Какие мысли к вам пришли после прочтения этой фразы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Odessa ну Вы же сказали в профайл смотреть... ну вот там это и было написано...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Где я говорил в профайл смотреть?

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Понял... только боюсь, что туда кто-то еще будет нажимать.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Odessa
          Это очередная шутка?
          Кстати, очень меткая!

Сообщение от Odessa
          Я ничего не понял.
          Это особенно веселит!
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Odessa
            Любопытной варваре на базаре нос оборвали.
            Даже Ваша опасная ссылка написана в Вашем стиле...

Я всегда почему-то считал, что «оторвали», а у Вас - «оборвали»...

От слова «обормот», наверно...

Шучу...
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

У меня нет лицензии на сю фразу, поэтому во избежания приследования со стороны закона, я предпочёл застраховаться и написать по своему. Теперь это моя фраза.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Odessa а у кого есть лицензия на сию фразу? Я хочу ее купить.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Хозяин всегда найдётся - можете в этом не сомневаться.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -кстати в этом: «и он зовет своих овец по имени и выводит их» - есть ответ на это твоё возмущение
                    Ты в чем собственно узрел "возмущение"?

-ибо, как видишь, Priestess, те, которые свои Господу «СЛЫШАТ и СЛУШАЮТСЯ ГОЛОСА ПАСТЫРЯ СВОЕГО,- а Пастырь, в Свою очередь, ИМЕЯ СВОИХ, ИМЕЯ СЛУЩАЮЩИХСЯ Его, руководит ими ежедневно, ежедневно водя их на Свои пажити, и ЗОВЁТ ИХ ПО ИМЕНАМ,- а вот те, которые НЕ СЛЫШАТ и НЕ СЛУШАЮТСЯ Его они вне стада, они вне известных Господу - имён. Так что, Priestess, сам смотри кто ты Иисусу ныне? - (1) подлинно свой Господу, водимый ежедневно, голосом Его? (2) или ты, отвергающийся слышания голоса Пасытря (своего), пока ещё вне стада Его?
                    Спасибо, брат, я тоже с детства пользуюсь Симфонией и Библейским Словарем.

-как видишь все стихи отвечают на оба твоих вопроса.
                    Вообще-то вопросы были о другом.

ждёт ли тебя по завершению всего вот это вот Господнее: «страшен приговор тем, кто не исполнил Его волю.«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:23)»[/I]?!
                    А тебя?

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Priestess
                      Спасибо, брат, я тоже с детства пользуюсь Симфонией и Библейским Словарем.
                      А как Вы понимаете приведённые Вам стихи? Они буквально слышат голоса в голове? Или здесь говорится о нечто другом? Объясните Ваше видение.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Fialka
                        Я лично не слышу никаких голосов, даже боюсь, чтобы такое случилось, а вдруг ошибусь?
                        -увы и увы, многие христиане избегают общения с Господом, в духе пророческом, боясь, мол, не получим ли мы духа лукавого, который заведет нас в дебри дъявольские?
                        Ответ на это таков:
                        1.
                        -во-1-х, Ново-Заветная реальность есть ЖИЗНЬ в ОБЩЕНИИ с Богом, когда:
                        (1) СЛЫШАТЬ Господа и взаимодействовать с Ним (молиться) - норма для рабов Его (ибо Дух дается ВСЕМ повинующимся Ему, Духу,- см. Деян.5.32); а (2) НЕ СЛЫШАТЬ Его есть ОТЛУЧЕНОСТЬ от Бога, есть БЕЗВЕРИЕ, есть болезнь к смерти ("отойдите от Меня - ибо не знаю вас").
                        Законодательно эти нормы новозаветной реальности прописаны следующим образом:
                        -ЕСЛИ вы действительно Божии, ЕСЛИ вы и в самом деле принадлежность Его (Рим.8.9), ТО "вы (есть) храм Божий, и Дух Божий (сущность Бога) живет в вас (1Кор.3.16),- живет не молча, но через дух наш ежедневно наставляя нас на всякую истину (Ин.16:13), применяя нас во имя и во славу Господа (Фил.2:5,13).
                        Ибо:
                        "се, стою у двери и стучу: и если кто (лично сам) услышит голос Мой и отворит дверь (сердца своего), ВОЙДУ к НЕМУ и БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ с НИМ (т.е. дружески, за столом, общаться с ним =Отк.3.20). - Т.е., никто-нибудь, но Сам Бог стучится ежесекундно в каждого из нас, предлагая дружбу! Ибо "кто любит Меня, ТОТ СОБЛЮДЕТ СЛОВО МОЕ (приводящее в общение со Мной); и ОТЕЦ МОЙ ВОЗЛЮБИТ ЕГО, и МЫ ПРИДЕМ к НЕМУ и ОБИТЕЛЬ у НЕГО СОТВОРИМ (Ин.14.23).

*
                        2.
                        Следующий важный момент:
                        -ЕСЛИ мы знаем Цели Бога и хотим способствовать исполнению их, прося Отца применять нас самым эффективным образом, ради скорейшего воцарения Господа (и НА ЗЕМЛЕ, как на небе);
                        -ЕСЛИ мы, получая - в духе пророческом - оперативное Слово, исполняем Его - ТО
                        то будет ли Отец играться с нами, водя нас за нос? - Ибо за кого, в таком случае, мы Его принимаем? - Ведь сказано же, что: "очи Господа обозревают всю землю, чтобы ПОДДЕРЖИВАТЬ тех, чье сердце ВПОЛНЕ ПРЕДАННО Ему (2Пар.16.9; Пс.33:16-23; 113.21),
                        ибо:
                        "ХРАНИТ Господь всех ЛЮБЯЩИХ Его (Пс.144:18-20) и знает НАДЕЮЩИХСЯ на Него (Наум 1.7; Ин.10.14).
                        Посему, если кто-то непрестанно стремится всегда быть в опеке Бога, ТО главное, чтоб далее этот чел-к сам никогда не оставлял Бога (а Бог его не покинет, см. Мтф.28.20; Евр.13.5). Ибо Бог заверяет нас, что, ЕСЛИ мы стремимся "на всех путях своих познавать Его, ТО Он направит наши стези (Пр.3.6), ибо Господь всегда рядом с предаными Ему (и за них), - Он с каждым верным Его (2Пар.13.10), и овцы Его знают Его голос, и по этому признаку (знания голоса Его и послушанию Ему) ВХОДЯТ в Его СТАДО (Ин.10:4,16,27),- посему, разбираться с этим (Господнии ли мы?) надо быстро и досконально, каждому,- ибо время последнее.

Другой разговор, ЕСЛИ мы не ведаем конечных целей Божиих и не посвящены им (и не хотим знать их), и приходим на собрания не под руководство Бога для Его дел, Ему только, как актуальные на этот день и час, ведомых,- а для того, чтоб (1) "исполнить долг" (поставить галочку) или (2) развлечься, в т.ч. тем, мол, "как это Бог может говорить?", - чтоб затем, натешившись, забросить слово Его за спину (Пс.49.17),- вот тогда, да, Бог по этому поводу предупредил строго, что "с чистым Он поступает чисто, а с лукавым - по лукавству его" и "кто ходит ложно, тому будет допущен и дух ложный (Пс.17.27; 2Пар.18.21).
                        Так что пусть каждый сам смотрит, что он ищет пред Господом?

*
                        3.
                        И вот что ещё важно отметить:
                        -тогда, когда мы боимся, что в наше сотрудничество и взаимодействие с Богом может вклиниться враг, ТО этим самым мы признаем, что сатана, якобы, сильнее Бога;
                        -ведь ЕСЛИ Господь, якобы, "не может" к нам говорить без помех от лукавого, ТОГДА, выходит, нет Бога, нет ВСЕмогущего, нет ВСЕсильного, и Христос напрасно умер, так и не победив врага (и это ли не позор на Иисуса от тех, кто носит имя Его?..).
                        Но как бы не так.
                        Бог и по этому поводу опередил нас, предупреждая:
                        "Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец Небесный ДАСТ Духа Святого ПРОСЯЩИМ (просящим - т.е. нуждающимся) у Него. - И если вы просите рыбу, то Он не подаст вам
                        змеи
                        (Лук.11:13,10-13),- и
                        если вы сели у ног Господа, в БЛАГОЙ ЧАСТИ (Лк.10.42), искренне желая (1) общения с Иисусом и (2) соработничества Ему, в послушании Господу (Ден.5.32), то Отец не допустит лукавому дурить Его детей,- ведь это же так очевидно.
                        Ибо вспомним хотя бы о той же СОВЕСТИ (как о начальном голосе Божием, данном ВСЕМ людям): ведь никто со стороны не может вклиниться в ее (совести) голос,- кроме нашего собственного выбора: могущих (1) либо пренебречь совестью, (2) либо следовать ее указаниям.

В то же время, да, конечно, пребывая в собрании пророчествующих, мы должны помнить и о другой заповеди: о том, что до конца дней в этой плоти нам должно "НЕПРЕСТАННО БОДРСТВОВАТЬ", в т.ч. бодрствовать по поводу того, чтоб среди нас не оказалось "корня лукавого", когда плоды уст могут выдать ложный посев среди нас (когда нечто свид-ся против слова Божия и целей Его); по этому поводу вспомним хотя бы тот же случай с ап. Петром ("отойди от Меня сатана"! =Мф.16.23).
                        В свою очередь, БОДРСТВОВАТЬ, не означает, что лучше и вовсе не входить в опыт живого общения и взаимодействия с Господом, ибо это есть НЕВЕРНОСТЬ, это есть ХУЛА на Духа Святого, это есть позор Христа (ибо это ли не позор на Него? - избегающие Его руководящего голоса ученики Его).
                        P.S.
                        «Как Бог без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами??» см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7 - раздел «Статьи»
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Fialka
                          Участник

• 12 November 2004
                          • 264

ибо это есть НЕВЕРНОСТЬ, это есть ХУЛА на Духа Святого, это есть позор Христа (ибо это ли не позор на Него? - избегающие Его руководящего голоса ученики Его).
                          Ахххх, Владимир, зачем так строго? Или вы Бог, что так уверенно говорите о таких вещах как хула??? Не смейте, Бог все рассудит в свое время.
                          А я лично просто не утвержденна в вере, хотя и выросла в верующей семье, но я даже еще не член, просто посещаю собрания несколько лет уже подряд, после многолетнего "блуждания". А что скажете с вашими такими "строгими" рассуждениями на фразу : "Первые будут последними, а последние - первыми"? А??? Вот сейчас вы стоите выше меня даже в знании Библии, а я , такая вот слабая, что даже не могу слышать Его голос, и лишь только уповаю на Его милость, вдруг окажусь потом выше "достойных"? Что, дорогой мой Владимир скажете?
                          :up:

Комментарий

Обработка...