Странно у меня всё нормально попробуйте это ссылку:
Библия (Слово Божье) в цетре общения.
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
http://www.hristiana.zp.ua/script/counterdl.php?book=2
понятно. Бог не искушал иова, не делал ему зла
Он испытывал его, как испытывает каждого из нас, позволяя злу быть какое-то время в нашей жизни
иов молодец понял это! и сразу говорил, что к Богу испытующего его он желает говоритьКомментарий
-
Тем что Иов называет Бога испытующим или искушающим Иов наоборот хулит Бога приравнивая Бога за дьявола.
Когда на самом деле каждый искушается и испытывается собственными похотями и злом НО НЕ БОГОМ**
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)***
По стронгу:
искушается 3985
1 . пытаться, делать попытку;
2 . испытывать, подвергать испытанию;
3 . искушать, пытаться совратить или
уловить;
Таким образом Иов перепутал Бога с собственной Похотью и из за этой путаницы захотел тягаться с Богом.
Не с тем начал тягаться Иов, ему надо было тягаться против СОБСТВЕННОЙ ПОХОТИ А НЕ ПРОТИВ БОГА.
3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
(Иов.13:3)
15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
(Иов.13:15)
Иову кажется что Бог его ИСПЫТЫВАЕТ и убивает в то время как его убивает и испытывает собственная похоть (Иак.1:14)***
18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.(Иов.13:18)
Иов завел дело ПРОТИВ БОГА и знает что будет прав , потому что считает себя праведником.
21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.(Иов.13:21)
Иову кажется что этого Бог его ИСПЫТЫВАЕТ и кладет на него РУКУ СВОЕГО УЖАСА в то время как не Иова кладет руку ужаса его собственная похоть. (Иак.1:14)***
23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.(Иов.13:23)
Иову кажется что он безгрешен.
26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
27 и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, - гонишься по следам ног моих.
(Иов.13:26,27)
Здесь опять Иов улавливает Бога на том что он напрасно его наказывает хотя на деле мы знаем чтоИак.1:14)***
1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
(Иов.1:1)
Ага как сам Иов о себе и думал...
1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
(Иов.3:1)
Как такое может быть особенно после таких слов.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него,
Если вы соневаетесь в том, что Иов всё правильно понял, то
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
И про искушение2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; 4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. А искушаемся мы да, собсвенными похотями, но ввести в искушение или избавить от лукавого - за Богом Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Тимур, поверьте Иисусу, многословие - не самй лучший способ общения. И не уподобляйтесь горе-друзьям Иова, которые все свои знания и мудрость направили на защиту Бога, в то время как Иов нападал на Него. А то окажетесь в дурацкой ситуации, когда придется просить Бога не лично, а через кого-то
7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
[QUOTE=Жена;3454392]
Тимур поверьте Иисусу, многословие - не самй лучший способ общения.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Кстати в книге Иова мне нравится, как Бог обясняет Иову суть спасения. Бог прямо говорит: Будь, как Я и Я поверю, что ты можешь сам себя спасти!
Мир!Комментарий
-
Это место Писания,одно из самых любимых для меня.Когда читаю,мысли устремляются к Иисусу и сердце наполняется радостью и благодарностью Господу.
Книга пророка Исаии 53 глава.
1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис53:1-12)
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Библия--это драгоценное Божье Слово,это хлеб духовный для христианина.Чтение Библии и размышления над местами Писания назидает, ведь Господь много показывает христианину через Свое Слово.Мне захотелось пообщаться в простоте и без споров,именно о Библии. Поделитесь,пожалуйста,свидетельством,как Господь через Свое Слово конкретно помогал Вам в решении трудностей,или проблем.Или напишите ,какие книги Библии наиболее близки Вашему сердцу и почему. Что из прочитанного недавно,особо произвело на Вас впечатления и почему.Или просто напишите несколько своих любимых стихов из Библии и расскажите,почему они дороги Вашему сердцу.Я очень прошу не спорить в теме,каждый имеет право поделиться своими переживаниями.Общение должно назидать,а не разочаровывать.
Мир всем!
Вот первое,что вспомнил,о том и пишу.
Однажды купил новую Библию,где на последних страницах есть цветные карты с указаниями миссионерских путешествий ап.Павла.
Начал читать книгу Деяния,о том,как Господь избрал Савла. И потом начал всё по карте исследовать.
Это великолепное наслаждение и чудесные переживания! Я как-бы был вместе с Павлом,мне казалось,что я даже переживал всё вместе с ним.
Это было чудесно! Слава Господу!!!
А когда я уверовал,то у меня небыло Библии,а только Новый Завет.А я так хотел Библию! Мы даже молились об этом с братьями.
И в последствии,до сего дня я,по желанию тех,с кем приходилось общаться,подарил уже 6 или 7 (точно не помню) Библий!
Слава Тебе,Господи!!!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Начал читать посты,где упоминается книга Иова и вспомнил то место из этой книги,которое произвело впечатление:"..........И сидели с ним на земле семь дней и семь ночей;и никто не говорил ему ни слова,ибо видели,что страдание его весьма велико."
