Современные системы вооружений на страницах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Jimmi
    Вы, главное, эта, не нервничайте.
    В данной теме выводы не приветствуются.
    Тема для предположений и размышлений.
    И конструктивной критики.

Аналогия "Солнце=Око Бога" также общеизвестна, равно, как и роль солярных культов в истории религии.
    Пока что речь идёт о технологии "всевидения".
    Если Вы настаиваете, что псалмопевец имел в виду Солнце - то имеет таки право!
    Джим, я не нервничаю.
    Я пытаюсь извлечь максимум удовольствия от процесса, который ты демонстрируешь, когда с..постишь про "технологии "всевидения" " спутниками, руководствуясь двумя словами из песни.
    Это феерично.
    Я настаиваю, что псалмопевец имел в виду, то, что он имел в виду.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
      • 3505

Сообщение от shield
      Я настаиваю, что псалмопевец имел в виду, то, что он имел в виду.
      Псалмопевец имел в виду око Господа
      Которым Господь видит все дела на земле и скрыться от ока никто не может.
      И про солнце там - ни словечечка.
      Все цитаты надо читать в контексте.
      Это общеизвестно.

Впрочем, настаивайте.
      Не буду мешать.
      Советую настаивать на хорошем медицинском, а не на магазинной "палёнке".
      Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
      Можно говорить всё, что думаешь.
      О себе.
      И о них.

Основные догматы йцукенианства
      Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
      Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
      Йцукен Сын

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Jimmi
        Кстати, Кейн, зацените предвидение иконописца:

В пятом кружочке наверху - уж не оператор ли?
        Поразительное предвидение!
        Или не предвидение?
        Всё-таки в иконографии есть свои, веками устоявшиеся каноны.
        Отсебятина не поощряется.
        Постишь из википедии и типа ты не прочёл, что изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным.
        Как не есть гуд.

А так уже неочень, да?

Образы Бога Отца, Святого Духа, Богоматери и Эммануила, расположенные на вертикальной оси, объединяющей все уровни мироздания, отражают догмат Боговоплощения. Истоки этой загадочной иконографии с точностью не известны. Особенность представленной иконы - помещение "Ока" в восьмиконечную Cлаву. Образ "шестикрылой Богоматери" - редкая деталь, возможно, единственная в своем роде.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

...дубель...
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от shield

Истоки этой загадочной иконографии с точностью не известны...
            Образ "шестикрылой Богоматери" - редкая деталь, возможно, единственная в своем роде.
            Натали, обратите внимание на лучи, уходящие налево и направо. Там кружочки в лучах , а из них пламя вырывается.
            Продолжаем продолжать.
            Особенность представленной иконы - помещение "Ока" в восьмиконечную Cлаву
            Ну, а где же ему ещё быть, как не в Славе...

Космос. Полеты во сне и наяву Look At Me Посты поток «Наука и Технологии» Ракета-носитель преодолевает пределы земной атмосферы после старта.

От Ока без Славы никакой пользы...

Боянчег, конешно...сорри...
            Но уж больно фотка понравилась.

Подобие престола +подобие человека на нём.

Астронавт NASA Пегги Уитсон, начальник 16 экспедиции на МКС. Пегги сидит в герметичном костюме, который проверяют на предмет повреждений и утечек. В таких костюмах астронавты отправляются в космос и прибывают на землю, так как он призван защищать от перегрузок и недостатка кислорода. Во время нахождения на МКС используются облегченные варианты костюмов, которые способствуют борьбе с гиподинамией и застоем крови в конечностях.
            Ну, а это уже, все думаю, знают...

Истоки этой загадочной иконографии с точностью не известны.

Казахский пастух перегоняет коров через вертолетную площадку на Байконуре. После посадки космического корабля на землю, на эту площадку возвращаются вертолеты с членами космического экипажа.
            http://assets1.lookatme.ru/assets/ar...ge-article.jpg.

Ладно, по теме.

