ТЕСТ НА ОДЕРЖИМОСТЬ,,,добавьте что-нибудь от себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Ilya Bordukov
    нет нет, я очень глубоко изучал и начинал то 20 лет назад с Православия и это священник мне сказал сходить к пятидесятникам.
    Вот и сходил ))))))
    Самое лучшее, что есть в Прав. учении - это учение о СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА- это настоящее и очень мощное ПРАВИЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ последователей этого принципа!!
    Учений много, а Христос один и христианство одно и оно внутри каждого течения, которое провозглашает Иисуса Богом. ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ -согласны ??
    И сколько лет вы были в ПЦ и насколько серьезно были посвящены в жизнь Церкви?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

и вышли бесы из человека и направились в свиней...
      Так, вот почему запрещено есть свинину...

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от Таня555
        И сколько лет вы были в ПЦ и насколько серьезно были посвящены в жизнь Церкви?
        будучи уже служителем в евангельской церкви я пошел и крестился в Даниловском монастыре - сильно потянуло, после крещения вечером уже дома вдруг как бы "столб" небесного света вошел в меня и я отключился на несколько часов, понимая что Господь принял мой шаг по крещению.
        Зато, что было когда узнали в церкви ох вспоминать страшно.
        я и до сих пор изучаю православный опыт верующих и во многом следую их принципам, хотя церкви принадлежу евангельской.
        Жаль что мы разделяемся и не говорим, что у нас ВЕРА ОНА- ХРИСТИАНСКАЯ, вот об этом глубоко сожалею !
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

будучи уже служителем в евангельской церкви я пошел и крестился в Даниловском монастыре - сильно потянуло, после крещения вечером уже дома вдруг как бы "столб" небесного света вошел в меня и я отключился на несколько часов, понимая что Господь принял мой шаг по крещению.
          Зато, что было когда узнали в церкви ох вспоминать страшно.
          я и до сих пор изучаю православный опыт верующих и во многом следую их принципам, хотя церкви принадлежу евангельской.
          Жаль что мы разделяемся и не говорим, что у нас ВЕРА ОНА- ХРИСТИАНСКАЯ, вот об этом глубоко сожалею !
          Будучи неопротестантом, вы пошли креститься в ПЦ? Довольно интересный поступок. Выходит крещение в ПЦ вы считаете истинным, а остальное - нет?
          Почему разделяемся? Думаю нет. Мы же во Христа верим.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от Таня555
            Будучи неопротестантом, вы пошли креститься в ПЦ? Довольно интересный поступок. Выходит крещение в ПЦ вы считаете истинным, а остальное - нет?
            Почему разделяемся? Думаю нет. Мы же во Христа верим.
            Как и в любом течении в Православии есть явный перегиб например в обрядовой стороне поклонения, слабой проповеди и отсутствии дружной семьи верующих. Но доподлинно стало мне известно, что стали открываться православные молодежные клубы, где говорят о Боге, пьют чай поют на гитарах вместе молятся на русском языке. Это в храме Косьмы и Домиана в центре Москвы (они сторонники отца Александра Меня). Вот это мне нравится. Нравится , когда священник говорит проповедь на русском в храме, что благодать сходит на всех верующих и так можно говорить бесконечно.
            Человек выбирает где лично ему лучше, поэтому в том и истина, чтобы благодать сходила, а не будь ее, то и Вера засохнет.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Как и в любом течении в Православии есть явный перегиб например в обрядовой стороне поклонения, слабой проповеди и отсутствии дружной семьи верующих. Но доподлинно стало мне известно, что стали открываться православные молодежные клубы, где говорят о Боге, пьют чай поют на гитарах вместе молятся на русском языке. Это в храме Косьмы и Домиана в центре Москвы (они сторонники отца Александра Меня). Вот это мне нравится. Нравится , когда священник говорит проповедь на русском в храме, что благодать сходит на всех верующих и так можно говорить бесконечно.
              Человек выбирает где лично ему лучше, поэтому в том и истина, чтобы благодать сходила, а не будь ее, то и Вера засохнет.
              Понятно.
              А как обстоит дело в борьбе со страстями? Ведь это наша основная задача. Или вы считаете иначе?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Таня555
                Понятно.
                А как обстоит дело в борьбе со страстями? Ведь это наша основная задача. Или вы считаете иначе?
                Вот как раз об основной задаче и выразился наиболее ярко Серафим Саровский говоря, что суть жизни христианина состоит в стяжании Святого Духа.
                Страсти силой человеческой воли не подавить, согласны? Тут надо в едистве с Богом! Так? Значит Саровский прав- ничего мы без благодати то и не сможем. Вспомним- Я лоза, вы - ветви.
                У меня сегодня ГЛАВНЫМ вопросом стоит А КАК НАИБОЛЕЕ МОЩНО, ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО стяжать благодать Духа, как?? а будет благодать- будет и победа над страстями!

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Вот как раз об основной задаче и выразился наиболее ярко Серафим Саровский говоря, что суть жизни христианина состоит в стяжании Святого Духа.
                  Страсти силой человеческой воли не подавить, согласны? Тут надо в едистве с Богом! Так? Значит Саровский прав- ничего мы без благодати то и не сможем. Вспомним- Я лоза, вы - ветви.
                  У меня сегодня ГЛАВНЫМ вопросом стоит А КАК НАИБОЛЕЕ МОЩНО, ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО стяжать благодать Духа, как?? а будет благодать- будет и победа над страстями!
                  Верно. Сами без Бога не победим.
                  Именно по этому я ушла в Православную Церковь. Долгие годы неопротестантизма привели меня в тупик именно в этом вопросе. И самовнушение, что я не потеряю уже спасение, не приносило удовлетворения. Непобежденные страсти лишали мира в душе и забирали радость.
                  Духовный рост вообще прекратился. Я зашла в тупик.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Нет ничего нового под Солнцем. Все наше НОВОЕ - это хорошо забытое СТАРОЕ. Русское понимание святости БОГОПОЗНАНИЯ - оно действительно ПРАВОе и СЛАВНОЕ:-)

«И знай истину: мы не умрем, смерть лишь дверь, открывающаяся в ту жизнь, жизнь же здесь во плоти, в теле мимолетная, и плоть занавеска, загораживающая то, что там есть. А что там есть, про это сказано в вере святой, окропленной кровью безчисленных мучеников. И что там есть, узнаешь ощутительно в душе своей, если допросишь её истязательно, как сказано».
                    «А если бы ты познал, заканчивает письмо свое автор, сладость одного имени Иисусова, сладость того мига, когда Он в страшном таинстве причащения вселяется в наше сердце, и мы ощутительно опознаём, что Христос истинно воскрес, не умер, а жив... И таинство это после муки очистительной, благодетельной, целительной муки покаяния и исповедания грехов (при свидетеле иерее, но первоначально в сердце), таинство причащения воистину страшно, ибо под видом хлеба и вина приемлем в свою убогую утлую храмину тела, храмину едва-едва подметенную, Самого Великого Бога, нашего Создателя и Промыслителя (Не чудо ли! Не страшное ли чудо!)».
                    «Но обо всем этом говорю с великой робостью, боясь за тебя, как бы ты не согрешил из-за того, что раньше времени я говорю о том, что есть для меня святое святых, а для тебя неясно, недостоверно, сомнительно, странно...»

Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Забытый путь опытного богопознания

Комментарий

Обработка...