Библия (Слово Божье) в цетре общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от галина мельник
    к сожалению у меня не скачивает, выдает, что невозможно найти такой файл
    если вы сможете ответьте на вопросы

Странно у меня всё нормально попробуйте это ссылку:
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от timur123456789
      Странно у меня всё нормально попробуйте это ссылку:
      http://www.hristiana.zp.ua/script/counterdl.php?book=2
      нет не получается, за статью спасибо
      понятно. Бог не искушал иова, не делал ему зла
      Он испытывал его, как испытывает каждого из нас, позволяя злу быть какое-то время в нашей жизни
      иов молодец понял это! и сразу говорил, что к Богу испытующего его он желает говорить

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

нет не получается, за статью спасибо
        понятно. Бог не искушал иова, не делал ему зла
        Он испытывал его, как испытывает каждого из нас, позволяя злу быть какое-то время в нашей жизни
        иов молодец понял это! и сразу говорил, что к Богу испытующего его он желает говорить
        Нет, Бог не является испытующим. Человеку ЛИШЬ КАЖЕТСЯ что Бог его испытывает.

Тем что Иов называет Бога испытующим или искушающим Иов наоборот хулит Бога приравнивая Бога за дьявола.

Когда на самом деле каждый искушается и испытывается собственными похотями и злом НО НЕ БОГОМ**

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)***

По стронгу:
        искушается 3985
        1 . пытаться, делать попытку;
        2 . испытывать, подвергать испытанию;
        3 . искушать, пытаться совратить или
        уловить;

Таким образом Иов перепутал Бога с собственной Похотью и из за этой путаницы захотел тягаться с Богом.
        Не с тем начал тягаться Иов, ему надо было тягаться против СОБСТВЕННОЙ ПОХОТИ А НЕ ПРОТИВ БОГА.

3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
        (Иов.13:3)

15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
        (Иов.13:15)
        Иову кажется что Бог его ИСПЫТЫВАЕТ и убивает в то время как его убивает и испытывает собственная похоть (Иак.1:14)***

18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.(Иов.13:18)
        Иов завел дело ПРОТИВ БОГА и знает что будет прав , потому что считает себя праведником.

21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.(Иов.13:21)
        Иову кажется что этого Бог его ИСПЫТЫВАЕТ и кладет на него РУКУ СВОЕГО УЖАСА в то время как не Иова кладет руку ужаса его собственная похоть. (Иак.1:14)***

23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.(Иов.13:23)
        Иову кажется что он безгрешен.

26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
        27 и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, - гонишься по следам ног моих.
        (Иов.13:26,27)
        Здесь опять Иов улавливает Бога на том что он напрасно его наказывает хотя на деле мы знаем чтоИак.1:14)***

1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
        (Иов.1:1)
        Ага как сам Иов о себе и думал...
        1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
        (Иов.3:1)
        Как такое может быть особенно после таких слов.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Бог не искушал иова, не делал ему зла
          11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него,

Если вы соневаетесь в том, что Иов всё правильно понял, то
          7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

И про искушение
          2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
          4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
          А искушаемся мы да, собсвенными похотями, но ввести в искушение или избавить от лукавого - за Богом
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от timur123456789
            1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
            Ага как сам Иов о себе и думал...
            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Тимур, поверьте Иисусу, многословие - не самй лучший способ общения. И не уподобляйтесь горе-друзьям Иова, которые все свои знания и мудрость направили на защиту Бога, в то время как Иов нападал на Него. А то окажетесь в дурацкой ситуации, когда придется просить Бога не лично, а через кого-то
            7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
            8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

[QUOTE=Жена;3454392]

Тимур поверьте Иисусу, многословие - не самй лучший способ общения.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Кстати в книге Иова мне нравится, как Бог обясняет Иову суть спасения. Бог прямо говорит: Будь, как Я и Я поверю, что ты можешь сам себя спасти!
                Мир!

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Это место Писания,одно из самых любимых для меня.Когда читаю,мысли устремляются к Иисусу и сердце наполняется радостью и благодарностью Господу.
                  Книга пророка Исаии 53 глава.
                  1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                  2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                  3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                  4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                  8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                  9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                  (Ис53:1-12)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Сообщение от Надежда_В
                    Библия--это драгоценное Божье Слово,это хлеб духовный для христианина.Чтение Библии и размышления над местами Писания назидает, ведь Господь много показывает христианину через Свое Слово.Мне захотелось пообщаться в простоте и без споров,именно о Библии. Поделитесь,пожалуйста,свидетельством,как Господь через Свое Слово конкретно помогал Вам в решении трудностей,или проблем.Или напишите ,какие книги Библии наиболее близки Вашему сердцу и почему. Что из прочитанного недавно,особо произвело на Вас впечатления и почему.Или просто напишите несколько своих любимых стихов из Библии и расскажите,почему они дороги Вашему сердцу.Я очень прошу не спорить в теме,каждый имеет право поделиться своими переживаниями.Общение должно назидать,а не разочаровывать.

Мир всем!
                    Вот первое,что вспомнил,о том и пишу.
                    Однажды купил новую Библию,где на последних страницах есть цветные карты с указаниями миссионерских путешествий ап.Павла.
                    Начал читать книгу Деяния,о том,как Господь избрал Савла. И потом начал всё по карте исследовать.
                    Это великолепное наслаждение и чудесные переживания! Я как-бы был вместе с Павлом,мне казалось,что я даже переживал всё вместе с ним.
                    Это было чудесно! Слава Господу!!!

А когда я уверовал,то у меня небыло Библии,а только Новый Завет.А я так хотел Библию! Мы даже молились об этом с братьями.
                    И в последствии,до сего дня я,по желанию тех,с кем приходилось общаться,подарил уже 6 или 7 (точно не помню) Библий!

Слава Тебе,Господи!!!
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
                      Завсегдатай

• 15 December 2011
                      • 694

Начал читать посты,где упоминается книга Иова и вспомнил то место из этой книги,которое произвело впечатление:"..........И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей;и никто не говорил ему ни слова,ибо видели,что страдание его весьма велико."
                      А я не знаю,смог бы я так?
                      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Послание Иакова 1 :2-4 " С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                        3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                        4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
                        Начала на днях в очередной раз перечитывать мои любыми,назидательные Послания Апостолов и как то по новому Господь открыл приведенный выше отрывок из Послания.Раньше в этих стихах я обращала внимание лишь на то,что нужно с радостью принимать искушения,потому что они производят в нас терпение,которое очень важно для христианина.Но теперь Господь заострил мое внимание на испытание веры,я вдруг отчетливо поняла,что Господь заинтересован в том,что бы у меня было выработано терпение и для того,что бы я приобретала навык терпения,Он будет испытывать мою веру.Лично для меня это было откровением,потому что всегда,когда что то не ладилось в моей духовной жизни, я начинала думать,что я что то делаю не так,начинала терять спокойствие и мир.Но теперь я поняла,что иногда трудности в духовной жизни приходят от Господа--это Он испытывает мою веру,что бы научить меня терпению,которое просто необходимо иметь для того,что бы следовать за Христом. И в этом проявляется Его забота обо мне,потому что без терпения хранить себя неоскверненным от мира просто не возможно,без терпения сложно устоять в жизненных бурях,без терпения невозможно иметь смирения.

Учение моей церкви.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

А Вы посмотрите на испытание веры Вашей,в его этимологическом смысле слова,как на очищение веры.Ведь испытание золота-это технический язык плавильщиков,которые расплавляя золото тем самым делали его чище и качественней.
                          Богу нет нужды Вас испытывать в том смысле слова,которое Вы ему(термину)предаете значение.Он допускает до Вас искушения,чтоб расплавить Ваше сердце огнем искушаемым,тогда шлаки(зло)всплывают на поверхность то есть проявляют себя в человеке.Бог тем самым показывает зло в сердце,человек сердечно кается и желает освобождаться оттого что проявлялось в искушениях.Тогда Бог снимает накипь и шлак с поверхности сердца и оно становиться более качественней и чище.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от fyra
                            А Вы посмотрите на испытание веры Вашей,в его этимологическом смысле слова,как на очищение веры.Ведь испытание золота-это технический язык плавильщиков,которые расплавляя золото тем самым делали его чище и качественней.
                            Богу нет нужды Вас испытывать в том смысле слова,которое Вы ему(термину)предаете значение.Он допускает до Вас искушения,чтоб расплавить Ваше сердце огнем искушаемым,тогда шлаки(зло)всплывают на поверхность то есть проявляют себя в человеке.Бог тем самым показывает зло в сердце,человек сердечно кается и желает освобождаться оттого что проявлялось в искушениях.Тогда Бог снимает накипь и шлак с поверхности сердца и оно становиться более качественней и чище.
                            Благодарю за мнение.Но думаю,что не стоит загонять Бога в рамки.В Вашей, Юра,жизни Он действует в соответствии с Вашим сердцем и обстоятельствами,в моей жизни по другому.Не стоит примерять практику Вашего хождения со Христом на мои отношения с Богом.Я лишь поделилась тем,как Господь открывает мне,значит мне это необходимо и соответствует моим обстоятельствам.Вы считаете,что я неправильно поняла это место Писания? Разве то,что я написала противоречит Слову Божьему? Разве Господь не испытывает веру христианина? Или терпение не важно?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Дорогие,друзья!
                              Как автор темы,я очень прошу вас соблюдать следующие правила: не пытайтесь наставлять,или переубеждать участников темы,если они думают не так,как вы(если только их понимание не является ересью)Не примеряйте всех под себя,мы разные и Господь немного по разному нам открывается.Не нужно стремится менять мировозрение друг друга,это может привести к спорам.Эта тема создана для того,что бы вы просто делились тем,что Господь вам открывает через чтение Библии.Не нужно приходить в тему для того,что бы нравоучать других,хотите принести пользу,просто поделитесь переживаниями и быть может кто то найдет в ваших словах полезное для себя.Если человек задает вам вопросы,то только тогда его наставляйте.
                              Очень прошу вас уважать автора темы и не нарушать установленных пожеланий относительно общения в теме. Спасибо.

Учение моей церкви.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Надежда_В
                                Благодарю за мнение.Но думаю,что не стоит загонять Бога в рамки.В Вашей, Юра,жизни Он действует в соответствии с Вашим сердцем и обстоятельствами,в моей жизни по другому.Не стоит примерять практику Вашего хождения со Христом на мои отношения с Богом.Я лишь поделилась тем,как Господь открывает мне,значит мне это необходимо и соответствует моим обстоятельствам.Вы считаете,что я неправильно поняла это место Писания? Разве то,что я написала противоречит Слову Божьему? Разве Господь не испытывает веру христианина? Или терпение не важно?
                                Надя,да ей богу,я не собирался Вас наставлять или переубеждать,что Вы...
                                Просто поделился в Слове тем что имеет в этом ввиду сам апостол Петр,смотрите что он пишет:"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа"(1Пет.1:7).

Многие из нас думают что Бог посылая испытания,просто якобы в них проверяет нашу веру,но Петр ясно говорит,что золото когда испытывают(расплавляя очищая),достигают результата качества.Ибо золото со шлаками и разными природными примесями не является качественным и ценным.Точно также наше сердце и вера в нем,когда очищается от примесей человеческого шлака,становиться качественней.

Вот почему с радостью мы впадаем в различные искушения,ибо они для нас допускаются Отцом как милость,которая в нас все ярче и сильнее отражает Христа.Терпение в нас развивается доброхотно и с желанием,ибо мы терпим с ясным разумом того,что любое искушение,дает возможность возрасти плоду в пользу нашу.
                                Последний раз редактировалось fyra; 30 May 2012, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...