Какова главная цель Евангелий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Какова главная цель Евангелий?

Пожалуйста, постарайтесь емко но достаточно развернуто в плане смысла выразить главную цель учения Христа! Любое учение в том числе мирское несет в себе достаточно ясную цель, которая является главной. Все остальные цели являются подчинеными ей и служат либо промежуточными этапами или средствами по достижению главной цели. Искрене считаю что для тех кто называет себя христианином знание этого является первичным. Жду ваших ответов! Постскриптум: на форуме много внимания уделяют тому что называется грехом. Хочу напомнить что грех переводится буквально с греческого "попасть мимо цели" а следовательно любое наше действие или мысль которые не привязаны к этой цели и есть пребывание во грехе
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Andy_asp
    Пожалуйста, постарайтесь емко но достаточно развернуто в плане смысла выразить главную цель учения Христа! Любое учение в том числе мирское несет в себе достаточно ясную цель, которая является главной. Все остальные цели являются подчинеными ей и служат либо промежуточными этапами или средствами по достижению главной цели. Искрене считаю что для тех кто называет себя христианином знание этого является первичным. Жду ваших ответов! Постскриптум: на форуме много внимания уделяют тому что называется грехом. Хочу напомнить что грех переводится буквально с греческого "попасть мимо цели" а следовательно любое наше действие или мысль которые не привязаны к этой цели и есть пребывание во грехе
    Думаю что ознакомить человека с законом мироздания "что откуда берётся и к чему приводит", с возможностями, как перейти от смерти в жизнь. А дальше идут уже подробности, которые к смерти ведут, и подробности, которые ведут к жизни. И что к жизни ведёт, там уже подробности - как добиться желаемого качества жизни, чтобы жизнь нравилась, а не то что главное что - вечно.

Пока так. Если что ещё придёт, то добавлю.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Главная цель Евангелий раскрыть и донести до людей значение и силу искупительной жертвы Христа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Какова главная цель учения Христа.

Принести Свет, в мир тьмы.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Если коротко,то можно сформулировать так;"У Меня для вас есть две новости;одна очень плохая,а другая очень хорошая. Плохая новость-вы все (человеки-люди) виновны перед Мною,Вашим Творцом и вас всех ждёт наказание-вечная смерть в озере огненном. Хорошая новость-Я возлюбил вас и Мой Сын Единородный Иисус Христос взял на Себя всё наказание и проклятие,которое лежало на каждом из вас!

Господи! А что нам делать,чтобы спастись?!?
          Веруйте в Сына Моего Иисуса Христа,Который есть ваш Господь и Спаситель!!!

Это первый наш шаг на пути,который ведёт в Царство Небесное!
          А дальше-всё по Писанию.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от tolyAna
            Если коротко,то можно сформулировать так;"У Меня для вас есть две новости;одна очень плохая,а другая очень хорошая. Плохая новость-вы все (человеки-люди) виновны перед Мною,Вашим Творцом и вас всех ждёт наказание-вечная смерть в озере огненном. Хорошая новость-Я возлюбил вас и Мой Сын Единородный Иисус Христос взял на Себя всё наказание и проклятие,которое лежало на каждом из вас!
            Сильно исказили.. а) Отец Небесный из людей виновников не делал никогда., б) Христос не брал ничье проклятие на Себя.. не повторяйте чужих глупостей..

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Andy_asp
              Любое учение в том числе мирское несет в себе достаточно ясную цель, которая является главной. Все остальные цели являются подчинеными ей и служат либо промежуточными этапами или средствами по достижению главной цели.
              Иногда, когда пишут книжку даже говорят зачем они это делают.

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
              (Иоан.20:30,31)

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
              4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
              (Лук.1:3,4)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

в стартопике содержаться два вопроса
                1.цель Евангелий
                2.суть учения Христа

1.донести учение
                2.отношение к ближнему
                точка
                всё остальное придумано и прилеплено людьми

"В Евангелии звучат в сущности только две темы:

