Будет ли возможность спастись после вознесения Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Сообщение от Viktor.o
    Иисус сказал что делать, а по ходу дел будет нечто открываться внутри, а по открывающемуся внутри будет видно о чём идёт речь.
    Ну да ответ убедительный
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• dopsor
      Участник

• 27 May 2001
      • 437

Сообщение от Любящая Бога
      ( dopsor

Что то очень трудно поверить всему этому.
      Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
      Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ? )

Возрожденный духовно человек прекрасно понимает Библиию и Новый Завет,потому что Сам Господь Духом Святым открывает человеку Свое Слово. А Библия--это и есть Слово Божье. Я уже много лет читаю Новый Завет и прекрасно все понимаю,более того--это как духовная пища для меня ,как наставление для моей жизни.
      Даже Сам Иисус говорил в Своем Слове,что духовный понимает,а не возрожденный--не понимает,потому Слово Божье касается духовной жизнпи человека.И если все правильно понимать,то никаких противоречий в Новом Завете я не н.ашла
      Я очень хорошо знаю христианство, но еще не встречал никого кто понимает библию, только говорят что понимают.

Комментарий

• dopsor
        Участник

• 27 May 2001
        • 437

Духовный --это тот,человек,который покаялся,признал,что Иисус умер за его грехи на кресте ,принял эту жертву.Что происходит в момент покаяния? Дух Святой входит в дух человека и человек получает духовное рождение свышiе.И уже дух Святой живет в человеке и помогает ему понимать Библию,потому что Библию писали люди,вдохновленные Святым Духом. Библия--это духовная Книга.Именно это я и имела в виду,когда писала,что только духовный человек может понимать глубину написанного в Библии,потому что Сам Дух Святой помогает человеку в этом.И в этом нет заслуги человека. Вы наверное знаете,что человек состоит из духа,души(разум,эмоции, чувства) и тела.Когда человек живет без Бога,то он живет душой и телом,а дух у него "мертвый",или по другому сказать"невозрожденный",потому что нет в нем Бога.Но когда человек принимает Христа и спасение ,которое дает Христос,то дух в человеке оживает и он получает рождение свыше и стает духовной личностью . Когда я жила без Бога,без прождения свыше,то для меня Библия была тяжелой книгой,я видела в ней только жестокость и не хотела читать,но после того,как я искренне покаялась,и жизнь моя в корне изменилась и Библия стала "живой" и понятной книгой.Это не означает,что я все правильно знаю,все понимаю,нет,отнюдь нет.Но Я размышляю о прочитанном в Библии,Господь мне много показывает через Свое Слово,показывает,как мне нужно теперь поступать,потому что я теперь прежде всего духовный человек,а уже потом дущевный. Если Вы примите Христа в свою жизнь,то Он и Вашу жизнь преобразит.
        Не буду в вас селить сомнения, вы красиво пишите.
        Я был верующим долгое время.
        Сейчас в Бога верю, люблю Его, а вот людям не верю, они лгут.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

.Но Я размышляю о прочитанном в Библии,Господь мне много показывает через Свое Слово,показывает,как мне нужно теперь поступать,потому что я теперь прежде всего духовный человек,а уже потом дущевный. Если Вы примите Христа в свою жизнь,то Он и Вашу жизнь преобразит.
          Не думаю,что это правельно.Хотя может просто у Вас слова опередили мысли.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от dopsor
            Не буду в вас селить сомнения, вы красиво пишите.
            Я был верующим долгое время.
            Сейчас в Бога верю, люблю Его, а вот людям не верю, они лгут.
            Я тоже не всегда и не всем людям в церкви полностью доверяю,но Господь сказал,что придет за Церковью,Церковь это Его семья и Невеста и я хочу быть в церкви.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Дар
              Не думаю,что это правельно.Хотя может просто у Вас слова опередили мысли.
              Простите,я не совсем поняла,что Вы хотели этим сказать.Если Вы насчет опечаток,то я наверное просто уставшая была,поэтому не совсем внимательно написала.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• ViNi-Amin
                Участник

