Библия (Слово Божье) в цетре общения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Записывала в дневнике,но помещу и сюда,может и другим польза будет....
    Когда я читала книгу Второзаконие 9 гл. ,меня особо коснулись следующие стихи:18-19ст."И,повергшись перед Господом,молился,как прежде,сорок дней и сорок ночей,хлеба не ел и воды не пил,за все грехи ваши,которыми вы согрешили,сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
    Ибо я страшился гнева и ярости,которыми Господь прогневался на вас и хотел погубить вас. И послушал Господь меня и на сей раз."
    Здесь речь идет о том,что народ Израильский отступил от Господа,впал в идолопоклонство и Господь принял решение истребить его,но Моисей вступился за свой народ. В этом месте Писания я ясно увидела четыре основных мысли:
    1)-Какую огромную силу имеет наша ходатайственная молитва за людей!Усиленная молитва с постом может изметь неизбежное!!!Это вдохновило меня и побудило еще больше ходатайствовать за своих близких.
    2)-Я увидела,какое у Моисея было сердце. Любящее,верное,сострадательное!!!В 14ст.этой же главы,Господь говорит Моисею,что истребит народ,а от Моисея произведет новый,еще более могущественный.Моисей мог бы просто отойти в сторону и не переживать за Израильский народ,но он молится,постится и умоляет Господа изменить решение,потому что любит свой народ.Моисей был Божий служитель и это пример для нас сегодня,как для служителей на ниве Божьей! Мне бы очень хотелось иметь такое сердце,как у Маисея!!!
    3)-Я увидела,какие отношения могут быть у человека с Господом,что Он-Всемогущий БОГ, может изменить Свое решение по прсьбе человека!! У Моисея были именно такие отношения! Мне бы очень хотелось иметь такие отношения с Господом и быть другом по сердцу Бога.
    4) Когда я читала это место Писания,то вдруг ясно увидела в этом Господа,как Живую и Реальную Личность,увидела характер Бога,Его эмоции.Вот Он сердится и решает наказать Свой народ,потом слушается Моисея,смягчается и решает простить Израильский народ,меняет Свое решение. Когда осознаешь,что Бог-это реальная Личность,то хочется еще больше узнавать Его,как Личность и еще больше приближаться к Нему и вера возрастает!!! Дорогие мои братья и сестры в Господе я отдуши желаю вам ,чтобы Господь в вашей жизни был Живой Реальной Личностью и самым любимым!!!

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...