Я теперь знаю почему все оффтопят!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я теперь знаю почему все оффтопят!

Предположим следующею ситуацию Пришёл «учитель» на библейский урок, пришли и «ученики», хотя вернее будет сказать, что они пришли подискутировать, но у «учителя» была определённая тема, которой он хотел поделиться. Короче, начал он свою тему, перешёл в другую, потом ещё раз куда то перешёл, и в конце концов закончил не понятно чем, так толком и не поговорив об оригинальной теме. «Учитель» же в конце заявляет: вот видите, как Дух Святой меня повёл - хотел поговорить об «этом», а закончил о «третьем». При этом учту, что никаких объективных проявлений Духа Святого не замечалось, и на каком основании был «выявлен» Дух Святой в ходе дискуссии вряд ли кто сможет объяснить.

На нашем форуме 99% тем именно таким путём и идуточень редко кончаясь тем чем начали. Мало того, это вроде бы как нарушение правил форума уводить тему в офф-топ. Как то странно, одно и тоже «явление» считается как нарушением правил форума, так и водительством Духа Святого Любые темы (о Боге, о чёрте, о футболе) обречены на офф-топ, потому что собеседников много и каждый из них индивидуален, со своими интересами и следовательно, каждый толкает тему в свои интересы. Что форум, что живое общение разницы нет.

Ну так вот, вопрос теперь Не кажется ли вам, что проявления Духа Святого «вычисляются» и «обосновываются» своими личными, субъективными интересами?

Дух Святой повёл = мне интересно было повести
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Куда Вы нас ведете, Одесса?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Sister
      Участник

• 25 October 2004
      • 22

Сообщение от Deja-vu
      Ха-ха-ха!

Если человек который проповедует за кафедрой - то Дух Святой может и повести говорить другое слово, даже ради одного человека, сидящего в зале, и это могут понять не все, к сожалению!

Но бывает что и по-плоти человек попрет проповедовать не туда, но это у начинающих проповедников, им просто прощать надо.

А на форуме, так это естестественно, Иисус сказал:
      Цитата из Библии:
      от избытка сердца говорят уста.
      Все форумчане сводят к тому, что у них на сердце.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

И шоб, грит, не блуждали вы вослед сердец и глаз ваших,.. ... а говорили бы прямо, чётко, ясно и по теме.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Систер, ну вы тогда объясните мне тупому как вы знали что Дух Святой на кафедре понёс проповедника в совсем другую тему? Да и ещё объясните мне какая разница между кафедрой, стулом и кибордом.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13896

Авы сами Одесса, на теме про курение, стали наподать и критиковать метод поста. Это должен сделать то, кто уже прошёл этот метод и ему не помогло. У вас проблемы с крурением, или вы удовлетворяете собственные амбиции?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sister
              Участник

• 25 October 2004
              • 22

Сообщение от Odessa
              Систер, ну вы тогда объясните мне тупому как вы знали что Дух Святой на кафедре понёс проповедника в совсем другую тему? Да и ещё объясните мне какая разница между кафедрой, стулом и кибордом.
              Да благословит вас Бог!

В послании к Ефесянам есть хорошая молитва Павла, я молюсь ней о себе, и о своих родных:

Цитата из Библии:

Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
              От которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
              Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
              Верою вселиться Христу в сердца ваши,
              Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
              И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всей полнотой Божьей.

Ефесянам 3:14-19

Хотите понимать проповедника, который проповедует в Духе Святом, молитесь. Я тоже не всегда понимаю.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Батёк
                Авы сами Одесса, на теме про курение, стали наподать и критиковать метод поста. Это должен сделать то, кто уже прошёл этот метод и ему не помогло. У вас проблемы с крурением, или вы удовлетворяете собственные амбиции?
                Тема помоему не про пост, но видимо Духу угодно каждую тему переводить в пост. Добрый вы раб.

Sister
                Хотите понимать проповедника, который проповедует в Духе Святом, молитесь.[img]images/smilies/yes.gif[/img] Я тоже не всегда понимаю.
                Тогда как вы поняли что он проповедует в Духе Святом? Он вам это сказал? Или вы подразумевали, что он несёт какой то бред, который вы не в силе понять?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

А вот я ТОЧНО знаю почему офтопят...

