ТЕСТ НА ОДЕРЖИМОСТЬ,,,добавьте что-нибудь от себя.
Свернуть
X
-
будучи уже служителем в евангельской церкви я пошел и крестился в Даниловском монастыре - сильно потянуло, после крещения вечером уже дома вдруг как бы "столб" небесного света вошел в меня и я отключился на несколько часов, понимая что Господь принял мой шаг по крещению.
Зато, что было когда узнали в церкви ох вспоминать страшно.
я и до сих пор изучаю православный опыт верующих и во многом следую их принципам, хотя церкви принадлежу евангельской.
Жаль что мы разделяемся и не говорим, что у нас ВЕРА ОНА- ХРИСТИАНСКАЯ, вот об этом глубоко сожалею !ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
будучи уже служителем в евангельской церкви я пошел и крестился в Даниловском монастыре - сильно потянуло, после крещения вечером уже дома вдруг как бы "столб" небесного света вошел в меня и я отключился на несколько часов, понимая что Господь принял мой шаг по крещению.
Зато, что было когда узнали в церкви ох вспоминать страшно.
я и до сих пор изучаю православный опыт верующих и во многом следую их принципам, хотя церкви принадлежу евангельской.
Жаль что мы разделяемся и не говорим, что у нас ВЕРА ОНА- ХРИСТИАНСКАЯ, вот об этом глубоко сожалею !
Почему разделяемся? Думаю нет. Мы же во Христа верим.Комментарий
-
Человек выбирает где лично ему лучше, поэтому в том и истина, чтобы благодать сходила, а не будь ее, то и Вера засохнет.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Как и в любом течении в Православии есть явный перегиб например в обрядовой стороне поклонения, слабой проповеди и отсутствии дружной семьи верующих. Но доподлинно стало мне известно, что стали открываться православные молодежные клубы, где говорят о Боге, пьют чай поют на гитарах вместе молятся на русском языке. Это в храме Косьмы и Домиана в центре Москвы (они сторонники отца Александра Меня). Вот это мне нравится. Нравится , когда священник говорит проповедь на русском в храме, что благодать сходит на всех верующих и так можно говорить бесконечно.
Человек выбирает где лично ему лучше, поэтому в том и истина, чтобы благодать сходила, а не будь ее, то и Вера засохнет.
А как обстоит дело в борьбе со страстями? Ведь это наша основная задача. Или вы считаете иначе?Комментарий
-
Страсти силой человеческой воли не подавить, согласны? Тут надо в едистве с Богом! Так? Значит Саровский прав- ничего мы без благодати то и не сможем. Вспомним- Я лоза, вы - ветви.
У меня сегодня ГЛАВНЫМ вопросом стоит А КАК НАИБОЛЕЕ МОЩНО, ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО стяжать благодать Духа, как?? а будет благодать- будет и победа над страстями!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Вот как раз об основной задаче и выразился наиболее ярко Серафим Саровский говоря, что суть жизни христианина состоит в стяжании Святого Духа.
Страсти силой человеческой воли не подавить, согласны? Тут надо в едистве с Богом! Так? Значит Саровский прав- ничего мы без благодати то и не сможем. Вспомним- Я лоза, вы - ветви.
У меня сегодня ГЛАВНЫМ вопросом стоит А КАК НАИБОЛЕЕ МОЩНО, ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО стяжать благодать Духа, как?? а будет благодать- будет и победа над страстями!
Именно по этому я ушла в Православную Церковь. Долгие годы неопротестантизма привели меня в тупик именно в этом вопросе. И самовнушение, что я не потеряю уже спасение, не приносило удовлетворения. Непобежденные страсти лишали мира в душе и забирали радость.
Духовный рост вообще прекратился. Я зашла в тупик.Комментарий
-
Вот как раз об основной задаче и выразился наиболее ярко Серафим Саровский говоря, что суть жизни христианина состоит в стяжании Святого Духа.
У меня сегодня ГЛАВНЫМ вопросом стоит А КАК НАИБОЛЕЕ МОЩНО, ПРАВИЛЬНО И ЭФФЕКТИВНО стяжать благодать Духа, как?? а будет благодать- будет и победа над страстями!
«И знай истину: мы не умрем, смерть лишь дверь, открывающаяся в ту жизнь, жизнь же здесь во плоти, в теле мимолетная, и плоть занавеска, загораживающая то, что там есть. А что там есть, про это сказано в вере святой, окропленной кровью безчисленных мучеников. И что там есть, узнаешь ощутительно в душе своей, если допросишь её истязательно, как сказано».
«А если бы ты познал, заканчивает письмо свое автор, сладость одного имени Иисусова, сладость того мига, когда Он в страшном таинстве причащения вселяется в наше сердце, и мы ощутительно опознаём, что Христос истинно воскрес, не умер, а жив... И таинство это после муки очистительной, благодетельной, целительной муки покаяния и исповедания грехов (при свидетеле иерее, но первоначально в сердце), таинство причащения воистину страшно, ибо под видом хлеба и вина приемлем в свою убогую утлую храмину тела, храмину едва-едва подметенную, Самого Великого Бога, нашего Создателя и Промыслителя (Не чудо ли! Не страшное ли чудо!)».
«Но обо всем этом говорю с великой робостью, боясь за тебя, как бы ты не согрешил из-за того, что раньше времени я говорю о том, что есть для меня святое святых, а для тебя неясно, недостоверно, сомнительно, странно...»
Церковные Ведомости Русской Истинно-Православной Церкви - Забытый путь опытного богопознанияКомментарий
Комментарий