Какие мысли к вам пришли после прочтения этой фразы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 13995

Сообщение от Priestess
    И ошибаются, и врут - чего больше, трудно сказать. Например, мне не так давно одна весьма экзальтированная девушка рассказывала, что будучи на последнем курсе мединститута, она "так молилась, так молилась, чтобы узнать волю Божию о себе" и до того домолилась, что однажды во время очередной "молитвы" Бог наконец-то ей сказал Свою волю. "Брось институт, Я тебя готовлю к великой миссии, будешь миссионеркой". И вот, будучи отличницей!, она послушалась голоса (?) и сознательно не пошла на ПОСЛЕДНИЙ экзамен, и конечно же врачем не стала. Прошло уже несколько лет. Девушка состарилась, замуж не вышла, работает санитаркой и до сих пор ждет, когда же станет миссионеркой. Причем никаких сомнений не принимает о том, что именно Бог повелел ей бросить учебу, так как ей предназначено делать великие дела для Бога. Все, заканчиваю об этой истории, а то начну приводить дальнейшие детали ее нынешнего существования, и рассержусь...
    Милая, к Христу как спасителю приходили не те кто хорошо жил и бед не имел, а нищие, голодные, прилюбодеи и преступники и имели спасение от грехов и получали счастье жить с Богом.
    - Дотронься нас. Кричали они.
    - Избавь нас от грехов и болезней. Мы знаем, что в силе твоей все знания и спасение. Прояви милость Учитель, освободи нас от страданий.
    А он отвечал.
    - Блаженны вы, что ищете истенны, ибо Я насыщу вас.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Odessa
      Василий, вы как встречаете в Библии слово "слышать", то сразу думаете о каких то тарабаниях в голове?
      Мне жаль, что Вы не поняли о чём я говорю...
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Василий Харьков
        Мне жаль, что Вы не поняли о чём я говорю...
        Главное что услышал!

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 13995

Одесса как жена постоянно пилит мужа, он же пилит верующих, но жена вскоре получает наказание своё от мужа рукою Господа, также и с Одессы за служение сатане, он возмёт плату свою.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от Odessa
            Главное что услышал!
            Нет, не услышали...
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Батёк
              Одесса как жена постоянно пилит мужа, он же пилит верующих, но жена вскоре получает наказание своё от мужа рукою Господа, также и с Одессы за служение сатане, он возмёт плату свою.
              Ну вы отечественный фантазёр

А что ей интересно муж делает? Иглы под ногти забивает? Утюгом зад гладит? Бананом дразнит?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Василий Харьков
                Нет, не услышали...
                Василий, если не услышал - то на что ж я отвечал??? Мне померещился ответ что ли?

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 13995

Муж жену потом простит и жена его, так-как они одна плоть. А вот Иуда за бунтарство - повесился.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А за что жена будет руку Господню прощать?

но жена вскоре получает наказание своё от мужа рукою Господа

Бог уже успел согрешить? Ну-ну, с вами слышателями и не того наслушаешься

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Odessa
                      - Будь достаточно тих, чтобы услышать Божьий шепот -
                      Ну что проезжающий человек должен об этом подумать? Или что вы подумали?

Настоящая сила Его скорее незаметна, она как бы стелется, ползет. Не буйвол, ревущий в степи - господин степи, а ягуар, прячущийся в тростнике. По-видимому, здесь параллель с последним. Сюда же -
                      ----
                      Человеку нужно два года, чтоб научиться говорить и шестьдесят лет, чтоб научиться держать язык за зубами. Л.Фейхтвангер.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Odessa
                        Я конечно понимаю что вы не давно на форуме и наверняка мои ответы не читали, но я по любому на всё это одним махом могу ответить...или двумя. Оно вам интересно??
                        Odessa, Вы за 3 года написали почти столько же сообщений, сколько я прожил на этой земле (11096 дней)!

У меня складывается впечатление, что Вы живёте на этом форуме. Поэтому любое отключение Вас от форума переживаете очень болезненно: Вам не хватает непосредственного общения с людьми?

Простите меня, что я уже не по теме говорю - просто интересно
                        Интересно сколько Вам лет и как давно Вы очутились в Канаде? Как стали верующим (если Вы верующий) и какова Ваша главная цель в жизни?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Priestess
                          Где в Писании написано о такой "нашей обязанности", чтобы "слышать Его"? Более того, очевидно, что большинство христиан принимают свой собственный "внутренний голос" за голос Божий.
                          -Priestess, дополнительно к тому, что сказал тебе Василий см. Ин.10:2-4-,16,27:
                          2 входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                          -кстати в этом: «и он зовет своих овец по имени и выводит их» - есть ответ на это твоё возмущение:
                          Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (Матф.7:23
                          ) - Будьте так добры, не вырывайте цитаты из контекста! В данном месте Писания говорится об исполняющих волю Отца Небесного, а не о "слышащих Его"
                          -ибо, как видишь, Priestess, те, которые свои Господу «СЛЫШАТ и СЛУШАЮТСЯ ГОЛОСА ПАСТЫРЯ СВОЕГО,- а Пастырь, в Свою очередь, ИМЕЯ СВОИХ, ИМЕЯ СЛУЩАЮЩИХСЯ Его, руководит ими ежедневно, ежедневно водя их на Свои пажити, и ЗОВЁТ ИХ ПО ИМЕНАМ,- а вот те, которые НЕ СЛЫШАТ и НЕ СЛУШАЮТСЯ Его они вне стада, они вне известных Господу - имён. Так что, Priestess, сам смотри кто ты Иисусу ныне? - (1) подлинно свой Господу, водимый ежедневно, голосом Его? (2) или ты, отвергающийся слышания голоса Пасытря (своего), пока ещё вне стада Его?
                          Но далее:
                          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          -как видишь все стихи отвечают на оба твоих вопроса. Так что, Priestess, теперь определяйся сам (ибо за тебя это никто не сделает - это может сделать только КАЖДЫЙ САМ),- (1) «должны ли рабы Господа тем или иным способом СЛЫШАТЬ Его?» и (2) «ждёт ли тебя по завершению всего вот это вот Господнее: «страшен приговор тем, кто не исполнил Его волю.«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матф.7:23)»?!

*
                          P.S. а «Как Бог без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами?» см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7 - раздел «Статьи»

-с братской любовью и уважением ко всем участникам форума
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Василий Харьков
                            Вы за 3 года написали почти столько же сообщений, сколько я прожил на этой земле (11096 дней)!
                            Интересная статистика...

Поэтому любое отключение Вас от форума переживаете очень болезненно
                            Я переживаю болезненно только людскую безмозглость.

Вам не хватает непосредственного общения с людьми?
                            Хватает.

Интересно сколько Вам лет и как давно Вы очутились в Канаде? Как стали верующим (если Вы верующий) и какова Ваша главная цель в жизни?
                            А вы на ссылку случайно не пробовали нажимать?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Одесса
                              А вы на ссылку случайно не пробовали нажимать?
                              Одесса, на вопрос "какова Ваша главная цель в жизни?" видимо следует отвечать: стрельба из фоторужья?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Это очередная шутка?

Я ничего не понял.

Комментарий

Обработка...