Сообщение от polkan
анонимные христиане...
Свернуть
X
-
поэтому я и применял такие слова, как "некоторым" и "прибавляет", а не "всех" и "делает"Сообщение от LaughterСпесь - это качество внеденоминационное, внерелигиозное и вненациональное. Так что не надо так - всех под одну гребенку...
Комментарий
-
Да не какой это не рассизм, это - основа христианского хождения с Богом:Сообщение от polkanвы думаете кто-то создаёт тему на форуме и не хочет что-бы ВСЕ высказали своё мнение?
"новые люди" говорите? а не много ли вы на себя берёте новые люди?... каким-то расизмом или национализмом попахивает...
опять вы про просвещение? о каком просвещении идёт речь и кто его выдаёт, а главное по каким критериям? ну а что же с мусульманами и иудеями, у них ведь свой свет?
17 Итак, кто во Христе, [тот] новое тварение; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
Больше не в одной религии вы не найдёте такого утверждения!
Теперь о просвещении:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1:9,10)
Или говоря по другому: каждый человек получает св-во о Свете. И само существование религии лишнее подтверждение этому. Так что и ислам, и буддизм... лишнее тому подтверждение: люди ищут Свет, св-во о Котором они имеют внутри себя. Просто христиане говорят, что знают этот Свет, Его имя.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
polkan
Вы меня недооцениваете.а вы вообще тот ещё "экземпляр"
Анонимный алкоголик это алкоголик скрывающий свое имя. На Западе очень распространены психотерапевтические группы анонимных алкоголиков (так называемая ток-терапия)кто тогда по вашему анонимный алкоголик?Анонимный христианин - это христианин скрывающий свое имя.
Согласен. Зачем писать всякую чушь не зная о чём речь? Поймите в начале определение...поймите в начале определение... зачем писать всякую чушь не зная о чём речь?
Истинные христиане вне морали ибо мораль это свод правил поведения, другими словами -Закон. Для христиан же: любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)почему словосочетание христианская мораль абсудна? что у христиан нет морали?
Приведите конкретные примеры того, что я живу не по заповедям. Обсудим. А лучше ли я кого-то или хуже, мне безразлично.вот вы не отвергаете христа а по заповедям не живёте. чем вы лучше?
Именно надменностью знания невежество оправдывет свое нежелание трудиться познавая. Если погибает человек, то для христианина это повод помочь, а при невозможности излечить - хотя бы попытаться согреть любовью Христовой. Та же ситуация для буддиста выглядит совсем по-иному. Он видит страдающее тело не желающее расстаться с иллюзорным миром, майей. Но в новом воплощении страданий может быть меньше и потому зачем удерживать? А для невежды все едино и потому он придумает свою версию происходящего дабы не вникать и не прикладывать лишних усилий в любой ситуации. Быть, так сказать, выше всей этой мишуры. Это и есть НАДменность.а вот это откровенная надменностьА для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежества
1:0 в Вашу пользу.Для человека с Вашим ником это конечно аргумент
а это конечно хороший аргумент для человека с вашим интелектом
Читайте выше.ну ну... о каком "знании" идёт речь?
Odessa
Если по-Вашему нет разницы между терпением и терпимостью понять Вам мои аргументы будет конечно трудно. Но я попытаюсь формулировать мысли попроще.Помоему нет принципиальной разницы между этими, двумя понятиями.
Жить по-христиански означает:Смотря какой смысл вы вкладываете в "жить по-христиански".Каким образом можно жить по-христиански отвергая Христа?
- Принятие Христа как своего Господа и Спасителя.
- Регулярное покаяние и молитва обращенная к Богу.
- Прощение ближнего и воспитание в себе любви к нему как с самому себе.
- Воспитание в себе любви к врагу.
- Воспитание в себе любви к Богу всем существом своим.
