Сообщение от polkan
анонимные христиане...
Свернуть
X
-
Сообщение от LaughterСпесь - это качество внеденоминационное, внерелигиозное и вненациональное. Так что не надо так - всех под одну гребенку...Комментарий
-
Сообщение от polkanвы думаете кто-то создаёт тему на форуме и не хочет что-бы ВСЕ высказали своё мнение?
"новые люди" говорите? а не много ли вы на себя берёте новые люди?... каким-то расизмом или национализмом попахивает...
опять вы про просвещение? о каком просвещении идёт речь и кто его выдаёт, а главное по каким критериям? ну а что же с мусульманами и иудеями, у них ведь свой свет?
17 Итак, кто во Христе, [тот] новое тварение; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
Больше не в одной религии вы не найдёте такого утверждения!
Теперь о просвещении:
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
(Иоан.1:9,10)
Или говоря по другому: каждый человек получает св-во о Свете. И само существование религии лишнее подтверждение этому. Так что и ислам, и буддизм... лишнее тому подтверждение: люди ищут Свет, св-во о Котором они имеют внутри себя. Просто христиане говорят, что знают этот Свет, Его имя.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
polkan
а вы вообще тот ещё "экземпляр"
Анонимный христианин - это христианин скрывающий свое имя.
поймите в начале определение... зачем писать всякую чушь не зная о чём речь?
почему словосочетание христианская мораль абсудна? что у христиан нет морали?
вот вы не отвергаете христа а по заповедям не живёте. чем вы лучше?
А для кого что Иисус, что Будда, что Аллах - все едино, не знают ни первого, ни второго, ни третьего. И терпимость их от лени и невежества
Для человека с Вашим ником это конечно аргумент
а это конечно хороший аргумент для человека с вашим интелектом
ну ну... о каком "знании" идёт речь?
Odessa
Помоему нет принципиальной разницы между этими, двумя понятиями.
Каким образом можно жить по-христиански отвергая Христа?
- Принятие Христа как своего Господа и Спасителя.
- Регулярное покаяние и молитва обращенная к Богу.
- Прощение ближнего и воспитание в себе любви к нему как с самому себе.
- Воспитание в себе любви к врагу.
- Воспитание в себе любви к Богу всем существом своим.
Я с Буддой и Аллахом не так хорошо знаком, как с Иисусом. Поэтому, на вопрос ответить не могу.
Настоятельно Вам рекомендую познакомиться не только с Библией, но с Кораном и Дхаммападой. Благо в сети их скачать элементарно. Не для осуждения - для понимания отличий представлений об Истине от самой Истины.
Комментарий
-
Сообщение от polkanпоэтому я и применял такие слова, как "некоторым" и "прибавляет", а не "всех" и "делает""Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от LaughterНу так давайте и порешим, что спесь и высокомерие - это понятия никак к рождению свыше не применимые.
Что это проблема НЕКОТОРЫХ христиан ( как впрочем и НЕКОТОРЫХ атеистов) и к христианству в целом никак не относящиеся.
ps: обратил внимание на тенденцию - если упрекаешь(или наезжаешь на) кого-нибудь одного то вероятнее всего, он этот упрёк(наезд) сразу обобщит на всю свою группу, с вполне оправданым расчётом на "поддержку". качество свойственное в принципе всем живущим(тусующимся) в узких группах.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВы меня недооцениваете.
Анонимный алкоголик это алкоголик скрывающий свое имя. На Западе очень распространены психотерапевтические группы анонимных алкоголиков (так называемая ток-терапия
Истинные христиане вне морали ибо мораль это свод правил поведения, другими словами закон. Для христиан же любовь есть исполнение Закона Рим.13:10
Приведите конкретные примеры того, что я живу не по заповедям. Обсудим. А лучше ли я кого-то или хуже, мне безразлично.
Именно надменностью знания невежество оправдывет свое нежелание трудиться познавая. Если погибает человек, то для христианина это повод помочь, а при невозможности излечить - хотя бы попытаться согреть любовью Христовой. Та же ситуация для буддиста выглядит совсем по-иному. Он видит страдающее тело не желающее расстаться с иллюзорным миром, майей. Но в новом воплощении страданий может быть меньше и потому зачем удерживать? А для невежды все едино и потому он придумает свою версию происходящего дабы не вникать и не прикладывать лишних усилий в любой ситуации. Быть, так сказать, выше всей этой мишуры. Это и есть НАДменность.
1:0 в Вашу пользуКомментарий
-
polkan
нет переоцениваю
ой действительно, забираю слова с "чушью" и приношу извинения... но я так-же сталкивался с определением, что это типа алкоголик отрицающий или не осознающий свою болезнь/зависимость.
но кто вам сказал что помимо христиан никто на любовь больше не способен?
согласитесь, что вы не создаёте впечатление вселюбящего христианина?
да и правду говорить трудно, особенно не зая где правда, а где выдумка
ну да, у меня прям картина сразу перед глазами появилась: на полу агонизирующий в смертных муках а вокруг толпа злых, лысых буддистов(почему-то с бубнами) танцующих и поющих что-то типа - "а фигня в паралельно мире увидимся".Комментарий
-
Сообщение от polkan..людей которые не принадлежат какой-либо церкви, не знают или даже сознательно отвергают Бога и Иисуса, но живут, так сказать, придерживаясь христианской морали и взглядов на жизнь.Сообщение от polkanалкоголик отрицающий или не осознающий свою болезнь/зависимость.
Определение всё-таки считаю некорректным. Нельзя назвать человека алкоголиком, если он не употребляет алкоголь. Нельзя назвать человека христианином, если он не знает или отвергает Христа.Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
Лука "На любовь способны все. На любовь христианскую - только христиане."
"Любовь ко всему и ко всем никогда христианству свойственна не была."
"Все смотрят на мир, но только представители германской рассы видят его таким, каким он должен быть..." ( Й. Геббельс, речь на открытии берлинской олимпиады)
Вот она - сила традиции! " ... а Господень Сын у нас вновь распят, в который раз..."
Прийди сегодня Христос, точно развернулся бы и ушел к буддистам. А жаль...Комментарий
-
costa del sole
"На любовь способны все. На любовь христианскую - только христиане."
"Любовь ко всему и ко всем никогда христианству свойственна не была."
С точки зрения Геббельса способность "видеть мир таким, каким он должен быть" присутствует врожденно, причем только у представителей германской рассы, что ставит их врожденно в привелегированное положение по отношению ко всему остальному человечеству.
Сравнивая христиан с фашистами Вы, совершенно безосновательно, проводите оскорбительные для христиан параллели. Сожалею, но в таком духе наше дальнейшее общение невозможно.
Прийди сегодня Христос, точно развернулся бы и ушел к буддистам. А жаль...
Бог Вам судия.Комментарий
-
Лука" Вы берете на себя право предсказывать поведение Христа? "
Лука, когда боги хотят наказать человека они отбирают у него ... чувство юмора.Комментарий
-
Лука "Вы, совершенно безосновательно, проводите оскорбительные для христиан параллели. Сожалею, но в таком духе наше дальнейшее общение невозможно."
Мне жаль еще больше, Вы потрясающий аппанент. Безумием было бы неиспользовать этот шанс и я прошу Вас простить мне мою косноязычность, ставшую причиной Вашего гнева. С ув.Комментарий
Комментарий