоть с александрийской библиотекой в голове, но это не значит, что все вокруг обязаны быть такими же и помнить всю получаемую когда-то там инфу наизусть.

Душа моя, а кто Вам сказал, что в этой теме кто-то что-то будет доказывать?
                              Вы, собственно, как бы начали приводить артефакты.
                              Доказывать вы не будете, ибо просто не сможете этого сделать.
                              Это понятно.

Внимательно прочитайте название темы.

Современные системы вооружений на страницах Библии.
                              Я прочитала давно.
                              В самом начале.
                              Никаких современных систем вооружений на страницах Библии не может быть в принципе.
                              Ибо где Библия, а где мы?
                              Или где-то ещё трубят в трубы, а я не знаю?
                              Название абсурдно, вам не кажется?

Как можно доказывать существование или несуществование чего-то или кого-то на основании художественной литературы?
                              Радость моя, если бы я начал доказывать, что некая цивилизация существовала, то ну никак не на основании Библии.
                              Ибо такие "доказательства" - гарантированный фэйл.
                              Значит тему можно закрыть, как гарантированный фэйл.
                              Ибо вы пытаетесь привязать реальность к "гарантированному фэйлу".
                              Свою "рабочую версию" вы изложили сами, очевидно, добровольно и от нечего делать.

Кроме того, владение технологиями далеко не всегда критерий развитости цивилизации.
                              Мало того, мне вообще неизвестен критерий по которому можно оценить развитость цивилизации.
                              Развитость - крайне расплывчатое понятие.
                              Как, впрочем, и цивилизованность.
                              Но это уже мимо темы.
                              Мне плохо.©

Давайте лучше ограничимся стишами и картингаме.
                              С этим у Вас полный порядок.

Тока, эта, просбишька - погуще кавая да загадочной женской души®.
                              Прошу раз и навсегда запомнить, всё, что выполняется без приказа, имеет своим концом вас самих.©

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от shield
                                ...выбрала свой предполагаемый род занятий в ну очень раннем ещё возрасте.
                                Добейте меня, Наталья.
                                Скажите, что Ваш род занятий как-то связан с руслит и/или педахохикой - и я радостно упаду в нокаут.
                                Сообщение от shield
                                Никаких современных систем вооружений на страницах Библии не может быть в принципе.
                                Осспаде, и этот человек заявляет о своём IQ аж в 132 (все затаили дыхание!!! барабаны!!! фанфары!!!) единицы.

Наталья, Вам приходила когда-нибудь в голову мысль, что мифология человечества - это факты, переданные языком поп-арта, причём, поп-арта в самом гнусном своём виде aka "попса" aka "джинса"?
                                И что Библия - это просто комикс "о битве бобра с ослом?"
                                И что я нарисовал в этой теме такой же комикс?
                                Осспаде, я завтра создам тему "Образы Библии в фильме "Матрица" или "Образы Библии в MMORPG "Линейка". И чо, Вы тоже потребуете доказуху?

Впрочем, не отвечайте, нинада.
                                Посчадите мой межушный ганглий.

Перемещаемся ко мне в публичные и там устроим атменную битву на мясорубках.
                                Туба с Офелией мне пришлась весьма по душе.
                                Мерси-с.
                                Последний раз редактировалось Jimmi; 10 August 2012, 01:16 PM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...