оккультизм в Христианстве грех ли это??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяночка
    Участник

• 20 January 2012
    • 17

оккультизм в Христианстве грех ли это??

Вот такой вот интересный вопрос на который так и не дан ответ
    Христианин по своей вере не должен заниматься магией и подобным а вот что если Верующему человеку дан дар с детства предугадывать события будущего видеть неприятности определять заболевания по фото и т д...
    Как поступать в такой ситуации когда родился в православной семье веришь и любищь Бога но и от дара то же не избавиться. Грех ли это когда не занимаешься заговорами но читаешь литературу разного направления, подчеркиваю что только читать, но не заниматься оккультизмом, если в сердце любишь Бога и молишься только ему...
    Таких людей много в наши времена парой они не знают что с этим делать...
    Поделитесь своими мыслями на эту тему...
    Что предлагается от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем.
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Татьяночка
    Вот такой вот интересный вопрос на который так и не дан ответ
    Христианин по своей вере не должен заниматься магией и подобным а вот что если Верующему человеку дан дар с детства предугадывать события будущего видеть неприятности определять заболевания по фото и т д...
    Как поступать в такой ситуации когда родился в православной семье веришь и любищь Бога но и от дара то же не избавиться. Грех ли это когда не занимаешься заговорами но читаешь литературу разного направления, подчеркиваю что только читать, но не заниматься оккультизмом, если в сердце любишь Бога и молишься только ему...
    Таких людей много в наши времена парой они не знают что с этим делать...
    Поделитесь своими мыслями на эту тему...
    Этот дар вполне может быть от Бога. И для того, чтобы развивать и использовать его Вам вовсе не надо связываться с оккультизмом. В Библии есть упоминания, что у некоторых первых христиан были, в том числе, и такие дары, с помощью которых они без всякого оккультизма, а просто молясь, могли исцелять. Это, разумеется, не запрещается. Просто сказано платы за это не брать. "Даром получили, даром давайте" (Мф 10:8) И это один из индикаторов по которому сейчас можно определить целителей от Бога от различных шаманов, шарлатанов. Те, у кого Божий дар, не берут платы за подобную помощь. А те, что за деньги пытаются услуги оказывать, не от Бога. И обращение к таким всегда во зло обернётся.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Несколько цитат из библии. Выводы делайте сами.

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
      19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
      20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
      (Деян.19:18-20)

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      (2Кор.6:14)

А дар от Бога человек получает только когда приходит к Нему.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от пётрр
        Слушай ты, в роде в социуме живем и не брать деньги, да ты ненормальная
        Она что по твоему, святым духом питается, да?
        Плюс расход времени и энергии, короче чё я тебе это пишу, да ты же не шаришь
        Да реально есть различные бабушки-знахарки, которые не берут за это плату, а живут, например, за счёт своего хозяйства в деревне. И в городе можно работать, чтобы себя прокормить, а исцелять бесплатно.

А к оккультизму в Библии крайне негативное отношение. В Ветхом завете вообще за колдовство и спиритизм камнями побивали.
        «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)»
        «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)»

И в новом завете сказано, что чародеи не войдут в Царство Небесное (если, конечно, вовремя не покаются и не откажутся от этого занятия)
        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр 22:14,15)»

Комментарий

• Юран
          Участник

• 14 January 2012
          • 156

Как поступать в такой ситуации когда родился в православной семье веришь и любищь Бога но и от дара то же не избавиться. Грех ли это когда не занимаешься заговорами но читаешь литературу разного направления, подчеркиваю что только читать, но не заниматься оккультизмом, если в сердце любишь Бога и молишься только ему... <br>
          Таких людей много в наши времена парой они не знают что с этим делать...<br>
          Поделитесь своими мыслями на эту тему.............................................. ..................Я думаю,что если этот дар свыше,тогда помогайте людям! Читать -не нужно-темные силы через это могут влезть в вашу жизнь.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от пётрр
            Они боялись, вот и писали гадости про оккультизм, иначе откроете третий глаз, многое увидите и они потеряют власть над вами.
            Всадник, ты хоть знаешь, что такое третий глаз?

