Какие мысли к вам пришли после прочтения этой фразы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Priestess
    Меня особенно "умиляет", когда проповедники с церковных кафедр начинают "толкать" идеи современной психологии, Ошо, разных восточных учений, облекая их в "христианские" одежды. Так и хочется спросить, что ж ты, милый, из своей христианской деноминации ничего не черпаешь, зачем тайно носишь воду из чужого колодца?
    Не такой уж это и чужой колодец.
    Вспомните практику исихазма в православии.Слово "исихазм" переводится с греческого как безмолвие,отрешенность.Это вовсе не буддизм и тем более не Ошо.
    По выражению мистика-исихаста Исаака Сирина:"Молчание-таинство будущего века"
    Лучше даже назвать исихазм священнобезмолвием с целью стяжания Духа Святого.Средством для достижения внутренней тишины является Иисусова молитва.Попробуйте-и вы почуствуете,что ваша душа преобразится!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

По поводу "молчанок". Читал рассказ одного йога (который впоследствии покаялся) о том, что у йогов и медиумов практикующиеся "молчанки" ни что иное, как одержимость бесами. И в этой связи также упоминалось о "пустоте в голове" и подобных демонических вещах. Так что говорить о "молчанках" и "внутренней тишине" стоит не просто осторожно, а враждебно-настороженно. ИМХО, оккультизм это, а не проявление Духа Святого. Кому достанется слава от того, что человек будет сидеть с пустой головой и молчать, как пустышка? Может быть, он Бога этим прославит? Или Евангелие распространит?
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Orly
        Вспомните практику исихазма в православии.Слово "исихазм" переводится с греческого как безмолвие,отрешенность.Это вовсе не буддизм и тем более не Ошо.
        По выражению мистика-исихаста Исаака Сирина:"Молчание-таинство будущего века"
        Ну а исихазм-то этот откуда взялся? Да всё оттуда же - из языческих культов.

Сообщение от Orly
        Лучше даже назвать исихазм священнобезмолвием с целью стяжания Духа Святого.Средством для достижения внутренней тишины является Иисусова молитва.Попробуйте-и вы почуствуете,что ваша душа преобразится!
        Пробовать не советую, точнее, советую не пробовать, поскольку душа преобразится в результате действия дьявола, а не Бога.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Мнение большинства христиан основано на страхе перед заблуждением. Этот страх навеян паранойей, что кругом враги стремящие украсть и погубить твою душу.

Конфессия для них является неким образным «монастырем» (не зданием) где прибывает Бог, а за дверями «монастыря» дьявол. Если ты не свой значит, лжец, а таких мы не слушаем.

Таких «монастырей» в мире только христианских около 2000 и все утверждают, что у них полное Евангелие, они слышат Бога даже пророчествуют и видят ведения, правда, каждый свои и все «основаны» на Библии.

Для меня самое страшное бать обманутым, но особенно утверждать, что в чем-то прав или говорить Бог мне сказал.

Мудрые люди говорят текст это еще не истина, а истина это правильное понимание текста и реализация его в жизни.

Вот почему многие тайные книги были скрыта от людей из-за развращенного ума.

Даже слово любовь мы понимаем по-разному в зависимости от внутреннего настроя и ассоциаций, связанных с этим словом.

Но истинное понимание слово любовь приходит при чистом сознании и чистом духе оно становиться духом и наполняет нас истинным смыслом. Стереотипы и предубеждения всегда затуманивают настоящий смысл, даже если направлены как бы на благо.

Мудрость это умение анализировать чистыми мыслями и чистым сердцем окружающий мир находя Божье. А путь к чистоте проходит через веру страстное желание к истине и любовь. Как в мире человек наполненный страстью к женщине или мужчине оставляет все ради получения желаемого, так и в поисках истины огонь должен гореть в нас.

И кто знает, возможно, найдем ее там, где даже боялись ранее искать.

Книжники и фарисеи не нашли а блудники и грешники нашли.

