Я теперь знаю почему все оффтопят!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Злобин Дмитрий давайте конкретные предложения. Помахать флагом я тоже могу.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Словом ,пора нам с Вами создавать Рыцарский Орден СМИРИТЕЛЬНОЙ РУБАШКИ! Мир Вам! (а ссылоку про цепня ,уж пожалуста .дайте !!! ОООчнь ссылочку хочется .)
      Нет проблем, можно и Орден, можно и ссылочку, как рецептик

Вот это - от меланхолии

Вот это - от черной желчи

ну а это - прямиком от большой депрессии
      Последний раз редактировалось Priestess; 03 December 2004, 12:30 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Здравствуте Де-Жавю ! Мир Вам .Убежден ,что Вы прекрасно меня поняли. Поняли и о ком шла речь. Теперь ,позвольте проиллюстрировать Вам всю серьезность положения :представте Себе состояние Сестры "Е.",у которой тяжело болен ребенок(а вы пониаете о ком это) ,возникающее при чтении ТВЕРДЫХ и БЕЗОГОВОРОЧНЫХ обещаний об исцелении... Представьте теперь ее состояние когда ее обманут! Тут можно и вовсе Веру потерять! И кто сможет упрекнуть ее за это ?! Вернется ли она после ко Христу ?(здесь не важно в какую ,именно , Церьковь). Вот в чем вопрос ! Мне трудно дать конкретное предложение, но недавно ,одна несомненно вредная в медицинском смысле ветка ,была просто удалена без обьяснений. И это правильно. Одако ,учитывая всю веротерпимость нашего форума ,понимаю ,что постоянно так поступать невозможно. Зато ,вполне возможно выслать этих г.г. в Рел. и культы ,а то и вовсе в Вопр со стороны. С Уважением и Братской Любовью Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

[QUOTE=Злобин Дмитрий]представте Себе состояние Сестры "Е.",у которой тяжело болен ребенок(а вы пониаете о ком это) ,возникающее при чтении ТВЕРДЫХ и БЕЗОГОВОРОЧНЫХ обещаний об исцелении... Представьте теперь ее состояние когда ее обманут! Тут можно и вовсе Веру потерять! [QUOTE]
          Имхо, ей просто скажут, что такова была воля Божия, либо вера у нее была недостаточна. Но те, кто обещал никогда виновными в обмане не станут.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Совершенно верно!!! Вот так и создается ПРЕВРАТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ХРИСТИАНСТВЕ...увы.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• gohar
              Участник

• 03 March 2004
              • 338

Сообщение от Odessa
              Ну так вот, вопрос теперь Не кажется ли вам, что проявления Духа Святого «вычисляются» и «обосновываются» своими личными, субъективными интересами?
              Интерессно...............У меня вопрос.........Одесса вы Богу вопросы задавали? Вообще обращались к Нему, ну или просто, беседовали с ним мыслено? Ждали ответа?
              Например,когда я мысленно общаюсь с Богом, у меня возникают вопросы или какие-то предположения, и я делюсь со Святым Духом (Как ты думаеш или как бы ты поступил......)И если Он мне отвечает непосредственно, иногда мне нужно бывает подтверждение, т.е. вера от слышания ну итд.
              И вот во время проповеди (необязательно пастырь) я получаю ответы или подтверждения. И как вы там сказали, что Дух повел "куда-то туда" для меня нормально, потому что(кроме доктринального учения) получаю ответы на свои же вопросы......
              Конечно ничего не могу сказать о других церквях и их духовном положении....
              Как-то у меня возник вопрос насчет того, что должно происходить, когда говорит именно Бог и Он дал мне слово, не помню где написано, там после того как Иисуса на крест Он встретился с учениками, а они Его сначала не узнали, а потом когда узнали, то говорили между собой: "разьве не помниш, что когда Он говорил сердца наши горели".

