Я теперь знаю почему все оффтопят!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

gohar
    Сам себе противоречиш.
    Прочитай ещё раз, что я писал...только в этот раз подумай, о чём я писал. Ну или спроси у Духа...как тебе легче.

Кем ты себя возомнил?
    К чему этот вопрос?

Жду когда ты, нет не снизойдеш, а поднимешся, чтобы ответить на мой вопрос.
    Я слушаю...твой вопрос.

Комментарий

• gohar
      Участник

• 03 March 2004
      • 338

Сообщение от Odessa
      gohar

Прочитай ещё раз, что я писал...только в этот раз подумай, о чём я писал. Ну или спроси у Духа...как тебе легче..
      Нет это ты подумай и перевари. Советую прочитать все с самого начала о чем я писала и ты.
      Сообщение от Odessa
      К чему этот вопрос?.
      Чтобы поразмыслил.
      Сообщение от Odessa
      Я слушаю...твой вопрос.
      Обьясни, что значит пусть больший служит меньшему и почему.
      Спосибо за напоминание не воздавать злом за зло.

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Odessa по-мойму ты слишком много времени посвящаете компьтеру. Советую прогуляйться и подышать свежим воздухом без интернета в голове ("вернуться домой"). Или я ошибаюсь?

Комментарий

• domestic
          Завсегдатай

• 11 July 2003
          • 571

Ой, написала еще 3 декабря после 15го сообщения, да название темы не запомнила. А теперь наткнулась на нее. Позвольте с запозданием приклеить, без правки, учитывающей последующее развитие темы.

Odessa:
          "Не кажется ли вам, что проявления Духа Святого «вычисляются» и «обосновываются» своими личными, субъективными интересами?"
          Думаю, что - да. Потому и воспринимается Бог, как личный Живой Бог, что Он отвечает на личные вопросы, на личные проблемы, которые, порой, никому не открывал.
          Поэтому-то и трудно объяснить это другому.

"начал он свою тему, перешёл в другую, потом ещё раз куда то перешёл, и в конце концов закончил не понятно чем, так толком и не поговорив об оригинальной теме. «Учитель» же в конце заявляет: вот видите, как Дух Святой меня повёл - хотел поговорить об «этом», а закончил о «третьем». При этом учту, что никаких объективных проявлений Духа Святого не замечалось, и на каком основании был «выявлен» Дух Святой в ходе дискуссии вряд ли кто сможет объяснить."

Случилось мне как-то побывать в общине. Такой малюсенькой - человек пятнадцать от силы на собрании было, а то и того меньше. Пристал сын: сходи да сходи, посмотри да посмотри. Отнекивалась долго, наконец пошла.

Собирались на квартире, попели песенки под гитару. Стал пастор проповедовать. Парнишка почти. Ну может 18, может 20 лет.
          Странно мне было слушать: перескакивает с темы на тему; одну мысль не закончит - другую начинает. Вообще-то, похоже на бред.
          Я до того только на очень продуманных, стройных проповедях бывала.
          Но вот странная вещь - то один из присутствующих вдруг головой закивает, то другой как-то отреагирует, такое ощущение, что что-то уловил важное. Ну, думаю, он-то всех своих знает, наверное воспитывает.
          Еще попели, еще поговорил пастор, да и домой собираться стали. Дело зимой было, враз на улицу не выскочишь.
          Одеваемся. Вдруг пастор говорит: "Да, я вот что еще хотел сказать". И выдает пару мыслей на сюжет разговора Иисуса с самарянкой у колодца. Ну явный оффтоп к сбору домой.

Вот те на. У меня как раз в тот период на этой теме малость шарики за ролики закатились. Тут же шарик - щелк, ролик - плюх. И покатились мысли ровненько и стройненько.
          Правда, Odessa, ни запись энцефалограммы моих мыслей до и после , ни стенограммы собрания, в качестве объективного доказательства, я предоставить Вам, конечно не могу.
          Так что придется или поверить на слово, или сказать: ну совпало так, бывает.
          Бывает. А может он экстрасееенссс? %-)))
          Да, еще. Он в конце не говорил, что так Дух его повел. Сказал слова свои, да и разошлись. Едва "спасибо" успела ему сказать. А он на это - улыбнуться.

ps. Priestess и Дима
          Можно я у вас проконсультируюсь? Правда, с ехидством, простите, но любя.
          Я тут всю эту темку за раз прочитала (ps до №15) и не поняла. Так оффтопят психопаты или их консультанты? Ну не поняла я .

P.S. Объективности ради расскажу еще один сюжет.
          В годы моего учительства случалось, что внезапно просили меня заменить какого-нибудь учителя. Летишь на урок, звонок уже, и по дороге лихорадочно соображаешь, что же делать на уроке, да еще не в своем классе. Ну, математику попроще, всегда можно заняться примерчиками, задачками. И тем не менее, мне долго порой снился один и тот же сон. Урок уже идет, а я к нему совершенно не готова. Иду по классу, начинаю что-то там вещать, а сама заглядываю в учебники на партах про что же говорить нужно. (Иногда добавлялось, что на уроке еще и кто-то посторонний присутствует, типа проверяет.) И такой ужас в душе, совсем не Дух Святой )). Правда, я тогда не была верующей.
          Вывод, думаю, сами сделаете.
          Вот видите, что напомнил мне Дух, пока я ходила снимать высохшее белье. ) Совсем не собиралась писать об этом.
          domestik

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

gohar
            Обьясни, что значит пусть больший служит меньшему и почему
            Больший должен подавать пример меньшему, поэтому и должен ему служить. Не в смысле пальцы на ногах ему лизать, а делать самому то, чего он учит другого...любить, заботиться, и т.д.

