Прошу поделиться мыслями...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Прошу поделиться мыслями...

Прошу поделиться всех своими мыслями о воспитании детей.Кто как считает.Как необходимо воспитывать детей.Учить их ,что есть "добро" и "зло" или уча словами "хорошо" и "грех". Заранее всем очень благодарна.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Дар
    Прошу поделиться всех своими мыслями о воспитании детей.Кто как считает.Как необходимо воспитывать детей.Учить их ,что есть "добро" и "зло" или уча словами "хорошо" и "грех". Заранее всем очень благодарна.
    Совет простой : никогда не врите при детях. Никого не осуждайте при детях. Хождение в церковь сделайте не наказанием, а привилегией и удовольствием. Не рассказывайте им сказки, у которых в основании ложь. Любите муж жену и наоборот, целуйтесь и обнимайтесь при детях. Дорожите друг другом и всячески заботьтесь друг о друге. Дети на самом деле все понимают. Просто у них словарный запас маленький и поэтому они не могут еще оформить свое отношение ко греху. Живите чисто пред Богом и перед детьми и все будет хорошо.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от нинапри
      Совет простой : никогда не врите при детях. Никого не осуждайте при детях. Хождение в церковь сделайте не наказанием, а привилегией и удовольствием. Не рассказывайте им сказки, у которых в основании ложь. Любите муж жену и наоборот, целуйтесь и обнимайтесь при детях. Дорожите друг другом и всячески заботьтесь друг о друге. Дети на самом деле все понимают. Просто у них словарный запас маленький и поэтому они не могут еще оформить свое отношение ко греху. Живите чисто пред Богом и перед детьми и все будет хорошо.
      Благодарю.Я тоже за честность,но мир таков,что не рассказывать о нём никак не получится,если даже в семье мир и лад.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Дар
        я сторонник больше спрашивать; увидел что-нибудь, расскажи и ЖДИ, что будет говорить ребёнок. Не говорит? "Вытягивать" на оценку услышанного тем сильнее, чем более волнует тема (тогда можно узнать ЧТО внутри ребёнка и что там "зреет").
        Ни в коем случае не водить в церковь и не учить ни церковным словам, ни понятиям (пока сам не попросится и поступать так всегда).
        Где "добро" и "зло" объяснять, но, опять же, сообразно с временем, в котором живём, чтобы дитя не "потерялось" с нашими (взрослыми) понятиями в современном мире.
        имо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Смирна
          я сторонник больше спрашивать; увидел что-нибудь, расскажи и ЖДИ, что будет говорить ребёнок. Не говорит? "Вытягивать" на оценку услышанного тем сильнее, чем более волнует тема (тогда можно узнать ЧТО внутри ребёнка и что там "зреет").
          Ни в коем случае не водить в церковь и не учить ни церковным словам, ни понятиям (пока сам не попросится и поступать так всегда).
          Где "добро" и "зло" объяснять, но, опять же, сообразно с временем, в котором живём, чтобы дитя не "потерялось" с нашими (взрослыми) понятиями в современном мире.
          имо.
          Благодарю.Ваш ответ совпадает с моим пониманием воспитания.Просто была на собрании у Си и насмотрелась там разного,задумалась,вот и возник вопрос.Ещё раз спасибо,Вам!!!

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от нинапри
            Не рассказывайте им сказки, у которых в основании ложь.
            Что это значит? Какие это сказки?
            .....сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.
            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
            - Мне скучно, Демон!
            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от JSH
              Что это значит? Какие это сказки?
              .....сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.
              Все сказки. К примеру :
              Щука, видя, что дурак ее не отпускает, говорила: «Слушай, дурак, пусти ж ты меня в воду; я тебе сделаю то: чего ты ни пожелаешь, то все по твоему желанию исполнится». Дурак, слыша сие, весьма обрадовался, ибо он был чрезвычайно ленив, и думал сам себе: «Когда щука сделает так, что чего я ни пожелаю все будет готово, то я уже работать ничего не буду!»

Вот горожане стали бить на него челом и донесли королю: «Так-де его не взять, надобно обманом залучить, а всего лучше обещать ему красную рубаху, красный кафтан и красные сапоги». Пришли за дураком королевские гонцы. «Ступай, говорят, к королю; он тебе даст красные сапоги, красный кафтан и красную рубаху». Вот дурак и сказал: «По щучьему веленью, по моему прошенью, печка, ступай к королю!» Сам сел на печь, печка и пошла. Приехал дурак к королю. Король уж хотел казнить его, да у того короля была дочь, и больно понравился ей дурак; стала она отца просить, чтобы отдал ее за дурака замуж. Отец рассердился, обвенчал их и велел посадить обоих в бочку, бочку засмолить и пустить на воду. Так и сделано.
              Долгое время плыла бочка по морю; стала жена дурака просить: «Сделай так, чтобы нас на берег выкинуло». Дурак сказал: «По щучьему веленью, по моему прошенью выкинь эту бочку на берег и разорви ее!» Вышли они из бочки; жена опять стала дурака просить, чтобы он построил какую-нибудь избушку. Дурак сказал: «По щучьему веленью, по моему прошенью постройся мраморный дворец, и чтобы этот дворец был как раз против королевского дворца!» Сейчас все исполнилось; король увидал поутру новый дворец и послал узнать, кто такой живет в нем? Как только узнал, что там живет его дочь, в ту ж минуту потребовал ее с мужем к себе. Они приехали; король их простил, и стали вместе жить-поживать да добра наживать.
              И какой вывод должен сделать ребенок, слушая такую сказку ?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Еще -

[QUOTEСнесла курочка яичко:
                Яичко не простое,
                Золотое.
                Дед бил, бил
                Не разбил;
                Баба била, била
                Не разбила;
                Мышка бежала,
                Хвостиком махнула:
                Яичко упало
                И разбилось.
                Дед и баба плачут;
                Курочка кудахчет:
                "Не плачь, дед, не плачь, баба.
                Я снесу вам яичко другое,
                Не золотое простое".