У нас тут недавно рассекретили один весьма закрытый ранее военный объект космической связи (оттуда первым луноходом рулили). Там сейчас музей, экскурсии.
            Таких вот штук кругом понатыкано.
            Типа, для "изучения Вселенной".

Что-то подобное в сакральных постройках встречается?
            Храмы, жертвенники, алтари?

Что там у нас в Библии по поводу связи с Господом через Храм?

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Экскурсия по макетам Храма
              42. Сосуды для возлияния на жертвенник вина и воды
              Я такого затейливого ведра ни в одном культе пока что не встречал.

Щаз будет залп тапков от Натали, но я рискну.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Jimmi
                Натали, обратите внимание на лучи, уходящие налево и направо. Там кружочки в лучах , а из них пламя вырывается.
                Это не кружочки, это ангелы с крыльями красного цвета, как и у Богородицы. (увеличить-то не судьба была, прежде чем обращать моё внимание?)

Продолжаем продолжать.
                Пора заканчивать.

Ну, а где же ему ещё быть, как не в Славе...

От Ока без Славы никакой пользы...

Боянчег, конешно...сорри...
                Но уж больно фотка понравилась.

Подобие престола +подобие человека на нём.
                Икона, которую я запостила 1я Поволжье, середина 19в., 2я - 20в.
                Ты мне хочешь сказать, что на иконах пытались изобразить что-то из твоего воображения, а не славу?
                Совсем опух, да?
                Богородица у тебя куда взлетает?

Ну, а это уже, все думаю, знают...

Причём тут майя?
                Это может быть изображение видения будущего.

Что там у нас в Библии по поводу связи с Господом через Храм?
                Бла-бла-бла.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Jimmi

Экскурсия по макетам Храма

Я такого затейливого ведра ни в одном культе пока что не встречал.

Щаз будет залп тапков от Натали, но я рискну.
                  А что с ведром?
                  Тебя смущает держатель в центре для кисточек?
                  Насколько я понимаю, чтобы капало в чашу.

Джим, я тебе рекомендую, прежде чем "умничать", прочесть сие.

Кутковой В.С. О МАНДОРЛЕ.

«Мандорла (итал. mandorla миндалина) в христианской иконографии миндалевидное сияние, среди которого изображали Христа и Богоматерь, когда хотели представить их в славе»

Происходит она все от той же «хварны», о которой мы говорили в статье «О нимбах»[1]. Но на уровне идеи она обязана ветхозаветной славе Божией (kabod).
                  Если обратиться непосредственно к памятникам, то легко обнаружить большое разнообразие типов мандорлы: ее можно видеть и круглой, и миндалевидной с закругленным верхом и низом (вытянутой по вертикальной оси симметрии в большей или меньшей степени, и миндалевидной с острыми концами вверху и внизу.

Она единственный, кажется, «предмет» в иконе, который может быть представлен фрагментарно из-за края композиции: или в виде полукруга, примыкающего к центру верхней лузги, или в виде четверти круга в верхнем углу средника.
                  И это удивительно, потому что мандорла иерархически самый значимый формоэлемент иконы, который наряду с нимбом был основополагающим при построении композиции[2].

Если обратиться непосредственно к памятникам, то легко обнаружить большое разнообразие типов мандорлы: ее можно видеть и круглой, и миндалевидной с закругленным верхом и низом (вытянутой по вертикальной оси симметрии в большей или меньшей степени, и миндалевидной с острыми концами вверху и внизу.

Святитель Григорий Палама учит: Божественная благодать, дающая обожествление, есть не Божественное естество, а Его «энергия»; это «лучи Божества», пронизывающие мир, «несотворенный свет» или «благодать». Бог не ограничен в своей энергии: Он целиком присутствует в каждом луче Своей божественности. Это Его проявление есть «слава Бога»[5]. Заметим, та же, что светилась ослепительным отблеском на лице Моисея.

