Бог "не простил" потому что нет такой ЛИЧНОСТИ - "сатана". Это не имя собственное....
Сатана
Свернуть
X
-
Карание у Бога совершенное - он карает только для нашего блага, что-бы исправить-помочь нам (и даже не лично, просто так установлены законы нашего мироздания - если я съем соленых огурцов и запью молоком то разве бог лично позаботится о моем расстройстве желудка)
Его карание и прощение-милость абсолютны и совершенны и нет в них тьмы ))Комментарий
-
Как раз-таки наоборот.. Свидетельство первое: И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
(Мк 1:13)
Свидетельство второе:Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
(Лк 4:2),
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лк 4:6,7)
Как видите, сатане передана власть на Земле..Комментарий
-
Карание у Бога совершенное - он карает только для нашего блага, что-бы исправить-помочь нам (и даже не лично, просто так установлены законы нашего мироздания - если я съем соленых огурцов и запью молоком то разве бог лично позаботится о моем расстройстве желудка)
Его карание и прощение-милость абсолютны и совершенны и нет в них тьмы ))
"Наказание" возможно лишь там, где есть вина, а вина возможна там, где есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Но человек не несёт ответственности ни за что. Следовательно, наказания не существует.Комментарий
-
Дух противления.. Сатане дали время до Суда, чтобы тот смог доказать, что человек не пригоден для Вселенной и ВЖ.. В Библии много мест, которые указывают на личностные черты сатаны.. Самый наглядный пример тому - проверка Иова...Комментарий
-
А "Дух противления" - это личность? Только личность может творить зло. Так кто же сатана, дух или личность?Комментарий
-
-
Скорее не в самой личности, а в состоянии, в которой эта личность оказалась.. Все люди, по умолчанию, рождаясь в этот мир, находятся в состоянии - грех.. Грех - это как следствие вывернутости сознания..когда из 999 делают 666...Комментарий
-
Практически - да. Грех соблазняет, увлекает, губит души, ведет к смерти. Онем говорится как о живом, но это не так. Человеческое сознание делает его таковым. Без личности, без человека, ни сатана, ни грех, не действуют. Сатана не обладает веданием внутреннего мира человека, - это более бессознательное, - ФУНКЦИЯ. То есть сатана - это функция противления Богу. Само слово означает "то что стоит НАПРОТИВ, - противник", в данном случае(с Петром) противник Божьему Замыслу Спасения. Ничего плохого ведь Петр не желал Христу, но по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ меркам. Поэтому то и "отойди сатана". Даже более, здесь ПРОТИВОПОСТОВЛЯЕТСЯ Бог и человек(как тварь, животное, не Духовное), то есть сам человек(невозрожденный Духом), приравнивается к сатане...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий