Сатана
Свернуть
X
-
Когда человек приходит в этот мир, он ещё неразумен, но с развитием разума, в какой-то момент, ребёнок совершает свой первый нравственный поступок. В этот момент в разум ребёнка поселяется "божественная искра", Дух Бога и этот момент знаменует собой рождение человеческой души. У каждого человека есть земные родители. Такие же "родители" есть у человеческой души. Разум человека - мать души, Дух Бога - её отец. И подчеркиваю, душа возникает в ЧЕЛОВЕКЕ, она ваша , родная - это ваше эмпирическое приобретение и ваша дальнейшая цель - духовное развитие этой души до самых высших высот, до богосознания.
созданы ли мы по подобию Сына Человеческого-Божьего Иисуса Христа в отношении души также?Последний раз редактировалось triatma; 01 January 2012, 05:14 AM.Комментарий
-
Тело - физический организм человека - меняется с возрастом.
Разум - думающий, осознающий и чувствующий механизм человека - развивается в течение жизни.
Дух - божественный Дух, живущий в сознании человека. Он БОЖЕСТВЕННО неизменен; меняется лишь его индивидуальность вместе с накоплением твоего жизненного опыта.
Душа - это твоё эмпирическое приобретение. Твой разум совместно с божественным Духом, живущим в тебе, формируют ТВОЮ душу в течение всей твоей жизни, она постоянно развивается.
Личность - самая загадочная часть человека. Она не является ни телом, ни разумом, ни Духом, ни душой. Она одна неизменна, посреди всех изменений. Личность - это дар Бога и определить, что это такое - невозможно однозначно, как нечто божественное. Однако по твоей неизменной ЛИЧНОСТИ тебя будут узнавать в посмертном мире, все кто знал тебя при жизни. Думаю, что твоё "Я" - это и есть твоя ЛИЧНОСТЬ. Как Сын Человеческий - Иисус был полностью идентичен человеку и имел душу, как человек, но никогда не нужно забывать, что он был одновременно и Сыном Божьим.Комментарий
-
Хорошо, я распишу тебе, кто есть человек. Примешь ты это толкование или нет - не знаю. Не согласишься - прими за сказку. Человек состоит из тела, разума, Духа, души и личности.
Разум - думающий, осознающий и чувствующий механизм человека - развивается в течение жизни.
Дух - божественный Дух, живущий в сознании человека. Он БОЖЕСТВЕННО неизменен; меняется лишь его индивидуальность вместе с накоплением твоего жизненного опыта.
Душа - это твоё эмпирическое приобретение. Твой разум совместно с божественным Духом, живущим в тебе, формируют ТВОЮ душу в течение всей твоей жизни, она постоянно развивается.
Личность - самая загадочная часть человека. Она не является ни телом, ни разумом, ни Духом, ни душой. Она одна неизменна, посреди всех изменений. Личность - это дар Бога и определить, что это такое - невозможно однозначно, как нечто божественное. Однако по твоей неизменной ЛИЧНОСТИ тебя будут узнавать в посмертном мире, все кто знал тебя при жизни. Думаю, что твоё "Я" - это и есть твоя ЛИЧНОСТЬ. Как Сын Человеческий - Иисус был полностью идентичен человеку и имел душу, как человек, но никогда не нужно забывать, что он был одновременно и Сыном Божьим.
Всё же задам пару вопросов на потеху публике:
1) К животным всё это тоже относится? Например, таракан.
2) Если человек состоит из молекул и все эти молекулы взаимодействуют между собой строго по законам физики (как бильярдные шары), то при чём здесь душа и прочее?Комментарий
-
Хорошо, я распишу тебе, кто есть человек. Примешь ты это толкование или нет - не знаю. Не согласишься - прими за сказку. Человек состоит из тела, разума, Духа, души и личности.
Личность - самая загадочная часть человека. Она не является ни телом, ни разумом, ни Духом, ни душой. Она одна неизменна, посреди всех изменений. Личность - это дар Бога и определить, что это такое - невозможно однозначно, как нечто божественное. Однако по твоей неизменной ЛИЧНОСТИ тебя будут узнавать в посмертном мире, все кто знал тебя при жизни. Думаю, что твоё "Я" - это и есть твоя ЛИЧНОСТЬ. Как Сын Человеческий - Иисус был полностью идентичен человеку и имел душу, как человек, но никогда не нужно забывать, что он был одновременно и Сыном Божьим.
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
по моему это говорит о том что Личность может входить в тело а равно и существовать вне его до и/или после..? ваше мнение
*инкарнация - ин-в, карна-плоть,ция-процессКомментарий
-
Веды не читал. Каким образом вы нашли в библии что-то философски важное, мне не ясно.
Что касается моего негативного отношения к религиям... У меня есть много аргументов, честно говоря, лень писать.
Предлагаю вам зайти на Ютуб и включить любое интервью А.Г.Невзорова. Готов подписаться под каждым его словом. Заочно.
P.S.Ещё предлагаю ВСЕМ посмотреть замечательный к/ф "Манежное лошадиное чтение".
Если человек состоит из молекул и все эти молекулы взаимодействуют между собой строго по законам физики (как бильярдные шары), то при чём здесь душа и прочее?
