Будет ли возможность спастись после вознесения Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Будет ли возможность спастись после вознесения Церкви?

Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

вы не могли бы показать где в слове говорится о вознесении церкви?
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от нота
      вы не могли бы показать где в слове говорится о вознесении церкви?
      Присоединяюсь к вопросу.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

9
        Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

10
        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        11
        Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12
        ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        13
        Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

13

каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

14
        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15
        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Будет дан шанс спастись,спасутся как бы из огня.

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Сообщение от Любящая Бога
            Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены
            Всё зависит от того, где вы будете находиться в момент вознесения очередной церкви, насколько далеко от эпицентра, от этажности здания, от рельефа местности итп. В любом случае, находящимся внутри той церкви ничего не светит.

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

62Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

64Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны
                Притча о десяти девах:

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Нота и Guran! Признаюсь,меня немного удивил ваш вопрос о том,где в Библии говорится о вознесении(восхищении)Церкви. В доктринах учения христианских церквей однозначно говорится,что Церковь будет восхищена перед Великой скорбью и вторым пришествием Христа.Интересно,а как вы тогда думаете о судьбе христиан последнего времени?Мне действительно интересно узнать ваше мнение.
                  1 Фес.4:16-17 "потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба ,и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и там всегда с Господом будем."

Учение моей церкви.

Комментарий

• dopsor
                    Участник

• 27 May 2001
                    • 437

Что то очень трудно поверить всему этому.
                    Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
                    Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ?
                    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Иисус сказал что делать, а по ходу дел будет нечто открываться внутри, а по открывающемуся внутри будет видно о чём идёт речь.

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Сообщение от dopsor
                        Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ?
                        Э, если бы желали научить, написали бы понятнее. Но желали-то иное. Желали спрятать Святость еще сильнее и создать мощную церковь, рабы которой огнем мечом завоюют ей могущество. Никто не говорил, что церковь поможет приблизиться к Богу. Но она даст шанс, показав, что и доцерковные идолослужения, равно как и эти, ничуть не приближают человека. Поняв это, надобно было задуматься и начать поиск самостоятельно. Тогда шанс появлялся, отнюдь не у каждого, но у самых-самых. Отойти, переосмыслить и найти. Тогда как-бы ты САМ нашел то, что искал. Сам. В этом и ценность. А остальным - быть рабом церкви на ее благо, распространять ее влияние в мире. Питать ее своими усилиями, на ее же благо.
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

( dopsor

Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
                          Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ? )

Возрожденный духовно человек прекрасно понимает Библиию и Новый Завет,потому что Сам Господь Духом Святым открывает человеку Свое Слово. А Библия--это и есть Слово Божье. Я уже много лет читаю Новый Завет и прекрасно все понимаю,более того--это как духовная пища для меня ,как наставление для моей жизни.
                          Даже Сам Иисус говорил в Своем Слове,что духовный понимает,а не возрожденный--не понимает,потому Слово Божье касается духовной жизнпи человека.И если все правильно понимать,то никаких противоречий в Новом Завете я не н.ашла

Учение моей церкви.

Комментарий

• dopsor
                            Участник

• 27 May 2001
                            • 437

( dopsor

Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ? )

Возрожденный духовно человек прекрасно понимает Библиию и Новый Завет,потому что Сам Господь Духом Святым открывает человеку Свое Слово. А Библия--это и есть Слово Божье. Я уже много лет читаю Новый Завет и прекрасно все понимаю,более того--это как духовная пища для меня ,как наставление для моей жизни.
                            Даже Сам Иисус говорил в Своем Слове,что духовный понимает,а не возрожденный--не понимает,потому Слово Божье касается духовной жизнпи человека.И если все правильно понимать,то никаких противоречий в Новом Завете я не н.ашла
                            Это ответ на мой вопрос ? то есть Вы понимаете Библию, а тот кто не "духовный" нет ? а как можно сказать о каком либо человеке что он духовный? Вы берете на себя ответственность за то что не ошибаетесь ?
                            Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от dopsor
                              Это ответ на мой вопрос ? то есть Вы понимаете Библию, а тот кто не "духовный" нет ? а как можно сказать о каком либо человеке что он духовный? Вы берете на себя ответственность за то что не ошибаетесь ?
                              Духовный --это тот,человек,который покаялся,признал,что Иисус умер за его грехи на кресте ,принял эту жертву.Что происходит в момент покаяния? Дух Святой входит в дух человека и человек получает духовное рождение свышiе.И уже дух Святой живет в человеке и помогает ему понимать Библию,потому что Библию писали люди,вдохновленные Святым Духом. Библия--это духовная Книга.Именно это я и имела в виду,когда писала,что только духовный человек может понимать глубину написанного в Библии,потому что Сам Дух Святой помогает человеку в этом.И в этом нет заслуги человека. Вы наверное знаете,что человек состоит из духа,души(разум,эмоции, чувства) и тела.Когда человек живет без Бога,то он живет душой и телом,а дух у него "мертвый",или по другому сказать"невозрожденный",потому что нет в нем Бога.Но когда человек принимает Христа и спасение ,которое дает Христос,то дух в человеке оживает и он получает рождение свыше и стает духовной личностью . Когда я жила без Бога,без прождения свыше,то для меня Библия была тяжелой книгой,я видела в ней только жестокость и не хотела читать,но после того,как я искренне покаялась,и жизнь моя в корне изменилась и Библия стала "живой" и понятной книгой.Это не означает,что я все правильно знаю,все понимаю,нет,отнюдь нет.Но Я размышляю о прочитанном в Библии,Господь мне много показывает через Свое Слово,показывает,как мне нужно теперь поступать,потому что я теперь прежде всего духовный человек,а уже потом дущевный. Если Вы примите Христа в свою жизнь,то Он и Вашу жизнь преобразит.

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...