Старые песни о главном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

#553 (4055449)

Можете ли вы восклицать «Авва, Отец»?

Стихи Библии

Рим. 8:15 Ибо вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили дух сыновства, в котором мы восклицаем: «Авва, Отец!»
    Гал. 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Слово служения

«Авва» это арамейское слово, которое тоже означает «отец». Когда эти два слова, «Авва» и «Отец», стоят вместе, они обретают глубокий и драгоценный смысл, смысл исключительной близости. «Авва, Отец» это подчёркнутая нежность. У всех народов дети обращаются так ласково к своему отцу: в Америке мы говорим «дэдди», в Китае говорят «баба», а на Филиппинах «папа». Нужно звать: «Авва, Отец!» Если вы сделаете это, вы поймёте, насколько это приятно.

Почему мы зовём: «Авва, Отец»? Потому что у нас есть дух сыновства. Если кто-то не является моим отцом, мне будет трудно назвать его «папой». Я бы с лёгкостью назвал его «мистером», но я не могу называть его «папой». Мне будет ещё тяжелее сказать ему «Авва, Отец». На самом деле, это просто невозможно. Если бы мой любимый отец был ещё жив, я бы охотно звал его: «папа». Мне было бы очень приятно называть его так, потому что я рождён от него. Молодые, вам не нужно сомневаться, сыновья вы Богу или нет. Когда вы говорите: «Авва, Отец!», появляется ли у вас сладкое ощущение близости внутри? Если да, то это доказывает, что вы сын Божий и что у вас есть дух сыновства.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 248. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

- - - Добавлено - - -

Откровение сыновей Божьих

Стихи Библии

Рим. 8:19 Ибо беспокойное всматривание творения дожидается откровения сыновей Божьих. (21) В надежде, что и само творение будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих.

Слово служения

Рим. 8:19 гласит: «Ибо беспокойное всматривание творения дожидается откровения сыновей Божьих». Откровение здесь означает проявление или явление сынов Божьих. Все мы сыны Божьи. Как я уже говорил раньше, если сказать людям на улице, что мы сыны Божьи, они подумают, что мы сошли с ума. Они скажут: «Посмотри на себя и на меня. Какая между нами разница? Мы оба люди. Ты ничем не отличаешься от меня. Ты просто такой же человек. Почему же ты говоришь, что ты сын Божий?»

Однако придёт день, когда сыны Божьи проявятся. В тот день уже не надо будет объявлять: «Отныне мы сыны Божьи», потому что все мы будем прославлены. Мы будем в славе, и Божья слава будет знаком нашего сыновства. Тогда всем остальным придётся признать, что мы сыны Божьи. Они скажут: «Посмотрите на этих людей. Кто эти люди, полные славы? Должно быть, это сыны Божьи». Нам не нужно будет ничего говорить. Наше прославление будет служить знаком. Всё творение ждёт этого с надеждой в глазах, потому что творение с нетерпением ожидает откровения сынов Божьих.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 258-259. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    Последний раз редактировалось antipa21; 11 February 2013, 11:44 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

http://vkmonline.com/minusovki/minus...B8%D0%BA%D1%81

Бог к славе предназначил от вечности сынов

1.
      Отец, хвалу поём мы
      Тебе за благодать.
      Твоё желанье сердца -
      Нам пред Тобой стоять.
      Ты к славе предназначил
      От вечности сынов.
      Тех, кто с Христом, кто выше,
      В ком вся есть Твоя любовь.

Припев:
      Кто, как не Ты,
      Смог в Сыне нас избрать,
      Благословить нас Духом,
      Чтоб нам Твоими стать?
      Вовеки будем,
      Скоро с Христом в славе мы
      И явим Его мы образ
      Сияющий. Аминь!

2.Ты в вечности замыслил
      Нас к святости избрать
      И предопределил нас
      Твоим наследьем стать.
      Ты нас отметил прежде,
      Чтоб все мы возросли
      И так благословенье
      Мы сыновства обрели.

Припев:
      Кто, как не Ты,
      Смог в Сыне нас избрать,
      Благословить нас Духом,
      Чтоб нам Твоими стать?
      Вовеки будем,
      И явим Его мы образ
      Сияющий. Аминь!

3.По определенью
      Ты нас, Отец, призвал,
      Чтоб жизнь Твою иметь нам
      Чтоб Ты грехи с нас снял.
      Нам Дух Святой - снабженье,
      Залог Твой и печать,
      Тобой чтоб наслаждаясь,
      Лишь Тебе принадлежать.