«Страшная» - живите так, что вот Я пришел. Сию минуту. И застал вас в ваших делах.
                Радостная смерти нет, вы не умрете.
                Эти две темы постоянны в словах Христа. Жить так, чтоб совесть не обличала и знать что за смертью идет новая жизнь. В общемэто одно и тоже. Каждый миг человек судится «словом», даже если это слово человеком и не усвоено. «Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.» Ну это народу штоль сказано? фигушки.Страшны грехи тех, кто от имени Бога выступает. Это не своя персоналка: «имел блудный помысл к дырке в заборе».Если судный час тя застанет насилующим забор, то кроме смеху ангелов хранителей ничо страшного не будет. Из людей никто даж не хихикнет. Если «совершил попытку ограбления» магазина, пытаясь пронести четвертушку на похмелку в рукаве ну болеет человек в судный час вылечат. А вот это как оправдать: «когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»? Или это: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»? действие-то одномоментное.Пришел и забрал всех, кто в чем был. В черствости, в презрении, в ненависти оказаться - хуже, чем с чекушкой в рукаве или застрявшим в заборе. Потому как не смешно, а страшно. Равнодушие излечить тяжело Богу. Сифилис запросто, ненависть не под силу. Презрение - ну как его целить? Ну вот даже навскидку. Как реально человек может преобразиться в новое тело? Ну "блуднику" (все мы по православным меркам) запросто вместе с телом ушли и его позывы. Другая любовь будет у этого тела. А ненависть она же не в теле гнездится И презрение. - Куда оно денется? «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов». Злость, лицемерие, равнодушие, ненависть не лечится, она отрубается. Наверное это будет больно."
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Viktor.o
                  Думаю что ознакомить человека с законом мироздания "что откуда берётся и к чему приводит", с возможностями, как перейти от смерти в жизнь. А дальше идут уже подробности, которые к смерти ведут, и подробности, которые ведут к жизни. И что к жизни ведёт, там уже подробности - как добиться желаемого качества жизни, чтобы жизнь нравилась, а не то что главное что - вечно.

Пока так. Если что ещё придёт, то добавлю.
                  Спасибо за ответ! Но так просто не отделаетесь - у меня есть вопросы по вашему ответу:
                  1) Ознакомились ли вы с законом мироздания "что откуда берется и к чему приводит"? Если да, то можете изложить этот закон? Насколько он практичен (если практичен)?
                  2) Переход от смерти в жизнь - возможно "жизнь вечная" (имеется здесь ввиду) - вот здесь бы хотелось бы поразвернутей ответ если можете!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Надежда_В
                    Главная цель Евангелий раскрыть и донести до людей значение и силу искупительной жертвы Христа.
                    Спасибо за ответ! Скажите насколько это практично в жизни, т.е. главная цель - это донести смысл и значение искупительной жертвы Христа на уровни понимания умом! Ну если понял - что дальше?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от artemida-zan
                      Принести Свет, в мир тьмы.
                      Это миссия Христа! Какова все же главная цель учения Христа для нас, для вас! Или вы имеете в виду эта миссия каждого из нас - разверните смысл вашего ответа!
                      ЗЫ Друзья (обращаюсь к вам) хотел бы напомнить свою просьбу - ответ емкий, но суть разверните, а то превратно понимать можно такой ответ! Спасибо!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от tolyAna

Господи! А что нам делать,чтобы спастись?!?
                        Веруйте в Сына Моего Иисуса Христа,Который есть ваш Господь и Спаситель!!!

Это первый наш шаг на пути,который ведёт в Царство Небесное!
                        А дальше-всё по Писанию.
                        Спасибо! Но вы больше показали здесь первый шаг к цели, а о цели вы сказали совсем чуть-чуть в конце!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Бондарькофф
                          Иногда, когда пишут книжку даже говорят зачем они это делают.

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                          31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                          (Иоан.20:30,31)

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                          4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                          (Лук.1:3,4)
                          Действительно в Евангелие эта Цель выражена причем в большей степени чем любая другая! Она там "красной нитью" выражена! Первая цитата: как по мне больше говориться не о Евангелии в целом а о чуде (если в контексте). Вторая цитата: так какое основание и какая цель?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Евангелия, друзья, это благая весть, это Радость которую извещают нам апостолы! В чем Радость то? Учение Христа - эта не какая-то философская абстракция, она вполне практична, а если практична то принятие и исполнение учения ведет к некой цели. Этой целью пропитано все Евангелия! Вскользь я уже видел здесь упоминание о ней, но напрямую еще никто не выразил ее! По крайней мере не раскрыл! Представьте что я новопришедший и интересуюсь у вас! Спрашиваю вас: вы, христиане, ученики Христа, куда путь держите, к чему идете в своем учении?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andy_asp
                              Спасибо за ответ! Но так просто не отделаетесь - у меня есть вопросы по вашему ответу:
                              1) Ознакомились ли вы с законом мироздания "что откуда берется и к чему приводит"? Если да, то можете изложить этот закон? Насколько он практичен (если практичен)?
                              2) Переход от смерти в жизнь - возможно "жизнь вечная" (имеется здесь ввиду) - вот здесь бы хотелось бы поразвернутей ответ если можете!
                              Если прочитанное не считать знанием, а считать только собственный опыт, то я не знаю весь закон, а знаю только то что делаю, и какой из этого получается результат.

Про смерть и жизнь тоже не могу сказать что знаю. А как понимаю, то версий несколько. Одна из них что мы были, есть и будем - всегда, только не помним это, но придёт время, и мы вспомним.

Комментарий

Обработка...