грехи наших предков
Свернуть
X
-
В том то и дело, что учили старшие, но как буд-то уши закрыты были и глазане видели...Комментарий
-
Да не грех это! И не "расплата" (как таковая), а ПОСЛЕДСТВИЯ неверности, понимаете?
Вот, мама с папой не научили, как "ладить" в семье, так и пошло у детей по жизни! Не наученные они! И, соответственно, "наломав дров" в своей собственной жизни, не научат этому ДРУГИХ, иных... "наказание" ("Божье") в том, что лишены люди того, чего сберечь не могли; не потерпели? Не сумели? Значит, не испытали в полной мере и не отдадут своего опыта (и научений) следующим.
имоКомментарий
-
История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Согласен. Вопрос: Почему именно тот или иной человек попадает под влияние? Нет ли в этом предопределения с Выше?(два вопроса к размышлению)Кстати так между прочим, по статистике в восьмидесятые годы,в периуд равития данной чумы(имею в виду конкретно наркоманию) в большинстве своём пристрастились "детки" из вполне благополучных семей,где ни отец ни мать и не мыслили о данной беде!!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Предотвратить можно, но трудно. Нужно прекратить полагаться на суеверия и религию, перестать ожидать сверхъестественной помощи и заняться своими проблемами самостоятельно. Сознательно, настойчиво, всерьез. Не выходить замуж за кого попало, а искать действительно хорошего человека - и тогда не будешь мучиться в браке. Не связываться с хамами - и не надо будет терпеть рукоприкладство.
Боги здесь вообще ни при чем, здесь с головой надо дружить."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
В молодости большинство девушек выходят замуж по любви, это уже с возрастом может и по расчету и по разуму, но сначала по любви... А потом, как оказывается, печальный опыт.. А если искать действительно хорошего человека, как Вы пишете, то так, извините, и время может пролететь, и можно остаться старой девой, не имеющей детей!Комментарий
-
История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?
верим мы в это или нет, а программа заложенная в нас нашими близкими работает, пока мы не начинаем понимать, что проживаем не свою жизнь...
для начала необходимо проанализировать какие пороки и ошибки в чувствовании, поведении были присущи родственникам и какие из них мы по накатанной повторяем за ними...Комментарий
-
[QUOTE=liale;3557706]В молодости большинство девушек выходят замуж по любви,А потом, как оказывается, печальный опыт..А если искать действительно хорошего человека, как Вы пишете, то так, извините, и время может пролететь, и можно остаться старой девой, не имеющей детей!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну, во-первых, женщина смотрит на мужчину, как на осеменителя только в том случае, когда уже возраст на подходе и хочется состоятся, прежде всего в этой жизни, как мать! в юном возрасте девушки и женщины об этом практически не задумываются в сегодняшнее наше время. Ну, а, во-вторых, мне так кажется, чем больше женщина смотрит на себя,как на женщину, и хочет чувствоать себя таковой рядом со своим избранником, то тут-то и начинаются различные придирки, привязки, требования и т.д. и т.п., и в этом может и "Сегодняшний" мужчина виноват! Поэтому женщина и стала соперничать и возжелала стать на равных мужчине. Потому что не видит с собой настоящего мужчину, ведь такого раньше не было. Тут и , действтельно, нарушена гармония отношений, от того и результат"Комментарий
-
[QUOTE=liale;3557998]Хочется и мечтается о спокойствии, о понимании, об уважении, но меньше всего о покладистом мужчине.
"Сегодняшний" мужчина виноват!Поэтому женщина и стала соперничать и возжелала стать на равных мужчине.Потому что не видит с собой настоящего мужчину, ведь такого раньше не было.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А женщина никогда не была рабой мужчины! Она была вторым человеком на этой земле от Бога. Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь (Генрих Ибсен). А уж, что касается вышенаписанного "самая глупая женщина может сладить с умным мужчиной, но с дураком сладит лишь самая умная. (Джозеф Кирлинг)Комментарий
-
[QUOTE=liale;3558446]
А женщина никогда не была рабой мужчины!Она была вторым человеком на этой земле от Бога. Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь (Генрих Ибсен).Женщина не второй человек на земле от Бога.Ибо естество самой семьи и являет собою мини "модель" Бога Единого ,Мужчины и Женщины!Так и Бог по подобию и образу если судить по библии сотворил человека(в ед. числе)мужчину и женщину сотворил их! Ровно и в утробе плод на начальной стадии развития не имеет пола,а лишь формируется в процессе созревания,и то что в каждом мужчине присутствует женское начало,что и в каждой женщине имеется мужское начало(под началом рассматриваю гормоны).Так вот семья так же составляет единое целое в виду союза (любви)мужчины и женщины.Только вот не стоит забывать мужское начало прежде-активное, а потом женское-пасивное,и в виду этого женщины и претендуют на равенство,забывая свою позицию женского начала.Ну и так шутки ради коль начали высказываться.-Бог создал сначала мужчину,а потом женщину.Ведь сначала делается набросок ,а потом шедевр! В свою очередь мужчина более подобен Богу как творец, и если Бог создал из глины -мужчину,то мужчина в свою очередь создал из девушки- женщину!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А что касается женщин, то даже сам Сенека подчеркивает превосходство женщины над мужчиной говоря то, что "Золото пробуют огнем, женщину золотом, а мужчин - женщиной"
Комментарий
-
История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?
Это действительно не сказки. Дети по закону Божьему расплачиваются за грехи родителей. Это такой воспитующий метод родителей, если они не хотят страданий своим детям.
Бабушка совершила большой грех и расплата за него легла на род ваш. Как его снять? Молиться за душу её. Господь скор на милость, может и помилует ее чтобы облегчить страдания в аду. Да и по милости может быть сниметься грех этот с рода их.С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий