Я теперь знаю почему все оффтопят!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gohar
    Участник

• 03 March 2004
    • 338

Сообщение от Odessa
    Ага, вот не всё так просто, как вам бы хотелось. Обращаться можно и к идолу-чебурашки...только на самом деле обращаются люди сами себе или же просто в воздух. Вот и разницы я особой между вами и ними не вижу.
    Не знаете кто такой Бог, есть Он или Его нет, так и скажите.
    Сообщение от Odessa
    Вы верите, что именно Дух вам сказал, а не вы сами придумали ответ.
    Я знаю кто такой Бог и верю что Библия истина, а то что Бог говорит подтверждается Библией.
    Сообщение от Odessa
    Да нет, вы пишите мне, да ещё независимо от того, что я подумаю...значит вы явно не я. Но на самом ли деле вы - gohar, это ещё вопрос...хотя верю, что gohar
    Правильно верите.
    Сообщение от Odessa
    А можно узнать, сколько ответов вы приблизительно уже получили и за какой срок?
    Вы что серьезно думаете, что я их считала? Много, наверное приблизительно 1095/7*3 может меньше может больше, где-то за 3 года.
    Пастырь иногда проводит собрание членов церкви в котором дает отчет, что на что потрачено, что сделала церковь, чем занимается или собирается...Но такое, чтобы интерессовались количеством ответов от Бога!.....
    Сообщение от Odessa
    Ну так и прямо ни с того, ни с сего??? А как вы слушали пропроведника, если болтали с вашей подружкой?? Думаю всё там было по теме.
    Так и думала, что так ответите. Да действительно. А мы и слушали и болтали, хотя это болтовней не назовеш. Так эту фразу он сказал выразительно и с властью ей стало очень не по себе. Представьте из тысячи Господь обращается к тебе и здесь истинны слова оставлю 99 и пойду за одной...
    Сообщение от Odessa
    И подружка я так понял неверующая была.
    Христианка из нашей церкви не новообращенная
    Сообщение от Odessa
    А без служения больше никак не получается и не подтверждается?
    Типа и вдруг глас с неба?.......Ну можно вообще жить на необитаемом острове, ни с кем не общатся и не принести никакой пользы, тогда и ответы от Бога не нужны, уповай себе на крест и спасешся, как бы из огня.
    Сообщение от Odessa
    Скорее чокнусь
    Своими силами, руководствуясь душой точно, были такие.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

gohar
      Не знаете кто такой Бог, есть Он или Его нет, так и скажите
      Это не ответ. Помоему даже Библия вам советует, дать отчёт в вере (по человечески), а не просто отмахнуться, сославшись на какой то недостаток (который ещё не доказан) спрашивающего.
      Вы что серьезно думаете, что я их считала? Много, наверное приблизительно 1095/7*3 может меньше может больше, где-то за 3 года.
      Выходит вы получаете ответ через день. Вас столько много вопросов беспокоит или в чём проблема? А вот ещё интересно, сколько примерно ответов вы так и не получили? Или все получили?
      Но такое, чтобы интерессовались количеством ответов от Бога!.....
      А почему бы и нет? Что здесь такого, если вы в самом деле их получили? Другое дело вы себе всё это придумали...
      Христианка из нашей церкви не новообращенная
      Ну если она христианка, то чего ей Христа пускать в сердце, раз она уже христианка (имеет его уже в сердце)?
      Типа и вдруг глас с неба?
      Да я не знаю...вы мне лучше скажите.

Своими силами, руководствуясь душой точно, были такие.
      Ну в таком случае - я не виновен. Просил и нифига мне не дали. Если Дух есть, то он и даст о себе знать без того, что я буду напрягаться думая о его проявлениях.

