Дружить с миром и быть блаженным, возможно ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Дружить с миром и быть блаженным, возможно ли?

Меня, заинтересовал такой вопрос:

возможно ли так, чтобы человек мог в этом мире быть:
    - человеком известным (ученым, профессор., писатель, актер) и...
    - человеком властным (палитиком, руководителем, военным) и ...
    - человеком богатым (или просто с приличным материальным достатком) и ...

...и БЛАЖЕННЫМ ?

т.е. обладать в этом мире чем-то из перечисленного и все ж таки пройти СУД, оказаться тяжелым на весах в Божьих глазах?
    Естественно при условии, что если человек что-то из вышеперечисленного добился в этом мире ЗАКОННЫМ путем, без обмана, воровства, лукавства и т.д.
    Итак вопрос: могут ли быть блаженные в какой-нибудь из перечисленных трех категорий?

Например, мне очень интересно, будет ли спасен и оправдан на Суде хоть один президент любой страны (за всю историю)? А хоть один папа Римский?

У меня просто мнение сложилось, что если человек подпадает хоть под одну из вышеперечисленных категорий, то он НЕ МОЖЕТ угодить Богу и пройти Суд.
    А может есть исключения?
    Или для Бога не так важно, что ты имеешь в мире, а главное что ты имеешь в сердце?
    Ведь будучи, например, известным актером, ученным или начальником высоким можно при этом оставаться скромным, добрым, жить по закону (это конечно редкость, я просто рассуждаю).

И тогда еще один вопрос у меня назрел: возможно ли так, чтобы прожить в этом мире соблюдая Божий закон (т.е. фактически быть праведником, относительным конечно), но при это на суде оказаться по левую сторону? Т.е. Бог может сказать: "ты Мой закон соблюдал, значит ты чтил Меня, молодец, молодец, НО этого не достаточно для спасения"...
    С Богом. Александр.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Неужели блаженство состоит в том чтоб пройти суд божий, т.е. пройти суд божий и оказаться в раю это цель души ? Что есть блаженство ?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Неужели блаженство состоит в том чтоб пройти суд божий, т.е. пройти суд божий и оказаться в раю это цель души ? Что есть блаженство ?
      Конечно, у каждой души свои цели: какая-то до рая дотянуться хочет, какая-то до кабака. Но любого человека Давид называет БЛАЖЕННЫМ которому на суде Бог не вменит греха. И будет душа та стоять по правую руку от Судии.
      Естественно при условии, что если человек что-то из вышеперечисленного добился в этом мире ЗАКОННЫМ путем, без обмана, воровства, лукавства и т.д.
      Нельзя выше перечисленное получить ЗАКОННЫМ путем, без обмана, воровства, лукавства и т.д. Ничего с потолка не падает, Этого они желали и Это они получили. И где сердце ваше там и душа ваша...
      А если кто-то из них окажется блаженным, то он вышел из рядов своих...на него следует подивиться и удивлением великим.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Phoenix
        Меня, заинтересовал такой вопрос:
        ...и БЛАЖЕННЫМ ?
        Апостол Павел еще при жизни стал известным в пределах Римской Империи проповедником. Интересно, смог ли он спастись.
        Про Моисея, Давида и прочих я уже не говорю - тут и богатство и власть и слава... В общем, никакой надежды.
        Сообщение от Phoenix
        И тогда еще один вопрос у меня назрел: возможно ли так, чтобы прожить в этом мире соблюдая Божий закон (т.е. фактически быть праведником, относительным конечно), но при это на суде оказаться по левую сторону?
        А какое отношение к спасению имеет соблюдение Закона Божьего? Все "относительные праведники" достойны только вечной погибели, праведность перед Законом должна быть абсолютной, все остальное - беззаконие. Спасение же получат раскаявшиеся перед Богом грешники, при этом степень известности и богатства этих грешников роли не играет.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Участковый Так можно и Иисуса Христа вставить в вопрос Феникса - можно ли Ему спастись будучи всем известным?
          Есть камни которые стоят во главе угла и основания ВСЕГО , но они избранные.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

алек
            >> Но любого человека Давид называет БЛАЖЕННЫМ которому на суде Бог не вменит греха.

так, что все предопределено, кому на суде не вменит греха у того уже сейчас душа блаженна ? или блаженный это кaтегория только будущего состояния, и ныне(до суда) душе не достичь блаженства ?
            Последний раз редактировалось vovaov; 26 September 2004, 09:31 PM.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Вообщем, я так и думал, кто с миром дружит, тот автоматически враг Богу.
              Спасибо.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=aleck Так можно и Иисуса Христа вставить в вопрос Феникса - можно ли Ему спастись будучи всем известным?
                Есть камни которые стоят во главе угла и основания ВСЕГО , но они избранные.

«Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31.
                ----
                Побеждающий наследует все, и буду ему Отцом, и он будет Мне сыном. Ап.21.7

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну Давид вон...известный, властный и богатый... Иосиф там вообще, Египет весь перевернул...

Например, мне очень интересно, будет ли спасен и оправдан на Суде хоть один президент любой страны (за всю историю)? А хоть один папа Римский?
                  Я со всеми лично не знаком, но вероятность тому что хоть один будет спасён в миллион раз выше чем, что ну вообще не один не удостоится...

У меня просто мнение сложилось, что если человек подпадает хоть под одну из вышеперечисленных категорий, то он НЕ МОЖЕТ угодить Богу и пройти Суд.
                  Ну и почему же?

Комментарий

• Phoenix
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Про Моисея, Давида и прочих я уже не говорю - тут и богатство и власть и слава... В общем, никакой надежды.
                    Ну Давид вон...известный, властный и богатый... Иосиф там вообще, Египет весь перевернул...
                    Я извиняюсь, не сказал, что имел в виду наше время, время по Новому Завету. Ни в коем случае не ВЗ, там другое.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А почему вдруг НЗ не позволяет быть подобным великим людям ВЗ?

Комментарий

• Alexis.V.p
                        Для кого как

• 08 August 2004
                        • 165

А в Новом Завете, Павел называет начальствующих СЛУГАМИ БОЖЬИМИ!!!
                        Если брать св-во Самого Иисуса, то на суд не придут верующие в Него! А остальных Бог будет судить по справедливости. И богатые бывают глубоко благочестивыми людьми, а бедные - отъядлыми богохульниками.
                        Хотите помочь им? Исполните Слово: молитесь за них!
                        ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Soleil
                          Участник

• 09 September 2004
                          • 218

Возможно. Господь не дает человеку задание, не обеспечив сначала условия для его выполнения. Когда праведный человек становится известным, это может очень здорово повлиять на общество. Представляете, как бы было здорово, если бы кто-то из "звезд" эстрады выступал в скромной одежде, любил бы свою семью и говорил, как это здорово - быть верным жене и до и после свадьбы, если бы он в интервью заявлял, что здоровый образ жизни - это хорошо..

Один из президентов нашей Церкви был министром сельского хозяйства США. Смиренный, кротчайший, глубоко духовный человек... Да и все наши руководители до призвания в Высшую власть Церкви - люди, прекрасно реализовавшие себя на профессиональном поприще и, соответственно, хорошо материально обеспеченные, поскольку после призвания они уже служат только в призвании и живут на сбережения. Ст. Нельсон - член Кворума Двенадцати Апостолов - был замечательным кардиохирургом, Ст. Максвелл - ученым-физиком, можно еще примеры привести.

Главное - как мы пользуемя своей властью, материальными ресурсами. Я, например, очень рада тому, что мне посчастливилось сейчас найти другую, более высокооплачиваемую работу. Во-первых, десятина больше, во-вторых, есть возможность людям больше помогать, у которых материальные проблемы бывают..

Богатство и власть - очень тяжелое испытание. Но любое испытание можно выдержать. И нужно.

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

И тогда еще один вопрос у меня назрел: возможно ли так, чтобы прожить в этом мире соблюдая Божий закон (т.е. фактически быть праведником, относительным конечно), но при это на суде оказаться по левую сторону?
                            Я думаю, что если вы будете жить по заповедям, будете помнить Бога и служить Ему и близким, научитесь жертвовать, быть милосердным и прощающим, то с Вами будет все в порядке.

Я думаю, любой человек, если он честен сам с собой, может примерно сказать, что с ним будет после смерти. Я даже думаю, что Суда-то особенного не будет, просто каждый, глядя на Христа, прекрасно поймет, кто он и что он и чего заслуживает. И отойдет туда, куда следует. Ведь неправедное никогда не стремится к праведному (ему скучно почему-то там ), а праведное не стремится к греху.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Phoenix,
                              Что ты понимаешь под словом "блаженный"?Что такое блаженство?
                              По-моему,это любовь,свобода и бессмертие.Каждый человек хочет быть свободным,хочет любить и чтобы его любили безо всяких условий ну и конечно,чтобы это длилось вечно.Потому что если свобода и любовь когда-нибудь кончатся,то в них нет смысла.
                              Таким образом,если ты ответишь утвердительно на вопрос достигли ли люди известные,властные и богатые этих трех условий-любви,свободы и вечности- ты можешь знать,достигли ли они блаженства.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...