Припев:

Кто, как не Ты,
      Смог в Сыне нас избрать,
      Благословить нас Духом,
      Чтоб нам Твоими стать?
      Вовеки будем,
      И явим Его мы образ
      Сияющий. Аминь!

Вовеки мы будем,
      И явим Его мы образ
      Сияющий. Аминь!

Оригинал можно прослушать здесь:1000 пластинок » Юрий Лоза » Плот. Лучшие песни (Легенды жанра) » Плот
      Последний раз редактировалось antipa21; 11 February 2013, 11:52 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Иоанн 5:4-5

Стихи Библии

Иоанн 5:4 Ибо время от времени в купальню спускался ангел и волновал воду; тогда тот, кто первым входил туда после волнения воды, становился здоровым, каким бы недугом ни был одержим. (5) И был там один человек, который страдал своей болезнью тридцать восемь лет.

Слово служения

Купальня в Иерусалиме означает, что в той типичной религии находятся средства исцеления. Но существует требование у вас должна быть сила, чтобы идти и действовать, [чтобы придерживаться закона этой религии].

Бессильный человек был болен тридцать восемь лет. Он был не в состоянии двигаться. Он исполнялся ожиданий, когда видел возмущение воды, но попасть туда вовремя ему было невозможно. Поскольку он был бессилен, не в состоянии двигаться, он не мог получить исцеление. Точно так же из-за нашего бессилия мы не можем соблюдать закон. Закон благ, свят и духовен. Проблема не в законе, проблема в нас.

В религии, соблюдающей закон, существовало средство исцеления, но бессильному человеку от него не было пользы, потому что у него не было сил исполнить его требования. Соблюдение закона в религии зависит от усилий человека, от человеческих действий и от состава человека. Поскольку человек бессилен, соблюдение закона религии становится недостаточным.

Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 195-197.

Иоанн 5:6-9

Стихи Библии

Иоанн 5:6 Иисус, увидев его лежащим и узнав, что это с ним уже долгое время, говорит ему: Хочешь стать здоровым? (8) Иисус говорит ему: Встань, возьми свою постель и ходи. (9) И сразу же этот человек стал здоровым, взял свою постель и стал ходить. А в тот день была суббота;

Слово служения

Хотя это был день праздника, у него не было радости, и хотя это был субботний день, у него не было покоя. Ничто не могло помочь ему. Он был беспомощным и безнадёжным. Неожиданно в эту ситуацию вошёл маленький человек. Это был не архангел, а маленький человек по имени Иисус. В Нём не было ни красоты, ни привлекательности, и никто не обратил на Него внимания. Он подошёл прямо к больному.
          Тогда Господь Иисус сказал: «Встань, возьми свою постель и ходи». Бессильный человек услышал оживляющее слово живого, животворящего Господа и исцелился... Он вылечился прежде, чем встал. Он вылечился, когда услышал голос живого Сына Божьего. Именно слышание живого слова Господа пробудило его к жизни. Прежде постель носила бессильного человека, но теперь оживлённый человек носил постель.

Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 198-199.

Иоанн 5:24-25

Стихи Библии

Иоанн 5:24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит Моё слово и верит Пославшему Меня, имеет вечную жизнь и не попадает под суд, а перешёл из смерти в жизнь. (25) Истинно, истинно говорю вам: наступает час, и ныне он настал, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит, оживут.

Слово служения

Мёртвые, упомянутые в этом стихе, это не те, кто похоронен в могилах, а живые мёртвые. Они мертвы не физически, а мертвы в своём духе. В глазах Господа все живущие на земле люди мертвы в духе... Многие в то время услышали Его живые слова и ожили. Следовательно, «оживут» в данном стихе означает стать живым в своём духе...

На протяжении двадцати веков с того момента, когда Господь сказал эти слова, и доныне тысячи и тысячи людей услышали живой голос Сына Божьего и были оживлены жизнью. Мы тоже услышали живое слово Господа и были оживлены. Мы также были бессильными людьми под пятью крытыми ходами, потому что мы были слепыми, хромыми и иссохшимися. Короче, мы были мертвы. Затем пришёл Господь навестить нас, и мы услышали живое слово благовестия, которое оживило нас и сделало нас живыми. Мы поистине перешли от смерти и вошли в жизнь.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 203. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Группа Сталкер / Державин Андрей - Чужая свадьба Скачать Минусовка - ВКМ Online

Когда придёт Иисус

1.Этой свадьбы длился пир, верх наслажденья,
          Но пока лишь кубок пенился с вином.
          В мире всё тлен, только жизнь не знает тленья,
          Что в бесценный дар нам данная Христом (Иоан.2:1-11).