Вот поэтому для Вас что терпение, что терпимость все одно. Прочтите мой ответ polkanу о буддистах, а затем в теме Библейский Бог и Аллах - один и тот же Бог? 3 August 04, 05:41 мое сообщение № 85 (258291) | Ответ на № 258152Я с Буддой и Аллахом не так хорошо знаком, как с Иисусом. Поэтому, на вопрос ответить не могу.
Настоятельно Вам рекомендую познакомиться не только с Библией, но с Кораном и Дхаммападой. Благо в сети их скачать элементарно. Не для осуждения - для понимания отличий представлений об Истине от самой Истины.
Комментарий
-
Ну так давайте и порешим, что спесь и высокомерие - это понятия никак к рождению свыше не применимые. Что это проблема НЕКОТОРЫХ христиан ( как впрочем и НЕКОТОРЫХ атеистов) и к христианству в целом никак не относящиеся.Сообщение от polkanпоэтому я и применял такие слова, как "некоторым" и "прибавляет", а не "всех" и "делает"
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
я нигде не говорил, что они(спесь и высокомерие) к христианству в целом преминимы... за то довольно не редко к некоторым, кто своим "вторым рождением" черезчур часто и навязчиво хвастается.Сообщение от LaughterНу так давайте и порешим, что спесь и высокомерие - это понятия никак к рождению свыше не применимые.
ну и что, я где-то пропустил слово "НЕКОТОРЫЕ"? или в чём дело, настроение плохое?Что это проблема НЕКОТОРЫХ христиан ( как впрочем и НЕКОТОРЫХ атеистов) и к христианству в целом никак не относящиеся.
ps: обратил внимание на тенденцию - если упрекаешь(или наезжаешь на) кого-нибудь одного то вероятнее всего, он этот упрёк(наезд) сразу обобщит на всю свою группу, с вполне оправданым расчётом на "поддержку". качество свойственное в принципе всем живущим(тусующимся) в узких группах.Комментарий
-
нет переоцениваюСообщение от ЛукаВы меня недооцениваете.
ой действительно, забираю слова с "чушью" и приношу извинения... но я так-же сталкивался с определением, что это типа алкоголик отрицающий или не осознающий свою болезнь/зависимость.Анонимный алкоголик это алкоголик скрывающий свое имя. На Западе очень распространены психотерапевтические группы анонимных алкоголиков (так называемая ток-терапия
ну и чем вам это не мораль(хотя ваш ответ я уже знаю, так-что не утруждайтесь)? но кто вам сказал что помимо христиан никто на любовь больше не способен?Истинные христиане вне морали ибо мораль это свод правил поведения, другими словами закон. Для христиан же любовь есть исполнение Закона Рим.13:10
согласитесь, что вы не создаёте впечатление вселюбящего христианина? да и правду говорить трудно, особенно не зая где правда, а где выдумкаПриведите конкретные примеры того, что я живу не по заповедям. Обсудим. А лучше ли я кого-то или хуже, мне безразлично.
ну да, у меня прям картина сразу перед глазами появилась: на полу агонизирующий в смертных муках а вокруг толпа злых, лысых буддистов(почему-то с бубнами) танцующих и поющих что-то типа - "а фигня в паралельно мире увидимся".Именно надменностью знания невежество оправдывет свое нежелание трудиться познавая. Если погибает человек, то для христианина это повод помочь, а при невозможности излечить - хотя бы попытаться согреть любовью Христовой. Та же ситуация для буддиста выглядит совсем по-иному. Он видит страдающее тело не желающее расстаться с иллюзорным миром, майей. Но в новом воплощении страданий может быть меньше и потому зачем удерживать? А для невежды все едино и потому он придумает свою версию происходящего дабы не вникать и не прикладывать лишних усилий в любой ситуации. Быть, так сказать, выше всей этой мишуры. Это и есть НАДменность.