Потому святые и изображаются в мандорле (правда, крайне редко) или в медальонах, так похожих на мандорлу, но изображаются без лучей, ибо не святые являются источником обожествляющей энергии. Когда же представлен Сам Христос, сияние или лучи в мандорле присутствуют, как правило[7]. Да и древнее название мандорлы «слава» этимологически говорит о его происхождении от «слово»; «Слово» же понимается христианами неизменно как Вторая Ипостась Св. Троицы.

Три луча из мандорлы в «Преображении» указывают на фаворский свет как энергию сущности, свойственную всем трем Лицам Святой Троицы.

То есть подобная трактовка мандорлы присуща как нынешнему времени, так и тысячелетней давности. Еще до иконоборчества на мозаике «Преображение» (VI век.), что находится в монастыре св. Екатерины на Синае, мандорла представлена в классическом виде. Но уже здесь древний мозаист понимает ее антиномически: с одной стороны, мандорла небесный «атрибут», полный мистического смысла, с другой материальная форма, на которую опирается ногами Христос. Даже значительно позже, когда язык православного искусства сложился полностью, встречаются более реалистические изображения, на которых Спаситель стоит не в мандорле, а на Фаворе, прямо на плоскости лещадки (мандорла нижним краем упирается в Фавор или заходит за гору). Что указывает на иное понимание явления или на иную постановку пластических задач. Но, с другой стороны, не безосновательно предполагать о снижении семантики, а значит, о богословском обеднении и искривлении иконы, когда изображаемое начинало отождествляться с изображением.

Резюмируем: если вернуть мандорле ее исконное название «слава», то можно сказать: синайский монументалист накрепко усвоил новозаветную истину: «Бог Отец есть Отец славы (Еф. 1, 17); Сын Божий есть сияние славы Его (Евр. 1, 3 ) и Сам имеет у Отца Своего славу прежде мир не бысть (Ин. 17, 5), равным образом Дух Божий есть Дух славы (1 Петр. 4, 14)»[10].
                  Это, безусловно, главный тезис, который лежал в основе осмысления мандорлы древними изографами.

И сие.

В христианской иконографии нимб с древнейших времен стал принадлежностью изображений ипостасей Святой Троицы, ангелов, Богоматери и святых; нередко он сопровождал также Агнца Божия и фигуры животных, служащих символами четырех евангелистов (см. тетраморф). При этом для некоторых икон установились нимбы особого рода. Таким образом, лик Бога-Отца помещался среди нимба, имевшего вначале форму треугольника, а потом форму шестиконечной звезды, образованной двумя равносторонними треугольниками. С треугольным нимбом иногда изображались также Святой Дух (в виде голубя) и Всевидящее Око.

Спасителю христианская иконография присвоила преимущественно «крестовый» нимб, то есть круглый диск с начертанным внутри него равноконечным крестом, нижний конец которого скрывается за головой. Такой же нимб получили и символические изображения Христа, Добрый Пастырь и Агнец Божий, равно как в некоторых случаях и Святой Дух. Впоследствии украшением подобного нимба сделались, вместо креста, три линии или три пучка лучей, исходящих из середины диска в виде радиусов. Богородицу изображают с кругообразным нимбом, украшенным двенадцатью звездами, диадемой или лучезарной короной. Ангелы и святые наделяются простым, круглым нимбом, который старинные живописцы, представляя апостолов, мучеников и вообще новозаветных святых, золотили, изображая же пророков и патриархов серебрили.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Сообщение от shield
                    Это не кружочки, это ангелы с крыльями красного цвета...
                    Я б даже сказал - херувимы!

Сообщение от shield
                    Ты мне хочешь сказать, что на иконах пытались изобразить что-то из твоего воображения, а не славу?
                    Исключительно Славу.

Космос. Полеты во сне и наяву Look At Me Посты поток «Наука и Технологии»
                    Ракета-носитель преодолевает пределы земной атмосферы после старта.
                    Сообщение от shield
                    Богородица у тебя куда взлетает?
                    Богородица - мифическое сущ-во. Такое же, как Тиамат, Церера, Лакшми.
                    Так что, в воображении адептов не только летает.
                    Исцеляет, защищает и т. п.
                    Но у каждого мифа есть исходник в реале.
                    В данной теме это мимо кассы.

