Какие мысли к вам пришли после прочтения этой фразы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Odessa
    «Будь достаточно тих, чтобы услышать Божий шепот»
    Мне очень понравилась эта фраза. Не знаю с какой целью её там повесили - мне это не интересно. Но слова - справедливы. Мне вспомнилось:

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра».
    (3Цар.19:11,12)

В веянии тихого ветра...

Писание часто призывает нас к слышанию:

«Если кто имеет уши слышать, да слышит! И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим».
    (Мар.4:23,24)

Бога может услышать только молчаливый кроткий дух.

«...всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова...»
    (Иак.1:19)

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною».
    (Иоан.10:27)

Невозможно следовать за Господом, не слыша Его голоса. Как часто бывает, что за нами последнее слово! Дух Божий огорчается, и мы не можем Его слышать. И бредём по нашему пути, волоча за собой благочестивое пустое христианство, лишённого жизни Христа! Какая трагедия! Господин нашей жизни вынужден молчать, потому что мы говорим!

Да поможет нам Бог умолкнуть и услышать Его, что Он нам говорит!
    Пусть Его Слово ко мне станет первым и последним в моей жизни!

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний».
    (Откр.22:13)

Аминь!
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Невозможно следовать за Господом, не слыша Его голоса
      О Боже, сколько людей страдают шизоманией

Комментарий

• Fialka
        Участник

• 12 November 2004
        • 264

Да, есть действительно такие духовные люди, что слышат голос истинного Бога. Но здесь очень легко ошибиться, и часто бывает, что люди ошибаютса. Но это еще не значит, что все ошибаютса. Есть действительно духовные люди, которые имеют прямую связь с Богом.

Я лично не слышу никаких голосов, даже боюсь чтобы такое случилось, а вдруг ошибусь? Но тех, кто слышит голоса, я бы не спешила называть ненормальными, ведь тоже можно ошибиться. Хотя я понимаю, что для неверующих людей это просто смешно, но тоже их не осуждаю. И щитаю, что эта тема ну просто не объяснима для неверующих или слабых в вере людей, даже для меня. Если кого эта тема и интересует, то можете продолжать, а так не стоит, нет смысла. Здесь не может быть 100% правильных поучающих ответов. А даже если и так, то тяжело принять, я прежде всего о себе. Так что......... ну сами решайте, вам виднее. А это всего лишь моя точка зрения. Надеюсь никого не обидила.
        :up:

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Но тех, кто слышит голоса, я бы не спешила называть ненормальными, ведь тоже можно ошибиться
          Но тогда будем им верить на слово, когда они сами либо ошибаются, либо нагло врут. Ну или какая вероятность стрелять в стадо слонов-большие уши и промохнуться?

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

&quot;

Сообщение от Odessa
            Но тогда будем им верить на слово, когда они сами либо ошибаются, либо нагло врут. Ну или какая вероятность стрелять в стадо слонов-большие уши и промохнуться?
            И ошибаются, и врут - чего больше, трудно сказать. Например, мне не так давно одна весьма экзальтированная девушка рассказывала, что будучи на последнем курсе мединститута, она "так молилась, так молилась, чтобы узнать волю Божию о себе" и до того домолилась, что однажды во время очередной "молитвы" Бог наконец-то ей сказал Свою волю. "Брось институт, Я тебя готовлю к великой миссии, будешь миссионеркой". И вот, будучи отличницей!, она послушалась голоса (?) и сознательно не пошла на ПОСЛЕДНИЙ экзамен, и конечно же врачем не стала. Прошло уже несколько лет. Девушка состарилась, замуж не вышла, работает санитаркой и до сих пор ждет, когда же станет миссионеркой. Причем никаких сомнений не принимает о том, что именно Бог повелел ей бросить учебу, так как ей предназначено делать великие дела для Бога. Все, заканчиваю об этой истории, а то начну приводить дальнейшие детали ее нынешнего существования, и рассержусь...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Все, заканчиваю об этой истории, а то начну приводить дальнейшие детали ее нынешнего существования, и рассержусь...
              ...а я так надеялся на продолжение об этой забавной глупышки

Ну а то что глупышка всё ещё не вышла замуж - не удивляет

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Odessa
                О Боже, сколько людей страдают шизоманией
                Мне порой кажется, что Вы самый умный здесь на форуме...