Одесса прав ,моногие дейсвительно ВЫПЯЧИВАЮТ свои интересы ,в.т.ч. и в ЭТОЙ ветке. Но главная причина офтопов сотоит в том ,что к-во ПИСАТЕЛЕЙ среди форумян многократно превышает к-во ЧИТАТЕЛЕЙ ! А в результате ,на ОДНОГО вопрошающего находится СТО отвечающих ,и каждый из ОТВЕЧАЮЩИХ мнит себя НОСИТЕЛЕМ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ.
                  Все эти отвечающие поучальщики мигом забывают о ВОПРОШАЮЩЕМ ,начинают спорить об истинности своих противоречивых истин и НЕСУТ ТАКОЕ... Короче ,если я опубликую официальные данные ВОЗ о к-ве ОПАСНЫХ ПСИХОПАТОВ в обществе ,то Вы мне просто не поверите...
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Одесса прав ,моногие дейсвительно ВЫПЯЧИВАЮТ свои интересы ,в.т.ч. и в ЭТОЙ ветке. Но главная причина офтопов сотоит в том ,что к-во ПИСАТЕЛЕЙ среди форумян многократно превышает к-во ЧИТАТЕЛЕЙ ! А в результате ,на ОДНОГО вопрошающего находится СТО отвечающих ,и каждый из ОТВЕЧАЮЩИХ мнит себя НОСИТЕЛЕМ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ.
                    Все эти отвечающие поучальщики мигом забывают о ВОПРОШАЮЩЕМ ,начинают спорить об истинности своих противоречивых истин и НЕСУТ ТАКОЕ... Короче ,если я опубликую официальные данные ВОЗ о к-ве ОПАСНЫХ ПСИХОПАТОВ в обществе ,то Вы мне просто не поверите...
                    Как работник консультативной психиатрической службы, я Вам поверю Оченно интересно знать данные ВОЗ и сравнить.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

К Priestess. Мне не до шуток коллега :тут некоторые ПЕДИКУЛЕЗ предлогают сорокодневным постом лечить ! А Вы говорите статистика...С Уважением Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        К Priestess. Мне не до шуток коллега :тут некоторые ПЕДИКУЛЕЗ предлогают сорокодневным постом лечить ! А Вы говорите статистика...С Уважением Дмитрий.
                        И хто Вам сказав, шо я шучу? Ни в коим случаи! Педикулез - это еще что: жрать будет нечего, вот вши и повымрут (после человека, конечно), а вот всенародно декларировать, что бычий цепень - это сам сатана, вот это - да, действительно круто и достойно пристального внимания наших с Вами служб. Вот мне и любопытно было узнать нынешнюю российскую статистику: ожидать ли нам всенародного "озарения" или есть еще надежда с помощью медикаментов и достижений западной медицины... ? (Ну тут я шучу, конечно)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Sister
                          Но бывает что и по-плоти человек попрет проповедовать не туда, но это у начинающих проповедников, им просто прощать надо.
                          Это что же получается, Дух Святой выбирает проповедников познаменитее да со стажем, а "начинающие" - как попрут по плоти... так Дух Святой ничего с ними (и их проповедью) поделать не может?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Категорически отказываюсь публиковать официалтную статистику по псих заболеваниям ! Ведь Бычий Цепень непременно примет оную на свой счет! Обидится ,рассердится ,аппетит потеряет... Как следствие-КАХЕКСИЯ ,станет ее постом лечить....ну что хорошего!!! Словом ,пора нам с Вами создавать Рыцарский Орден СМИРИТЕЛЬНОЙ РУБАШКИ! Мир Вам! (а ссылоку про цепня ,уж пожалуста .дайте !!! ОООчнь ссылочку хочется .)
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Deja-vu
                              Вот куда Вас ,да ИМЕННО Вас ,модератора и ко-админа ,Одесса ведет! Прочтите ,внимтельно четыре последних публикации!!! Одесса ведет Вас к пониманию того ,что на форуме появилась ШАЙКА ШАМАНОВ ,которые ЦИНИЧНО ПРИКРЫВАЮТСЯ Именем Господа нашего Иисуса Христа! Это ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!! И опасно для здоровья ,причем ,как физического (психического в.т.ч.), так и для Духовного. О последствиях подобного безобразия с.м в ветке от Участкового про СЕКТАНТОВ В БЕСЛАНЕ. Пора примать СРОЧНЫЕ МЕРЫ ! С Уважением Дмирий. Мир Вам.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...