Сообщение от shield
                    Причём тут майя?
                    Это может быть изображение видения будущего.
                    Интересная гипотеза.
                    Но опять - мимо темы.
                    Последний раз редактировалось Jimmi; 17 June 2012, 02:30 PM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от shield
                      Насколько я понимаю,...
                      Вот именно!
                      Пруфлинк на возлияние воды на жертвенник в Библии?

Кстати, мерси за подсказку.
                      В аппаратных комплексах РЛС использовались когда-то такие девайсы.

Так что кропление водой на "жертвенник" тоже могло иметь простой утилитарный смысл - охлаждение
                      А форма ведра - просто совпадение

Сообщение от shield
                      Джим, я тебе рекомендую, прежде чем "умничать", прочесть сие.
                      Эволюция мифов/мемов - весчь интересная, но опять мимо темы.

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Jimmi
                        Я б даже сказал - херувимы!
                        Вообще-то с 6ю крыльями огненного цвета на иконах изображаются серафимы, херувимы с 4мя и синими крыльями.

Богородица - мифическое сущ-во.
                        Очень интересно было бы, если твоё заявление было правдой.
                        Но ты, как обычно, брешешь.

Такое же, как Тиамат, Церера, Лакшми.
                        Так что, в воображении адептов не только летает.
                        Не надо приписывать адептам собственные фантазии.

Исцеляет, защищает и т. п.
                        Но у каждого мифа есть исходник в реале.
                        В данной теме это мимо кассы.
                        Ну, ничего, тебе не привыкать.

Интересная гипотеза.
                        Но опять - мимо темы.
                        А зачем ты тогда постил картинку мимо темы?
                        Я буду писать где хочу, что хочу и как хочу. (с) Джимми

Последний раз редактировалось Jimmi; Сегодня в 00:30.
                        insomnia?
                        Это не есть гуд.
                        Последний раз редактировалось shield; 18 June 2012, 09:53 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Jimmi
                          Вот именно!
                          Пруфлинк на возлияние воды на жертвенник в Библии?

Кстати, мерси за подсказку.
                          В аппаратных комплексах РЛС использовались когда-то такие девайсы.

Так что кропление водой на "жертвенник" тоже могло иметь простой утилитарный смысл - охлаждение
                          А форма ведра - просто совпадение
                          Зайка, ты как-нибудь определись , что там у тебя в Библии - допотопные лампы или

Сообщение от Jimmi
                          Современным технологиям до описываемых в Библии - как до Киева вприсядку.
                          А то ты весь такой противоречивый.
                          Я теряюсь даже.

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от shield
                            Вообще-то с 6ю крыльями огненного цвета на иконах изображаются серафимы, херувимы с 4мя и синими крыльями.
                            Учту. Серафм - шестиприводный, херувим - четырёхприводный. Судя по разнице в цвете - рабочее тело РД может отличаться.
                            Сообщение от shield
                            insomnia?
                            Лето, Натали... знойное южное субтропическое лето...запах кипарисов, кедров, сосен...вечерняя набережная в огнях...музыка...ужинать со вкусом и не во вред можно только после заката, часиков в 9-10 вечера...жарким днём - только кофе, крепкий чай, бокальчик каберне с холодной минералкой... и всё такое...
                            Почитайте Куприна, "Листригоны", сразу всё поймёте.

Что касается мифов - они не есть правда или не правда. Миф - это описание свершившегося средствами поп-арта.

Сообщение от shield
                            Я буду писать где хочу, что хочу и как хочу. (с) Джимми
                            Надеюсь, этот процесс будет озарён искрой таланта

Сообщение от shield
                            Зайка, ты как-нибудь определись , что там у тебя в Библии - допотопные лампы или ...
                            Натали, законы физики действую даже на сверхпродвинутых существ. Просто сверхпродвинутые больше знают об этих законах и их использовании.

