Современные системы вооружений на страницах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от Kein
    Раньше может и вживляли красиво и технично, а потом плюнули и покинули места насиженные, а память у народа осталась, скучать начал народ по божескому общению и сам себе черепок продалбивал с надеждой что снизойдут.
    В военном деле оперативная связь - важнейшая штука.
    Так что если и вживляли, то не всякой босоте, а генералитету. А генералитет уже привычными способами - криками да матюгами - доводил линию партии до подчинённых.
    Наличие такого приаттаченного девайса было чем-то вроде:

Это уже потом, когда с Той стороны "абонент" стал "недоступен", стали выеживаться по всякому. Сначала дабы дозвониться, ну, а потом, просто - дабы ЧСВ потешить.
    Так что, традиция "говорить с богом" посредством голосов в голове когда-то могла иметь практиццкий смысл.
    Кстати, Вы, надеюсь ,помните, что Апостолы передавали ДС посредством наложения рук?
    Я наблюдал такую картину в евангелической общине. Так руки накладывались таки на голову .

Сообщение от Kein
    Не, мне вкололи нанороботов а они там уже сгруппировались в то устройство шо надо
    М-да... И мне шо-то подсказывает, что это был био-чип, простейший киборг.
    Вот как-то так:
    Ученые создали из генетически модифицированных бактерий "живой компьютер", способный эффективно решать классическую вычислительную задачу о сортировке блинов. Результаты работы описываются в статье в журнале Journal of Biological Engineering.
    Мож, до сих пор бродют по планете всякие мутировавшие чип-вирусы, обломки старых девайсов?
    Это идея оч. славно стыкуется с теорией мемов. Такая вот получается "нейротеология"

Да, а для всяких пейзан и ремесленников имелась "Программа партии", газета "Правда" и журнал "В помощь агитатору"
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Jimmi

Возможно, камнемёт был каким-то вполне мирным приспособлением, вроде молотка или топора.
      Но в сочетании с тележкой и пролетарским гневом получилась недурственная дэд-машин.
      Джим, у тебя тема называется
      Современные системы вооружений

Сообщение от Jimmi
      Отличалась .
      Это потом уже...
      А Вы к нам в тему каким ветром?
      Похулюганить, с конструктивной критикой или по делу?
      А по-ходу дела видно будет.
      Я ещё не определилася, что я хочу в твоей теме сделать.

Сообщение от Jimmi
      Так что если и вживляли, то не всякой босоте, а генералитету. А генералитет уже привычными способами - криками да матюгами - доводил линию партии до подчинённых.

Это уже потом, когда с Той стороны "абонент" стал "недоступен", стали выеживаться по всякому. Сначала дабы дозвониться, ну, а потом, просто - дабы ЧСВ потешить.
      Так что, традиция "говорить с богом" посредством голосов в голове когда-то могла иметь практиццкий смысл.
      Объясни мне на пальцах, каким образом чип в голове может говорить тебе что-то там и наоборот, как ты разговариваешь через чип в голове?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от shield

Я ещё не определилася, что я хочу ...
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Jimmi
          Kein, а с чего Вы решили, что камнеметалки были несамоходными?
          Я предположил: "Если конечно у Господа не самоходное что-то было, а то мало ли". А так конечно да - "Богу[с Богом] всё возможно" (с)

Сообщение от Jimmi
          Коньки с тележками у аборигенов имелись. Осталось только присобачить камнемёт
          Возможно, камнемёт был каким-то вполне мирным приспособлением, вроде молотка или топора.
          Но в сочетании с тележкой и пролетарским гневом получилась недурственная дэд-машин.
          Я понял вашу идею - вынужденный взаимовыгодный "симбиоз". Интересная теория, но я какбэ больше склоняюсь к теории "паразитизма" на суевериях хомо сапиенсов. То есть пользовали бедных хомо сапиенсов, например, для своих целей в двух вариантах: 1) намеренно выдавая себя за богов; 2) ненамеренно(не выдавали за богов), а просто сработало по типу культа cargo островитян (вы уже цитировали), далее по цепочке: мифы, гиперболы, домыслы, рисунки, статуэтки и письменные памятники и пр.

