Мертвые языки - Прикраса лжи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Трой
    Можно не сомневаться, что и жрецы ваала и жрецы египта - говорили на мелодичной и сакральной МОВЕ не понятной никому кроме них самих
    какие именно слова не понатны...?
    Текст молитвы «Отче наш» на церковнославянском языке

О́тче нашъ и́же еси́ на небесахъ,

да свети́тся и́мя Твое́,

да прїи́детъ ца́рствїе Твое́:

да будетъ воля Твоя, я́ко на небеси́ и на земли́,

хлебъ нашъ насу́щный даждь намъ днесь,

и оста́ви намъ до́лги нашь,

коже и мы ставляемъ должнико́мъ нашымъ,

и не введи́ насъ во искуше́нїе,

но изба́ви насъ от лука́ваго.

[яко Твое́ есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки вековъ]

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Трой
      Не подменяйте понятия.
      Все эти "НИЗЫ ОБЩЕСТВА" - говорят на ЖАРГОНЕ!

А Живой язык - Это Правильная и Понятная всем речь Современного человека.
      И да и нет!
      Современный язык имеет свойство очень быстро меняться.
      Сейчас он очень сильно отличается от разговорного языка 16 века, например.
      И меняется все быстрее. Можно конечно каждый раз менять текст песнопений, богослужебный текст.
      Переиздавать адаптированную библию...
      УЖе сейчас в русском языке огромное количество заимствований.
      Вот только хорошо ли это? Для чего изучают койне или арамейский и пытаются прочитать текст в том виде, как он БЫЛ написан?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Tvertsa
        Что за дела????
        Кто ники подменивает?
        Или это только у меня такая фигня с форумом?
        неправильно пользуетесь системой цитирования, никакого криминала

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от live4God
          неправильно пользуетесь системой цитирования, никакого криминала
          А что не так делаем?
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Tvertsa
            А что не так делаем?
            Tvertsa, долго описывать
            Если кратко, то Вы или тот кого цитируете вставил код цитаты после предидущего с никнеймом.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

И вот ещё.
              Псалтирь. Псалом 26, например.
              Заключительный стих на ЦСлЯ:
              "Потерпи Господа, мужайся, и да крепится сердце твое,и потерпи господа".
              Перевод Юнгерова (блестящий перевод, надо сказать): "Уповай на Господа, мужайся, и да крепится сердце твое, и уповай на Господа."
              Есть разница! Даже при таком замечательном переводе. Но разница (и глубина) чувствуется только в сравнении.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Tvertsa
                И да и нет!
                Современный язык имеет свойство очень быстро меняться.
                Сейчас он очень сильно отличается от разговорного языка 16 века, например.
                И меняется все быстрее. Можно конечно каждый раз менять текст песнопений, богослужебный текст.
                Переиздавать адаптированную библию...
                УЖе сейчас в русском языке огромное количество заимствований.
                Вот только хорошо ли это? Для чего изучают койне или арамейский и пытаются прочитать текст в том виде, как он БЫЛ написан?
                Живой язык, подобно всему Живому - Рождается, Расцветает и Старея умирает... становится МЕРТВЫМ....

Это факт Реальности.

И тогда "мертвые языки" становятся уделом ученых, исследователей и других научников. Это - Наука. И требует уважительного и системного подхода!
                Я лично - ничего не имею против Латыни и Церковнно-славянского. Нет.

Но я против, когда служители культа, настоятельно рекламируют молиться и читать на этих языках - трупах. Зачем? Что есть Истинного в них?

Разве Христос, Завещал Своим последователям-Пасторам, быть МИСТИЧЕСКИ-ЗАУМНЫМИ, с примесью языковой тарабарщины?
                Разве Спаситель Призывал пастырей и Евангелистов, прятаться за ТУМАННЫМИ РЕЧЕВЫМИ ОБОРОТАМИ? Нет.

Тогда зачем с таким остервенением попы - "городят свой огород"?
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от live4God
                  Tvertsa, долго описывать
                  Если кратко, то Вы или тот кого цитируете вставил код цитаты после предидущего с никнеймом.
                  Возможно... Буду внимательнее. Спасибо!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от Трой
                    Живой язык, подобно всему Живому - Рождается, Расцветает и Старея умирает... становится МЕРТВЫМ....

Но я против, когда служители культа, настоятельно рекламируют молиться и читать на этих языках - трупах. Зачем? Что есть Истинного в них?

Разве Христос, Завещал Своим последователям-Пасторам, быть МИСТИЧЕСКИ-ЗАУМНЫМИ, с примесью языковой тарабарщины?
                    Разве Спаситель Призывал пастырей и Евангелистов, прятаться за ТУМАННЫМИ РЕЧЕВЫМИ ОБОРОТАМИ? Нет.