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

gohar
                Интерессно...............У меня вопрос.........Одесса вы Богу вопросы задавали? Вообще обращались к Нему, ну или просто, беседовали с ним мыслено? Ждали ответа?
                Я не знаю, у меня в самом деле нет таких способностей как у вас - святится во время молитвы. Я простой человек.
                Например,когда я мысленно общаюсь с Богом, у меня возникают вопросы или какие-то предположения, и я делюсь со Святым Духом (Как ты думаеш или как бы ты поступил......)И если Он мне отвечает непосредственно, иногда мне нужно бывает подтверждение, т.е. вера от слышания ну итд.
                А почему вы исключили возможность общения в таком случае с самой собой?

И вот во время проповеди (необязательно пастырь) я получаю ответы или подтверждения. И как вы там сказали, что Дух повел "куда-то туда" для меня нормально, потому что(кроме доктринального учения) получаю ответы на свои же вопросы......
                И вы можете честно сказать, что ни разу не ошиблись? Готовы положить свою голову за ваши слова?

"разьве не помниш, что когда Он говорил сердца наши горели"
                Странно, но у меня сердце бывает горит и перед всякими увлечениями...мало ли чего.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

Конечно, когда проповедник отходит от темы, это по крайней мере непрофессионально. А сворачивать всё на Духа Святого - это немного самоуверенно.
                  Слушать такие проповеди очень тяжело. Да и вред явный: если проповедник говорит спонтанно, излагая только-что пришедшие в голову (непроверенные, неподготовленные, сырые) мысли с кафедры, то он может много такого намолоть...
                  Вот отсюда и ереси.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

К заголовочному вопросу ...

А ведь и Иисус часто уводил тему в офф-топ.

Просили наследство поделить -> получали в ответ: "берегитесь жадности".
                    Спрашивали: "можно ли сесть рядом ... ?" -> получали: "примете такое же страдание".
                    Спрашивали: "чьей властью ...?" -> получали: "откуда было крещение Иоанна?".
                    А то и вовсе - пальцем по земле чертил вместо ответа ...
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А ведь и Иисус часто уводил тему в офф-топ
                      Ну это уже другое, потому что он не переходил из своей же темы в далёкий офф-топ.

Комментарий

• gohar
                        Участник

• 03 March 2004
                        • 338

Сообщение от Odessa
                        Я не знаю, у меня в самом деле нет таких способностей как у вас - святится во время молитвы. Я простой человек.
                        Да и я не обезьяна.
                        Сообщение от Odessa
                        А почему вы исключили возможность общения в таком случае с самой собой?
                        Знаете ли во мне живет Дух Святой, который знает все мои мысли и на произвол мой Бог меня не оставляет, когда я к нему обращаюсь. Если Бог сына своего дал на крест ради меня, то неужели не даст мне с Ним и всего.
                        Сообщение от Odessa
                        И вы можете честно сказать, что ни разу не ошиблись? Готовы положить свою голову за ваши слова?
                        Ошиблась в чем? я человек ошибаюсь, а при чем здесь мои ошибки?Может вопрос задали не корректно, перефразируйте, плиз , прошу конкретно
                        Сообщение от Odessa
                        Странно, но у меня сердце бывает горит и перед всякими увлечениями...мало ли чего.
                        Перед какими например.Отвечу в другой раз.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

gohar
                          Знаете ли во мне живет Дух Святой, который знает все мои мысли и на произвол мой Бог меня не оставляет, когда я к нему обращаюсь. Если Бог сына своего дал на крест ради меня, то неужели не даст мне с Ним и всего.
                          Ну так вы не ответили на мой вопрос, как вы знаете, что вы обращаетесь не к себе самой? Вам помоему просто хочется верить, что обращаетесь к Духу, а не к своим же фантазиям.

Ошиблась в чем?
                          В полученных ответах.

я человек ошибаюсь, а при чем здесь мои ошибки?
                          При том, что наверняка ошибаетесь с тем, с кем говорите и вообще, в полученных вами ответах.

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от Odessa
                            gohar

Ну так вы не ответили на мой вопрос, как вы знаете, что вы обращаетесь не к себе самой? Вам помоему просто хочется верить, что обращаетесь к Духу, а не к своим же фантазиям..
                            Какой странный вопрос, что вы в самом деле Ладно. Очень просто обращаюсь: по имени - Дух Святой или можно Утешитель мой Дух Святой. Не пойму при чем здесь вера? По-мойму вера нужна, чтобы верить правду ли тот или иной сказал или нет. Вы верите, что обращаетесь ко мне?Может вы это к себе обращаетесь, а я всего лиш фантазия у вас в мозгу?
                            Сообщение от Odessa
                            В полученных ответах..
                            Ответы я разные получаю и всегда в точку, а вот действие за мной как говориться не будте слушателями только, но делателями....Вот к примеру Сижу я со своей подругой на служении, которая пытается отойти от депрессии, а может и не пыталась, не знаю, ну вобщем, пытается что-то ляпнуть: ой Гогочка скажи Иисусу пусть рядышком пройдет может и мне перепадет. Тут же проповедник со сцены, вдруг, ни с того ни с сего:" Не говори Иисусу, чтоб рядом прошел, скажи, чтоб вошел к тебе, в твою жизнь ..."(Ну как хороший офтопп?)
                            Подобных случаев полно, даже слишком. Я иду на служение(не считая прославление), чтобы получить слово от Бога или подтверждение того слова, которое уже получила.

P.S. Просите и получите, ищите и найдете, стучите и отварят вам

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Какой странный вопрос, что вы в самом деле [img]images/smilies/biggrin.gif[/img] Ладно. Очень просто обращаюсь: по имени - Дух Святой или можно Утешитель мой Дух Святой.
                              Ага, вот не всё так просто, как вам бы хотелось. Обращаться можно и к идолу-чебурашки...только на самом деле обращаются люди сами себе или же просто в воздух. Вот и разницы я особой между вами и ними не вижу.

Не пойму при чем здесь вера? По-мойму вера нужна, чтобы верить правду ли тот или иной сказал или нет
                              Вы верите, что именно Дух вам сказал, а не вы сами придумали ответ.

Вы верите, что обращаетесь ко мне?Может вы это к себе обращаетесь, а я всего лиш фантазия у вас в мозгу?
                              Да нет, вы пишите мне, да ещё независимо от того, что я подумаю...значит вы явно не я. Но на самом ли деле вы - gohar, это ещё вопрос...хотя верю, что gohar
                              Ответы я разные получаю и всегда в точку
                              А можно узнать, сколько ответов вы приблизительно уже получили и за какой срок?

Вот к примеру Сижу я со своей подругой на служении, которая пытается отойти от депрессии, а может и не пыталась, не знаю, ну вобщем, пытается что-то ляпнуть: ой Гогочка скажи Иисусу пусть рядышком пройдет может и мне перепадет. Тут же проповедник со сцены, вдруг, ни с того ни с сего:" Не говори Иисусу, чтоб рядом прошел, скажи, чтоб вошел к тебе, в твою жизнь ..."(Ну как хороший офтопп?)
                              Ну так и прямо ни с того, ни с сего??? А как вы слушали пропроведника, если болтали с вашей подружкой?? Думаю всё там было по теме.

И подружка я так понял неверующая была.

Подобных случаев полно, даже слишком. Я иду на служение(не считая прославление), чтобы получить слово от Бога или подтверждение того слова, которое уже получила.
                              А без служения больше никак не получается и не подтверждается?

P.S. Просите и получите, ищите и найдете, стучите и отварят вам
                              Скорее чокнусь.

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Odessa - gohar.

Знаете притчу про Ходжу Насреддина?

Истец излагает суть дела, - Ходжа заключает: "ты прав".
                                Потом говорит обвиняемый, - Ходжа ему: "и ты прав".
                                Судья: "но они же не могут быть оба правы", - Ходжа: "и ты тоже прав".

Чистой воды форумное общение.
                                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...