Мы должны это помнить.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Урфин
            Вряд ли такая медитация может служить рецептом для всего человечества, кому-то требуется и молитвенная практика. Бог большой, и инструментов познания Бога так же очень много, имхо.
            IMHO agree
            Сообщение от Урфин
            А тот факт, что духовенство слушает своих религиозных оппонентов и перенимает у них лучшее, меня радует.
            Обмен, так сказать, опытом?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Orly
              Именно так! Но мой "упрек" был в сторону протестантских проповедников, для которых православие - такой же чужой колодец, как и Ошо. Вам не доводилось слышать, как представители протестанских деноминаций отзываются о православных, что последние, мягко говоря, заблуждаются? И тем не менее, те же проповедники постоянно втихаря тащат в свои протестантские церкви, не принадлежащие протестантизму духовные ценности как из православия, так и из других источников.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Викториус
                Он не говорит с нами, но если мы умерим свой горделивый голос то, вероятно, сможем услышать Его.
                В смысле? Он не говорит, но всё равно можем услышать?

Порш
                Люди большинства церквей говорят только для того чтобы говорить. Спроси их, что вы сказали, пять минут назад они и не вспомнят.
                Довольно верно.

На востоке говорили не надо просить Бога что-то сказать нужно просто Его слышать Он говорит к духу подсознанию разум глушит наше подсознание для слушания Бога необходимо остановит ход своих мыслей
                Бог говорит к нашему подсознанию? Ну тогда мы это никогда не осознаем, потому что это ведь "подсознание".

Priestess
                Но возвращаясь к теме. Голос Божий можно услышать, когда ты сам в глубокой внутренней тишине.
                И вы уже слышали? Что сказали?

Порш
                Довертись интуиции это чувство от Бога
                Кто вам сказал что оно от Бога? Это обычное "вспоминание из прошлого" вот и всё. Никакой мистики в этом нет.

Андрей
                В любом случае, эта фраза не вызывает у меня симпатии к этой церкви
                ...и таких фраз очень много.

Если Вы имели в виду Синодальный перевод, то Вы ошибаетесь.
                Ага, точно, проверил сейчас и не нашёл. Тогда я и не помню, от куда я это скатал...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Odessa
                  Priestess
                  И вы уже слышали? Что сказали?
                  Но сказали же мне, а не для маленькой такой компании

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Odessa
                    Порш
                    Кто вам сказал что оно от Бога? Это обычное "вспоминание из прошлого" вот и всё. Никакой мистики в этом нет.
                    Не могу согласиться с тем, что интуиция - это воспоминание из прошлого. Вы имеете ввиду, что интуиция - это прецендентное мышление? Типа "это уже было и отсюда сделан следующий вывод"? В таком случае это следует назвать не интуицией, а жизненным опытом?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Но сказали же мне, а не для маленькой такой компании
                      Разумеется, я понимаю о чём вы, но ведь в Библии когда Бог говорил - люди не могли молчать

Не могу согласиться с тем, что интуиция - это воспоминание из прошлого. Вы имеете ввиду, что интуиция - это прецендентное мышление? Типа "это уже было и отсюда сделан следующий вывод"? В таком случае это следует назвать не интуицией, а жизненным опытом?
                      Может быть так и следует его назвать, но это такой опыт, который человек возможно уже забыл или просто не думает о нём, а потом он бац и всплывает в нашей памяти. Хотя честно скажу, что не испытываю я сам никакой интуиции...может быть от того что не называю её интуицией....

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 13995

Сообщение от Porsch
                        Мнение большинства христиан основано на страхе перед заблуждением. Этот страх навеян паранойей, что кругом враги стремящие украсть и погубить твою душу.

Если не убояться Бога, то и заповеди его не будешь соблюдать, а возгордишься и напишишь свои законы - чтобы служить сатане и смерти.
                        Таких «монастырей» в мире только христианских около 2000 и все утверждают, что у них полное Евангелие, они слышат Бога даже пророчествуют и видят ведения, правда, каждый свои и все «основаны» на Библии.