И искал Христа достойнейший из равви,
          И причастья высшей мудрости хотел.
          Но от плоти нас ученье не избавит.
          Возродиться вновь Иисус ему велел (Иоанн.3:1-21).

Припев:
          Когда придёт Иисус,
          Когда придёт Иисус-
          Вода вином польётся через край.
          И свет рассеет тьму,
          И свет рассеет тьму -
          Коснётся смерти
          И забьётся пульс.

2.Нету мужа у меня, - она вздыхала,
          И никто отрадой грешнице не стал.
          Зря сосуд в колодец тщетно опускала.
          Лишь приход Христа мученье жажды снял (Иоанн.4:1-42).

И ходил к купальне немощный напрасно.
          Был наивный, чуда исцеленья ждал.
          Просто он не знал: религия безвластна.
          Но живое слово лишь Иисус сказал (Иоан.5:1-47).

Припев:
          Когда придёт Иисус,
          Когда придёт Иисус-
          И свет рассеет тьму,
          И свет рассеет тьму-
          Коснётся смерти
          И забьётся пульс.

3.Вечным сном он скован за могильным камнем,
          Уж оплакан Лазарь был своей семьёй.
          В неподвижности и в смерти бездыханность
          Но Христос вошёл живительной струёй (Иоанн.11:1-57).

Ныне жив Иисус как Дух Животворящий,
          Он любую смерть способен победить (1Кор.15:45).
          Так откройте сердце, Имя призовите,
          Сразу Он придёт вас в духе возродить (Отк.3:20).

Припев:
          Когда придёт Иисус,
          Когда придёт Иисус-
          И свет рассеет тьму,
          И свет рассеет тьму-
          Коснётся смерти
          И забьётся пульс.

Припев:
          Когда придёт Иисус,
          Когда придёт Иисус-
          И свет рассеет тьму,
          И свет рассеет тьму-
          Коснётся смерти
          И забьётся пульс.

Оригинал можно прослушать здесь: Чужая свадьба :: Лучшие песни :: Андрей Державин :: 1000 пластинок
          Последний раз редактировалось antipa21; 13 February 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Иегова Ире Иегова Рафа скачать mp3. Быстрый поиск музыки, слушать онлайн, скачать музыку

Куплет:
            Иегова Рафа,
            Иегова Ире, Иегова Нисси,
            Саваоф, Адонай, Элохим, Эль Шаддай!
            Иегова Рафа, Иегова Ире, Иегова Нисси,

Припев:
            Великий Бог, Бог Израиля, Авраама, Исаака и Иакова;
            Великий Бог, Бог Израиля - во Христе открылся нам!
            Великий Бог, Бог Израиля, Авраама, Исаака и Иакова;
            Великий Бог, Бог Израиля - во Христе открылся нам!

У меня вопрос: " Кто сможет сразу написать перевод куплета, не ища подсказки в интернете"?
            Последний раз редактировалось antipa21; 28 June 2013, 02:13 PM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от antipa21
              Божьи имена

Форма
              Русский оборот
              Еврейский эквивалент
              Простая

Сложная
              (с Эль Бог)

Сложная
              (с Иегова Господь)

Бог

Господь

Владыка

Всемогущий Бог или Вседержитель

Всевышний Бог или Всевышний

Господь Бог

Владыка Господь

Господь сил
              Элохим (иногда Эль или Элоах) (Быт1:1)

Иегова (Быт.2:4)

Адон, Адонай (Быт.15:2)

Эль-Шаддай (Быт.17:1)

Эль Элион (Быт.14:18)

Иегова Элохим (Быт.2:4)

Адонай Иегова (Быт.15:2)

Иегова Саваоф
              (1Цар.1:3)

Эль Шаддай (Бог Всемогущий)

1. Этимологическое значение имени Бог Всемогущий (Эль Шаддай) не только интересно, но в каком-то смысле и трогательно. Бог (Эль) означает «могучий» (сильный). Прилагательное «Шаддай» от еврейского «шад» - грудь, обычно употребляется в Писании по отношению к женской груди, как например в Быт.49:25; Иов.3:12; Пс.21:10; П.Песн.1:12; 4:5; 7:4,8; 8:1,8,10; Ис.28:9; Иез.16:7. Следовательно, Шаддай означает «полногрудый». Бог потому «Шаддай», что Он Кормилец и Укрепитель, и таким образом во втором смысле этого слова Насытитель верующего. Как известно крикливый и неспокойный ребёнок не только насыщается и набирает силу от груди матери, но успокаивается в её тепле, так что «Эль Шаддай», в соответствии со Своим именем, кормит и умиротворяет Свой народ. Не совсем точно, что слово «Шаддай» переведено термином «Всемогущий». «Эль» или «Элохим» (сила, или Сильный) вполне передают смысл всемогущества Бога. Термин «Преизобильный» выразило бы лучше и еврейский смысл и привычное употребление этого имени в Писании.

2. Бог Всемогущий (Эль Шаддай) не только обогащает, но делает Своих детей плодоносными. Это становится ясно при первом же появлении этого имени в 17 главе Бытия:

1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Эль Шаддай (евр.); ходи предо Мною и будь непорочен;
              2 И поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
              3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
              4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
              5 И не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
              6 И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
              7 И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
              8 И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом (Быт17:1-8).

Человеку в 99-летнем возрасте, и притом «омертвелому» 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском (Евр.11:12), Бог говорит: «Я Бог Всемогущий Я весьма, весьма размножу тебя». В том же смысле это имя употребляется в Быт.28:3-4:

3 Бог же Всемогущий (Эль Шаддай) да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов,
              4 и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму! (Быт.28:3-4).

3. Как Податель плодородия Бог Всемогущий (Эль Шаддай) вместе с тем и наказывает Свой народ. Нравственная связь между наказанием и плодоносностью явственно видна в:

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. (Ин.15:2).

10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. (Евр.12:10).

20 Она сказала им: не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель (Эль Шаддай) послал мне великую горесть; (Руф.1:20).

По этой причине имя «Вседержитель» появляется в книге Иова 31 раз. Рука Эль Шаддая падает на Иова, лучшего человека своего времени, не для наказания, а для очищения и большей плодоносности:

17 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержитель (Эль Шаддай) не отвергай,
              18 Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
              19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
              20 Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне - от руки меча.
              21 От бича языка укроешь себя и не убоишься опустошения, когда оно придет.
              22 Опустошению и голоду посмеешься и зверей земли не убоишься,
              23 Ибо с камнями полевыми у тебя союз, и звери полевые в мире с тобою.
              24 И узнаешь, что шатер твой в безопасности, и будешь смотреть за домом твоим, и не согрешишь.
              25 И увидишь, что семя твое многочисленно, и отрасли твои, как трава на земле (Иов:5:17:25).

- - - Добавлено - - -

Jelajahi dunia slot gacor hari ini dengan winrate tinggi hanya di RoyalTogel! Tersedia juga togel online terlengkap, bonus member baru, dan promo spin gratis setiap hari.

Эль Шаддай Бог Всемогущий

1.Наш Бог Всемогущий в духе нашем живёт.
              Нас жизнью снабжая, нам в ней всё даёт;
              Даёт ежечасно Свою благодать,
              Он всем изобилен, чтоб нас поддержать.

Припев:
              Эль Шаддай Бог Всемогущий.
              Наполняй, наполняй Ты нас в духе.
              Дай нам Воду, чтоб мира не жаждать Христа!
              Эль Шаддай Вседержитель.
              Обновляй, обновляй Ты нас в жизни.
              Дай нам Пищу для нашего роста Христа!

2.На небе Спаситель взошедший живёт,
              Но вскоре, по Слову, за нами придёт;
              Живёт Избавитель отныне и в нас,
              И в преображенье Он славу нам даст.

Припев:
              Эль Шаддай Вседержитель.

3.И вскоре увидим мы город святой,
              Где будут едиными небо с землёй.
              Даёт предвкушенье всего Дух Святой
              Печать и Залог в нашем духе живом.

Припев:
              Эль Шаддай Вседержитель.

Наполняй, наполняй, наполняй Ты нас в духе.
              Эль Шаддай Вседержитель.
              Обновляй, обновляй, обновляй Ты нас в жизни.

Оригинал можно прослушать здесь: http://go.mail.ru/search_video?fr=ws...UGJs&s=youtube
              Последний раз редактировалось antipa21; 14 July 2013, 06:21 AM.

Комментарий

Обработка...