душа не в списке явлений воспринимаемых нашими чувствами и для этого есть интересные причиныКомментарий
-
Ну и каша у вас в голове!
Всё же задам пару вопросов на потеху публике:
1) К животным всё это тоже относится? Например, таракан.
2) Если человек состоит из молекул и все эти молекулы взаимодействуют между собой строго по законам физики (как бильярдные шары), то при чём здесь душа и прочее?, но хотел бы вас спросить, что у вас нет тела, или у вас отсутствует разум, разве у вас нет души, вы что не верите, что у вас присутствует "божья искра", или вы не личность? Тогда кто вы? Может, вы поясните, что такое ЛИЧНОСТЬ?
Последний раз редактировалось виктор*; 02 January 2012, 05:58 AM.Комментарий
-
А зачем вы приводите мне символ веры? Кроме того, что ЛИЧНОСТЬ - это дар Бога индивидууму - я ничего не добавлю. Личность - одна из неразгаданных тайн вселенных. В посмертии, если вы записаны в "книгу жизни", личность ваша будет восстановлена.Комментарий
-
2. Разум - это способность; у меня есть.
3. Души у меня нет. Иначе, если приписать душу телу целиком, тогда придётся признать отдельную "душу" для каждой меньшей части тела; для каждой клетки; молекулы; атома и т.д. В итоге понятие "душа" размывется и становится бессмысленным.
4. Божья искра - что это? Я признаю бога как первопричину и сущность всего.
5. Личность - это описательная характеристика, а не отдельная вещь. Она здесь "Пришей кобыле хвост".Комментарий
-
Иудеи издревле верят в реинкарнацию и Каббала их это антибожественное учение утверждает. А раз ты в прошлой жизни грешил, значит в эту пришёл уже автоматическим грешником, что является абсолютной чушью. Но что удивительно, христиане в это верят. Я же не верю ни в какую реинкарнацию ни в первородный грех. Каждый должен отвечать за грехи своей настоящей и единственной жизни и не иначе.Комментарий
-
1. Тело у меня есть.
3. Души у меня нет. Иначе, если приписать душу телу целиком, тогда придётся признать отдельную "душу" для каждой меньшей части тела; для каждой клетки; молекулы; атома и т.д. В итоге понятие "душа" размывется и становится бессмысленным.
5. Личность - это описательная характеристика, а не отдельная вещь. Она здесь "Пришей кобыле хвост".
поясню на всякий случай: когда начинающий трансценденталист (как я например) после первых "уроков", отвечает на вопрос "что ты понял?" - "понял что у меня есть душа", его обычно поправляют - "наоборот - у тебя есть тело! Ты есть душа!"Комментарий
-
если позволите вопрос по 3-му пункту (по остальным вопросов более менее нет)) - "Души у меня нет" означает "Я есть душа"?
поясню на всякий случай: когда начинающий трансценденталист (как я например) после первых "уроков", отвечает на вопрос "что ты понял?" - "понял что у меня есть душа", его обычно поправляют - "наоборот - у тебя есть тело! Ты есть душа!"Комментарий
-
1. Тело у меня есть.
5. Личность - это описательная характеристика, а не отдельная вещь. Она здесь "Пришей кобыле хвост".
- если у вас нет тела - вы фантом;
- если у вас нет разума - вы идиот;
- если у вас нет души - вы нелюдь;
- если у вас нет божественного Духа - вы не сын Божий;
- если у вас нет личности - вы НИКТО!
А теперь о душе. Душа - это та часть человека, которая созерцает внутреннее "Я", видит истину и воспринимает божественный Дух и которая навечно ВОЗВЫШАЕТ человека над уровнем животных. У животных нет души и нет таких человеческих качеств, как мудрость и поклонение; нет у животных чувства времени и самоосознания. Но самоосознание, как таковое, не есть душа. В то же время, нравственное самоосознание - истинное самоосознание человека - образует основу для человеческой души, и душа является той частью человека, которая представляет ПОТЕНЦИАЛЬНО непреходящую ценность человеческого опыта. Характеристиками души являются нравственный выбор и духовное обретение, способность ЗНАТЬ Бога и непреодолимое стремление стать подобным ему. Душа человека не может существовать отдельно от нравственного мышления и ДУХОВНОЙ активности. Бездеятельная душа просто умирает.
В посмертии - тело человека превращается в прах; материальный разум - умирает с распадом мозга; божественный Дух - уходит из тела так же незаметно, как в своё время и пришёл; ЛИЧНОСТЬ - временно исчезает.
Что остаётся от человека - лишь его ПОТЕНЦИАЛЬНО бессмертная душа!
А если Вы отрицаете наличие в себе души - это смерть духовная, окончательная и воскрешению после смерти не подлежит.
Если Вы считаете, что я опять сготовил Вам "кашу" - выплюньте и забудьте, потому что, к великому изумлению впервые встречаю человека, отрицающего свою ЛИЧНОСТЬ!Комментарий
-
в интересующем вас физическом-материальном плане ничего не изменится, останется то же тело с тем же набором молекул к тому-же с хорошим плюсом для матушки природы - не пожирающее все и гадящее везде а служащее пищей для других организмовКомментарий
Комментарий