Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны
Будет ли возможность спастись после вознесения Церкви?
Свернуть
X
-
Будет ли возможность спастись после вознесения Церкви?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви. -
-
9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
13
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Всё зависит от того, где вы будете находиться в момент вознесения очередной церкви, насколько далеко от эпицентра, от этажности здания, от рельефа местности итп. В любом случае, находящимся внутри той церкви ничего не светит.
Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
62Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
64Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Притча о десяти девах:Вопрос,на который я не имею точного ответа,но хотелось бы знать.Что будет с теми христианами,которые не бодрствовали и остались на земле после вознесения Церкви Христом? Будет ли у них возможность спастись,или они обречены?Что Библия говолрит по этому вопросу?Я знаю,что мнения по этому вопросу не однозначны
Комментарий
-
Нота и Guran! Признаюсь,меня немного удивил ваш вопрос о том,где в Библии говорится о вознесении(восхищении)Церкви. В доктринах учения христианских церквей однозначно говорится,что Церковь будет восхищена перед Великой скорбью и вторым пришествием Христа.Интересно,а как вы тогда думаете о судьбе христиан последнего времени?Мне действительно интересно узнать ваше мнение.
1 Фес.4:16-17 "потому что Сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба ,и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и там всегда с Господом будем."
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Что то очень трудно поверить всему этому.
Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ?Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Э, если бы желали научить, написали бы понятнее. Но желали-то иное. Желали спрятать Святость еще сильнее и создать мощную церковь, рабы которой огнем мечом завоюют ей могущество. Никто не говорил, что церковь поможет приблизиться к Богу. Но она даст шанс, показав, что и доцерковные идолослужения, равно как и эти, ничуть не приближают человека. Поняв это, надобно было задуматься и начать поиск самостоятельно. Тогда шанс появлялся, отнюдь не у каждого, но у самых-самых. Отойти, переосмыслить и найти. Тогда как-бы ты САМ нашел то, что искал. Сам. В этом и ценность. А остальным - быть рабом церкви на ее благо, распространять ее влияние в мире. Питать ее своими усилиями, на ее же благо.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
( dopsor
Вознесение, потом огонь, потом суд, ад, озеро огненое, рай, Иерусалим, а еще и тысячилетнее царство, все туманно от того и никто ничего толком не разберет .
Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ? )
Возрожденный духовно человек прекрасно понимает Библиию и Новый Завет,потому что Сам Господь Духом Святым открывает человеку Свое Слово. А Библия--это и есть Слово Божье. Я уже много лет читаю Новый Завет и прекрасно все понимаю,более того--это как духовная пища для меня ,как наставление для моей жизни.
Даже Сам Иисус говорил в Своем Слове,что духовный понимает,а не возрожденный--не понимает,потому Слово Божье касается духовной жизнпи человека.И если все правильно понимать,то никаких противоречий в Новом Завете я не н.ашла
-
Это ответ на мой вопрос ? то есть Вы понимаете Библию, а тот кто не "духовный" нет ? а как можно сказать о каком либо человеке что он духовный? Вы берете на себя ответственность за то что не ошибаетесь ?( dopsor
Я не понимаю зачем написан новый завет если его практически невозможно понять. Почему не написать было что белое-белое, а черное-черное ? И еще очень много мест тупо противоречат другу другу , или я один такой ? )
Возрожденный духовно человек прекрасно понимает Библиию и Новый Завет,потому что Сам Господь Духом Святым открывает человеку Свое Слово. А Библия--это и есть Слово Божье. Я уже много лет читаю Новый Завет и прекрасно все понимаю,более того--это как духовная пища для меня ,как наставление для моей жизни.
Даже Сам Иисус говорил в Своем Слове,что духовный понимает,а не возрожденный--не понимает,потому Слово Божье касается духовной жизнпи человека.И если все правильно понимать,то никаких противоречий в Новом Завете я не н.ашлаВесь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Духовный --это тот,человек,который покаялся,признал,что Иисус умер за его грехи на кресте ,принял эту жертву.Что происходит в момент покаяния? Дух Святой входит в дух человека и человек получает духовное рождение свышiе.И уже дух Святой живет в человеке и помогает ему понимать Библию,потому что Библию писали люди,вдохновленные Святым Духом. Библия--это духовная Книга.Именно это я и имела в виду,когда писала,что только духовный человек может понимать глубину написанного в Библии,потому что Сам Дух Святой помогает человеку в этом.И в этом нет заслуги человека. Вы наверное знаете,что человек состоит из духа,души(разум,эмоции, чувства) и тела.Когда человек живет без Бога,то он живет душой и телом,а дух у него "мертвый",или по другому сказать"невозрожденный",потому что нет в нем Бога.Но когда человек принимает Христа и спасение ,которое дает Христос,то дух в человеке оживает и он получает рождение свыше и стает духовной личностью . Когда я жила без Бога,без прождения свыше,то для меня Библия была тяжелой книгой,я видела в ней только жестокость и не хотела читать,но после того,как я искренне покаялась,и жизнь моя в корне изменилась и Библия стала "живой" и понятной книгой.Это не означает,что я все правильно знаю,все понимаю,нет,отнюдь нет.Но Я размышляю о прочитанном в Библии,Господь мне много показывает через Свое Слово,показывает,как мне нужно теперь поступать,потому что я теперь прежде всего духовный человек,а уже потом дущевный. Если Вы примите Христа в свою жизнь,то Он и Вашу жизнь преобразит.

Комментарий