Комментарий

• gohar
        Участник

• 03 March 2004
        • 338

Сообщение от Odessa
        gohar

Это не ответ. Помоему даже Библия вам советует, дать отчёт в вере (по человечески), а не просто отмахнуться, сославшись на какой то недостаток (который ещё не доказан) спрашивающего..
        Так что тут доказывать? Если Иисус есть и я говорю: Иисус я обращаюсь к тебе, то я обращаюсь к Нему, а не к чебурашке и не к Одессе. Но если вы не верите в существование Иисуса, то соответственно мой вопрос к вам: верите или нет, на что вы, просто отмахнулись, потому что наверное сами этого не знаете.
        Еще раз говорю может вас другой вопрос интерессует так соберитесь с мыслями.......
        Сообщение от Odessa
        Выходит вы получаете ответ через день. Вас столько много вопросов беспокоит или в чём проблема? А вот ещё интересно, сколько примерно ответов вы так и не получили? Или все получили?.
        Какой любознательный..
        Наверное все же мало получилось. Меня в день бывает очень много вопросов беспокоит и я могу получить ответ сразу, но после этого необходимо подтверждение и поскольку раз в неделю дом.ячейка, молитва и служение, то подтверждение 3 раза в неделю бывает на один вопрос, бывает на очень много, а бывает и нет, это смотря за неделю сколько накопилось. Только не понимайте вопрос в прямом смысле. Типа был ли у Адама пупок? Можно вместо вопроса поставить слово откровение. Например вчера или позавчера не помню получила откровение насчет, пусть больший служит меньшему. Утром у меня это в голове прокручивалось и, когда первый раз библлию в руки взяла, открылось на случайной странице (у меня почти всегда так бывает) я стала читать и опять это слово. Уже знала(в духе) что молится будем на сегодняшней утренней молитве по этому слову, но не знала как и так оно и было .............Можно поставить очень большое многоточие, поэтому я и прерываю всего здесь не вместить.

Сообщение от Odessa
        Ну если она христианка, то чего ей Христа пускать в сердце, раз она уже христианка (имеет его уже в сердце)?.
        Нет больше времени отвечать вот кое-что: February 25 - The Choice Is Yours

"Choose you this day whom ye will serve."
        (Joshua 24:15)

Choosing to side with God's Word is a continual challenge. It's not some- thing
        you do just once. It's a process of choosing to believe and act upon the Word of
        God over and over in every circumstance.

That's what everyone has to do. Years ago I decided I was going to choose Jesus.
        Since then I've had to choose Him again and again in situations every day. I've
        chosen Him as my Lord and Savior. I've chosen Him as my Healer. I've chosen Him
        as my Financier. I've chosen Him as head of my household. I've chosen Him as
        head of my ministry. And I still have to choose Him moment by moment.

Sometimes that choice gets tough, but God has promised it will never get too
        tough. In 1 Corinthians 10:13, He says, "There hath no temptation taken you but
        such as is common to man: but God is faithful, who will not suffer you to be
        tempted above that ye are able." What the Lord is saying is that He will not
        allow you to be subjected to a temptation you're unable to overcome. With every
        temptation, He'll make a way of escape. He'll ALWAYS make sure you have a
        choice.

The devil doesn't come tempt you while God is off somewhere else, unaware of
        what is happening to you. The Spirit of God is constantly there with you,
        providing you with the way to overcome. In other words, God matches even the
        toughest temptations with the weapons and power you need to conquer them. He
        always makes it possible for you to choose life.

So choose to walk in love. Choose to walk by faith. Choose to live by the Word.
        Jesus is the Way! Choose Him!

Scripture Study:Joshua 24:14-24
        www.kcm.org

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Если Иисус есть и я говорю: Иисус я обращаюсь к тебе, то я обращаюсь к Нему, а не к чебурашке и не к Одессе
          Ага, и отвечает вам кто? Можете попробовать обратиться к чебурашки - он вам также само ответит.

Например вчера или позавчера не помню получила откровение насчет, пусть больший служит меньшему.
          Нифига себе у вас откровении... Могли б и у меня такое спросить - я б вам быстрее открыл

Комментарий

• gohar
            Участник

• 03 March 2004
            • 338

Сообщение от Odessa
            Ага, и отвечает вам кто? Можете попробовать обратиться к чебурашки - он вам также само ответит.
            Это из личного опыта?
            Сообщение от Odessa
            Нифига себе у вас откровении... Могли б и у меня такое спросить -
            Ну так открой. Жду.
            Сообщение от Odessa
            я б вам быстрее открыл.
            Интерессно каким образом в инет заглядываю где-то через день, а с Святым Духом живу в одном доме.......

P.S.Знать это одно, а получить откровение это совсем другое......

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Это из личного опыта?
              Да.

Ну так открой. Жду.
              Берите Библию в руки и начинайте читать.

Интерессно каким образом
              Ваши откровении в Библии уже 2000+ лет записаны.