• 13 August 2011
                • 1

Простите,я не совсем поняла,что Вы хотели этим сказать.Если Вы насчет опечаток,то я наверное просто уставшая была,поэтому не совсем внимательно написала.
                Мир Вам Любящая Бога! Да всё правильно Вы написали, сначало духовный а потом душевный. Только душевному этого не уразуметь, потому что об этом надо судить духовно. А на счет вознесения Церкви, вопрос очень серьёзный, ибо не правильный ответ ведёт в погибель.Правильный ответ Вы найдете только в тайной комнате, и с Духом который научит и наставит. Если конечно захотите принять , что Он будет открывать. Многие зациклились на церковных догмах, и не хотят видеть что написано в Писании. Благословений Вам в познании Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Нота и Guran! Признаюсь,меня немного удивил ваш вопрос о том,где в Библии говорится о вознесении(восхищении)Церкви. В доктринах учения христианских церквей однозначно говорится,что Церковь будет восхищена перед Великой скорбью и вторым пришествием Христа.Интересно,а как вы тогда думаете о судьбе христиан последнего времени?Мне действительно интересно узнать ваше мнение.
                  1 Фес.4:16-17 "потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба ,и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и там всегда с Господом будем."
                  Когда это будет?
                  Читаем Откровение 13 главу и вижу что это совершится после второго горя,
                  а третье это гнев на расвирипевших язычников.
                  А верующие избегают гнева Божьего,
                  значить не будет такой возможности.

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от dopsor
                    Что то очень трудно поверить всему этому.
                    Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
                    Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ?
                    А Вы попробуйте искренне, просто по-детски, попросить Бога обьяснить Вам непонятное место в Библии и Он это начнет делать. Ведь Он - Бог, Он может все. Он Вас любит и очень желает открыть Себя Вам. Доверьтесь Ему и Он поведет Вас.
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны
                      Меня также волнует этот вопрос...
                      Но меня утешает и я верю, что Господь до последнего будет сражаться за каждого из нас. Ведь Он Сына своего не пожалел и отдал за нас!
                      Важно, чтобы мы не молчали. Чтобы были Его письмом, чтобы светили, солили и никогда не переставали гореть для Него!

"Не медлит Господь ... но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Петр 3:9)
                      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                      нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

родственики будьте милостивы покажите место в Новом Завете где написано что Тело Христа будет вознесено в какоето место на время скорби.буду очень благодарен,яверю только тому что написано в Библии.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

сестра написано не там,а так всегда с Господом будем,это место указывает нам о состояние верущего во Христе,а не о месте его географического расположения читай внимательнее,Бог по средством своего слова раскрывает нам состояние человека и их два во Христе и в не Христа.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

чтобы понимать Библию нужно верить тому что в ней написано тогда придет и понимания того что в ней написано.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

ни что и ни чему ни противоречит в этой жизни,все подчиняется законы бытия,тоесть тому что есть и всегда будет,а точнее Богу,только человек никак не может определить свое состояние в этом Божественном бытие оттого в своей жизни много страдает не понимая и не осознавая что он появляеться в мир чтобы быть в этом мире истинным и верным свидетельством полноты Божества телесно и ни когдато в будущем как нам предлагает религиозная система ,а уже теперь здесь и сей час.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Надежда_В
                                Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны
                                Дело в том,что о времени восхищения церкви,есть много учений.
                                1.Церковь будет восхищена до последней седмицы(семи лет).
                                2.Церковь будет восхищена в первой половине седмице.
                                3.Церковь будет восхищена в последней половине седмице.
                                4.Церковь вообще не будет восхищена.

Поэтому исходя из всех сих вариантах и строиться теология спасения.
                                Вы какой вариант принимаете?
                                Последний раз редактировалось fyra; 04 June 2012, 08:02 AM.

Комментарий

Обработка...