Мертвые языки - Прикраса лжи.
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Комментарий
-
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Только вот многие ли их сохраняют в чистоте, незапятнанными и в дальнейшем. На протяжении всей остальной жизни?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
-
Я по этому поводу сохраняю полное трезвение. Не забегаю наперед Бога. Скажет - "Получи Трой Брачные Одежды и на Пир" - значит ТАК ТОМУ И БЫТЬ!
А скажет - "Трой в Ад" - пойду туда ... НА ВСЕ ЕГО ВОЛЯ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
даже в жизни, порой встречаются "мертвые языки" которые выглядят как совершенно современные И звучат так жепо современному, и слова вроде понятные...
НО ЧТО ТО В НИХ МЕРТВОЕ - НЕПОНЯТНОЕ! А что? Примеры где?
А вот пример - Адвокаты, Юристы и им подобные "узкие специалисты" всякий раз, когда хотят "нагнуть клиента" и сорвать побольше - говорят МУДРЕНО в терминах!
Речь их Возвышенно неясна, быстра и ловка, при том, что - СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНАИ клиент "плывет" и переплпчивает и верит и ...
КОРОЧЕ - РАЗВОДЯТ ЛОШКА!
Так и ценители"мертвых языков" в религии. Начали обманывать, так их "Церковно-славянский" - течет как река медовая! Приторная и сладкая и на вид и на ощупь....
А на дне той реки - ОБМАН"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
НЕ БУДУ СПРАШИВАТЬ - ТОЧНО..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
И все-таки один раз офтоп для Кириешкин.Р.Хаббард:"К концу моей военной службы, я избегал, из гордости, любых обследований психики, надеясь, что время восстановит мой рассудок, который, у меня есть все основания полагать, существенно расстроен... Я не способен понять, ни преодолеть стойкую подавленность и склонности к самоубийству, и вновь понял, что я должен сначала преодолеть всё это, прежде чем я могу надеяться восстановить своё здоровье полностью."А посему не обсуждаем.Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
По вере вашей да будет.Но чиста психологически, вы даже представить себе не можете насколько потрясающим будет звучать для вас приговор во АД.Приговор от того, в кого вы верили всем сердцем.Соответственно контролировать себя на последнем суде будет очень сложно.Говорят от любви до ненависти один шаг.Надеюсь вы этот шаг не сделаете.
Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)Комментарий
-
Вениамин Федченко в своих книгах упоминает одного монаха, который отказывался даже просить у Бога прощения грехов, считая, что на всё Его воля.
Но, так ведь можно придти к "закоснению в грехе". Разве нет?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Комментарий