Комментарий

• gohar
                Участник

• 03 March 2004
                • 338

Сообщение от Odessa
                Да..
                И что сказал чебурашка? можно без вранья? Ну если посмотреть на способности сатана, то и это возможно.
                Сообщение от Odessa
                Берите Библию в руки и начинайте читать..
                Опять увиливаеш от ответа? разьяснять ты хотел, вот и разъясняй или неужели не знаеш, что буква без Духа мертва?
                Сообщение от Odessa
                Ваши откровении в Библии уже 2000+ лет записаны.
                Это для меня не новость.
                P.S А чего тебя напрягает то факт, что Бог мне может ответить или ты думаеш, что мой Бог не говорящий? Так в чем дело?

Комментарий

• gohar
                  Участник

• 03 March 2004
                  • 338

Сообщение от Odessa
                  Ну в таком случае - я не виновен. Просил и нифига мне не дали. Если Дух есть, то он и даст о себе знать без того, что я буду напрягаться думая о его проявлениях.
                  А напрягаться думая за других можно значит?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

И что сказал чебурашка? можно без вранья? Ну если посмотреть на способности сатана, то и это возможно.
                    Он сказал то, что я подумал или почувствовал.
                    Опять увиливаеш от ответа? разьяснять ты хотел, вот и разъясняй или неужели не знаеш, что буква без Духа мертва?
                    Ты думаешь я без Духа не в силе понять элементарные библейские стихи? Могу...но может у меня и есть Дух, раз могу...но я не об этом. Ты вот задай мне любой вопрос...и уверен, что отвечю тебе не хуже твоих духов в голове.

P.S А чего тебя напрягает то факт, что Бог мне может ответить или ты думаеш, что мой Бог не говорящий? Так в чем дело?
                    Да я буду только рад, если он тебе ответит. Я просто не вижу ничего страного, в твоих "ответах"...ну замена естественного на фантазёрно-иллюзорные идеи...и не более.

А напрягаться думая за других можно значит?
                    Дело в не напряжении, а в том, что ты этим напряжением хочешь достичь.

Комментарий

• gohar
                      Участник

• 03 March 2004
                      • 338

Сообщение от Odessa
                      Ты думаешь я без Духа не в силе понять элементарные библейские стихи? Могу...но может у меня и есть Дух, раз могу...но я не об этом. Ты вот задай мне любой вопрос...и уверен, что отвечю тебе не хуже твоих духов в голове..
                      Я тебе задала, до сих пор жду. И потом, при чем здесь в голове? Столько раз говорила, что вера от слышания, а ты снова в голове да в голове.
                      Сообщение от Odessa
                      Да я буду только рад, если он тебе ответит. Я просто не вижу ничего страного, в твоих "ответах"...ну замена естественного на фантазёрно-иллюзорные идеи...и не более..
                      Странного почему должно быть странно если Бог реален. Хочеш сказать, что те же фантазии могут все время одновремено возникать у разных членов церкви .....И почему ты так уверен что у меня фантазии обоснуй
                      Сообщение от Odessa
                      Дело в не напряжении, а в том, что ты этим напряжением хочешь достичь.
                      Ближе к сути. А чего если не секрет?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Я тебе задала, до сих пор жду
                        Разве я, что то упустил?

И потом, при чем здесь в голове? Столько раз говорила, что вера от слышания, а ты снова в голове да в голове.
                        Ну пускай будет вне голове...всё равно в голову попадает.

Хочеш сказать, что те же фантазии могут все время одновремено возникать у разных членов церкви
                        А почему бы и нет? Все ведь в одной церкви и всех учат одинаково. Вот от сюда и единомыслие...

И почему ты так уверен что у меня фантазии обоснуй
                        Да потому что много ума не надо, чтоб подумать о "пусть больший служит меньшему". Я сейчас вытащю из Библии: "не воздавай злом за зло" и будет точно такое же откровение, как и у тебя...ни лучше и ни хуже.

Я уже вообще молчу за то, что ты сама решаешь, где откровение, а где нет...
                        Ближе к сути. А чего если не секрет?
                        Ответы от Бога...

Комментарий

• gohar
                          Участник

• 03 March 2004
                          • 338

Сообщение от Odessa
                          А почему бы и нет? Все ведь в одной церкви и всех учат одинаково. Вот от сюда и единомыслие...
                          ...
                          Абсурд Одесса. В универе я провожу гораздо больше времени чем в здании церкви, значит я и мои однокурсницы должны мыслить одинаково или как правильнее думать об одном и том же? Ведь люди разные, у всех разные проблемы, только дух один и тот же, только в духе может быть единство. И бывает, что просто дух кричит внутри тебя, когда слышиш не верное учение, хотя до этого ты не слышал подобной проповеди в церкви, а узнаеш подтверждение позже. Вот для этого и нужно подтверждение, чтобы не запутаться в собственных мыслях и учится слушать Духа Святого еще лучше.

P.S До сих пор еще жду.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

значит я и мои однокурсницы должны мыслить одинаково или как правильнее думать об одном и том же
                            А как же ещё?? Хотя если на уроках вы проводите время так же, как ты с подружкой в церкви, то конечно могут быть и разные...

И бывает, что просто дух кричит внутри тебя, когда слышиш не верное учение
                            У тебя он кричит то служение неверное...а у другого кричит другое учение
                            неверное.

И о чём это говорит?

Вот для этого и нужно подтверждение, чтобы не запутаться в собственных мыслях и учится слушать Духа Святого еще лучше
                            Эти подтверждении от которых ты так пляшешь, ничто иное, как твои психически-эмоциональные порывы.

P.S До сих пор еще жду.
                            Чего ты ждёшь?

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Сообщение от Odessa
                              А как же ещё?? Хотя если на уроках вы проводите время так же, как ты с подружкой в церкви, то конечно могут быть и разные...?
                              Сам себе противоречиш.
                              Сообщение от Odessa
                              Эти подтверждении от которых ты так пляшешь, ничто иное, как твои психически-эмоциональные порывы.
                              Кем ты себя возомнил?
                              Сообщение от Odessa
                              Чего ты ждёшь?
                              Жду когда ты, нет не снизойдеш, а поднимешся, чтобы ответить на мой вопрос.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от Odessa
                                Предположим следующею ситуацию Пришёл «учитель» на библейский урок, пришли и «ученики», хотя вернее будет сказать, что они пришли подискутировать, но у «учителя» была определённая тема, которой он хотел поделиться. Короче, начал он свою тему, перешёл в другую, потом ещё раз куда то перешёл, и в конце концов закончил не понятно чем, так толком и не поговорив об оригинальной теме. «Учитель» же в конце заявляет: вот видите, как Дух Святой меня повёл - хотел поговорить об «этом», а закончил о «третьем». При этом учту, что никаких объективных проявлений Духа Святого не замечалось, и на каком основании был «выявлен» Дух Святой в ходе дискуссии вряд ли кто сможет объяснить.

На нашем форуме 99% тем именно таким путём и идуточень редко кончаясь тем чем начали. Мало того, это вроде бы как нарушение правил форума уводить тему в офф-топ. Как то странно, одно и тоже «явление» считается как нарушением правил форума, так и водительством Духа Святого Любые темы (о Боге, о чёрте, о футболе) обречены на офф-топ, потому что собеседников много и каждый из них индивидуален, со своими интересами и следовательно, каждый толкает тему в свои интересы. Что форум, что живое общение разницы нет.

Ну так вот, вопрос теперь Не кажется ли вам, что проявления Духа Святого «вычисляются» и «обосновываются» своими личными, субъективными интересами?

Дух Святой повёл = мне интересно было повести
                                Я какое-то время не писал и не отвечал на сообщения, но при этом читал все то, что мне приходило по рассылке. Я стал наблюдателем. Создается впечатления, что иногда участники пытаются состязаться в знаниях, а не в познаниях Бога. Пытаются писать смешные высказывания, говорить какие-то мирские глупости, толи из-за того чтобы привлечь внимание, толи, работая на публику. Бог как-бы остается в стороне. Иногда в пух и прах разбивают мнение Христиан, и как правили это делают неверующие, и что самое печальное те кто считают себя верующими их поддерживают, подыгрывая им. Вот и получается, что теми, кто говорит мудрость, ими пренебрегают, а тех кто говорит всякую глупость, то что даже не достойно внимания, их поддерживают и одобряют. А от сюда, хорошие темы превращаются в офф-топ. Иногда я оставлял общения только лишь из-за того, что дискуссия продолжалась людьми, которые абсолютно не знают библию, и по большому счету вообще не понимают, что пишут и о чем говорят, людьми которые абсолютно не ценят слово Божье, мнение других людей, да и впрочем, и самих людей.

Комментарий

Обработка...