мы здесь играем?1:0 в Вашу пользу
Комментарий
-
polkan
Главное, что Вы признаете неадекватность Вашей оценки. остальное второстепеннонет переоцениваю
Алкоголик отрицающий или не осознающий свою болезнь/зависимость к анонимности не имеет никакого отношения.ой действительно, забираю слова с "чушью" и приношу извинения... но я так-же сталкивался с определением, что это типа алкоголик отрицающий или не осознающий свою болезнь/зависимость.
На любовь способны все. На любовь христианскую - только христиане.но кто вам сказал что помимо христиан никто на любовь больше не способен?
Никогда не стремился создать о себе впечатление вселюбящего христианина. Любовь ко всему и ко всем никогда христианству свойственна не была.согласитесь, что вы не создаёте впечатление вселюбящего христианина?
Мысль интересная. И, главное, свежаяда и правду говорить трудно, особенно не зая где правда, а где выдумка
А у Вас оказывается богатое воображение. Известные мне буддисты ни в чем подобном не замечены.ну да, у меня прям картина сразу перед глазами появилась: на полу агонизирующий в смертных муках а вокруг толпа злых, лысых буддистов(почему-то с бубнами) танцующих и поющих что-то типа - "а фигня в паралельно мире увидимся".Комментарий
-
Сообщение от polkan..людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь.В чём-то сопоставить можно...хотя, чтобы прям всех христианских взглядов на жизнь(в том числе и на вечную) и отвергать Бога...не встречалось.Сообщение от polkanалкоголик отрицающий или не осознающий свою болезнь/зависимость.
Определение всё-таки считаю некорректным. Нельзя назвать человека алкоголиком, если он не употребляет алкоголь. Нельзя назвать человека христианином, если он не знает или отвергает Христа.Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
Лука "На любовь способны все. На любовь христианскую - только христиане."
"Любовь ко всему и ко всем никогда христианству свойственна не была."
"Все смотрят на мир, но только представители германской рассы видят его таким, каким он должен быть..." ( Й. Геббельс, речь на открытии берлинской олимпиады)
Вот она - сила традиции! " ... а Господень Сын у нас вновь распят, в который раз..."
Прийди сегодня Христос, точно развернулся бы и ушел к буддистам. А жаль...Комментарий
-
costa del sole
Способность и возможность любить - дар Божий и дается каждому. Христианская любовь - к ближнему как к самому себе - результат осознанных усилий и дается Богом только тому, кто очищен покаянием в грехах своих, прощением грешника и благодарностью Богу. И только тот, кто избрал этот путь осознано и добровольно, становится христианином и только поэтому обретает способность любить по-христиански."Все смотрят на мир, но только представители германской рассы видят его таким, каким он должен быть..." ( Й. Геббельс, речь на открытии берлинской олимпиады)"На любовь способны все. На любовь христианскую - только христиане."
"Любовь ко всему и ко всем никогда христианству свойственна не была."
С точки зрения Геббельса способность "видеть мир таким, каким он должен быть" присутствует врожденно, причем только у представителей германской рассы, что ставит их врожденно в привелегированное положение по отношению ко всему остальному человечеству.
Сравнивая христиан с фашистами Вы, совершенно безосновательно, проводите оскорбительные для христиан параллели. Сожалею, но в таком духе наше дальнейшее общение невозможно.
Вы берете на себя право предсказывать поведение Христа?Прийди сегодня Христос, точно развернулся бы и ушел к буддистам. А жаль...
Бог Вам судия.Комментарий
-
Лука" Вы берете на себя право предсказывать поведение Христа? "
Лука, когда боги хотят наказать человека они отбирают у него ... чувство юмора.
Комментарий
-
Лука "Вы, совершенно безосновательно, проводите оскорбительные для христиан параллели. Сожалею, но в таком духе наше дальнейшее общение невозможно."
Мне жаль еще больше, Вы потрясающий аппанент. Безумием было бы неиспользовать этот шанс и я прошу Вас простить мне мою косноязычность, ставшую причиной Вашего гнева. С ув.Комментарий

Комментарий