История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?
грехи наших предков
Свернуть
X
-
В Ветхом Завете ещё было сказано, что дети не будут расплачиваться за грехи родителей. В Новом Завете сказано, что Христос понёс наши проклятия. Кстати моя мама, будучи ещё неверующей развелась. Нас в семье трое детей. Все прошли через разводы по разным причинам. Двое из нас развелись уже будучи христианами...Комментарий
-
Обращение к Христу и принятие Его как Спасителя,снимает все проклятие и разрушает злую силу в человеке.В данной ситуации описанной Вами выше,не все однозначно,на то могут быть множество причин.
1.Стечение обстоятельств.
2.Злые духи,контролирующие и влияющие на этот род.
3.Менталитет рода,способствующий поступать и выбирать направление в жизни дублирующий в детях.Комментарий
-
История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?
Может это называется не ответственностью, а наказанием, но и наказание надо нести с достоинством, признавая его верным, за все благодарить,
тогда может колесо повернуть вспять, может, но для этого нужно обращение к Богу и перемена образа мыслей от греховного
на праведный.
Полное посвящение своей жизни Богу и учеба как это совершить и осуществить.
Читаем, что когда наши пути угодны Богу, Он и врагов наших примиряет с нами,
а враги наши домашние наши.
Угодить Богу это не просто верить что Он есть, а с терпением вынести все искушения для испытания веры нашей,
это многое.Комментарий
-
В Ветхом Завете ещё было сказано, что дети не будут расплачиваться за грехи родителей. В Новом Завете сказано, что Христос понёс наши проклятия. Кстати моя мама, будучи ещё неверующей развелась. Нас в семье трое детей. Все прошли через разводы по разным причинам. Двое из нас развелись уже будучи христианами...
Взрослым желательно из своих жизненных ошибок извлечь драгоценные крупицы опыта (каким бы не был!) и подарить это детям: сей дар - бесценен!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Грех-это разумное противление богу. и грех не переходит от одного на другого. но вот следствие природного наследия. как болезней.это переходчиво. вот об этом и говорит библия. но не о грехе пожеланий.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
История происходит на глазах. Бабушка одной близкой мне знакомой покончила свою жизнь самоубийством. (из-за мужа своего-не смогла терпеть и ужиться с ним) Это страшный грех лишить себе жизни, которая дана Господом...и мы все об этом знаем. Вопрос: Правда ли то, что после этого самоубийства дети, внуки, правнуки и т.д. (все по ее линии) будут расплачиваться за бабушкин грех? Я знаю то, что теперь дети этой бабушки теперь мучаются в браке (то есть женщины не могут ужиться с мужчиинами, терпят грубость, хамство, рукоприкладства, прелюбодения своих мужей и т.д.), внучки (тоже девочки) мучаются и разводятся со своими мужьями, жаль правнуков (там тоже девочки), они тоже не смогут быть счастливыми со своими мужьями? или смерть той бабушки никак не связана с жизнями ее родных? А если связана, то до какого поколения будут эти расплаты? и можно ли это предотвратить?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вот, мама с папой не научили, как "ладить" в семье, так и пошло у детей по жизни! Не наученные они! И, соответственно, "наломав дров" в своей собственной жизни, не научат этому ДРУГИХ, иных... "наказание" ("Божье") в том, что лишены люди того, чего сберечь не могли; не потерпели? Не сумели? Значит, не испытали в полной мере и не отдадут своего опыта (и научений) следующим.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да не грех это! И не "расплата" (как таковая), а ПОСЛЕДСТВИЯ неверности, понимаете?
Вот, мама с папой не научили, как "ладить" в семье, так и пошло у детей по жизни! Не наученные они! И, соответственно, "наломав дров" в своей собственной жизни, не научат этому ДРУГИХ, иных... "наказание" ("Божье") в том, что лишены люди того, чего сберечь не могли; не потерпели? Не сумели? Значит, не испытали в полной мере и не отдадут своего опыта (и научений) следующим.
имо
нно сказаноЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Да не грех это! И не "расплата" (как таковая), а ПОСЛЕДСТВИЯ неверности, понимаете?
имоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий