Евангелия, друзья, это благая весть, это Радость которую извещают нам апостолы! В чем Радость то? Учение Христа - эта не какая-то философская абстракция, она вполне практична, а если практична то принятие и исполнение учения ведет к некой цели. Этой целью пропитано все Евангелия! Вскользь я уже видел здесь упоминание о ней, но напрямую еще никто не выразил ее! По крайней мере не раскрыл! Представьте что я новопришедший и интересуюсь у вас! Спрашиваю вас: вы, христиане, ученики Христа, куда путь держите, к чему идете в своем учении?
Какова главная цель Евангелий?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в стартопике содержаться два вопроса
1.цель Евангелий
2.суть учения Христа
1.донести учение
2.отношение к ближнему
точка
всё остальное придумано и прилеплено людьми
Комментарий
-
Комментарий
-
Главная цель учения Христа, если говорить словами Евангелий, - это собственно есть учение о... Царстве Небесном. (если емко)
Больше всего притч посвящено тому что такое Царство Небесное (Царствно Божие или Небеса) (Причем зачастую идущие подряд начиная со слов "Царство Небесное подобно..." в Ев. от Матфея)
А вот несколько цитат связанных с Царством:
[Лк.4:42] Когда же настал день, Он, выйдя [из дома], пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах галилейских.
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Если кто-то не согласен, пожалуйста конструктивно аргументируйте, я со вниманием отнесусь!
Ну и вопрос: что такое Царство Божие/Небесное?
Можете ли прокомментировать одну из вышеперчисленных цитат?Комментарий
-
Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Христос сказал: «Когда придет Сын Человеческий во славе своей и все святые ангелы с ним, тогда сядет на престол славы Своей, и соберутся пред Ним все народы, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником и вы приняли Меня; был наг и вы одели меня, был болен и вы посетили Меня; в темнице был и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели? Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Ибо алкал Я и вы не дали мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; был странником и не приняли Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели тебя алчущим или жаждущим или странником или нагим, или больным или в темнице и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам так как вы не сделали одному из сих меньших, то не сделали это Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную».Комментарий
-
Главная цель учения Христа, если говорить словами Евангелий, - это собственно есть учение о... Царстве Небесном. (если емко) Больше всего притч посвящено тому что такое Царство Небесное (Царствно Божие или Небеса) (Причем зачастую идущие подряд начиная со слов "Царство Небесное подобно..." Ну и вопрос: что такое Царство Божие/Небесное? Можете ли прокомментировать..?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
И здесь ПОДОБИЯ...
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
А разве нам запрещено исследовать Писания, искать разумения? Разве притча не для того и нужна чтобы найти скрытый смысл который явно выражен быть не может так как будет сильно икажен?Комментарий
-
Добрый день!
Цель евангелий и учений Христа? Нужно понять для вообще приходил Христос, для чего Бог Его послал.
Если посмотреть на нашу жизнь, все люди идут в пропасть, гибнут. Бог хочет нам помочь, спасти нас. Христос для того и приходил (изначально только для народа Своего, но т.к. они не приняли Христа, благодать излилась на весь языческий мир, т.е. на всех)
Благая весть заключается, в том что Бог нас хочет спасти. Для этого от нас перво наперво требуется покаяние.
Покайтесь - говорил Иоанн Креститель.
Покайтесь - говорил Христос в Своем служении.С Богом. Александр.Комментарий
-
Добрый день!
Цель евангелий и учений Христа? Нужно понять для вообще приходил Христос, для чего Бог Его послал.
Если посмотреть на нашу жизнь, все люди идут в пропасть, гибнут. Бог хочет нам помочь, спасти нас. Христос для того и приходил (изначально только для народа Своего, но т.к. они не приняли Христа, благодать излилась на весь языческий мир, т.е. на всех)
Благая весть заключается, в том что Бог нас хочет спасти. Для этого от нас перво наперво требуется покаяние.
Покайтесь - говорил Иоанн Креститель.
Покайтесь - говорил Христос в Своем служении.
Ваш ответ - спасение, с которым в целом я согласен. Согласен и с тем, что покаяние является неотъемлимой частью к спасению. Выражено оно впервые в Евангелиях Иоанном Крестителем и продолженная Нагорной проповедью Христа. Но у меня вопрос: так как спасение и есть наследование Царство Небесного вот что говорит Иисус Христос явно показывая что само покаяние не является само по себе самодостаточным хоть и необходимым:
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Что значит родиться свыше или второе рождение?Комментарий
-
Абстра́кция (от лат. abstractio отвлечение) отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных, закономерных признаков; абстрагирование; теоретическое обобщение как результат такого отвлечения.
В философии и логике абстрагирование трактуется как способ поэтапного продуцирования понятий, которые образуют всё более общие модели иерархию абстракций. Степень отвлечённости обсуждаемого понятия называется уровнем абстракции. В зависимости от целей и задач, можно рассуждать об одном и том же объекте на разных уровнях абстракции.
Абстрактное понятие высшая форма абстракции, но связанная с примитивной чувственной абстракцией....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий