листал тут одну книжку и натолкнулся на определение "анонимные христиане"! так называл Karl Rahner(немецкий теолог 1904-1984) людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь. кто что думает о таком опредилении?
анонимные христиане...
Свернуть
X
-
Огромная их часть живет в Тибете, другая в Индии Китае и Японии. Это буддисты, ламаисты, даосы... А если серьезно, то вероятно они, эти "анонимные" и есть истинные христиане... Дайте ссылку на инф. пожалуйста, мне интересно. -
Сообщение от costa del soleОгромная их часть живет в Тибете, другая в Индии Китае и Японии. Это буддисты, ламаисты, даосы... А если серьезно, то вероятно они, эти "анонимные" и есть истинные христиане... Дайте ссылку на инф. пожалуйста, мне интересно.но думаю в google... вы легко найдёте нужные вам ссылки
Комментарий
-
Вдумайтесь в само определение, и поймете его абсурдность...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuВдумайтесь в само определение, и поймете его абсурдность...ну и в чём заключается абсурдность? слова "анонимный алкоголик" для вас тоже абсурдны? или вы просто не поняли, что имеется под этим ввиду?
Комментарий
-
Христианин - по определению, это человек, который верит в Христа как в Сына Божия как своего Спасителя. Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению .
не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь
Если же человек просто не слышал о Христе, но дела его добры, то это просто говорит о том, что закон Бога записан у него в сердце, поэтому и мысли и совесть этих редко встречающихся людей свидетельствуют о Боге. Но таковых людей не следует называть христианами, это совсем другой вид людей.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьХристианин - по определению, это человек, который верит в Христа как в Сына Божия как своего Спасителя. Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определениюблин ну что вы так т...те? вдумайтесь в определение ещё раз... сравните его скажем с определением "анонимный алкоголик", проведите паралель и попытайтесь понять, что этим хотели сказать...
Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света.
Если же человек просто не слышал о Христе, но дела его добры, то это просто говорит о том, что закон Бога записан у него в сердце, поэтому и мысли и совесть этих редко встречающихся людей свидетельствуют о Боге. Но таковых людей не следует называть христианами, это совсем другой вид людей.что у всех внутренность ЗЛА? и ещё, интересно по каким критериям "на небе" выбирают кому вписывать сей закон в сердце, а кому нет?
Комментарий
-
Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению .Комментарий
-
Разрешите мне высказать своё мнение.
Библия называет всех людей "чадами гнева по природе", т.е. по по факту рождения. Людей же "принявших Его, верующих во имя Его" - новым творением. Что бы мне к примеру стать котом, мне надо им родиться. Если я стану мяукать, мурлыкать, метить территорию - изменит ли это мою природу? Нисколько! Так же и здесь: христиане - это другие люди, новые люди.
С другой стороны я признаю, что есть люди не знающие Христа, но имеющие "просвещение Светом" и ищущие Его. Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос. Почему те люди ещё не узнали Христа, как Свет, может быть зависит от того, какие мы светоносцы.
Просто есть люди, которые уже осужденны во Христе, а есть те, которым предстоит предстать пред Судом. Бог же достаточно справедлив и милостив, что бы совершить праведный суд....я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
Сообщение от Alexis.V.pРазрешите мне высказать своё мнение.
Библия называет всех людей "чадами гнева по природе", т.е. по по факту рождения. Людей же "принявших Его, верующих во имя Его" - новым творением. Что бы мне к примеру стать котом, мне надо им родиться. Если я стану мяукать, мурлыкать, метить территорию - изменит ли это мою природу? Нисколько! Так же и здесь: христиане - это другие люди, новые люди.
С другой стороны я признаю, что есть люди не знающие Христа, но имеющие "просвещение Светом" и ищущие Его. Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос. Почему те люди ещё не узнали Христа, как Свет, может быть зависит от того, какие мы светоносцы. Просто есть люди, которые уже осужденны во Христе, а есть те, которым предстоит предстать пред Судом. Бог же достаточно справедлив и милостив, что бы совершить праведный суд.Комментарий
-
Игорь "Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света. "
А если отвергается, достаточно условный титул "Христос" (что для Него слава человеческая?), но живет человек по Его законам ? Что если видит в Нем Сына Божьего не в буквальном, а в аллегорическом смысле? Но, повторяю, живет по Его заповедям.Комментарий
-
Alexis.V.p
Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос.Комментарий
-
Сообщение от polkan"анонимные христиане"! так называл Karl Rahner(немецкий теолог 1904-1984) людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь.
А для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежестваКомментарий
-
Сообщение от ЛукаАнонимный христианин - это христианин скрывающий свое имя. На этом форуме таких христиан 99%. И это нормально. Принадлежность христианина к Церкви Христовой и его конфессиональная принадлежность - вещи абсолютно разные. Но жизнь по заповедям Христовым и при этом отвергание Христа и Бога такой же абсурд, как словосочетание "христианская мораль".
А для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежестваКомментарий
Комментарий