Тогда зачем с таким остервенением попы - "городят свой огород"?
                    Да никто не рекламирует! Уверяю Вас. Священнослужители общаются с паствой на русском языке. В России, во всяком случае
                    И читать евангелие никто не советует на ЦСлЯ. Это - личное келейное дело каждого.
                    А теперь представьте себе, что ВСЕ тексты богослужебные перевели на русский.
                    Понятнее они только от этого не станут. Это точно.
                    А вот ритмика песнопений, например провалится весьма значительно. Сакральный язык это как одежда, надеваемая по особым торжественным случаям. Ведь не пойдете же вы к президенту на встречу в халате и шлёпанцах. Кольми паче Бог!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Tvertsa
                      Да никто не рекламирует! Уверяю Вас. Священнослужители общаются с паствой на русском языке. В России, во всяком случае
                      И читать евангелие никто не советует на ЦСлЯ. Это - личное келейное дело каждого.
                      А теперь представьте себе, что ВСЕ тексты богослужебные перевели на русский.
                      Понятнее они только от этого не станут. Это точно.
                      А вот ритмика песнопений, например провалится весьма значительно. Сакральный язык это как одежда, надеваемая по особым торжественным случаям. Ведь не пойдете же вы к президенту на встречу в халате и шлёпанцах. Кольми паче Бог!
                      Здесь я с Вами - несогласен.
                      Бог Святой и Всевышний - не цезарь римский, которому претит вид моих штопанных одежд и стоптанной обуви. Нет!

Истинный Бог Принимает меня - грешного из грешных, ТАКИМ КАКОЙ Я ЕСТЬ. Со всеми моими проблемами, печалями и моим гардеробом.

А православие изначально позиционировало Вседержителя, как Константинопольского базилевса-царя. Оттого и парча и золото в служении и прямо таки "придворная льстивость" попов....
                      Кулуарные интриги и велеречивая речь и многословные византийские восхваления. ПРИТОРНО ДО ТОШНОТЫ.

Христос - Был Простым и Доступным для простых людей. Во дворцах не сиживал и с золотых блюд не Ел.
                      И Всевышний, Которого Явил нам Христос, Своим Примером, так же - НЕ ПРИЕМЛЕТ ЛЕСТИ, ПЕРЬЕВ И ВЕЛЕРЕЧИВОГО ПЕНИЯ САКРАЛЬНО-НЕПОНЯТНОГО

Комментарий

• Lester
                        Участник

• 04 August 2008
                        • 185

Сообщение от Трой
                        Здесь я с Вами - несогласен.
                        Бог Святой и Всевышний - не цезарь римский, которому претит вид моих штопанных одежд и стоптанной обуви. Нет!

Истинный Бог Принимает меня - грешного из грешных, ТАКИМ КАКОЙ Я ЕСТЬ. Со всеми моими проблемами, печалями и моим гардеробом.

А православие изначально позиционировало Вседержителя, как Константинопольского базилевса-царя. Оттого и парча и золото в служении и прямо таки "придворная льстивость" попов....
                        Кулуарные интриги и велеречивая речь и многословные византийские восхваления. ПРИТОРНО ДО ТОШНОТЫ.

Христос - Был Простым и Доступным для простых людей. Во дворцах не сиживал и с золотых блюд не Ел.
                        И Всевышний, Которого Явил нам Христос, Своим Примером, так же - НЕ ПРИЕМЛЕТ ЛЕСТИ, ПЕРЬЕВ И ВЕЛЕРЕЧИВОГО ПЕНИЯ САКРАЛЬНО-НЕПОНЯТНОГО
                        Какая же чушь... Все это ОЧЕНЬ толсто.

Комментарий

• Lester
                          Участник

• 04 August 2008
                          • 185

Сообщение от Трой
                          А православие изначально позиционировало Вседержителя, как Константинопольского базилевса-царя.
                          Вы как-нибудь Библию все-таки прочтите, много нового узнаете.
                          Бог Сам позиционирует Себя как царя:
                          "Господь Бог ваш - Царь ваш" (1Цар.12:12)
                          "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Откр.19:16)

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Lester
                            Вы как-нибудь Библию все-таки прочтите, много нового узнаете.
                            Бог Сам позиционирует Себя как царя:
                            "Господь Бог ваш - Царь ваш" (1Цар.12:12)
                            "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих" (Откр.19:16)
                            Да Позиционирует - как Царя. Правильно!
                            Но только Царя Вселенной - Который Приемлет ВСЕ!

А не как дешевый и чванливый - потомственнорожденный византийский базилевс.

Комментарий

• Lester
                              Участник

• 04 August 2008
                              • 185

Сообщение от Трой
                              Но только Царя Вселенной - Который Приемлет ВСЕ!
                              ВСЕ - это что? Грех Бог приемлет?

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Lester
                                ВСЕ - это что? Грех Бог приемлет?
                                Да. Ведь он ПРИНЯЛ наши грехи на Себя. Конечно. А Вы сомневаетесь?

Комментарий

Обработка...