А это никто больше не замечал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Попытался и не понял. Помогите понять...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

К Одессе .Я вовсе не оспариваю Ваших оценок происходящего в природе. И не беру на себя смелость судить об Вашей эмоциональности при рассмотрении фактов .Единственно с чем я совершенно не могу согласиться ,так это с Вашим допушении мною ,и моими коллегами возможсти постановки неверного диагноза ,и неправильной интрепретации мед. фактов!!! Иное дело ,если бы я заявил ,к примеру ,что у меня кампьютер по молитве отремонтировался... Здесь, понятно - скорей всего ошибся ! А в медицинском вопросе ,уж если и оплошал бы ,то другие поправят. А теперь согласитесь ,что если Вы станете за меня молиться ,а я за Вас ,и оба мы будем делать это ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО и от ВСЕЙ ДУШИ ,то и без Чудес всяких ,отношения наши неизбежно потеплеют... А произойдет это в силу совершенно понятных психологических причин. Вот Вам и польза реальная ! Ясно ,что чем больше будем молиться друг за друга ,тем меньше зла будем друг другу причинять. ИМХО ,именно так Братская Любовь и возникает. С Уважением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Злобин Дмитрий
        Единственно с чем я совершенно не могу согласиться ,так это с Вашим допушении мною ,и моими коллегами возможсти постановки неверного диагноза ,и неправильной интрепретации мед. фактов!!!
        Я ведь не говорю что вы ошиблись в диагнозе. Тем более там может и в самом деле Бог исцелил. Я говорю что на это нет никаких фактов, каких то объективных аргументов. Ну да, вы можете сказать что 100% вероятность того, что болезнь уже не излечишь. Но как вы можете знать что именно 100%, а не 99.9%?

А теперь согласитесь ,что если Вы станете за меня молиться ,а я за Вас ,и оба мы будем делать это ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО и от ВСЕЙ ДУШИ ,то и без Чудес всяких ,отношения наши неизбежно потеплеют...
        А произойдет это в силу совершенно понятных психологических причин. Вот Вам и польза реальная !
        С этим я полностью согласен!!!!! Но в данном случае, дело не в самой молитве, что она якобы каким то чудесным образом изменила отношения, а именно в психологии человека. Многие об этом либо не знают, либо просто не хотят думать. Им угодней сюда внести Божью буквальную силу. Но в таком случае не важно будет кому молиться...ведь дело не в молитве.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

К Одессе. Пожалуйста ,перечтите нашу беседу повторно !Я ,ведь уже писал о возможности - невозможности редукции пат. процессов. Писал и о том ,что дома у меня сохранились данные разных лаб. исследований...Так чтож мне теперь ,своим глазам не верить? Что же касается психологии ( в иституте цикл был краткий ,трехмесячный),так это само по себе чудесное явление !Сам то я специально ее не изучал ,зато много читал по ЗООПСИХОЛОГИ на любительском ,конечно ,уровне ,а кузина моя - ПСИХОЛОГ ПРОФЕССИОНАЛ. И вот я заподозрил ,что чел. - далеко не животное! Чел. с Богом общается ,от того и молиться может. Выходит ,что молитва именно Дар Божий ,а попытка рассматривать вопрос иначе ,приводит к совершенно идиотским и антинаучным выводам. В научном резделе ветка есть про "Ген религиозности", от vrost. Берутся там вполне доброкачественные научные факты ,но при попытке их "естественного " ,толкования тааакой бред получается ,что даже извиниться перед Крызом пришлось! Вот и выходит ,что ту "безчудесную " пользу молитвы ,которую мы с Вами договорились признать ,следует ,таки, считать Чудесной т.е. Даром Божьим!!! А если не считать так ,то придется на "непознаваемое" сослаться. Говорить о других богах т.е. духах трудно - опыта у меня маловато практического. Ну так нам с Вами и без того известно к чему приводят обращения к Кали ,например. При том ,именно Иисус отвечал на мои молитвы. По крайней мере я ВЕРЮ ,что это ИМЕННО Он отвечал. Вот такие дела... С Уважением Дмитрий. Мир Вам!
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Злобин Дмитрий
            Я ,ведь уже писал о возможности - невозможности редукции пат. процессов. Писал и о том ,что дома у меня сохранились данные разных лаб. исследований...Так чтож мне теперь ,своим глазам не верить?
            Ну я конечно понятия не имею что у вас там за заболевание было (я ведь не медик), но просто говорю, что вероятность другой причины изличения всё же может быть...вы ведь не всё знаете, так?
            Выходит ,что молитва именно Дар Божий
            В каком смысле?

При том ,именно Иисус отвечал на мои молитвы. По крайней мере я ВЕРЮ ,что это ИМЕННО Он отвечал
            Ну вот, это совсем иное дело. Если б люди говорили, что они просто верят, а не знают, то было б гораздо меньше проблем.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Одесса
              Почему нет радости о бесценном?
              Кто Вам сказал, что нет радости? Если Вы не радуетесь, то и все так тоже делают?
              Последний раз редактировалось Итальянец; 28 November 2004, 02:29 PM.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А как я могу радоваться, если никто не делится своей радостью?

Это ж надо какую силу воли иметь...

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Odessa лично я - всегда готов с Вами поделиться чем-то радостным. Попробуйте и Вы сделать то же. Может люди, видя Ваш пример, начнут исправляться?
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вы хотите чтобы я начал молитвенные темы открывать? Но у меня просто нет в этом нужды. Мне вот интересно почему те, которые их открывают - не делятся радостью.

Я думаю её просто нет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Одесса! Пожалуйста ,не спешите с ответами. Мне приходится отвечать повторно ,а печатать мне очень тяжело. Помилосердствуйтесь! Вот я весь вечер с Вами радостью делюсь ,а Вы говорите "никто не делится"! А когда я говорю :"... верю ,что ИМЕННО Он отвечал" ,так это я не ФАКТ ответа разумею , а говорю специально ,чтоб не влезть в спор о"Духе и духах "! Согласитесь ,что если сам ФАКТ доказать трудно ,то в какое положение я попаду ,коль потребуют доказать ,что Чудо ,именно от Христа было...
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вот я весь вечер с Вами радостью делюсь ,а Вы говорите "никто не делится"!
                        Ну вы чем то поделились, но это только один случай и вы только один. Где все остальные?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

К Одессе. А еще vrost делился...
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Молитва что это такое и как это работает? Большинство христиан сами не знают тем более понятно объяснить не могут.

Перед молитвой необходимо понимание что Бог слышит, а чтобы это понимание было необходимо пережить присутствие Бога и оставаться в нем всегда. А не просто внушить себе что Бог рядом. Вы ведете диалог лишь с тем, кого видите рядом. Будет безумием, если начнете говорить с кем-то кого с вами нет. И я не верю, что присутствие Божье нельзя ощутить. Так говорят те кто не познал Его.

"Илия был человек, подобный нам"... он показал пример, как узнать с кем есть Бог, и кто умеет правильно молится. «И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог». Было бы любопытно собрать ярых болтунов всевозможных конфессий, и, послать в больницу с заданием исцелить в ней всех больных. Тогда откроется с Богом ли они. Иисус сказал «Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте»; Если этого нет, то значит и Бога с ними нет. Где Бог там и чудеса.
                            Естественные законы природы, наша сила ум и терпение не способны противостоять злу и греху. Грех это наша природа и только чудо Божье удерживает нас от греха. Чудо Божье меняет наше тело сердце сознание ум
                            жизненные обстоятельства дарует любовь и являет светом для всего человечества.
                            Последний раз редактировалось Porsch; 28 November 2004, 11:01 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Porsch
                              Иисус сказал «[/size][/font]Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте»; Если этого нет, то значит и Бога с ними нет. Где Бог там и чудеса.
                              Иисус сказал это всем людям или кому-то конкретно?
                              Можно ли сказать, что тот христианин, который не может воскресить мертвеца, не являецца христианином и верующим человеком вообще?

Комментарий

• Porsch
                                Завсегдатай

• 14 September 2004
                                • 523

Сообщение от w_smerdulak
                                Иисус сказал это всем людям или кому-то конкретно?
                                Тем, кто проповедует Евангелие.

Комментарий

Обработка...