грехи наших предков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от феа
    По этой же аналогии, если родители грешили пьянством и не берегли здоровье, то это и на здоровье потомства может сказаться не в одном поколении. И у многих алкоголиков дети, когда вырастают, тоже спиваются.
    Никто не растет сам по себе. Всегда есть люди, которые влияют на развитие человека..

Комментарий

• В поиске
      Участник

• 27 March 2012
      • 57

Сообщение от Смирна
      если младших не учат старшие... то откуда младшим знать "как надо правильно"?
      Взрослым желательно из своих жизненных ошибок извлечь драгоценные крупицы опыта (каким бы не был!) и подарить это детям: сей дар - бесценен!
      В том то и дело, что учили старшие, но как буд-то уши закрыты были и глазане видели...

Комментарий

• liale
        Участник

• 18 April 2012
        • 37

Сообщение от Смирна
        Да не грех это! И не "расплата" (как таковая), а ПОСЛЕДСТВИЯ неверности, понимаете?
        Вот, мама с папой не научили, как "ладить" в семье, так и пошло у детей по жизни! Не наученные они! И, соответственно, "наломав дров" в своей собственной жизни, не научат этому ДРУГИХ, иных... "наказание" ("Божье") в том, что лишены люди того, чего сберечь не могли; не потерпели? Не сумели? Значит, не испытали в полной мере и не отдадут своего опыта (и научений) следующим.
        имо
        И правда...

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от liale
          История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?
          Расплата за грех родителей (бабушек, дедушек) ересь. Конечно, есть определенные последствия, которые несут дети, например, дети алкоголиков или наркоманов могут родиться с различными физическими отклонениями. Но каждый человек несет сам ответственность за то, что совершил. Поэтому смерть бабушки никак не связана с жизнями ее родных - те сами строят свою жизнь.
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Atlans
            Никто не растет сам по себе. Всегда есть люди, которые влияют на развитие человека..
            Согласен. Вопрос: Почему именно тот или иной человек попадает под влияние? Нет ли в этом предопределения с Выше?(два вопроса к размышлению)Кстати так между прочим, по статистике в восьмидесятые годы,в периуд равития данной чумы(имею в виду конкретно наркоманию) в большинстве своём пристрастились "детки" из вполне благополучных семей,где ни отец ни мать и не мыслили о данной беде!!!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от liale
              до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?
              Предотвратить можно, но трудно. Нужно прекратить полагаться на суеверия и религию, перестать ожидать сверхъестественной помощи и заняться своими проблемами самостоятельно. Сознательно, настойчиво, всерьез. Не выходить замуж за кого попало, а искать действительно хорошего человека - и тогда не будешь мучиться в браке. Не связываться с хамами - и не надо будет терпеть рукоприкладство.

Боги здесь вообще ни при чем, здесь с головой надо дружить.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• liale
                Участник

• 18 April 2012
                • 37

Сообщение от orlenko
                Не выходить замуж за кого попало, а искать действительно хорошего человека - и тогда не будешь мучиться в браке. Не связываться с хамами - и не надо будет терпеть рукоприкладство.
                В молодости большинство девушек выходят замуж по любви, это уже с возрастом может и по расчету и по разуму, но сначала по любви... А потом, как оказывается, печальный опыт.. А если искать действительно хорошего человека, как Вы пишете, то так, извините, и время может пролететь, и можно остаться старой девой, не имеющей детей!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от liale
                  История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?
                  человек может "вышагнуть" из любой тьмы во Свет...
                  верим мы в это или нет, а программа заложенная в нас нашими близкими работает, пока мы не начинаем понимать, что проживаем не свою жизнь...
                  для начала необходимо проанализировать какие пороки и ошибки в чувствовании, поведении были присущи родственникам и какие из них мы по накатанной повторяем за ними...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=liale;3557706]
                    В молодости большинство девушек выходят замуж по любви,
                    Если это любовь,куды она потом девается?Может правильней сказать это -иллюзия любви,в виду которой молодые девушки желают выйти поскорей замуж глядя на своих сверстниц.И первый фактор в этой "любви"-желание!
                    А потом, как оказывается, печальный опыт..
                    Истинно так!
                    А если искать действительно хорошего человека, как Вы пишете, то так, извините, и время может пролететь, и можно остаться старой девой, не имеющей детей!
                    А вот на этом месте играет фактор по мимо желания ещё и поскорее-о чем собственно говоря и писал.В большинстве своём девушка,женщина хорошим человеком именует того кто- покладист.Не является ли это основной проблемой?Почему бы этой самой девушки женщине не посмотреть на себя в первую очередь как ну-женщину,а на мужчину не смотреть лишь как на осеменителя,а как на -мужчину в первую очередь,в виду чего подчинить себя тем, что предопределено женщине по её природе?Мужчина -глава семьи!Но это так сложно в современном мире амбиций,в виду чего женщина стала соперничать,возжелала стать на равных мужчине,тем самым нарушена гармония отношений!От того и результат.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• liale
                      Участник