Сообщение от Jimmi
          А, может, согласно Вашей теории, присобачили спарку из молотков/топров на спас. шлюпку, - и давай карать мышцой сильной

3
          (Второзаконие 33:26-27)

1. по небесам принесся. no comment
          2. Вот жеж Господь(!), кстати, когда обрезанцы по пустыне ковчег таскали, то над ним постоянно "облако" висело, например (Числа 10:34), да и вообще какое-то "облако" постоянно там маячит, то над скинией (например, Исход 40:36 - далее, Исход 40:34, "...облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью" (Числа 9:16) и пр.), то гору Синай спец. покрывает (Исход 24:15-18).
          3. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Cherna-facepalm.gif
Просмотров:	16
Размер:	5.1 Кб
ID:	10125932
          Последний раз редактировалось Kein; 17 June 2012, 03:27 AM. Причина: картинка
          Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Jimmi
            Кстати, Вы, надеюсь ,помните, что Апостолы передавали ДС посредством наложения рук?
            Я наблюдал такую картину в евангелической общине. Так руки накладывались таки на голову .
            Есть картина "The Annunciation, with Saint Emidius" Carlo Crivelli (1486г.).

По этой ссылке на The National Gallery, London: Western European painting 12501900 можно эту картину подробней рассмотреть, дескрипшн прочитать, увеличить сколько нужно и т.д. Там типа луч исходящий из какой-то фигни("облако"?) на небе прямо в голову целит(!), и голубь. --> Carlo Crivelli | The Annunciation, with Saint Emidius | NG739 | The National Gallery, London

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Jimmi
              Ответов на вопросы я, как обычно, не дождусь.

Сообщение от Kein
              Есть картина "The Annunciation, with Saint Emidius" Carlo Crivelli (1486г.).

По этой ссылке на The National Gallery, London: Western European painting 12501900 можно эту картину подробней рассмотреть, дескрипшн прочитать, увеличить сколько нужно и т.д. Там типа луч исходящий из какой-то фигни("облако"?) на небе прямо в голову целит(!), и голубь. --> Carlo Crivelli | The Annunciation, with Saint Emidius | NG739 | The National Gallery, London
              Это не фигня, это художник так изобразил, то, что хотел.
              Женщина молится и на неё нисходит благословение или благодать.
              Это не летательный аппарат (не вводите людей в заблуждение) как и тут.

Это картина фламандского художника Aert De Gelder и называется "Крещение Христа". Она была написана в 1710 году и висит в Fitzwilliam Musuem, Кембридж.

Вот здесь возможны варианты.

Эта картина называется "The Madonna with Saint Giovannino". Она была написана в 15 веке Domenico Ghirlandaio (1449-1494) и висит как часть коллекции Лозер в Палаццо Веккьо. (Справа) плеча выше Марии находится объект в форме диска. Ниже и человек и его собака смотрят на объект.

Смотреть верхний левый угол.

Гобелен. Базилика в Notre-Dame Beaune (Бургундия, Франция), ок. 1330г.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от shield
                Это не фигня, это художник так изобразил, то, что хотел.
                Женщина молится и на неё нисходит благословение или благодать.
                Это не летательный аппарат (не вводите людей в заблуждение) как и тут.
                Ясно, впредь и далее в этой теме буду называть это "источник благодати".

Сообщение от shield
                Вот здесь возможны варианты.

Эта картина называется "The Madonna with Saint Giovannino". Она была написана в 15 веке Domenico Ghirlandaio (1449-1494) и висит как часть коллекции Лозер в Палаццо Веккьо. (Справа) плеча выше Марии находится объект в форме диска. Ниже и человек и его собака смотрят на объект.
                Это боян. Было в теме.

Сообщение от shield

Смотреть верхний левый угол.
                Гобелен. Базилика в Notre-Dame Beaune (Бургундия, Франция), ок. 1330г.
                Это шляпа летит.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Kein
                  Это боян. Было в теме.
                  Было, но изначально в другой.
                  Может ещё тогда проверим кто у кого с..боянил?
                  Я в темах джима читаю только 1 и последний пост.

Это шляпа летит.
                  А я думала ваша крыша.

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Братья и сёстры!
                    Давайте не будем съезжать с темы в какие-то старые картины, бояны, фотошопы, холивары и проч.
                    Я запостил картинки исключительно в ответ на призыв каяться, как немой вопрос - перед кем каяться?
                    Ответа не последовало, посему, не будем отвлекаться.

