Дружить с миром и быть блаженным, возможно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soleil
    Участник

• 09 September 2004
    • 218

Я думаю, что в этой жизни важно помнить, что мы - дети Бога (а не потомки обезьян), помнить, для чего мы здесь и помнить, что впереди - вечность. И в этой жизни мы творим свою вечность.

То, что помогает нам двигаться в правильном направлении - к свету и радости - это от Бога. В первую очередь это Евангелие. Все остальное - хорошие друзья, развлечения, книги, музыка, семья, конечно, наши близкие - это следует из Евангелия.

Все, что призывает нас к сиюминутным удовольствиям, нашептывает в ушки, что "живем один раз", что призывает нас жить для себя, говорит, что Бога нет или что мы умнее его, что заставляет нас забыть о главном - это от мира.

Мне нравятся слова Бригама Янга, который сказал, что нет ничего сугубо мирского и сугубо духовного. Например, что может быть духовнее причастия? Но для того, чтобы провести этот обряд, нужно купить хлеб и вино или воду (у кого как), все подготовить, а для этого пораньше в приход нужно придти да еще в выглаженных рубашках, в начищенных ботинках и пр. И так далее.

Все может способстовать к нашему возвышению или падению. То же причастие. Если мы помним об Иисусе Христе, когда его принимает, каемся и стараемся жить лучше, то это во благо. Если голова в этот момент забита разными мыслями, и если влетел в причастные зал в последнюю минуту и сидишь весь запыхавшийся, то принять достойно причастие сложно. И это очень скверно - принимать тело и кровь Христа недостойно. Сами понимает...

PS С помощью цитаты и примеров я пыталась показать только принцип.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Я согласна с Вами,Солнышко.Чистый спиритуализм-забота сугубо о духовных вещах-это та же крайность.
      Творец создал материальный мир не только для нашего наказания.Наша цель поддерживать духовное,душевное и материальное начала этого мира в равновесии.В этом замысел Творца.
      Если мы будем заботиться только о духе,забросив тело,будем ли мы являть собой гармонию,будем ли мы венцом творения?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Porsch
        Завсегдатай

• 14 September 2004
        • 523

Сообщение от Orly
        Творец создал материальный мир не только для нашего наказания.Наша цель поддерживать духовное,душевное и материальное начала этого мира в равновесии.В этом замысел Творца.
        Если мы будем заботиться только о духе,забросив тело,будем ли мы являть собой гармонию,будем ли мы венцом творения?
        Поддерживаю истинность твоих слов!!!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Soleil
          Я думаю, любой человек, если он честен сам с собой, может примерно сказать, что с ним будет после смерти. Я даже думаю, что Суда-то особенного не будет, просто каждый, глядя на Христа, прекрасно поймет, кто он и что он и чего заслуживает. И отойдет туда, куда следует. Ведь неправедное никогда не стремится к праведному (ему скучно почему-то там ), а праведное не стремится к греху
          Как маленький штрих понимания мироздания это проходит.
          Но есть и другие объяснения и предостережения: выбрасываются негодные во тьму внешнюю (там будет плачь...)думаю что они будут цепляться до последнего за шанс остаться...
          Во-первых, десятина больше, во-вторых, есть возможность людям больше помогать, у которых материальные проблемы бывают..
          А есть еще и такое - ты даешь десятину, а Бог ее не обоняет...(скажи ,на счет этого волнуешься?)
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Orly
            Чистый спиритуализм-забота сугубо о духовных вещах-это та же крайность.
            А ...раздай имение свое нищим и следуй за Мной...это тоже крайность? Или же ...кто из вас заботясь может прибавить росту хотя бы на локоть?
            Да и вообще на чем держиться земля : на вере , надежде и любви. Будет у нас тут гармония - будет и венец творения достойный.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Алек,
              но ведь тело-это орудие духа,и если мы не будем заботиться об этом орудии,дух будет порабощен заботой о теле.Душа в больном и голодном теле стремится только к еде и к избавлению от страданий.Тут уж не до высоких материй.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Orly
                Алек,
                но ведь тело-это орудие духа,и если мы не будем заботиться об этом орудии,дух будет порабощен заботой о теле.Душа в больном и голодном теле стремится только к еде и к избавлению от страданий.Тут уж не до высоких материй.
                Есть такое. Конечно, не должно быть зашкаливания, такого небрежения чрезмерного плоти. Божья земля и все что наполняет ее, и если дал Бог день , то даст и пищу, чтобы можно было его прожить.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Soleil
                  Участник

• 09 September 2004
                  • 218

А есть еще и такое - ты даешь десятину, а Бог ее не обоняет...(скажи ,на счет этого волнуешься?)
                  Я вижу и знаю, на что идут деньги, которые я плачу - на то, чтобы Его работа продвигалась вперед. Поэтому никаких волнений быть не может.

Душа в больном и голодном теле стремится только к еде и к избавлению от страданий.Тут уж не до высоких материй.
                  В целом - да. Но не всегда. Насколько я помню, в Ленинграде в годы блокады ученые сохранили богатейшую коллекцию семян зерна. Они могли бы ее съесть и выжить, но предпочли погибнуть. Это было для них дело принципа и чести.

Дух должен быть сильнее тела. Если это наоборот, то это означает серьезные духовные проблемы.

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Soleil
                    Дух должен быть сильнее тела. Если это наоборот, то это означает серьезные духовные проблемы.
                    Согласен на 100%.
                    А когда плоть страдает, это только на пользу дух, происходит рост духовный, если, конечно, только человек сам этого хочет, а не начинает хулить небеса от страданий.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Soleil
                      Участник

• 09 September 2004
                      • 218

Да, все наши страдания могут сделать нас сильнее. А могут и наоборот - развалить. Вопрос в том, чего мы сами хотим.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

ССылки в тему:
                        Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому - оккупированному сатаной - миру Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру - Межконфессиональный Христианский Форум

КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый сатаной? - КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира? - Межконфессиональный Христианский Форум

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - http://www.evangelie.ru/forum/t37725.html

МУЖ В Е Р Ы (хинени) - Межконфессиональный Христианский Форум

"Торжество сатаны среди христиан"
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• @Angel@
                          Участник

• 20 September 2010
                          • 11

Знаете, что меня пугает?
                          Людская боязнь НАКАЗАНИЯ...
                          Вот если бы Бог не написал нам...ТЕ, КТО НЕ УВЕРУЕТ НАКАЗАНЫ БУДУТ, ТЕ, КТО ГРЕШИТ, НАКАЗАНЫ БУДУТ...
                          Не лицемерие ли это?
                          Боязнь наказания заставляет нас повернуться к Богу, к хорошему, к доброму.
                          Неужели только это нас заставляет становиться христианами?
                          Ведь Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...это прежде всего...
                          Еще будучи малыми детьми, мы знали, нам показывали это взрослые...делать плохо, это не есть ЗЕР ГУД...
                          Для меня блаженный, это тот, кто нашел ГАРМОНИЮ не только с миром, но прежде всего с самим собой...И, знаете, искренне завидую, что Я так не могу...
                          Блаженному не надо думать о боязни платы за грех, он просто идет себе по жизни и УХАЖИВАЕТ за окружением ...за природой и рядом находящимися, за людьми и животными, за растениями и насекомыми. На его лице всегда улыбка. И если блаженный видит грех...на его лице не злоба и не показушность, не выплеск цитат и фарисейство...а БОЛЬ...простая блаженная боль, за разрушениямира ли, самого себя...окружение ли....

Комментарий

Обработка...