А я не знаю,смог бы я так?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Послание Иакова 1 :2-4 " С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."
Начала на днях в очередной раз перечитывать мои любыми,назидательные Послания Апостолов и как то по новому Господь открыл приведенный выше отрывок из Послания.Раньше в этих стихах я обращала внимание лишь на то,что нужно с радостью принимать искушения,потому что они производят в нас терпение,которое очень важно для христианина.Но теперь Господь заострил мое внимание на испытание веры,я вдруг отчетливо поняла,что Господь заинтересован в том,что бы у меня было выработано терпение и для того,что бы я приобретала навык терпения,Он будет испытывать мою веру.Лично для меня это было откровением,потому что всегда,когда что то не ладилось в моей духовной жизни, я начинала думать,что я что то делаю не так,начинала терять спокойствие и мир.Но теперь я поняла,что иногда трудности в духовной жизни приходят от Господа--это Он испытывает мою веру,что бы научить меня терпению,которое просто необходимо иметь для того,что бы следовать за Христом. И в этом проявляется Его забота обо мне,потому что без терпения хранить себя неоскверненным от мира просто не возможно,без терпения сложно устоять в жизненных бурях,без терпения невозможно иметь смирения.
-
А Вы посмотрите на испытание веры Вашей,в его этимологическом смысле слова,как на очищение веры.Ведь испытание золота-это технический язык плавильщиков,которые расплавляя золото тем самым делали его чище и качественней.
Богу нет нужды Вас испытывать в том смысле слова,которое Вы ему(термину)предаете значение.Он допускает до Вас искушения,чтоб расплавить Ваше сердце огнем искушаемым,тогда шлаки(зло)всплывают на поверхность то есть проявляют себя в человеке.Бог тем самым показывает зло в сердце,человек сердечно кается и желает освобождаться оттого что проявлялось в искушениях.Тогда Бог снимает накипь и шлак с поверхности сердца и оно становиться более качественней и чище.Комментарий
-
А Вы посмотрите на испытание веры Вашей,в его этимологическом смысле слова,как на очищение веры.Ведь испытание золота-это технический язык плавильщиков,которые расплавляя золото тем самым делали его чище и качественней.
Богу нет нужды Вас испытывать в том смысле слова,которое Вы ему(термину)предаете значение.Он допускает до Вас искушения,чтоб расплавить Ваше сердце огнем искушаемым,тогда шлаки(зло)всплывают на поверхность то есть проявляют себя в человеке.Бог тем самым показывает зло в сердце,человек сердечно кается и желает освобождаться оттого что проявлялось в искушениях.Тогда Бог снимает накипь и шлак с поверхности сердца и оно становиться более качественней и чище.
-
Дорогие,друзья!
Как автор темы,я очень прошу вас соблюдать следующие правила: не пытайтесь наставлять,или переубеждать участников темы,если они думают не так,как вы(если только их понимание не является ересью)Не примеряйте всех под себя,мы разные и Господь немного по разному нам открывается.Не нужно стремится менять мировозрение друг друга,это может привести к спорам.Эта тема создана для того,что бы вы просто делились тем,что Господь вам открывает через чтение Библии.Не нужно приходить в тему для того,что бы нравоучать других,хотите принести пользу,просто поделитесь переживаниями и быть может кто то найдет в ваших словах полезное для себя.Если человек задает вам вопросы,то только тогда его наставляйте.
Очень прошу вас уважать автора темы и не нарушать установленных пожеланий относительно общения в теме. Спасибо.
-
Благодарю за мнение.Но думаю,что не стоит загонять Бога в рамки.В Вашей, Юра,жизни Он действует в соответствии с Вашим сердцем и обстоятельствами,в моей жизни по другому.Не стоит примерять практику Вашего хождения со Христом на мои отношения с Богом.Я лишь поделилась тем,как Господь открывает мне,значит мне это необходимо и соответствует моим обстоятельствам.Вы считаете,что я неправильно поняла это место Писания? Разве то,что я написала противоречит Слову Божьему? Разве Господь не испытывает веру христианина? Или терпение не важно?
Просто поделился в Слове тем что имеет в этом ввиду сам апостол Петр,смотрите что он пишет:"дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа"(1Пет.1:7).
Многие из нас думают что Бог посылая испытания,просто якобы в них проверяет нашу веру,но Петр ясно говорит,что золото когда испытывают(расплавляя очищая),достигают результата качества.Ибо золото со шлаками и разными природными примесями не является качественным и ценным.Точно также наше сердце и вера в нем,когда очищается от примесей человеческого шлака,становиться качественней.
Вот почему с радостью мы впадаем в различные искушения,ибо они для нас допускаются Отцом как милость,которая в нас все ярче и сильнее отражает Христа.Терпение в нас развивается доброхотно и с желанием,ибо мы терпим с ясным разумом того,что любое искушение,дает возможность возрасти плоду в пользу нашу.Последний раз редактировалось fyra; 30 May 2012, 07:54 AM.Комментарий
Комментарий