Какова главная цель Евангелий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Ну что Вы.. Всё мне позволительно.. всё мне позволено...Но Вы ведь и сами ответили к чему приведут Ваши вопрошания.Вы предлагаете заняться именно философскими абстракциями. Ничего дурного в этом нет, даже напротив, просто лучше бы нам это понимать.
    В моих словах философская абстракция несла смысл следующего: нечто туманное, неясное существующее в уме как нечеткая картинка, но необладающая практичностью в плане реализации этой своего рода идеализации.
    Ничего дурного я не вижу в философии (любовь к мудрости) в целом. Я написал это, чтобы подчеркнуть, что если есть учение значит и есть живой путь его реализации, а не только одной визуализации.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Andy_asp
      В моих словах философская абстракция несла смысл следующего: нечто туманное, неясное существующее в уме как нечеткая картинка, но необладающая практичностью в плане реализации этой своего рода идеализации. Ничего дурного я не вижу в философии (любовь к мудрости) в целом. Я написал это, чтобы подчеркнуть, что если есть учение значит и есть живой путь его реализации, а не только одной визуализации.
      Я один из тех, кто почти всегда не прочь пообщаться на бездонные темы, но вопросов здесь Вами уже поднято на десяток объемных тем...

христиане, ученики Христа, куда путь держите, к чему идете всвоем учении?
      Евангелия, это благая весть, это Радость которую извещаютнам апостолы! В чем Радость?
      Ознакомились ли вы с законом мироздания "что откудаберется и к чему приводит"?
      Если да, то можете изложить этот закон?
      Насколько он практичен (если практичен)?
      кто такие братья меньшие?
      Говорит ли Христос здесь только о том что необходимопомогать нуждающимся?
      Помог ли Христос сам всем нуждающимся будучи на Земле!?
      Почему не помог всем?
      О какой помощи здесь идет речь?
      что такое Царство Божие/Небесное?
      Что значит родиться свыше или второе рождение?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Andy_asp
        Не совсем ясно! Так человек для Евангелий или Евангелия для человека? Как по вашему?
        Свет для глаз или глаз для света?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Я один из тех, кто почти всегда не прочь пообщаться на бездонные темы, но вопросов здесь Вами уже поднято на десяток объемных тем...
          Согласен! Но предлагаю не теряться в них помня, что главная тема заявлена! Она достаточно обширна и может вмещать в себя много других, но постараюсь не терять ее (заявленную) из виду!

христиане, ученики Христа, куда путь держите, к чему идете всвоем учении?
          Это я "зашел с другой стороны" на вопрос какова главная цель учения Христа! Християнин это ведь прежде всего ученик Христа.
          Евангелия, это благая весть, это Радость которую извещаютнам апостолы! В чем Радость?
          Евангелия - переводится как радостная весть!
          Ознакомились ли вы с законом мироздания "что откудаберется и к чему приводит"? ....
          Да вопросов много....только начни и сразу на один ответ минимум два новых.

Я не собираюсь здесь нравоучать кого-либо, но все что можно эффективно и с пользой делать на этом форуме - эта исследовать, стараться глубже понять те вещи на которые зачастую человек обращает (если обращает) крайне поверхностное внимание. Эти вопросы для того чтобы человек глубже задумывался в них.
          Есть такое выражение: Человек - есть то, чем является его понимание. Мы все разные в плане понимания, но все зовемся християнами, а следовательно хотя бы должны иметь более четкое представлени о том, чему учит Христос!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Andy_asp
            Мы все разные в плане понимания, но все зовемся християнами, а следовательно хотя бы должны иметь более четкое представлени о том, чему учит Христос!
            Вы ведь не составляете исключения из людей, а значит считаете, что что-то знаете (на сей счет). Может уже начнете излагать потихоньку?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Бондарькофф
              Свет для глаз или глаз для света?
              Может лучше так "Свет для человека или человек для света"
              А вот слова Христа фарисеям:
              И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
              посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Бондарькофф
                Складывается впечатление, что Вы не составляете исключения из людей, а значит считаете, что что-то знаете (на сей счет). Может уже начнете излагать потихоньку?
                Что-то я уже изложил! А вот по-поводу раскрыть суть учения о Царсте Небесном или о спасении (как кто-то уже писал) я бы хотел повременить и почитать других. (Может новое увижу или узнаю - ради этого я вообще на этом форуме).

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Лады. Тады вот. Вспомнил про ЦБ ещё три слова: праведность, мир, радость.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Andy_asp
                    Здраствуйте!
                    Ваш ответ - спасение, с которым в целом я согласен. Согласен и с тем, что покаяние является неотъемлимой частью к спасению. Выражено оно впервые в Евангелиях Иоанном Крестителем и продолженная Нагорной проповедью Христа. Но у меня вопрос: так как спасение и есть наследование Царство Небесного вот что говорит Иисус Христос явно показывая что само покаяние не является само по себе самодостаточным хоть и необходимым:
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Что значит родиться свыше или второе рождение?
                    Родиться Свыше, это получить дар Духа Святого. Это редкое явление в наше время, избранных как соли в булке хлеба, т.е. мало по сровнению с миллиардами людей.
                    Хотя многие мнят о себе, что они то наверняка рождены свыше. Да видимо почти все христиане так считают, не понимая реальность этого явления. Даров у них нет (исцеления, пророчества, чудотворения), а есть мечтания, вдохновения, умопомрачения и т.п. но не крещение ДС.

О тех словах Христа, я понимаю, что на тот момент Его проповеди без Духа Божьего нельзя было спастись. Да и после воскресения Христова, учеников распостранилось очень много. В наше время, когда избранный это штучное изделие, а большинство рядовых христиан, спасение возможно и без ДС, но для этого нужно другие плоды иметь христианину: веру, праведность, любовь, добрые дела, раскаянное сердце, духовный труд т.е. все показатели Богом будут учитываться на Суде, поэтому страшно оказаться на Его весах "легким".
                    Так что дай Бог все трудится, т.к. любой труженник достоин награды!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Бондарькофф
                      Лады. Тады вот. Вспомнил про ЦБ ещё три слова: праведность, мир, радость.
                      Я тоже добавлю: ЦБ - туда трудно войти (усилием берется), не все способны его наследовать, а только рожденные от воды и Духа ..... и еще оказывается оно внутри нас есть!?!?!

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

трудно войти... богатому, надеющимся на богатство.. наследовать способны все... при условии рождения от воды и духа.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Родиться Свыше, это получить дар Духа Святого. Это редкое явление в наше время, избранных как соли в булке хлеба, т.е. мало по сровнению с миллиардами людей.
                          Хотя многие мнят о себе, что они то наверняка рождены свыше. Да видимо почти все христиане так считают, не понимая реальность этого явления. Даров у них нет (исцеления, пророчества, чудотворения), а есть мечтания, вдохновения, умопомрачения и т.п. но не крещение ДС.
                          Ну да родиться от Духа! Согласен что не все християне понимают, что это такое, а вот мнить о себе такое могут! Нагорные заповеди об этом говорят (заповеди блаженства).
                          Блажены нищие духом....
                          но горе богатым (духом)....

О тех словах Христа, я понимаю, что на тот момент Его проповеди без Духа Божьего нельзя было спастись. Да и после воскресения Христова, учеников распостранилось очень много. В наше время, когда избранный это штучное изделие, а большинство рядовых христиан, спасение возможно и без ДС, но для этого нужно другие плоды иметь христианину: веру, праведность, любовь, добрые дела, раскаянное сердце, духовный труд т.е. все показатели Богом будут учитываться на Суде, поэтому страшно оказаться на Его весах "легким".
                          Дело в том что такие плоды и есть плоды Духа святого. Это не плоды от себя как от "земли", а от "небес". Чтобы их иметь нужно опять же второе рождение.
                          Так что дай Бог все трудится, т.к. любой труженник достоин награды!
                          Узок путь в Царство и усилием Царство берется - христианам (как бы авансом себя так называя) следует стремиться и прилагать все возможные усилия для этого!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Andy_asp
                            ... Представьте что я новопришедший и интересуюсь у вас! Спрашиваю вас: вы, христиане, ученики Христа, куда путь держите, к чему идете в своем учении?
                            Я б ответил: "идём туда, к чему и призваны - к счастливой вечной жизни".

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Viktor.o
                              Я б ответил: "идём туда, к чему и призваны - к счастливой вечной жизни".
                              А где эта? Маршрут не подскажите? Что необходимо чтобы прийти к такому результату, как счастливая вечная жизнь?
                              (Христос называет себя Путь, Истина и Жизнь - он как бы три в одном: средство, цель и результат)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Andy_asp
                                А где эта? Маршрут не подскажите? Что необходимо чтобы прийти к такому результату, как счастливая вечная жизнь?
                                (Христос называет себя Путь, Истина и Жизнь - он как бы три в одном: средство, цель и результат)
                                А облечься во Христа, значит, тоже быть путь, истина и жизнь? А у пути, истины и жизни есть конкретная цель, или воистину живёшь, путешествуешь, и всё это в духе радости, любви, свободы,...? Мог бы и цель сфантазировать, но её ж можно менять всё время, а не то что добился и навечно в ней засел. А вдруг надоест и другого захочется. А Иисус сказал "всё что ни попросите - дастся вам". По этому может быть цели ставят для направления, а не то что одну цель один раз и навсегда?

Комментарий

Обработка...