Пожалуй,перед нами самая загадочная сказка из всех русских сказок. В очень коротком тексте сплошные противоречия (нельзя сказать несообразности, тогда бы это была сказка о шутливой стране-наоборот): дед и баба сразу пытаются разбить яичко, но безуспешно; яичко разбивается по полной случайности мышка хвостиком махнула, уронила яичко; дед и баба вместо того, чтобы радоваться, что цель достигнута, яичко разбито, почему-то плачут; и самое загадочное курочкино утешение, что она снесет другое яичко, но простое. Почему не золотое, взамен разбитого? Загадка!][/QUOTE]

О чем должен догадаться ребенок, слушая такую сказку, если сами взрослые не понимают ее ?

Если вы разумный человек, то не торопитесь с ответом. Не так все просто в этом мире. Дети - это легкая добыча для дьявола, а взрослые ему помогают, сами того не подозревая. К сожалению.

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от нинапри
                  Все сказки. К примеру :
                  И какой вывод должен сделать ребенок, слушая такую сказку ?
                  Т.е. иными словами, вы против русских народных сказок?
                  Какой вывод??? Вероятно такой же, что и миллионы детей до него в прошлом.
                  - Мне скучно, Демон!
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от нинапри
                    Еще -
                    О чем должен догадаться ребенок, слушая такую сказку, если сами взрослые не понимают ее ?
                    Если вы разумный человек, то не торопитесь с ответом. Не так все просто в этом мире. Дети - это легкая добыча для дьявола, а взрослые ему помогают, сами того не подозревая. К сожалению.
                    Вам везде дьявол мерещится. Как вы при таком раскладе вообще выросли и дожили до своего возраста? Вот где загадка.
                    А по сути:
                    Золотое яичко, это цель, которую хотели достичь люди. Сами достичь, без чьей-либо помощи.
                    Цель достигнута не упорным трудом - без усилий и с совершенно чужой помощью. Поэтому люди и расстроены. Ведь всегда лучше, когда человек добивается чего-либо сам.
                    А курочкино утешение - надежда на другую цель. Пусть и не такую заоблачную.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от нинапри

Вот и мне хочеться в этом разобраться.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от JSH
                        Т.е. иными словами, вы против русских народных сказок?
                        Какой вывод??? Вероятно такой же, что и миллионы детей до него в прошлом.
                        Я против сказок вообще. Я понимаю так, что ребенок - это чудо творения Божьего и его категорично нельзя обманывать. Сказка, какая бы красивая и по-человечески правильная - не была - она уводит ребенка от Бога, Который есть настоящая реальность. И Его чудесами наполнена вся Земля. Вы можете себе представить, чтобы Иисус Христос рассказывал детям сказку про Емелю -дурака ? Я - нет. А ведь практически все взрослые ЛЮБЯТ эту сказку.
                        Тайна беззакония в действии. И прошу вас - не обманывайтесь. Потому что : ВСЯКАЯ ЛОЖЬ ОТ ЛУКАВОГО. ВСЯКАЯ .

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от JSH
                          Вам везде дьявол мерещится. Как вы при таком раскладе вообще выросли и дожили до своего возраста? Вот где загадка.
                          А по сути:
                          Золотое яичко, это цель, которую хотели достичь люди. Сами достичь, без чьей-либо помощи.
                          Цель достигнута не упорным трудом - без усилий и с совершенно чужой помощью. Поэтому люди и расстроены. Ведь всегда лучше, когда человек добивается чего-либо сам.
                          А курочкино утешение - надежда на другую цель. Пусть и не такую заоблачную.
                          А, ну да, конечно, если вы им будете разжевывать про цели, то конечно же, они вырастут целеустремленными. Без вариантов.

Комментарий

• И.Н.Д.И.Г.О
                            Отключен

• 22 October 2011
                            • 184

Сообщение от Дар
                            Вот и мне хочеться в этом разобраться.
                            А что тут разбираться, мир жестокий и надо учить ребенка убивать и.т.д, а не сказки ему рассказывать.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от нинапри
                              Я против сказок вообще. Я понимаю так, что ребенок - это чудо творения Божьего и его категорично нельзя обманывать. Сказка, какая бы красивая и по-человечески правильная - не была - она уводит ребенка от Бога, Который есть настоящая реальность. И Его чудесами наполнена вся Земля. Вы можете себе представить, чтобы Иисус Христос рассказывал детям сказку про Емелю -дурака ? Я - нет. А ведь практически все взрослые ЛЮБЯТ эту сказку.
                              Тайна беззакония в действии. И прошу вас - не обманывайтесь. Потому что : ВСЯКАЯ ЛОЖЬ ОТ ЛУКАВОГО. ВСЯКАЯ .
                              Скажите честно - вам в детстве сказки читали? Вы, своим детям их читали?
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...