анонимные христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

анонимные христиане...

листал тут одну книжку и натолкнулся на определение "анонимные христиане"! так называл Karl Rahner(немецкий теолог 1904-1984) людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь. кто что думает о таком опредилении?
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Огромная их часть живет в Тибете, другая в Индии Китае и Японии. Это буддисты, ламаисты, даосы... А если серьезно, то вероятно они, эти "анонимные" и есть истинные христиане... Дайте ссылку на инф. пожалуйста, мне интересно.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от costa del sole
      Огромная их часть живет в Тибете, другая в Индии Китае и Японии. Это буддисты, ламаисты, даосы... А если серьезно, то вероятно они, эти "анонимные" и есть истинные христиане... Дайте ссылку на инф. пожалуйста, мне интересно.
      не могу не чем помочь книжка(бумажная) у меня дома но думаю в google... вы легко найдёте нужные вам ссылки

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Вдумайтесь в само определение, и поймете его абсурдность...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Deja-vu
          Вдумайтесь в само определение, и поймете его абсурдность...
          ну и в чём заключается абсурдность? слова "анонимный алкоголик" для вас тоже абсурдны? или вы просто не поняли, что имеется под этим ввиду?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Христианин - по определению, это человек, который верит в Христа как в Сына Божия как своего Спасителя. Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению .

не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь
            Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света.
            Если же человек просто не слышал о Христе, но дела его добры, то это просто говорит о том, что закон Бога записан у него в сердце, поэтому и мысли и совесть этих редко встречающихся людей свидетельствуют о Боге. Но таковых людей не следует называть христианами, это совсем другой вид людей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
              • 925

Сообщение от Игорь
              Христианин - по определению, это человек, который верит в Христа как в Сына Божия как своего Спасителя. Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению
              блин ну что вы так т...те? вдумайтесь в определение ещё раз... сравните его скажем с определением "анонимный алкоголик", проведите паралель и попытайтесь понять, что этим хотели сказать...

Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света.
              Если же человек просто не слышал о Христе, но дела его добры, то это просто говорит о том, что закон Бога записан у него в сердце, поэтому и мысли и совесть этих редко встречающихся людей свидетельствуют о Боге. Но таковых людей не следует называть христианами, это совсем другой вид людей.
              ах, христиане это оказывается такой вид не "злых" людей... ну ну.. все остальные по натуре злые... а как-же быть с буддистами, мусульманами, иудеями? что у всех внутренность ЗЛА? и ещё, интересно по каким критериям "на небе" выбирают кому вписывать сей закон в сердце, а кому нет?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению .
                Ну а вы, каждому прохожому рассказываете что верите в Бога? Если нет, то вы тоже анонимны.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

и ещё, интересно по каким критериям "на небе" выбирают кому вписывать сей закон в сердце, а кому нет?
                  Это нам знать не положенно

Комментарий

• Alexis.V.p
                    Для кого как

• 08 August 2004
                    • 165

Разрешите мне высказать своё мнение.
                    Библия называет всех людей "чадами гнева по природе", т.е. по по факту рождения. Людей же "принявших Его, верующих во имя Его" - новым творением. Что бы мне к примеру стать котом, мне надо им родиться. Если я стану мяукать, мурлыкать, метить территорию - изменит ли это мою природу? Нисколько! Так же и здесь: христиане - это другие люди, новые люди.
                    С другой стороны я признаю, что есть люди не знающие Христа, но имеющие "просвещение Светом" и ищущие Его. Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос. Почему те люди ещё не узнали Христа, как Свет, может быть зависит от того, какие мы светоносцы.
                    Просто есть люди, которые уже осужденны во Христе, а есть те, которым предстоит предстать пред Судом. Бог же достаточно справедлив и милостив, что бы совершить праведный суд.
                    ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                      • 925

Сообщение от Alexis.V.p
                      Разрешите мне высказать своё мнение.
                      вы думаете кто-то создаёт тему на форуме и не хочет что-бы ВСЕ высказали своё мнение?
                      Библия называет всех людей "чадами гнева по природе", т.е. по по факту рождения. Людей же "принявших Его, верующих во имя Его" - новым творением. Что бы мне к примеру стать котом, мне надо им родиться. Если я стану мяукать, мурлыкать, метить территорию - изменит ли это мою природу? Нисколько! Так же и здесь: христиане - это другие люди, новые люди.
                      "новые люди" говорите? а не много ли вы на себя берёте новые люди?... каким-то расизмом или национализмом попахивает...

С другой стороны я признаю, что есть люди не знающие Христа, но имеющие "просвещение Светом" и ищущие Его. Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос. Почему те люди ещё не узнали Христа, как Свет, может быть зависит от того, какие мы светоносцы. Просто есть люди, которые уже осужденны во Христе, а есть те, которым предстоит предстать пред Судом. Бог же достаточно справедлив и милостив, что бы совершить праведный суд.
                      опять вы про просвещение? о каком просвещении идёт речь и кто его выдаёт, а главное по каким критериям? ну а что же с мусульманами и иудеями, у них ведь свой свет?

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Игорь "Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света. "

А если отвергается, достаточно условный титул "Христос" (что для Него слава человеческая?), но живет человек по Его законам ? Что если видит в Нем Сына Божьего не в буквальном, а в аллегорическом смысле? Но, повторяю, живет по Его заповедям.

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Alexis.V.p
                          Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос.
                          Вы знаете, что это Иисус, а кто-то знает, что это Аллах, Будда, а кто-то - просто, что это Бог. И эти последние, часто бывает, намного терпимее к другим людям и больше их любят, и им не нужно учавствовать в ваших форумных битвах на разные темы типа "Один или Трое?", "Рай на земле или на небе?", "Бог - Христос или Йахве?", "Спасен, не спасен?", "Такая-то вера - сатанисты или истинные верующие?", "Христиане спасены, а остальным - дорога в ад".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от polkan
                            "анонимные христиане"! так называл Karl Rahner(немецкий теолог 1904-1984) людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь.
                            Анонимный христианин - это христианин скрывающий свое имя. На этом форуме таких христиан 99%. И это нормально. Принадлежность христианина к Церкви Христовой и его конфессиональная принадлежность - вещи абсолютно разные. Но жизнь по заповедям Христовым и при этом отвергание Христа и Бога такой же абсурд, как словосочетание "христианская мораль".
                            А для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежества

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                              • 925

Сообщение от Лука
                              Анонимный христианин - это христианин скрывающий свое имя. На этом форуме таких христиан 99%. И это нормально. Принадлежность христианина к Церкви Христовой и его конфессиональная принадлежность - вещи абсолютно разные. Но жизнь по заповедям Христовым и при этом отвергание Христа и Бога такой же абсурд, как словосочетание "христианская мораль".
                              А для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежества
                              не думаю, что "их" терпимость от лени и невежества. а вот ваше сообщение это определённо продукт вашего невежества и надменности...

Комментарий

Обработка...