Хотя зачем тебе объяснения?? Какая-та ты не христианская христианка... Истинным христианам объяснения не нужны, на счёт записанных библейских стихов...

по-мойму ты слишком много времени посвящаете компьтеру. Советую прогуляйться и подышать свежим воздухом без интернета в голове ("вернуться домой"). Или я ошибаюсь?
            И на прогулки я время оставляю, правда не всегда хватает. У меня вообще столько разных занятий в голове, что и 240 часов в сутки наверно б мне не хватило...

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

domestic
              Думаю, что - да. Потому и воспринимается Бог, как личный Живой Бог, что Он отвечает на личные вопросы, на личные проблемы, которые, порой, никому не открывал.
              Поэтому-то и трудно объяснить это другому.
              Какие личные вопросы? Человек пришёл говорить об одном, а перешёл совсем на другое - что он назвал волей Духа Святого. Так все свои безмозглые поступки можно списывать на Святого Духа...при том чисто от фонаря, как заблагоразумится...

Комментарий

• domestic
                Завсегдатай

• 11 July 2003
                • 571

1. Пастор ведет проповедь по намеченному плану (случай, когда плана не было, сейчас не станем рассматривать, это отдельный случай)
                2. Вдруг у него побуждение сказать о чем-то другом, чего у него не было в плане. Говорит.
                3. Тем, у кого не было некого внутреннего вопроса, кто просто пришел на собрание - прославить Господа, послушать очередную проповедь, о чем бы она ни была, встретиться с друзьями.... мало ли зачем еще приходят лбди в собрание, это отступление от стройности проповеди может показаться странным.
                4. Тот, у кого был этот внутренний вопрос, который он не задавал пастору, который он не задавал друзьям из этого собрания (и потом мог бы подумать, что это друзья спросили пастора) - получив этот, явно не в тему проповеди, ответ, непременно ощутит, что произошло влияние Духа Святого.
                5. Если он скажет об этом пастору, то пастор тоже узнает об этом. Если не скажет, то и не узнает, может быть ему самому покажется это его отклонение от темы проповеди - странным.
                Но если у него уже был опыт: отклонился от темы проповеди - ему сказали о том, что это было ответом на чей-то внутренний вопрос, то впоследствии он может верить, что и последующие отклонения тоже вызваны тем, что Дух Святой побудил его сказать то, что он сказал. Даже если никто из слушающих ему этого не подтвердит.
                Так как говорение Духом сопутствуется неким особенным ощущением, теперь уже знакомым ему.
                В этом ощущении у разных людей есть нечто общее, но есть и некоторые отличия. Объяснять словами это слишком сложно, но те, кто это испытывали, понимают объяснения друг друга об этих ощущениях "с полуслова", "по жестам", "по междометиям", по-разному понимают.
                Не испытавшие - не поймут. Подобно тому (можно привести разные сравнения) как не заходившему в воду невозможно понять ощущения того, каким легким становится тело в воде и как это легко плавать в воде или просто лежать в воде на спине. Зайдет, испытает - уже сам будет знать и, возможно, никак не сумеет рассказать об этом тем другим, кто еще никогда не плыл, хоть и заходил в воду.
                domestik

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

получив этот, явно не в тему проповеди, ответ, непременно ощутит, что произошло влияние Духа Святого
                  Ощутит, потому что так подумает.

Но если у него уже был опыт: отклонился от темы проповеди - ему сказали о том, что это было ответом на чей-то внутренний вопрос, то впоследствии он может верить, что и последующие отклонения тоже вызваны тем, что Дух Святой побудил его сказать то, что он сказал
                  Может конечно...на то он и верующий.
                  Не испытавшие - не поймут
                  Поймут, только они не станут это приписывать к Духу Святому.

Комментарий

• domestic
                    Завсегдатай

• 11 July 2003
                    • 571

"Поймут, только они не станут это приписывать к Духу Святому"
                    domestik

Комментарий

• gohar
                      Участник

• 03 March 2004
                      • 338

Сообщение от Odessa
                      gohar
                      И на прогулки я время оставляю, правда не всегда хватает. У меня вообще столько разных занятий в голове, что и 240 часов в сутки наверно б мне не хватило...
                      А надо уложиться в 24. Вот тебе и задача оптимизации .

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вот и пытаюсь улаживаться, удаляя такие не нужные вещи из моего расписания, как говорение со своей башкой.

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Odessa
                          Вот и пытаюсь улаживаться, удаляя такие не нужные вещи из моего расписания, как говорение со своей башкой.
                          Только лишь?
                          Суе-та, кругом была лишь суе-та...........................(Димон Хантер)
                          -------------------------------------------------------------------
                          Barev Hayk, vonces???????????????

Комментарий

Обработка...