Предположим следующею ситуацию Пришёл «учитель» на библейский урок, пришли и «ученики», хотя вернее будет сказать, что они пришли подискутировать, но у «учителя» была определённая тема, которой он хотел поделиться. Короче, начал он свою тему, перешёл в другую, потом ещё раз куда то перешёл, и в конце концов закончил не понятно чем, так толком и не поговорив об оригинальной теме. «Учитель» же в конце заявляет: вот видите, как Дух Святой меня повёл - хотел поговорить об «этом», а закончил о «третьем». При этом учту, что никаких объективных проявлений Духа Святого не замечалось, и на каком основании был «выявлен» Дух Святой в ходе дискуссии вряд ли кто сможет объяснить.
На нашем форуме 99% тем именно таким путём и идуточень редко кончаясь тем чем начали. Мало того, это вроде бы как нарушение правил форума уводить тему в офф-топ. Как то странно, одно и тоже «явление» считается как нарушением правил форума, так и водительством Духа Святого
Любые темы (о Боге, о чёрте, о футболе) обречены на офф-топ, потому что собеседников много и каждый из них индивидуален, со своими интересами и следовательно, каждый толкает тему в свои интересы. Что форум, что живое общение разницы нет.
Ну так вот, вопрос теперь Не кажется ли вам, что проявления Духа Святого «вычисляются» и «обосновываются» своими личными, субъективными интересами?
Дух Святой повёл = мне интересно было повести
На нашем форуме 99% тем именно таким путём и идуточень редко кончаясь тем чем начали. Мало того, это вроде бы как нарушение правил форума уводить тему в офф-топ. Как то странно, одно и тоже «явление» считается как нарушением правил форума, так и водительством Духа Святого
Любые темы (о Боге, о чёрте, о футболе) обречены на офф-топ, потому что собеседников много и каждый из них индивидуален, со своими интересами и следовательно, каждый толкает тему в свои интересы. Что форум, что живое общение разницы нет. Ну так вот, вопрос теперь Не кажется ли вам, что проявления Духа Святого «вычисляются» и «обосновываются» своими личными, субъективными интересами?
Дух Святой повёл = мне интересно было повести

Вот мне и любопытно было узнать нынешнюю российскую статистику: ожидать ли нам всенародного "озарения" или есть еще надежда с помощью медикаментов и достижений западной медицины... ? (Ну тут я шучу, конечно)
Комментарий