Речь шла о Ковчеге. А Ковчег строили израильтяне по указаниям Господа из тех материалов, которые у них были. Я придерживаюсь гипотезы катастрофы, в которой боги потеряли значительную часть своей цивилизации и устройств. Т. е., представление о технологиях и даже точное знание их были, но технологические цепочки были утрачены.
                            Вы компрене, что такое "технологическая цепочка"?
                            Так вот, восстанавливая при помощи людей технологические цепочки, богам приходилось идти на всяческие ухищрения, до предела упрощая и примитивизируя некоторые части устройств.
                            Так что кропление могло иметь утилитарный смысл охлаждения установки.
                            А сакральное ведро могло копировать внешние контуры сакрального "божественного девайса".
                            Практичность изображённого ведра, поверьте, весьма невысокая.
                            Неудобное оно.
                            Очень.

Кстате, пруф на Библию, где предписывается водное возлияние, есть?
                            Или евреи сами чего-то додумали?

Ах, Натали, с Вами приятно общаться, но вернёмся к мейнстриму данного топика.
                            Суд. 6:21
                            Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.
                            Тут спектр догадок может быть очень широким:

Огнемёт

Плазменное оружие
                            [IMG]http://www.gamer.ru/system/attached_..._dvd_00.27.55_[2011.06.27_23.56.11].jpg?1309198036[/IMG]

Винрарнейшие лазерные пушки Т-Х и Хищника
                            Вымысел чистейшей воды, но...

Электромагнитная плазменная пушка

Рис. 3. Простая электромагнитная плазменная пушка с однополярным генератором мощных импульсов тока и реактором.
                            3. Результаты
                            При подаче импульса тока через проволоку происходит яркая световая вспышка и резкий хлопок ("удар кнута"). Часть проволоки в расплавленном состоянии и часть в газообразном состоянии выбрасывается в сторону мишени. Результат воздействия меди на оргстекло (полиметилметакрилат) показан на рис. 4, меди на стекло - на рис. 5.

Рис. 4. Результат действия ЭМП: снаряд - медная проволока, мишень - оргстекло.

Рис. 5. Результат действия ЭМП: снаряд - медная проволока, мишень - стекло.
                            Ну, и, всем известное:
                            Оружие направленной энергии (англ. Directed-energy weapon, DEW) оружие, излучающее энергию в заданном направлении без использования проводов, дротиков и других проводников, для достижения летального или нелетального эффекта. Данный вид вооружения существует, но находится на стадии НИОКР и тестирования.

Энергия может передаваться различными формами:

Некоторые виды такого оружия существуют только в фантастических книгах, видеоиграх, фильмах и мультфильмах, нефункциональных игрушках, а некоторые находятся на стадии разработки и тестирования.
                            Натали, а каков, по-Вашему, принцип действия Ангельского жезла?

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Jimmi
                              Лето, Натали... знойное южное субтропическое лето...запах кипарисов, кедров, сосен...вечерняя набережная в огнях...музыка...ужинать со вкусом и не во вред можно только после заката, часиков в 9-10 вечера...жарким днём - только кофе, крепкий чай, бокальчик каберне с холодной минералкой... и всё такое...
                              Почитайте Куприна, "Листригоны", сразу всё поймёте.
                              Не выпендривайся.

Что касается мифов - они не есть правда или не правда. Миф - это описание свершившегося средствами поп-арта.
                              Это что-то новое.

Надеюсь, этот процесс будет озарён искрой таланта
                              Зря надеешься.
                              Я не настроена.

Натали, законы физики действую даже на сверхпродвинутых существ. Просто сверхпродвинутые больше знают об этих законах и их использовании.

Речь шла о Ковчеге.
                              Неа, не о ковчеге она шла, а о технологиях, до которых нам якобы очень ну далеко.

