#553 (4055449)
Гал. 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»
Слово служения
«Авва» это арамейское слово, которое тоже означает «отец». Когда эти два слова, «Авва» и «Отец», стоят вместе, они обретают глубокий и драгоценный смысл, смысл исключительной близости. «Авва, Отец» это подчёркнутая нежность. У всех народов дети обращаются так ласково к своему отцу: в Америке мы говорим «дэдди», в Китае говорят «баба», а на Филиппинах «папа». Нужно звать: «Авва, Отец!» Если вы сделаете это, вы поймёте, насколько это приятно.
Почему мы зовём: «Авва, Отец»? Потому что у нас есть дух сыновства. Если кто-то не является моим отцом, мне будет трудно назвать его «папой». Я бы с лёгкостью назвал его «мистером», но я не могу называть его «папой». Мне будет ещё тяжелее сказать ему «Авва, Отец». На самом деле, это просто невозможно. Если бы мой любимый отец был ещё жив, я бы охотно звал его: «папа». Мне было бы очень приятно называть его так, потому что я рождён от него. Молодые, вам не нужно сомневаться, сыновья вы Богу или нет. Когда вы говорите: «Авва, Отец!», появляется ли у вас сладкое ощущение близости внутри? Если да, то это доказывает, что вы сын Божий и что у вас есть дух сыновства.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 248. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
- - - Добавлено - - -
Однако придёт день, когда сыны Божьи проявятся. В тот день уже не надо будет объявлять: «Отныне мы сыны Божьи», потому что все мы будем прославлены. Мы будем в славе, и Божья слава будет знаком нашего сыновства. Тогда всем остальным придётся признать, что мы сыны Божьи. Они скажут: «Посмотрите на этих людей. Кто эти люди, полные славы? Должно быть, это сыны Божьи». Нам не нужно будет ничего говорить. Наше прославление будет служить знаком. Всё творение ждёт этого с надеждой в глазах, потому что творение с нетерпением ожидает откровения сынов Божьих.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 258-259. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
Можете ли вы восклицать «Авва, Отец»?
Стихи Библии
Рим. 8:15 Ибо вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили дух сыновства, в котором мы восклицаем: «Авва, Отец!»Стихи Библии
Гал. 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»
Слово служения
«Авва» это арамейское слово, которое тоже означает «отец». Когда эти два слова, «Авва» и «Отец», стоят вместе, они обретают глубокий и драгоценный смысл, смысл исключительной близости. «Авва, Отец» это подчёркнутая нежность. У всех народов дети обращаются так ласково к своему отцу: в Америке мы говорим «дэдди», в Китае говорят «баба», а на Филиппинах «папа». Нужно звать: «Авва, Отец!» Если вы сделаете это, вы поймёте, насколько это приятно.
Почему мы зовём: «Авва, Отец»? Потому что у нас есть дух сыновства. Если кто-то не является моим отцом, мне будет трудно назвать его «папой». Я бы с лёгкостью назвал его «мистером», но я не могу называть его «папой». Мне будет ещё тяжелее сказать ему «Авва, Отец». На самом деле, это просто невозможно. Если бы мой любимый отец был ещё жив, я бы охотно звал его: «папа». Мне было бы очень приятно называть его так, потому что я рождён от него. Молодые, вам не нужно сомневаться, сыновья вы Богу или нет. Когда вы говорите: «Авва, Отец!», появляется ли у вас сладкое ощущение близости внутри? Если да, то это доказывает, что вы сын Божий и что у вас есть дух сыновства.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 248. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
- - - Добавлено - - -
Откровение сыновей Божьих
Стихи Библии
Рим. 8:19 Ибо беспокойное всматривание творения дожидается откровения сыновей Божьих. (21) В надежде, что и само творение будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих.Стихи Библии
Слово служения
Рим. 8:19 гласит: «Ибо беспокойное всматривание творения дожидается откровения сыновей Божьих». Откровение здесь означает проявление или явление сынов Божьих. Все мы сыны Божьи. Как я уже говорил раньше, если сказать людям на улице, что мы сыны Божьи, они подумают, что мы сошли с ума. Они скажут: «Посмотри на себя и на меня. Какая между нами разница? Мы оба люди. Ты ничем не отличаешься от меня. Ты просто такой же человек. Почему же ты говоришь, что ты сын Божий?»Однако придёт день, когда сыны Божьи проявятся. В тот день уже не надо будет объявлять: «Отныне мы сыны Божьи», потому что все мы будем прославлены. Мы будем в славе, и Божья слава будет знаком нашего сыновства. Тогда всем остальным придётся признать, что мы сыны Божьи. Они скажут: «Посмотрите на этих людей. Кто эти люди, полные славы? Должно быть, это сыны Божьи». Нам не нужно будет ничего говорить. Наше прославление будет служить знаком. Всё творение ждёт этого с надеждой в глазах, потому что творение с нетерпением ожидает откровения сынов Божьих.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 258-259. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
Комментарий