Ну чтобы утверждать, что это неправда, вы бы пожили с ними годик и по другому бы заговорили, вы же на своём теле не проверяли их образ жизни, чтобы давать экспертное заключение.

Для меня самое страшное бать обманутым, но особенно утверждать, что в чем-то прав или говорить Бог мне сказал.

Да, Бог мне сказал - вы Боитесь, потому как боитесь креста искупления и смерти. Возми свой крест - маловерный и следуй за мной и не убоишься ни обманов ни смерти.
                        И кто знает, возможно, найдем ее там, где даже боялись ранее искать.
                        Книжники и фарисеи не нашли а блудники и грешники нашли.
                        Мы должны это помнить.
                        Больные нуждаются во враче, а не здоровые.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Priestess
                          Обмен, так сказать, опытом?
                          Да. То ли ещё будет...
                          Пастыри полностью зависят от своей паствы, и по мере того, как будут меняться сами верующие, духовенство будет вынуждено следовать этим изменениям.
                          Любопытно наблюдать, как духовенство плетётся в хвосте духовного движения человечества. ИМХО: им необходимо срочно учиться бесстрашию у атеистов, а беспристрастности - у буддистов.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Урфин
                            Да. ИМХО: им необходимо срочно учиться бесстрашию у атеистов, а беспристрастности - у буддистов.
                            ИМХО: опыта у них нет духовного. Говорить можно все, что угодно. Но если слова не исходят из опыта - то и остаются только словами.
                            Вспомнился мне тут анекдот:
                            Решил Апостол Павел приготовить церковь ко второму пришествию. Вызвал к себе руководителей трех основных христианских направлений.
                            Первым на ковер пошел Папа Римский. Через час выходит: "Да, с девой Марией мы перестарались, да...".
                            Вторым пошел Патриарх. Через час выходит: "Да, со святыми мы намудрили... Но исправимся!".
                            Третьим пошел протестантский пастор. А те двое решили подождать, узнать, что ему Апостол Павел скажет. Ждут час, ждут два... Дело к вечеру пошло...
                            Наконец открываются двери, выходит Павел, продолжая горячо доказывать: "Но это же я, Апостол Павел, писал! Я же совсем не это имел ввиду!".
                            А протестант ему в открытую Библию тычет: "Нет, ты читай, как написано!"

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Priestess
                              Говорить можно все, что угодно. Но если слова не исходят из опыта - то и остаются только словами.
                              Да, каждый должен пройти свой собственный путь.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Сообщение от Porsch
                                Довертись интуиции это чувство от Бога.

Подробной инструкции, как зачинать детей или заниматься любовью в Библии тоже нет но,.... Оказавшись вместе наедине влюбленные друг в друга жених и невеста не ищут в книгах ответ, что им делать со своими чувствами они просто знают.

Желание познать Бога и быть в Нем есть в нашей природе необходимо лишь прислушаться к ним и поступить, так как нас они побуждают, и вы не ошибетесь в правильности действий.

Природа Бога в нашем духе поступайте по духу и будите с Богом.
                                Нет, не интуиция помогает влюбленным наедине, а инстинкт Хотя, может, это одно и тоже? Так а откуда эта мысль? Обоснуйте ее, пожалуйста, докажите, что ли. Я, пожалуй, даже с ней соглашусь, но я хочу знать, каким путем Вы пришли к этому выводу?...

Сообщение от Андрей
                                Эта мыль из буддизма. Оккультное движение "New Age" её тоже проповедует. Суть её в том, чтобы в войти в медитацию - в состояние, когда человек не контролирует собственное сознание, переходит в бессознательное состояние, стремясь отдаться под власть сверхъестественных сил (это такое политкорректное название бесов). Когда бесы начинают контролировать его сознание, то человек может либо начать видеть видения, либо у него вдруг обнаруживается дар исцеления либо ещё что-нибудь в этом роде.
                                Про медитацию я очень даже соглашусь, но ... мне кажется, не о медитации речь, совсем не о медитации.
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...