Автор данной темы не ставит перед собой цель доказать/опровергнуть теорию палеоконтакта при помощи старых картин.
                    Для этого есть спец. сайты.
                    Идея простая - ищем в Библии описания оружия и около-военных технологий (транспорт, связь, вспомогательные службы, военная подготовка, медицина и т. д.), аналогичных современным.
                    Предположения иллюстрируем и подтверждаем пруфлинками.
                    Теории и версии идут прицепом.
                    Морально-этический аспект и холивар "чья вера правильнее" оставляем за кадром.
                    О"кей?

Сообщение от Kein
                    Я понял вашу идею - вынужденный взаимовыгодный "симбиоз". Интересная теория, но я какбэ больше склоняюсь к теории "паразитизма" на суевериях хомо сапиенсов. То есть пользовали бедных хомо сапиенсов, например, для своих целей в двух вариантах: 1) намеренно выдавая себя за богов; 2) ненамеренно(не выдавали за богов), а просто сработало по типу культа cargo островитян (вы уже цитировали), далее по цепочке: мифы, гиперболы, домыслы, рисунки, статуэтки и письменные памятники и пр.
                    В Библии есть неск. категорий небесных существ:
                    1. Ангелы
                    2. Сыны Божьи
                    3. Воинство Небесное
                    4. Духи (Святой и злобы поднебесной aka бесы)
                    5.боги (с маленькой буквы) людские (они же, ИМХО, "начальства и силы") и их аватары в виде изображений.
                    6. Собс-но, сам Всемогущий.

Очень сложно во всей этой путанице разобраться, кто, кого и куда.
                    В самых общих чертах: две цивилизации - людей и богов - существовали параллельно (вспомним мифы Древней Греции - мухи отдельно, Олимп-отдельно). И вспомним две знаковые фигуры - Пандору и Прометея.
                    Что-то такое произошло где-то, из-за чего боги вынуждены были покинуть свои олимпы и расселиться среди людей.
                    И началось шоу "Выжить любой ценой".
                    Сценарии выживания могут быть самые разные: симбиоз, паразитизм, пищевые цепи, конкуренция и т. п.
                    Когда сценарий выживания сменился каким-то другим (го хоум, пандемия, переход к автономному существованию и т. п.), боги ушли и осталось то, что осталось - артефакты, документы, предания, мифы, обычаи и прочий карго-набор.

В данной теме рассматривается оружие и приспособления, военная наука Воинства Небесного в целом.

Касательно картинки солдата на ослике - это из серии "ты гля!", фотка "напамять".
                    Вроде такой:

Но вот это таки факт!
                    Вовсю идёт Манхэттенский проект, а лошадки по-прежнему в строю.

Сообщение от Kein
                    то над ним постоянно "облако" висело, например (Числа 10:34), да и вообще какое-то "облако" постоянно там маячит, то над скинией (например, Исход 40:36 - далее, Исход 40:34, "...облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью" (Числа 9:16) и пр.), то гору Синай спец. покрывает (Исход 24:15-18).
                    Интересное наблюдение!
                    Мобильный КП+АВАКС, замаскированный под облако?

Днём ставили какой-нить дифракционно-поляризационный экран, эдакую хайтекову масксеть (чтобы любопытные в тарелку не заглядывали). А ночью отсвечивали форточки и двигательные установки.
                    Как-то так...

2shield
                    Если можно принимать на внешние приборы ЭМИ сердца и мозга - снимать кардиограмму и энцефалограмму, то значит, можно и передавать.

Российский ЭКС подготовлен к имплантации
                    Электрокардиостимуля́тор (ЭКС; иску́сственный води́тель ри́тма (ИВР)).

Ведь не зря Г-дь пообещал:
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
                    Био-чип в лобные доли (на чело), чип-идентификатор в руку (для распределения благ) и - вэлкамту в Ц-во Избранных.

Кстати, если помните - Гаррисон, "Билл-герой Галактики" - в сапоги солдат были вмонтированы гипно-иглы
                    Последний раз редактировалось Jimmi; 17 June 2012, 06:42 AM.