А Ковчег строили израильтяне по указаниям Господа из тех материалов, которые у них были. Я придерживаюсь гипотезы катастрофы, в которой боги потеряли значительную часть своей цивилизации и устройств. Т. е., представление о технологиях и даже точное знание их были, но технологические цепочки были утрачены.
                              Вы компрене, что такое "технологическая цепочка"?
                              А что тут не понимать то?
                              Последовательность действий очевидно.

Так вот, восстанавливая при помощи людей технологические цепочки, богам приходилось идти на всяческие ухищрения, до предела упрощая и примитивизируя некоторые части устройств.
                              Так что кропление могло иметь утилитарный смысл охлаждения установки.
                              У тебя гугл сломался?

Жертвенник не кропили, туда возливали, учитывая, что там же и жгли.
                              Т.е. по-твоему оне сначала нагревали, а потом охлаждали?

Жертва возлияния

Жертва возлияния. Для Ж.В. израильтяне использовали вино, крепкие напитки (-> Питье) и воду. Молоко в качестве Ж.В. в книгах ВЗ не упоминается, однако известно, что его приносили в жертву арабы и финикийцы. Согл. текстам из -> Рас-Шамры, в жертву богам Угарита приносили вино и воду; при этом вино получали боги, но не богини. В Законе израильтянам предписывалось приносить вино - четверть гина (0,9 л; -> Меры длины, площади, объема и веса) для возлияния при утренней и вечерней жертве (Исх 29:40,41; Чис 28:7 и след.). (См. также Лев 23:13,18,37; Чис 15:5,7,10,24, где предписаны хлебное приношение и возлияние, присовокупляемые к жертве всесожжения, обета или к мирной жертве.)

Количество вина (см. таблицу -> Жертва) должно было соответствовать величине жертв. животного, но все же мера вина и масла возрастала не в той пропорции, что количество муки. В Чис 28:7 при жертве возлияния упомянут "крепкий напиток" (в Синод. пер. - "вино"). Вода в качестве жертвы возлияния в Библии не упоминается, но в позднем иудаизме бытовало использование ее в этом качестве во время -> праздника Кущей (IV,2).

В Законе Ж.В. встречается не как самостоят. жертвоприношение, но как дополнение к хлебному приношению, т.е. она стоит на последнем месте среди всех видов жертвоприношений. В Быт 28:18 подразумевается не Ж.В., а лишь помазание, к-рым Иаков освятил Господу памятник. В Быт 35:14, однако, Иаков приносит у этого камня и Ж.В., к-рая, вероятно, состояла из вина. Судя по тексту Пс 15:4, Давид знал, что составной частью языч. богослужения является возлияние крови. В Флп 2:17; 2Тим 4:6 Павел сравнивает свою смерть в служении Евангелию с Ж.В. (в Синод. пер. - просто "жертва").
                              Людей тоже охлаждали?

Окропление, окропить
                              Различаются три вида О.:
                              1) елеем (т.е. маслом): Лев 14:16;
                              2) водой: Лев 14:51; Числ 8:7; Иез 36:25 и др.;
                              3) кровью: Исх 29:16,20; Лев 1:5,11; Лев 16:14; Числ 19:4; 4 Цар 16:13. Все три вида О. имеют культовое значение. О. маслом тесно связано с обрядом жертвоприношения за очищение от проказы (-> Жертва): Лев 14:16 О. водой производилось в первую очередь для очищения (напр., прокаженного: Лев 14:1 (Лев 14:7) и после прикосновения к умершему: Числ 19:11-13). О. водой олицетворяет также очищение от грехов, причем очищены могут быть как люди, так и вещи(Лев 14:52: дом должен быть "очищен" водой).

В Израиле считалось, что одной только водой смыть грехи невозможно и для полного очищения необходима кровь. Именно поэтому О. жертвен. кровью стало у израильтян важным культовым действом. В день великого искупления первосвященник должен был семь раз окропить пальцем, смоченным в жертвен. крови, золотую крышку -> ковчега завета, чтобы самому освободится от греха и одноврем. получить возможность ходатайствовать за грехи других людей пред Господом Богом (Лев 16:11).

