Сатана
Свернуть
X
-
Вероятно, под истиной можно полагать то, что не является противоречивым само по себе и в связи с другими явлениями и предметами. Таков мой поверхностный ответ.Комментарий
-
У человека достаточно умственных способностей для понимания смысла истины и всего, что за ней стоит.. Если один не может понять, то это сделает кто-нибудь другой.. или как результат совместного действия..
Вероятно, под истиной можно полагать то, что не является противоречивым само по себе и в связи с другими явлениями и предметами. Таков мой поверхностный ответ.
Можно еще для лучшего понимания привести несколько примеров..Комментарий
-
Но мы также не можем знать наверняка, что ПРИБЛИЗИЛИСЬ к истине, а не отдалились от неё.Комментарий
-
Но мы также не можем знать наверняка, что ПРИБЛИЗИЛИСЬ к истине, а не отдалились от неё.Комментарий
-
Не достаточно. Мы не можем познать вещь абсолютно, не говоря уже о ВСЕХ вещах. Следовательно, наш разум ограничен; следовательно, мы не можем познать истину абсолютно, а только приблизиться к ней.
-
Атеизм хотя и не конструктивен в вопросе о божественности (отвергает слишком многое не предлагая внятной альтернативы), но всё же честнее признаться в незнании, чем верить в первобытные сказки.
Поэтому я отказался от чистого атеизма, но, конечно, не верю в воскрешение, непорочное зачатие и прочие мифы.
Почему вы это считаете мифами?Комментарий
-
Вы имеете в виду библию?
Потому что описанные в библии события за редким исключением не соответствуют критерию истины (который я привёл в ответе №19). Например, миф о "непорочном зачатии" не соответствует законам физики, биологиии, химии и т.д., а также не подтверждается жизненным опытом.
Поймите, я не утверждаю, что мифы рождаются из воздуха. В мифе о "непорочном зачатии" правдивыми можно считать сведения о существовании марии, исуса и факте зачатия. Мифическим является понятие "непорочное".Комментарий
-
так ведь и рекомендуют сначала соединится с тем кто Может а потом там все порешаешь - видишь а ты гонишь на религию в итоге даже не разобравшись о чем она на самом деле (не говорю о том что из нее делают люди). Религия - от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Йога означает связь. Еще раз - она разработана не для познания всего, а только для связи с Тем, но что ты о ней представляешь нам неизвестно, надеюсь немного прояснится теперь
Сущность религии нужно определять не по происхождению слова, а по действиям, по факту. А факт в том, что любая религия - это идеология для стада, для тех, кто не способен мыслить самостоятельно.
Зачем, например, нужна церковь? Неужто в каменном мешке больше "духа святого", чем в дачном сортире?Комментарий
-
Ни с кем я не собираюсь связываться, что за глупости?
Сущность религии нужно определять не по происхождению слова, а по действиям, по факту. А факт в том, что любая религия - это идеология для стада, для тех, кто не способен мыслить самостоятельно.
Зачем, например, нужна церковь? Неужто в каменном мешке больше "духа святого", чем в дачном сортире?
Предположите на всякий случай что могут быть какие-то еще варианты и причины существования храмов - ну например вы с костылями ходите? Возможно нет, но вы же не предлагаете сжечь все, ведь кому-то они могут помочь в ихних ситуациях..
конкретно по вопросам я с вами относительно согласен. Для стада религия и создана (Иисус вот тоже говорил что не для здоровых пришел) что-бы стадо постепенно могло прогрессировать и задавать более умные вопросы об абсолютной истине (как, надеюсь, в вашем случае)) Даже атеизм создан "Абсолютным Разумом" в 5 уровнях что-бы люди могли прогрессировать постепенно к поклонению (дальше больше). Вы вот например какой атеист? Сартир в конечном итоге наверно не более и не менее иллюзорное "место" чем корпус храма, хотя на более грубом уровне (для нас правда он относительно более "тонкий") там, в храме, есть какие-то "вибрации" настраивающие на подумать - хотя если действительно на даче и без предрассудков то можно многое понять : ))Последний раз редактировалось triatma; 25 December 2011, 03:01 PM.Комментарий
-
и за кровь невинную, которую он пролил, наполнив Иерусалим кровью невинною, Господь не захотел простить.
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Исходя из этих цитат, получается, что Бог может не прощать. Но мне как-то не верится, что Любовь может не прощать. Иначе какая же это бесконечная Любовь? Так что считаю, что Бог прощает его.Комментарий
-
и за кровь невинную, которую он пролил, наполнив Иерусалим кровью невинною, Господь не захотел простить.
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Исходя из этих цитат, получается, что Бог может не прощать. Но мне как-то не верится, что Любовь может не прощать. Иначе какая же это бесконечная Любовь? Так что считаю, что Бог прощает его.Комментарий
Комментарий