Читая Ваши посты, я часто печалюсь. За Вас печалюсь. У меня есть сомнения, что Вы знаете Его.

Я не говорил о голосах... Я говорил лишь о том, что мы начинаем слышать Его, когда замолкаем. Или Вы не знаете, что Он умеет говорить?

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».
                (Иоан.16:13)

«Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице».
                (Деян.8:29)

«Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их».
                (Деян.13:2)

Если есть говорящий (Бог), значит и есть слушающий (верующий в Него), которых Вы называете шизофрениками...
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Мне порой кажется, что Вы самый умный здесь на форуме...
                  Вы имеете на это право.
                  Читая Ваши посты, я часто печалюсь. За Вас печалюсь. У меня есть сомнения, что Вы знаете Его.
                  И даже на это имеете право.

Я не говорил о голосах... Я говорил лишь о том, что мы начинаем слышать Его, когда замолкаем. Или Вы не знаете, что Он умеет говорить?
                  Я тоже умею говорить, но не со всеми говорю. Значит ли что китайцы слышат Одесский голос?

И про все те цитаты - я уже сотни тысяч раз на форуме отвечал. Я конечно понимаю что вы не давно на форуме и наверняка мои ответы не читали, но я по любому на всё это одним махом могу ответить...или двумя. Оно вам интересно??

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Конечно, бывают ситуации, когда люди принимают разные голоса (или желания своего сердца) за голос Божий. Но отменяет ли это нашу обязанность слышать Его и следовать за Ним?

Апостолы ничем не отличаются от нас - это такие же люди, простые люди. Единственное, что они слышали Бога и шли за Ним - и этим исполнили волю Божию. Или, согласно Вашей логике, они тоже шизоманией страдали? А может, ещё и манией величия, ведь рыбаки же?...

И как важно и нам слышать Его, иначе страшен приговор тем, кто не исполнил Его волю.

«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                    (Матф.7:23)

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Но отменяет ли это нашу обязанность слышать Его и следовать за Ним?
                      Следуйте за ним. А если он вам скажет, то вы услышите независимо от того чем заткнуты ваши уши или есть ли у вас уши вообще. Но когда человек сидит и напрягается, чтобы услышать этот долгожданный голос, то он либо станит десперет, либо же сойдёт с ума...ну или просто оставит это всё в покои.
                      Или, согласно Вашей логике, они тоже шизоманией страдали?
                      Если б они слышали какие то голоса в голове, в сердце или в кешке, то конечно же, думаю что страдали...

И как важно и нам слышать Его, иначе страшен приговор тем, кто не исполнил Его волю.
                      Ну и какое отношение слышание имеет к исполнении его воли?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Василий Харьков
                        Конечно, бывают ситуации, когда люди принимают разные голоса (или желания своего сердца) за голос Божий. Но отменяет ли это нашу обязанность слышать Его и следовать за Ним?
                        Где в Писании написано о такой "нашей обязанности", чтобы "слышать Его"? Более того, очевидно, что большинство христиан принимают свой собственный "внутренний голос" за голос Божий.

Сообщение от Василий Харьков
                        И как важно и нам слышать Его, иначе страшен приговор тем, кто не исполнил Его волю.«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        (Матф.7:23)
                        Будьте так добры, не вырывайте цитаты из контекста! В данном месте Писания говорится об исполняющих волю Отца Небесного, а не о "слышащих Его". Хотя... можно сказать, что именно к "слышащим" и будут обращены приведенные Вами слова.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Odessa
                          Но когда человек сидит и напрягается, чтобы услышать этот долгожданный голос, то он либо станит десперет, либо же сойдёт с ума...ну или просто оставит это всё в покои.
                          Вы хоть бы перевели на русский, что такое "десперет"

Сообщение от Odessa
                          Ну и какое отношение слышание имеет к исполнении его воли?
                          Вот и я о том же

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Вы хоть бы перевели на русский, что такое "десперет"
                            desperate

...словарь выдал "отчаянный", но помоему это больше как "годнекормленныйзлойсобак"

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».
                              (Иоан.8:43)

Разве эти люди (фарисеи) не имели ушей?

«...потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат...»
                              (Матф.13:13-16)

«Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего».
                              (Втор.28:1,2)

Слушать Его голос - и исполнять.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Василий, вы как встречаете в Библии слово "слышать", то сразу думаете о каких то тарабаниях в голове?

Комментарий

Обработка...