В Посл. к Евреям ветхозавет. окропление кровью предстает в ином виде: великий Первосвященник Иисус принес Себя в жертву Богу во искупление грехов, и жертва эта действенна во веки веков, поэтому окропление кровью жертвен. животных становится ненужным. Тем самым всем верующим (а не только первосвященникам, как в ВЗ) всегда (а не только один раз в год, см. Лев 16:1; Евр 10:20) открыт путь в Святое Святых. Кто с покаянным сердцем и с верою приблизится к Кресту Иисуса, тот будет "окроплен" в своем сердце, и грехи его омоются Кровью Иисуса (Евр 10:22; ср. 1 Ин 1:7).
                              А сакральное ведро могло копировать внешние контуры сакрального "божественного девайса".
                              Практичность изображённого ведра, поверьте, весьма невысокая.
                              Неудобное оно.
                              Очень.
                              Это тебе так только кажется.

Кстате, пруф на Библию, где предписывается водное возлияние, есть?
                              Или евреи сами чего-то додумали?
                              Про воду вроде бы нет.
                              Вроде что-то есть про вино смешанное с водой, как-то так.

Ах, Натали, с Вами приятно общаться, но вернёмся к мейнстриму данного топика.
                              Не ври.

Тут спектр догадок может быть очень широким:

Огнемёт
                              Сударь, какой огнемёт?
                              Огонь-то откуда вышел?

Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.

Натали, а каков, по-Вашему, принцип действия Ангельского жезла?
                              Понятия не имею, оне мне не докладывают.
                              И вообще, много будешь знать - плохо будешь спать.
                              Подозреваю, что всё у них на определённого рода энергиях замутёно.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от shield
                                Не выпендривайся.
                                Не буду.
                                Сообщение от shield
                                Это что-то новое.
                                Миф=история через призму поп-арта?
                                Это давно уже не новое...
                                Сообщение от shield
                                Зря надеешься.
                                Я не настроена.
                                И всё-таки позвольте хоть понадеяться
                                Сообщение от shield
                                Неа, не о ковчеге она шла, а о технологиях, до которых нам якобы очень ну далеко.
                                До понимания сути технологии Ковчега и лежащих в её основе процессов нам может быть далеко, как до звёзд. Но в то же время, может быть, что имея на руках подробные инструкции, техподдержку и какие- то ключевые компоненты (скрижали) собрать худо-бедно Ковчег сможет школьник на уроке труда.

Сообщение от shield
                                А что тут не понимать то?
                                Последовательность действий очевидно.
                                Не очевидно. Технологическая цепочка - это не процесс сборки, а нечто другое.
                                А если в цепочке ещё есть и замкнутые циклы...
                                Сообщение от shield
                                У тебя гугл сломался?
                                Забанили
                                Сообщение от shield
                                Сударь, какой огнемёт?
                                Огонь-то откуда вышел?
                                Понятия не имею, оне мне не докладывают.
                                И вообще, много будешь знать - плохо будешь спать.
                                Подозреваю, что всё у них на определённого рода энергиях замутёно.
                                Можем же, когда хочем!

Вряд ли, конечно, огнемёт.
                                Но и вряд ли какая-то супер-энергия.
                                Конец жезла прикоснулся к опреснокам.
                                Это мог быть искровой разряд между жезлом и камнем.
                                Это могло быть направленное СВЧ-излучение.
                                При этом жезл остался цел и невредим, органика обуглилась, камень сильно нагрелся, возможно докрасна.
                                Впрочем, опять всё та же "четвёртая стихия - огонь", т. е., управляемая плазма.
                                Тут главный вопрос - что за батарейки использовались?
                                Хим. элементы отвергаю с негодованием.
                                Расщепляющиеся тоже.
                                Есть одна идейка, но о ней попозже.

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...