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от shield
                      Натали, я читал тему Тобоса, но, честно говоря, стало скучно с первого же поста. В этом плане форум ЛАИ, особенно старая гостевая, намного информативнее.
                      Кому тяжело читать, пусть смотрит фильмы фон Дэникена - их на Ютубе есть.
                      Я не сторонник и не противник теории палеоконтакта.
                      Мне теория об инопланетянах-богах попросту неинтересна. В силу своей вопиющей нелогичности.

Сообщение от shield
                      Nemo curat
                      Сообщение от shield
                      Увы, Натали!
                      Не могу ответить Вам взаимностью.
                      Ваши сообщения вне интересных мне тем я не читаю вообще.
                      Вы уж простите, но...
                      Сообщение от shield
                      А я думала ваша крыша.
                      Значит, всё-таки похулиганить

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Jimmi
                        Братья и сёстры!
                        Давайте не будем съезжать с темы в какие-то старые картины, бояны, фотошопы, холивары и проч.
                        Я запостил картинки исключительно в ответ на призыв каяться, как немой вопрос - перед кем каяться?
                        Бла-бла-бла.
                        А можно подумать, что ты вообще на это способен.

О"кей?
                        Нет неокей.

В данной теме рассматривается оружие и приспособления, военная наука Воинства Небесного в целом.
                        Да ты что?
                        А я заметила только твои фантазии прилепленные на надёрганные откуда ни попадя цитаты под одобрительные "не знаю, как культурней сказать" кейна.

2shield
                        Если можно принимать на внешние приборы ЭМИ сердца и мозга - снимать кардиограмму и энцефалограмму, то значит, можно и передавать.
                        Зайка, а причём тут кардиограмма к передаче слов из башки при помощи чипа?
                        Опять читал справа налево, да?

Ведь не зря Г-дь пообещал:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их ...
                        Био-чип в лобные доли (на чело), чип-идентификатор в руку (для распределения благ) и - вэлкамту в Ц-во Избранных.
                        Перечитал доктора моро?
                        Джим, не позорься своим пониманием запостёной цитаты, а то моё разочарование приблизится к размеру вселенной.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Jimmi
                          Натали, я читал тему Тобоса, но, честно говоря, стало скучно с первого же поста. В этом плане форум ЛАИ, особенно старая гостевая, намного информативнее.
                          Кому тяжело читать, пусть смотрит фильмы фон Дэникена - их на Ютубе есть.
                          Я не сторонник и не противник теории палеоконтакта.
                          Мне теория об инопланетянах-богах попросту неинтересна. В силу своей вопиющей нелогичности.
                          Я знаю, что ты читал, но честно говоря мне на это без разницы.
                          Я плачу, когда ты пишешь про логичность с умным же при этом лицом.
                          Жги естчо.

Увы, Натали!
                          Не могу ответить Вам взаимностью.
                          Ваши сообщения вне интересных мне тем я не читаю вообще.
                          Вы уж простите, но...
                          Бла-бла-бла.
                          Давай, доставь ещё своим предполажанием, что меня это волнует.

Значит, всё-таки похулиганить
                          Нет, посмеяться и поднять себе настроение, читая твои "шедевры мысли".

зы.
                          Даже не дёргайся.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от shield
                            Лучше не замыливать тему.

Сообщение от shield
                            Оно и видно.

Сообщение от shield
                            А я думала ваша крыша.
                            "Гобелен. Базилика в Notre-Dame Beaune (Бургундия, Франция), ок. 1330г."
                            Я не настолько стар

Комментарий

• Jimmi
                              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                              • 3505

Цитата из Библии:
                              «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18)
                              США показали свой спутник шпион в вашингтонском музее Новости LiveStream.Ru
                              19.09.2011, 22:59

KH-9 «Шестиугольник» в музее
                              Фото: spaceref.com

Хорошо быть сумасшедшим.
                              О себе.
                              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Kein
                                Лучше не замыливать тему.
                                Для кого?
                                И а то что?

Оно и видно.
                                Я и не скрываю.

"Гобелен. Базилика в Notre-Dame Beaune (Бургундия, Франция), ок. 1330г."
                                Я не настолько стар
                                Кейн, вы зря пытаетесь мне понравится.
                                Этого не произойдёт по той-же причине, по которой вы нравитесь джиму.
                                Не тратьте себя. (с)

зы.
                                Кстати, я не ценю комплименты.

Комментарий

Обработка...