• 18 April 2012
                      • 37

Сообщение от Зикар
                      .В большинстве своём девушка,женщина хорошим человеком именует того кто- покладист.Не является ли это основной проблемой?
                      Не всегда покладистый человек может оказаться "хорошим" в глазах женщины, и не всегда хороший человек может быть для неё покладистым. Это смотря что ей в супружеской жизни больше не хватает: когда супруг во всем хорош - и холет и лелеет, ее тянет на "плохих" дяденек (но тут играет большую роль воспитание этой женщины! у кого-то желания идут наружу, а кто-то и думать о них страшится), а если в жизни ей попадаются одни только плохие дяденьки, то тогда да! Хочется и мечтается о спокойствии, о понимании, об уважении, но меньше всего о покладистом мужчине.

Сообщение от Зикар
                      . Почему бы этой самой девушки женщине не посмотреть на себя в первую очередь как ну-женщину,а на мужчину не смотреть лишь как на осеменителя
                      Ну, во-первых, женщина смотрит на мужчину, как на осеменителя только в том случае, когда уже возраст на подходе и хочется состоятся, прежде всего в этой жизни, как мать! в юном возрасте девушки и женщины об этом практически не задумываются в сегодняшнее наше время. Ну, а, во-вторых, мне так кажется, чем больше женщина смотрит на себя,как на женщину, и хочет чувствоать себя таковой рядом со своим избранником, то тут-то и начинаются различные придирки, привязки, требования и т.д. и т.п., и в этом может и "Сегодняшний" мужчина виноват! Поэтому женщина и стала соперничать и возжелала стать на равных мужчине. Потому что не видит с собой настоящего мужчину, ведь такого раньше не было. Тут и , действтельно, нарушена гармония отношений, от того и результат"

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=liale;3557998]
                        Хочется и мечтается о спокойствии, о понимании, об уважении, но меньше всего о покладистом мужчине.
                        В устах женщины уважение звучит как - покладистость,покорность,снисходительность к женщине,и это женщина именует "любовью"!

"Сегодняшний" мужчина виноват!
                        Согласен виноват,но вина его лишь в том,что он любит женщину,тем самым светскими законами развязал женщины "руки".
                        Поэтому женщина и стала соперничать и возжелала стать на равных мужчине.
                        И вот в виду того что у женщине развязаны руки и она прикрыта светским законом "мирским" (ибо данный закон её защищает)она возгордилась,тем самым втаптывая любовь мужика.И не зря говорил Сенека -Дай рабу власть и он станет именно -тираном,жаждующим и властвующим.
                        Потому что не видит с собой настоящего мужчину, ведь такого раньше не было.
                        Верно не было ибо небыло и светского закона,а был один закон как я уже писал Мужик глава!Во всех народах!И если что извиняюсь за выражение в "бубен"дабы с "небес" вернулась.Так жили наши прадеды, деды,и была гармония и крепкие семьи. Женщина знала что ей Богом уготована роль женщины, а не мужчины!

Комментарий

• liale
                          Участник

• 18 April 2012
                          • 37

Сообщение от Зикар
                          Во всех народах!И если что извиняюсь за выражение в "бубен"дабы с "небес" вернулась.Так жили наши прадеды, деды,и была гармония и крепкие семьи. Женщина знала что ей Богом уготована роль женщины, а не мужчины!
                          Не могу не согласиться... И с тем, что..

