листал тут одну книжку и натолкнулся на определение "анонимные христиане"! так называл Karl Rahner(немецкий теолог 1904-1984) людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь. кто что думает о таком опредилении?
анонимные христиане...
Свернуть
X
-
Огромная их часть живет в Тибете, другая в Индии Китае и Японии. Это буддисты, ламаисты, даосы... А если серьезно, то вероятно они, эти "анонимные" и есть истинные христиане... Дайте ссылку на инф. пожалуйста, мне интересно. -
не могу не чем помочь книжка(бумажная) у меня домаСообщение от costa del soleОгромная их часть живет в Тибете, другая в Индии Китае и Японии. Это буддисты, ламаисты, даосы... А если серьезно, то вероятно они, эти "анонимные" и есть истинные христиане... Дайте ссылку на инф. пожалуйста, мне интересно.
но думаю в google... вы легко найдёте нужные вам ссылки
Комментарий
-
Вдумайтесь в само определение, и поймете его абсурдность...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuВдумайтесь в само определение, и поймете его абсурдность...
ну и в чём заключается абсурдность? слова "анонимный алкоголик" для вас тоже абсурдны? или вы просто не поняли, что имеется под этим ввиду?
Комментарий
-
Христианин - по определению, это человек, который верит в Христа как в Сына Божия как своего Спасителя. Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению .
Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света.не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь
Если же человек просто не слышал о Христе, но дела его добры, то это просто говорит о том, что закон Бога записан у него в сердце, поэтому и мысли и совесть этих редко встречающихся людей свидетельствуют о Боге. Но таковых людей не следует называть христианами, это совсем другой вид людей.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьХристианин - по определению, это человек, который верит в Христа как в Сына Божия как своего Спасителя. Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению
блин ну что вы так т...те? вдумайтесь в определение ещё раз... сравните его скажем с определением "анонимный алкоголик", проведите паралель и попытайтесь понять, что этим хотели сказать...
ах, христиане это оказывается такой вид не "злых" людей... ну ну.. все остальные по натуре злые... а как-же быть с буддистами, мусульманами, иудеями?Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света.
Если же человек просто не слышал о Христе, но дела его добры, то это просто говорит о том, что закон Бога записан у него в сердце, поэтому и мысли и совесть этих редко встречающихся людей свидетельствуют о Боге. Но таковых людей не следует называть христианами, это совсем другой вид людей.
что у всех внутренность ЗЛА? и ещё, интересно по каким критериям "на небе" выбирают кому вписывать сей закон в сердце, а кому нет?
Комментарий
-
Ну а вы, каждому прохожому рассказываете что верите в Бога? Если нет, то вы тоже анонимны.Обязательным условием, согласно Писанию, является то, что человек не только сердцем верует, но и устами исповедует ( Римлянам 11 глава), вследсвие живой веры такой человек имеет и добрые дела. В соответствие с этим, анонимного христианина быть не может по определению .Комментарий
-
Разрешите мне высказать своё мнение.
Библия называет всех людей "чадами гнева по природе", т.е. по по факту рождения. Людей же "принявших Его, верующих во имя Его" - новым творением. Что бы мне к примеру стать котом, мне надо им родиться. Если я стану мяукать, мурлыкать, метить территорию - изменит ли это мою природу? Нисколько! Так же и здесь: христиане - это другие люди, новые люди.
С другой стороны я признаю, что есть люди не знающие Христа, но имеющие "просвещение Светом" и ищущие Его. Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос. Почему те люди ещё не узнали Христа, как Свет, может быть зависит от того, какие мы светоносцы.
Просто есть люди, которые уже осужденны во Христе, а есть те, которым предстоит предстать пред Судом. Бог же достаточно справедлив и милостив, что бы совершить праведный суд....я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
вы думаете кто-то создаёт тему на форуме и не хочет что-бы ВСЕ высказали своё мнение?Сообщение от Alexis.V.pРазрешите мне высказать своё мнение.
"новые люди" говорите? а не много ли вы на себя берёте новые люди?... каким-то расизмом или национализмом попахивает...Библия называет всех людей "чадами гнева по природе", т.е. по по факту рождения. Людей же "принявших Его, верующих во имя Его" - новым творением. Что бы мне к примеру стать котом, мне надо им родиться. Если я стану мяукать, мурлыкать, метить территорию - изменит ли это мою природу? Нисколько! Так же и здесь: христиане - это другие люди, новые люди.
опять вы про просвещение? о каком просвещении идёт речь и кто его выдаёт, а главное по каким критериям? ну а что же с мусульманами и иудеями, у них ведь свой свет?С другой стороны я признаю, что есть люди не знающие Христа, но имеющие "просвещение Светом" и ищущие Его. Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос. Почему те люди ещё не узнали Христа, как Свет, может быть зависит от того, какие мы светоносцы. Просто есть люди, которые уже осужденны во Христе, а есть те, которым предстоит предстать пред Судом. Бог же достаточно справедлив и милостив, что бы совершить праведный суд.Комментарий
-
Игорь "Если кто сознательно отвергает Христа, он уже этим показывает, что сама натура, внутренность его зла, потому что только тьма боится света. "
А если отвергается, достаточно условный титул "Христос" (что для Него слава человеческая?), но живет человек по Его законам ? Что если видит в Нем Сына Божьего не в буквальном, а в аллегорическом смысле? Но, повторяю, живет по Его заповедям.Комментарий
-
Alexis.V.p
Вы знаете, что это Иисус, а кто-то знает, что это Аллах, Будда, а кто-то - просто, что это Бог. И эти последние, часто бывает, намного терпимее к другим людям и больше их любят, и им не нужно учавствовать в ваших форумных битвах на разные темы типа "Один или Трое?", "Рай на земле или на небе?", "Бог - Христос или Йахве?", "Спасен, не спасен?", "Такая-то вера - сатанисты или истинные верующие?", "Христиане спасены, а остальным - дорога в ад".Мы же знаем имя этого Света: Иисус Христос.Комментарий
-
Анонимный христианин - это христианин скрывающий свое имя. На этом форуме таких христиан 99%. И это нормально. Принадлежность христианина к Церкви Христовой и его конфессиональная принадлежность - вещи абсолютно разные. Но жизнь по заповедям Христовым и при этом отвергание Христа и Бога такой же абсурд, как словосочетание "христианская мораль".Сообщение от polkan"анонимные христиане"! так называл Karl Rahner(немецкий теолог 1904-1984) людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь.
А для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежества
Комментарий
-
не думаю, что "их" терпимость от лени и невежества. а вот ваше сообщение это определённо продукт вашего невежества и надменности...Сообщение от ЛукаАнонимный христианин - это христианин скрывающий свое имя. На этом форуме таких христиан 99%. И это нормально. Принадлежность христианина к Церкви Христовой и его конфессиональная принадлежность - вещи абсолютно разные. Но жизнь по заповедям Христовым и при этом отвергание Христа и Бога такой же абсурд, как словосочетание "христианская мораль".
А для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежества
Комментарий

Комментарий