Комментарий

• Jesfir
              Как ребенок

• 18 May 2011
              • 314

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
              17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
              18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
              (Деян.16:16-18)
              "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от пётрр
                Аджна чакра.
                А что такое чакра знаешь?

Комментарий

• Jesfir
                  Как ребенок

• 18 May 2011
                  • 314

Сообщение от пётрр
                  И чего она делала плохого, а?
                  Это у нее было не от Бога, её жизнь не соответствовала тому, что она говорила; она зарабатывала на своем даре. Кроме того, что она говорила про Павла, она еще много полезных вещей знала, которые приносили доход ее хозяину, и вряд ли это были Божественные истины
                  "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от пётрр
                    Не знаю, а ну раскажи, что это такое
                    Музыкальный инструмент. А ты что думал, суперменские сверхспособности? Как низко пали современные шизотерики. Сплошная профанация

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от пётрр
                      Ты сам - большая профанация
                      чакры - энергетические центры.
                      Шыш тебе с маслом, а не энергетический центр.
                      То что ты называешь чакрами, это не чакры, а сферы. Семь сфер, семь нот. На небесах музыку сфер играть.
                      Лузер ты. С таким же успехом можешь пианино мучать, на предмет сверхспособностей

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от феа
                        Этот дар вполне может быть от Бога. И для того, чтобы развивать и использовать его Вам вовсе не надо связываться с оккультизмом. В Библии есть упоминания, что у некоторых первых христиан были, в том числе, и такие дары, с помощью которых они без всякого оккультизма, а просто молясь, могли исцелять. Это, разумеется, не запрещается. Просто сказано платы за это не брать. "Даром получили, даром давайте" (Мф 10:8) И это один из индикаторов по которому сейчас можно определить целителей от Бога от различных шаманов, шарлатанов. Те, у кого Божий дар, не берут платы за подобную помощь. А те, что за деньги пытаются услуги оказывать, не от Бога. И обращение к таким всегда во зло обернётся.
                        Извините немного поправлю вас(чтобы не сомневаться от Бога ли?):
                        От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от пётрр
                          Да знаю я всё:
                          Какое взаимодействие существует между духом, астросомом и телом человека, и каким образом мысль переходит в действие?
                          Согласно Дюрвилю, соотношение между духом, астралем и физической материей определяется их вибрированием, как и в обыкновенной материи. Вибрации духовной материи или духа вызывают соответствующие вибрации в астральной материи, подобно тому, как вибрирующая струна заставляет вибрировать и рядом натянутую струну.
                          Вибрации астраля вызывают со своей стороны вибрации физической материи. Но вибрации духа не могут непосредственно передаться материи, ибо эти элементы слишком различны между собой.

Я тебя просто проверял, я так и знал, ты из наших (оккультистов)
                          Всех настощих магов Церковь перебила еще в XVI веке. Я тебе это уже говорил. То что осталось, это лохотрон сплошной. Не стоит и париться.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Татьяночка
                            если Верующему человеку
                            Извините, а верующему во что? Те кто верят во Христа магией не занимаются, и не читают то, чем не живут. Это же не естественно вникать в то, что тебе не нужно. Если читаете, значит оно вам нужно, следовательно ваш бог совсем не тот о котором Священные Писания говорят, что Он Творец всего.
                            Бог это то, чем живём к чему тянет. Если кто на словах поклоняется одному, а дела делает другого, тот двоедушный, или лицемер. У ножа есть дар чистить картошку, и убить человека, как им воспользоваться, зависит от вас, а точнее от того к чему тянет, чем живёте.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от пётрр
                              Ну продолжим дальше играть
                              А чего с тобой играть? Тебя сегодня опять отключат, а завтра ты уже другим клоном будешь. Фиг так сыграешь

Комментарий

Обработка...