Сообщение от Зикар
                          Согласен виноват,но вина его лишь в том,что он любит женщину,тем самым светскими законами развязал женщины "руки".
                          Но!!! Развязал скорее всего не светскими законами, а своей извращенностью к пониманию какой должна быть "настоящая женщина!" Скучно стало тем самым Главам семьи со своими покорными спутницами (как поется в песне Демидыча "Кудесник"), которым в "бубен" и та "с небес" вернулась! Захотелось что-то новенького. Ведь сегодняшний мир полон инноваций. Мировозрение людей меняется - и нетолько женщин, но и мужчин. Вот и сами Главы семьи всех народов тем самым потихоньку, постепенно и втаптывают свою любовь.

Сообщение от Зикар
                          И не зря говорил Сенека -Дай рабу власть и он станет именно -тираном,жаждующим и властвующим.
                          А женщина никогда не была рабой мужчины! Она была вторым человеком на этой земле от Бога. Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь (Генрих Ибсен). А уж, что касается вышенаписанного "самая глупая женщина может сладить с умным мужчиной, но с дураком сладит лишь самая умная. (Джозеф Кирлинг)

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=liale;3558446]
                            А женщина никогда не была рабой мужчины!
                            Я в переносном смысле.Синека вообще данное определение давал власть имущим.
                            Она была вторым человеком на этой земле от Бога. Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь (Генрих Ибсен).
                            Женщина не второй человек на земле от Бога.Ибо естество самой семьи и являет собою мини "модель" Бога Единого ,Мужчины и Женщины!Так и Бог по подобию и образу если судить по библии сотворил человека(в ед. числе)мужчину и женщину сотворил их! Ровно и в утробе плод на начальной стадии развития не имеет пола,а лишь формируется в процессе созревания,и то что в каждом мужчине присутствует женское начало,что и в каждой женщине имеется мужское начало(под началом рассматриваю гормоны).Так вот семья так же составляет единое целое в виду союза (любви)мужчины и женщины.Только вот не стоит забывать мужское начало прежде-активное, а потом женское-пасивное,и в виду этого женщины и претендуют на равенство,забывая свою позицию женского начала.Ну и так шутки ради коль начали высказываться.-Бог создал сначала мужчину,а потом женщину.Ведь сначала делается набросок ,а потом шедевр! В свою очередь мужчина более подобен Богу как творец, и если Бог создал из глины -мужчину,то мужчина в свою очередь создал из девушки- женщину!

Комментарий

• liale
                              Участник

• 18 April 2012
                              • 37

Сообщение от Зикар
                              Только вот не стоит забывать мужское начало прежде-активное, а потом женское-пасивное
                              Не хотелось бы Вам перечить, будучи "пассивной женщиной" после Вас, но!!! Все-таки петух, может быть, хорошо кукарекает, а яйца все-таки несет курица (Маргарет Тэтчер)

Сообщение от Зикар
                              В свою очередь мужчина более подобен Богу как творец, и если Бог создал из глины -мужчину,то мужчина в свою очередь создал из девушки- женщину!
                              Никто с эти и не поспорит!

Сообщение от Зикар
                              Я в переносном смысле.Синека вообще данное определение давал власть имущим.
                              А что касается женщин, то даже сам Сенека подчеркивает превосходство женщины над мужчиной говоря то, что "Золото пробуют огнем, женщину золотом, а мужчин - женщиной"

Сообщение от Зикар
                              ...и в виду этого женщины и претендуют на равенство,забывая свою позицию женского начала.
                              Мужчина занимается женщиной, как химик своей лабораторией: он наблюдает в ней непонятные ему процессы, которые сам же и производит. И только после этого, он сам позволяет ей претендовать на равенство, забывая свою позицию женского начала. Так, что восславим женщину - Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир!!! (Максим Горький)

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от liale
                                "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Это действительно не сказки. Дети по закону Божьему расплачиваются за грехи родителей. Это такой воспитующий метод родителей, если они не хотят страданий своим детям.
                                Бабушка совершила большой грех и расплата за него легла на род ваш. Как его снять? Молиться за душу её. Господь скор на милость, может и помилует ее чтобы облегчить страдания в аду. Да и по милости может быть сниметься грех этот с рода их.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...