Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • parazels
    Участник

• 11 December 2011
    • 125

Сообщение от виктор*
    Отлично! А теперь моё понятие о вышесказанном.
    - если у вас нет тела - вы фантом;
    - если у вас нет разума - вы идиот;
    - если у вас нет души - вы нелюдь;
    - если у вас нет божественного Духа - вы не сын Божий;
    - если у вас нет личности - вы НИКТО!
    Ну и глупости вы пишете! Сплошь аффекты злобы.
    Сообщение от виктор*
    А теперь о душе. Душа - это та часть человека, которая созерцает внутреннее "Я", видит истину и воспринимает божественный Дух и которая навечно ВОЗВЫШАЕТ человека над уровнем животных. У животных нет души и нет таких человеческих качеств, как мудрость и поклонение; нет у животных чувства времени и самоосознания. Но самоосознание, как таковое, не есть душа.
    Что такое "божественный дух" и чем он отличается от бога?

Я отнюдь не имею цели возвышаться над животным миром.

Как вы определили что у животных нет души?

У животных нет некоторых человеческих качеств, но у человека нет многих животных качеств. Например, навозный жук честнее ВАС. Разума у животных ровно столько, сколько положено, в природе нет ничего лишнего.

Поклонение вы вообще ни к селу ни к городу приплели...

Сообщение от виктор*
    Душа человека не может существовать отдельно от нравственного мышления и ДУХОВНОЙ активности. Бездеятельная душа просто умирает.
    ДУШЕраздирающее зрелище вы описали! Одним бы глазком взглянуть на эту "смерть", на эти "похороны"...

Сообщение от виктор*
    В посмертии - тело человека превращается в прах; материальный разум - умирает с распадом мозга; божественный Дух - уходит из тела так же незаметно, как в своё время и пришёл; ЛИЧНОСТЬ - временно исчезает.
    Что остаётся от человека - лишь его ПОТЕНЦИАЛЬНО бессмертная душа!
    А если Вы отрицаете наличие в себе души - это смерть духовная, окончательная и воскрешению после смерти не подлежит.
    Если Вы считаете, что я опять сготовил Вам "кашу" - выплюньте и забудьте, потому что, к великому изумлению впервые встречаю человека, отрицающего свою ЛИЧНОСТЬ!
    Здесь у вас вообще пошёл такой пир_духа, что мне окончательно лень разбираться и комментировать...

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от parazels
      Ну и глупости вы пишете! Сплошь аффекты злобы.

Что такое "божественный дух" и чем он отличается от бога?

Я отнюдь не имею цели возвышаться над животным миром.

Как вы определили что у животных нет души?

У животных нет некоторых человеческих качеств, но у человека нет многих животных качеств. Например, навозный жук честнее ВАС. Разума у животных ровно столько, сколько положено, в природе нет ничего лишнего.

Поклонение вы вообще ни к селу ни к городу приплели...

ДУШЕраздирающее зрелище вы описали! Одним бы глазком взглянуть на эту "смерть", на эти "похороны"...

Здесь у вас вообще пошёл такой пир_духа, что мне окончательно лень разбираться и комментировать...
      Так чего же ты мне сразу не сказал, что ты ни в Бога, ни в чёрта не веришь, а я тут распинаюсь перед тобой? И шо ты тут собирався комментувать - нiяк не розумiю? Бувай, чао бомбiно!

Комментарий

Обработка...