Какие мысли к вам пришли после прочтения этой фразы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Odessa
    Ну я надеюсь вы шутите
    Хм... объяснитесь: Вы считаете, что шепот Бога нельзя услышать в принципе или что для христиан такой метод достижения "тишины" не подходит?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Priestess
      Хм... объяснитесь: Вы считаете, что шепот Бога нельзя услышать в принципе или что для христиан такой метод достижения "тишины" не подходит?
      Да шепот любого можно услышать, если он в самом деле есть шепот, а не мерещения нашего разума

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Odessa
        Да шепот любого можно услышать, если он в самом деле есть шепот, а не мерещения нашего разума
        Недавно меня, как консультанта, пригласили в одну психиатрическую клинику, потому что "больной" оказался молодым человеком из чрезвычайно религиозной семьи. Местный психиатр поставил ему диагноз "шизофрения". Поговорив с парнем (ему около 20), я спрашиваю врача: "Почему Вы поставили ему такой диагноз?" "Потому что он слышит голосА. Давайте, спросим его". Врач спрашивает: "Вы слышите голосА?" Молодой человек отвечает: "Да, слышу, вот в коридоре раздаются разные голоса"
        Я доктору говорю: "Дайте я его спрошу. Скажи, у тебя есть слуховые галлюцинации?" Молодой человек недоуменно: "Чего?" "Галлюцинации". "А что это такое?" "Ну тебе кажется, что кто-то в твоей голове что-то говорит, ты слышишь слова, звуки..." "Нет, ничего такого я не слышу!"
        Я торжествующе доктору: "Вот видите, у него нет слуховых галлюцинаций. Он просто совершенно неразвитый и Ваших вопросов не понимает." Ну выписали парня с другим диагнозом.
        Так что кто чего слышит, кто голос Бога, кто свои собственные мысли, а кто - голоса в коридоре.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Он просто совершенно неразвитый и Ваших вопросов не понимает."
          Так что кто чего слышит, кто голос Бога, кто свои собственные мысли, а кто - голоса в коридоре
          Есть ли вероятность что и вашего вопроса он не понял? Может быть рано вы его выпустили?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Odessa
            Есть ли вероятность что и вашего вопроса он не понял? Может быть рано вы его выпустили?
            Понял, понял, не настолько мозги зашлакованы. У него просто был острый психоз от перенапряжения: на работу пошел человек, и не выдержал "лыхои доли", психика "поехала". Временное явление. Теперь опять дома сидит на шее у родителей. И посему здоров. В церкви служение несет.

Комментарий

• Викториус
              Участник

• 11 November 2004
              • 82

Он не говорит с нами, но если мы умерим свой горделивый голос то, вероятно, сможем услышать Его.
              Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Porsch
                Завсегдатай

• 14 September 2004
                • 523

Сообщение от Odessa
                Будь достаточно тих, чтобы услышать Божьий шепот.
                Люди большинства церквей говорят только для того чтобы говорить. Спроси их, что вы сказали, пять минут назад они и не вспомнят.

А в этой фразе заключена глубокая древняя мудрость.

На востоке говорили не надо просить Бога что-то сказать нужно просто Его слышать Он говорит к духу подсознанию разум глушит наше подсознание для слушания Бога необходимо остановит ход своих мыслей.

Понятие молитв должно быть приближено к медитации когда, оставляя разум и плоть погружаешься в Дух.

Есть выражение многие смотрят, но немногие видят.

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Сообщение от Porsch
                  Люди большинства церквей говорят только для того чтобы говорить. Спроси их, что вы сказали, пять минут назад они и не вспомнят.

А в этой фразе заключена глубокая древняя мудрость.

На востоке говорили не надо просить Бога что-то сказать нужно просто Его слышать Он говорит к духу подсознанию разум глушит наше подсознание для слушания Бога необходимо остановит ход своих мыслей.

Понятие молитв должно быть приближено к медитации когда, оставляя разум и плоть погружаешься в Дух.

Есть выражение многие смотрят, но немногие видят.

Полностью согласна! Хочу добавить,что многие слушают,но немногие слышат.

Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Он говорит к духу подсознанию разум глушит наше подсознание для слушания Бога необходимо остановит ход своих мыслей.
                    Интересная мысль Откуда она? Чем обоснована? Мне очень интересно!
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Tanya
                      Почитайте буддистов: Дж. Кришнамурти, Ошо и др.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Урфин
                        Почитайте буддистов: Дж. Кришнамурти, Ошо и др.
                        Да, но когда подобные идеи о подсознании и сознании звучат от христианина, пусть даже самого прогрессивного харизмата, это знаете ли... Меня особенно "умиляет", когда проповедники с церковных кафедр начинают "толкать" идеи современной психологии, Ошо, разных восточных учений, облекая их в "христианские" одежды. Так и хочется спросить, что ж ты, милый, из своей христианской деноминации ничего не черпаешь, зачем тайно носишь воду из чужого колодца?
                        Как сказал однажды Ошо: когда человек не идет по жизни сам, то его ведут в неизвестном направлении. А Христос сказал: слепые вожди слепых.
                        Но возвращаясь к теме. Голос Божий можно услышать, когда ты сам в глубокой внутренней тишине. Однако, чтобы достигнуть такой тишины в протестантизме нет практического руководсвта о том, как погрузиться в молчание общения с Богом. Зато красивые лозунги - сколько угодно. Имхо.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Priestess
                          чтобы достигнуть такой тишины в протестантизме нет практического руководсвта о том, как погрузиться в молчание общения с Богом.
                          Вряд ли такая медитация может служить рецептом для всего человечества, кому-то требуется и молитвенная практика. Бог большой, и инструментов познания Бога так же очень много, имхо.
                          А тот факт, что духовенство слушает своих религиозных оппонентов и перенимает у них лучшее, меня радует.

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Сообщение от Tanya
                            Довертись интуиции это чувство от Бога.

Подробной инструкции, как зачинать детей или заниматься любовью в Библии тоже нет но, не смотря на это, мы все знаем, как это делается почему? Потому что доверяем интуиции и чувствам, ведущим нас к правильному решению.

Оказавшись вместе наедине влюбленные друг в друга жених и невеста не ищут в книгах ответ, что им делать со своими чувствами они просто знают.

Желание познать Бога и быть в Нем есть в нашей природе необходимо лишь прислушаться к ним и поступить, так как нас они побуждают, и вы не ошибетесь в правильности действий.

Природа Бога в нашем духе поступайте по духу и будите с Богом.
                            Последний раз редактировалось Porsch; 21 November 2004, 09:18 AM.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Сообщение от Odessa
                              Ехал вчера и увидел вывиску возле одной христианской церкви:

Будь достаточно тих, чтобы услышать Божьий шепот.

Ну что проезжающий человек должен об этом подумать? Или что вы подумали?
                              Я не знаю, что подумал бы этом кто-то другой, но могу сказать, что подумал я.
                              А подумал я, что в этой церкви могут учить о том, что молиться надо тихо, чтобы никого не разбудить, ой, то есть, не соблазнить. Или о том, что в этой церкви учат тому, что Бог говорит с людьми только шёпотом.
                              А ещё я подумал о том, что эта церковь использует известный психологический трюк - для того, чтобы заинтересовать человека, его надо заинтриговать куском истории или какого-нибудь рассказа или даже каким-нибудь обрывком фразы, как в этом случае, чтобы он стал искать ответа на то, что "осталось за кадром". Также я подумал о том, что раз эта церковь использует такие трюки для привлечения людей, то там, должно быть, не действует Дух Святой, из-за чего этой церкви пришлось прибегать к психологическим трюкам.
                              В любом случае, эта фраза не вызывает у меня симпатии к этой церкви.

Сообщение от Odessa
                              Я не знаю, так вроде в синодалке пишут...
                              Если Вы имели в виду Синодальный перевод, то Вы ошибаетесь.

Сообщение от Tanya
                              Эта мыль из буддизма. Оккультное движение "New Age" её тоже проповедует. Суть её в том, чтобы в войти в медитацию - в состояние, когда человек не контролирует собственное сознание, переходит в бессознательное состояние, стремясь отдаться под власть сверхъестественных сил (это такое политкорректное название бесов). Когда бесы начинают контролировать его сознание, то человек может либо начать видеть видения, либо у него вдруг обнаруживается дар исцеления либо ещё что-нибудь в этом роде.
                              Последний раз редактировалось Андрей; 21 November 2004, 11:24 AM.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Aleksanders
                                O(*!*)O

• 23 February 2002
                                • 669

Человек - очень шумное существо. Самое шумное в человеке - чувства.

Сегодня Бог говорил мне о том, что часто Христос остается в церкви, как голова без плечей - Ему абсолютно не на кого опереться, и никто не хочет взять крест церковного служения. Примерно так я это понял.
                                ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

Обработка...